Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Поверь, с этим проблем нет.

+Я подарил ему комплект журнала формула с 1999, поэтому даст фору многим по истории.

Во бедняга парень :o :o . Там более 400 дисков(основная масса буржуйских), правильно? Просмотреть за 1,5 годааааа, да ещё и увесистую сумку журналов прочитать. И это в 13 лет :good: :good: :good:

Представляю какая у него "история" в голове :blink: :blink: :blink:

Поделиться этим сообщением

Я вот думаю, у них в данный момент как раз всё неплохо обстоит в жизни, чего явно не скажешь о Мишу. И речи о "неинтересных гонках" это лишь цветочки, так как никто не будет раскрывать вам свою душу, и говорить всей правды, и уж тем более того, что гонщик бы и рад уйти обратно на покой, и присоединиться к Култу с Хербертом, так как никакого кайфа в таких гонках он безусловно не находит, да вот ситуация не позволяет этого сделать.

Вот те на! вот это меня насмешило :D спасибо! Успешные люди активно критикуют неудачника и дают ему советы как жить дальше! :D :D Ну прямо Президент с Премьером одной великой державы!

Их высказывания больше похожи на попытки активно о себе напоминать, чего они о Феттеле могут сказать? А мол Шумахера то мы знаем как облупленного, но если он сейчас никакой, то они в свое время проигравшие ему же все, что можно, сейчас то вообще с места машинку не сдвинули бы? :D Логики ноль и в их комментах и извините в Вашем кокретно этом!

З.Ы Если бы Майкл так захотел уйти на покой, то ушел бы...кто ему кроме его самого запретить может, легенде-то? Особенно если все так этого хотят?

эта молодежь меняет кумиров через год и в итоге начинает болеть за безчувственное железо

Не все. Когда я начинала смотреть гонки,случилось это после гибели Сенны, сразу же начала болеть за Шуми. Моему сыну тогда было три года. Сейчас ему двадцать и все сознательные годы , как только он стал что то полнимать и разбираться - он болеет за Шуми. Сейчас сын в армии и после каждой гонки я ему подробно рассказываю о том , что происходило...

Не все. Когда я начинала смотреть гонки,случилось это после гибели Сенны, сразу же начала болеть за Шуми. Моему сыну тогда было три года. Сейчас ему двадцать и все сознательные годы , как только он стал что то полнимать и разбираться - он болеет за Шуми. Сейчас сын в армии и после каждой гонки я ему подробно рассказываю о том , что происходило...

А возможностей нет там смотреть? :)

Я когда в военное училище поступил в 2001-м, то сразу же на абитуре ощутил информационный голод, а уж когда КМБ пошло, а потом колхоз... :bomb: Короче меня спасал транзистор - по "Маяку" во время гонки было несколько включений. А уж потом со старшиной договаривался и в кабинете начальника курса смотрел по ночам, как раз тогда в записи показывали, а уже на втором курсе попроще было - в увольнениях смотрел.

у меня тоже дочь вместе с ШуМи росла))) только болеет за Феттеля, он ей ровесник, а К Майклу относится как ко мне :D

Фига се!!!! :blink: А кто же тогда ты в сравнении с ними? Рискну предположить, что и 10 доли того же не добился, а делаешь такие заявления.

Я вот думаю, у них в данный момент как раз всё неплохо обстоит в жизни, чего явно не скажешь о Мишу. И речи о "неинтересных гонках" это лишь цветочки, так как никто не будет раскрывать вам свою душу, и говорить всей правды, и уж тем более того, что гонщик бы и рад уйти обратно на покой, и присоединиться к Култу с Хербертом, так как никакого кайфа в таких гонках он безусловно не находит, да вот ситуация не позволяет этого сделать.

ы...какая ситуация ему не позволяет стесняюсь спросить?семья есть..зан

имается любимым делом.....бабла больше чем у всех осталь

ных гонщиков Ф1 вместе взятых:)...что за нужда такая все не дает ему уйти на покой?

