Жека1971 Опубликовано 09.05.2011 10:08 Для тех кто уверен что Петрова снесло на Михаэля ,предлагаю на картинках последить не за черной машиной ,а за Серебристой .Когда смотришь на черную машину ,то вроде Виталика сносит на Мишу ,но когда смотришь на серебристую машину ,то там видно что Миша бодает Виталика , как то так ,раз 100 пересмотрел . И еще раз Виталик в момент инцидента был почти целым болидом Впереди ,то тут наверное все же пилот который сзади виноват . Да и Миша сам это признает .Вот только не понятно поливания грязью Виталика в этой ветки . И еще пересмотрите как обгоняет Кобояси ,и Сутиль , вот там точно комикадзе ,но все говорят что они классные гонщики ,и тут Виталик в стиле Кобояси но позднем торможении прошел Шуми ,как тут же его стали называть недопилотом и так далее .как то все грустноникто его грязью не поливаетда, в стиле Кобаяши, а что, Кобу уже перестали называть камикадзе?да, я не доволен, что Петров испортил гонку Шумахеру, а почему я должен быть доволен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 09.05.2011 10:14 Вот это вчерашний манёвр напомнил. Правда, там Шуми атаковал...Вспомни "великий" маневр Айртона против Алена примерно то-же, только Айртон не так далеко продвинулся в повороте.з.ы. спасибо, давно искал этот маневр "от Хуана", забыл на какой трассе было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 09.05.2011 10:17 ну Ракета говорила, что тренирует трассы на плэйстейшене. Видать обгоны там же тренирует:haha:.Ну а гонка сильно расстроила. За 4 гонки помоему только с Шуми инцидентов было много. В каждой гонке че нить да случаетсятак ведь все ракеты, русские и нет,рвутся свои способности на нем показать, чего же удивительного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.05.2011 10:20 так ведь все ракеты, русские и нет,рвутся свои способности на нем показать, чего же удивительногоШуми блин красная тряпка ткань для всех, как рьяно его все хотят пройти:o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.05.2011 10:26 слегка достал народ, который утверждает, что МШ взяо вину на себя. Читаем:Вопрос: Гонка началась для вас очень хорошо. Сначала вы оказались после старта впереди обоих пилотов Renault, но затем произошло столкновение с Виталием Петровым. Как это случилось?Михаэль Шумахер: Мне нужно изучить запись инцидента, прежде, чем делать выводы. Вероятно, моей вины в этой аварии всё же больше. Сложно обвинять в этом кого-то еще. Мы были очень близко – ему удалось занять внутренний радиус, хотя я и пытался препятствовать этому. Совершенно нормальный гоночный эпизод – и вдруг мы столкнулись. Не могу уверенно говорить о том, почему так произошло.Наверное, я все же должен взять вину на себя. Довольно необычное столкновение, нужно еще раз его изучить. После этого моя гонка была испорчена, мне пришлось заехать в боксы и поменять носовой обтекатель. Ранний пит-стоп не мог не сказаться на дальнейшем развитии событий.категоричностью здесь и не пахнет. безусловно, его вина есть и немалая, но не Петрову тыкать пальцем и кричать, дескать, он испортил мне гонку, учитывая, что обгон иначе как рискованно-авантюрным не назовешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 09.05.2011 10:34 слегка достал народ, который утверждает, что МШ взяо вину на себя. Читаем:категоричностью здесь и не пахнет. безусловно, его вина есть и немалая, но не Петрову тыкать