А возможностей нет там смотреть?

Почти нет, он у меня в Печенге (кто знает, что это - тот поймет), прием не ахти, и возможности не много...

у меня тоже дочь вместе с ШуМи росла))) только болеет за Феттеля, он ей ровесник, а К Майклу относится как ко мне :D

Это прямо как "братья" Михаэля - Лука и Фелипе :)

Почти нет, он у меня в Печенге (кто знает, что это - тот поймет), прием не ахти, и возможности не много...

200-я мотострелковая бригада? Я там был в 2009-м в командировке.

200-я мотострелковая бригада? Я там был в 2009-м в командировке.

Да, она родимая, так что приходится сыну болеть заочно. Но к концу сезона он уже дома будет .Успеет несколько гонок посмотреть. Думаю, к тому времени Шуми уже будет нас регулярно радовать стоя на подиуме...

Сегодня успех - 50% навыков пилота и 50% характеристик машины, на грубую без учета команды, во времена Шуми в Беннетоне и Феррари - эти цифры были в гораздо выше в пользу гонщика, сейчас это не так!

Чтобы выиграть титул сейчас нужна машина даже Шумахеру

Хуже. Примерно так: болид 80%, пилот 10%, тактика 10%.

Мы об одном человеке говорим? О том Джордане, который поверил в 300 тыс долларов от Мерседеса и не раз заявлял, что не будь этих денег, он бы не посадил Шумахера за руль? Или ты о том, что он поверил уже после СПА? Ну так Флавио поверил сильнее, так чтож теперь нам верить, что Флавио совсем ничего не знал про крашгейт 2008?)))

А не 150.000?

Ну ты здесь пишешь свое ИМХО приводи конкретные примеры когда пропускали того же Хаккиненна сразу же и Шумахера с задержкой хотя бы круг, и побольше желательно, чтобы набрать статистику. Суть в том, что Шумахер через 1.5 года уйдет и тебе придется выбрать себе нового кумира. И если даже он хотя бв один раз выиграет, то это будет случайная победа, а не заслуженная как в его лучшие годы, хотя и это будет бальзам на израненную нарзаном душу яростного болельщика Шумахера.

когда Шумахер уйдет, израненная душа болельщика Шумахера еще немного по инерции посмотрит гонки, ни за кого не болея (был такой период с 6 по 9 год), а потом наверно просто смотреть станет. только если дел поважнее не подвернется - ну, там, пива попить, шашлыка пожарить, так что, прости, не по адресу

Здесь пытаются сделать Шумашера жертвой Петора, хотя все понятно что это не так, но похоже ужу вошло в привычку оправдывать Шумахера любой ценой. Я очень внимательно прочитал несколько последних страниц данной темы, чтобы понять - Петров виноват однозначно и безапелляционно в столкновении. Это не так. Шумахер признает это. Я пишу об этом. Внимание вопрос - зачем кричать что Петров обидел невинного Шумахера?

что бы не писали, что невинный Петров претерпел зло от ужасного Шумахера

Вопрос не тебе был адресован, чего ты так распереживался? Мне если честно все равно за кого вы будете болеть после ухода Шумахера, просто интересно в каких я буду темах видеть тебя после окончания карьеры Шумахера?

ты ж меня спрашивал, так я отвечу, я превращусь в чьего-нибудь злобного гения. например.............а ты за кого болеешь? :D шутка

Отгласы ущемления дают о себе знать? По твоему ИМХУ Шумахера вторикеллой сделали что-ли :blink:

Дружище, ты о чем? я про то, что слишком часто проблемы у Мишы, а ты про что?

а термин вторикелло к Майклу не приминим, он может помочь, подыграть, вторикелить - не его стиль

а вы так рады, что у семикратного проблемы? счастья вам :)

ты ж меня спрашивал, так я отвечу, я превращусь в чьего-нибудь злобного гения. например.............а ты за кого болеешь? :D шутка

Либо Кими, либо Алонсо из пилотов :) Если это так, то причины таких постов более чем очевидны.

Вообще расстраивает не столько это 12 место МШ, сколько двухлетнее топтание на месте Мерседеса без перетряхивания штаба.

Вот тут действительно удивительно, так с этим штабом Брэкли образца 2007 года немецкая Скудерия точно никогда не будет создана.Да ещё и эти странности с шасси совсем всё запутали.

Да, она родимая, так что приходится сыну болеть заочно. Но к концу сезона он уже дома будет .Успеет несколько гонок посмотреть. Думаю, к тому времени Шуми уже будет нас регулярно радовать стоя на подиуме...

Если машина позволит, то будет. Пока очевидно, что акценты Мерседеса явно смещены в сторону квалификации.

Кстати, ГП Сингапура-2009 выпало как раз на то время, когда я был в 200 омсбр. В конце сентября дороги все поразмыло и мы в кунге "Урала" часа два ехали с полигона (хотя там километров 20-25 не больше), до большой дороги на саму Печенгу. И вот как раз в этот момент мне посредством СМС (всю семью напряг :) ) доходили сводки о ходе ГП. Правда, далеко не везде ловило :D

Если машина позволит, то будет. Пока очевидно, что акценты Мерседеса явно смещены в сторону квалификации.

В таком случае единственный этап где можно будет расчитывать на подиум - Монако, да и короткая база поможет.На других треках и поул не поможет с ДРС соперников и повышенным разрушением резины W02 бороться.

Но квалификация в Монако всегда лотерея.

Ни фига тебе!!!, нашёлся любитель холивара? B)

Ты мне даром не нужен, что бы я тебя оценивал. Откуда сорвались?

Поэтому и дал оценку Кулу, Херберту, Джордану. Мнение и умозаключение меняется от ГП к ГП. При этом, с такой же уверенностью и постоянством, как и в 2010. А главное - умышленное искажение фактов, и интерпретация сказаного.

А Шу продолжает ездить далее, пусть и с неудачными ГП. Уверен временными. :)

Угу, все такие плохие, мёдом не корми, дай только про Шумахера факты исказить и охаять. :D

Практически большая часть так называемых экспертов ещё в 2009 сошлись во мнении, что камбек это ошибка, и ни к чему хорошему не приведёт. И мнения ничуть не изменились.

На счёт временных неудачь уже второй год слухи распускаете. Да ещё со словами "уверен". :haha:

Наоборот - они ему завидуют черной завистью!!! Потому как он еще гоняется на равных с молодежью, а они этого не могут. Языком чесать любой может, а гонять в 42 года в Ф-1 никто. Кроме Михаэля.

Ну конечно, завидуют. :D Думаю, в мире не осталось ни одного человека, который завидует сейчас той ситуации, в какой оказался Михаэль.

Сам себя загнал в ловушку, и назад дороги нет.

Вот, зашел к Шумахеру в ветку в гости и увидел разумную мысль :) Даже наш, можно сказать, новичок Петров на самовозе стал бы чемпионом. Только бы Хайдфельда победить и всего делов.

Абсолютно верно! Посадить их обоих на РБ7, и нет причин, что помешают кому-то из них стать чемпионом.

Согласен с Kent007, с историей Ф-1 у тебя или пробелы, или ты как некоторые, видишь только то, что хочешь видеть. Чемпионами становились исключительно на самовозах, или по обстоятельствам среди нескольких равных болидов,

но я не знаю ни одного Чемпиона на пятой машине по скорости. Тот же Кеке Росберг имел в чемпионский сезон всего одну (1 !) победу, но болид был одним из 7 команд лидеров по скорости! В тот год самовозка в нынешнем понимании, была у Рено, но ей не хватало скорости. Извиняюсь, опечатался. в последней фразе, конечно же-надежности.

Я где-то говорил об обратном? :blink: Или ты споришь сам с собой?

ну в общем камбек в 41 с потенциалом на 3 года это действительно мужественное решение.

вспомнился мне случай, можно провести параллели. в свое время в 95-м 40 летнего Проста звали напарником Шумахеру с 96 года. типа дядькой "наставником" :) хотя какой особо наставник нужен был уже тогда Шумахеру. Но в любом случае Прост был признанный авторитет в настройке и был бы даже в 41-42 наверняка хорошим вторым пилотом при юном немце. Но Прост взвесив все отказался.

Шумахер же принял приглашение Брона, вот теперь такого дядьку мы имеем при Росберге :) Не знаю уж, как они там с Нико друг другу помогают, но пока мерсы о нижней ступеньке подиума могут лишь мечтать.

Прост взвесил всё, и разумно отказался! А нафиг ему надо было бы попадать в такую ситуацию? Из-за "чёрной зависти" к кому-то? :D

Шумахер же повёлся на 8 титул, но ошибся в своих прогнозах. Вот и всё мужество. Или кто-то считает, что знай он в 2009, как пойдут дела, он бы всё равно вернулся? Нифига!

По выделенному продолжу. ...т.к. в планах после второго ухода на пенсию стать лицом компании Мерседес. А для этого все же нужен какой-никакой а успех, не иначе. И отступать некуда.

А вот кайф в гонках, наверное, все равно Шумахер находит, даже в середине пелотона. Ведь он же понимает, что до 50 лет гоняться в Ф-1 не сможет.

Он уже сам высказался по поводу "кайфа".

появляется встречный вопрос. Зачем нужен трансферный рынок? миксовали бы пилотов один другому, все равно пока ему самовоз не вылетит - чемпионом не стать, так ведь?

Бывает что явного самовоза и нет. Например, 2007,2008 года.

А вообще, вопрос интересный! Я тоже бы хотел знать, зачем поменяли Райкконена на Алонсо. Речи про мотивацию и доводку болида, как выяснилось спустя 1,5 сезона, оказались не более чем речи. Болид у Ферров пока быстрее не стал, и титулов не прибавилось. :D

А зачем планируют менять Веббера на Массу? Пусть это пока и слухи, но такое вполне может произойти. Правда я не думаю, что и в этом случае основным рассматриваемым критерием является скорость этих пилотов. Каждый из них по своему хорошь, и каждый был способен до последней гонки бороться за чемпионство. Баттон до 2009 года вообще мало кому был нужен на этом рынке. А почему тот же Алонсо ушёл из Мака? Разве из-за отсутствия самовоза? Причин там может быть много, и в каждом случае они свои, но не всегда пилотов выбирают "по скорости" Её сложно отличить! Кому-то просто важен бразильский рынок, кого-то продвигает банк, у кого-то конфликты с напарником или руководством, кто-то просто "мало разговаривает". А вон Фиксер уже ответил на этот вопрос.

надо понимать два года назад Феррари продавала ФИАТы в Финляндии ;) видимо мало продала, раз решила на Сантандер обменять ;)

У тебя есть своё объяснение этой ситуации? :D Мне было бы интересно знать. Наверное, всё дело в том, что Алонсо превосходит Кими по скорости, отсюда и этот трансфер. :)

Вот те на! вот это меня насмешило :D спасибо! Успешные люди активно критикуют неудачника и дают ему советы как жить дальше! :D :D Ну прямо Президент с Премьером одной великой державы!

Их высказывания больше похожи на попытки активно о себе напоминать, чего они о Феттеле могут сказать? А мол Шумахера то мы знаем как облупленного, но если он сейчас никакой, то они в свое время проигравшие ему же все, что можно, сейчас то вообще с места машинку не сдвинули бы? Логики ноль и в их комментах и извините в Вашем кокретно этом!

Ничего смешного.

Тебя послушать, так по твоей логике они только и должны петь оды Шумахеру, дабы на этом фоне казаться и себе чуть выше. Мол Миша ну так крут, а мы ему совсем чуть-чуть проигрывали, так что мы тоже крутые. :haha: Вот уж логика..))))) А ребята себя не ценят, поносят Шумахера, и занижают свои успехи. ох-ох-ох, бестолковые они.

Может всё потому, что они и не возвращаются никуда, и не боятся говорить сами себе, что ничего хорошего из такой затеи не вышло бы, и что они не конкуренты нынешним пилотам? И может они вовсе не собираются никому доказывать свою значимость, и не сравнивают себя с Михаэлем? -Вот мы, какие есть, такие и есть. Да, мы бы не смогли ничего выиграть вернувшись в гонки, и считаем, что Михаэль тоже не сможет. Что в этих словах унизительного?

З.Ы Если бы Майкл так захотел уйти на покой, то ушел бы...кто ему кроме его самого запретить может, легенде-то? Особенно если все так этого хотят?

Как видим, что-то запрещает. Может как раз слово "легенда" ?

ы...какая ситуация ему не позволяет стесняюсь спросить?семья есть..зан

имается любимым делом.....бабла больше чем у всех осталь

ных гонщиков Ф1 вместе взятых:)...что за нужда такая все не дает ему уйти на покой?

У каждого человека есть своё "я". Сначала он говорил, что будет сражаться за титул. Потом за победы, потом за подиумы, в итоге за очки. Теперь говорит, что и за очки не очень-то интересно бороться. Я его понимаю. А как он может поступить? В первый год только и разговоров было, что вот с новым-то болидом мы покажем на что способны. И сам Миша учавствовал в этих "прогнозах", и неоднократно говорил, что второй болид будет точно лучше, и результаты у нас будут. Постоянно задавался вопрос про контракт, и постоянно нужно было отвечать. Что ему отвечать? Лишь то, что он отработает его до конца. Много теперь что мешает уйти, не оказавшись в позорной ситуации. Извиняюсь за грубое слово, но именно так бы всё и выглядело, и здесь теперь требуется ещё больше мужества чем для того, чтобы вернуться в гонки.

ИМХО, идеальный вариант был бы всё-таки догнать или опередить напарника, несколько раз подняца на подиум к концу сезона, и потом уже заявить о досрочном уходе. Это выглядело бы как здравое, взвешенное решение. Дескать, я понимаю, что лучше освободить моё место кому-то другому, но при этом, я всё же показал, что способен и бороться в лидирующей группе. Хотя бы, как тот же напарник. Но вот получится ди это сделать, неизвестно. А уходить побеждённым это никому не к лицу. Это даже не победа, а разгром.

Ахтунг!! Тут многие приводили примеры про боксёров, Костей Дзю, и прочее. Так вот. Представть теперь этого же Костю Дзю, который заявляет, что вернулся, и хочет выиграть что-то там.. Выступает в бою, и его уносят с нокаутом. Вроде бы и ладно. Но Костя на весь мир заявил, что он хочет чемпионский пояс. И он принимает второй бой. И снова в крови избитый покидает ринг! Вроде бы уже и пора одуматься, но перед боем он дал интервью, и сказал, что если не одержит победу, то будет учавствовать и в третьем поединке. Естественно, третий бой, и снова нокаут. В итоге, Костя всё равно уйдёт, и кто-то его будет помнить как величайшего бойца, а кто-то будет вспоминать его последние бои, его избиение, и будет говорить - Господи, ну нафига же он возвращался!! Чего ему было мало? Денег, славы?

Хуже. Примерно так: болид 80%, пилот 10%, тактика 10%.

Тоже думаю что как-то так.

Ну так то оно так. Речь то не о том, что он плохой, а о том, что всем воочию видевшим 97-06 безмерно тяжело и горько наблюдать текущие барахтания.

А те, кто не видел этого вроде как и понимают весь статус, но с другой стороны никак не могут понять, почему этот статус борется за 7-11 места, хотя в былые годы и на вёдрах мог творить чудеса.

Дружище, а вот я не считаю выступления Майкла после камбэка "барахтаниями"

по мне, так он вполне в уровень машины выступает, а то, что он уступает Росбергу, это, конечно печально. но, я искренне на это надеюсь - поправимо

Дружище, а вот я не считаю выступления Майкла после камбэка "барахтаниями"

по мне, так он вполне в уровень машины выступает, а то, что он уступает Росбергу, это, конечно печально. но, я искренне на это надеюсь - поправимо

А Росберг выходит выше уровня машины выступает? B)

Ахтунг!! Тут многие приводили примеры про боксёров, Костей Дзю, и прочее. Так вот. Представть теперь этого же Костю Дзю, который заявляет, что вернулся, и хочет выиграть что-то там.. Выступает в бою, и его уносят с нокаутом. Вроде бы и ладно. Но Костя на весь мир заявил, что он хочет чемпионский пояс. И он принимает второй бой. И снова в крови избитый покидает ринг! Вроде бы уже и пора одуматься, но перед боем он дал интервью, и сказал, что если не одержит победу, то будет учавствовать и в третьем поединке. Естественно, третий бой, и снова нокаут. В итоге, Костя всё равно уйдёт, и кто-то его будет помнить как величайшего бойца, а кто-то будет вспоминать его последние бои, его избиение, и будет говорить - Господи, ну нафига же он возвращался!! Чего ему было мало? Денег, славы?

Я вам выше примеры с гонщиками типа Эммерсона Фитипальди и Найджела Мэнсэлла приводил.Что вы можете про них сказать?Их помнят как отличных гонщиков и по выделенному мнение о них я еще не слышал=).Фитипальди конечно не возвращался,но его пример показателен тоже.

Прост взвесил всё, и разумно отказался! А нафиг ему надо было бы попадать в такую ситуацию? Из-за "чёрной зависти" к кому-то? :D

Шумахер же повёлся на 8 титул, но ошибся в своих прогнозах. Вот и всё мужество. Или кто-то считает, что знай он в 2009, как пойдут дела, он бы всё равно вернулся? Нифига!

А вы мысли читать умеете?

Не знал.

Кстати о том что он выйграет 8 титул немец никогда не заявлял, идея была помочь Мерседесу который ему помог в начале карьеры, а не в личных титулах.

Проблема этого 8 титула в том что он светится лишь в головах журналистов с болельщиками, Шумахеру интересны сами гонки и борьба а не титулы.Иначе он бы не сидел в Ф1 с 1991 года.Если проще, то болен он гонками и ничто кроме семьи его от них оторвать не сможет.

Ну если вы мысли читать умеете, объясните мне причины перехода в Феррари в 1996году, не с позиции 2011 года а именно той эпохи.

Если тяжело с статистикой помогу - последний личный титул пилота Скудерии 1979 год.

Последний КК Скудерии 1983 год.

Позиции Феррари в КК по сезонам:

95/94 - 3

93/92 - 4

91 - 3, 90 - 2, 89 - 3, 88 - 2, 87 - 4, 86 - 4, 85 - 2, 84 - 2

А вот теперь объясните нам мотивы "любителя быстрых болидов" Шумахера перехода вот в такую команду?Если были предложения от Williams и McLaren?

После смерти Комендаторе из трясины Скудерию не смог вытащить даже Прост...ФИАТ и Феррари были в таком кризисе что под своим брендом марка бы с такими результатами до 2005 не дотянула точно.

Кстати без Шумахера Скудерия похоже к уровню начала 90-х возвращается.

У человека 91 победа вы всерьёз считаете что он настолько жаден что вернулся ради ещё 20 лишних и самовоза?

А вот теперь объясните нам мотивы любителя быстрых болидов Шумахера перехода вот в такую команду?Если были предложения от Williams и McLaren?

30 лямов от Мальборо + лицензия на убийство и бесконечные патроны ;)

А Росберг выходит выше уровня машины выступает? B)

знаешь, гляди на некоторые моменты 2010г я иногда задаю себе вопрос, а как же выступает Росберг? впрочем, он реально быстрый пилот, но вспомнишь сейчас про очень много гонок и ни одной победы - такого в ответ услышишь :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...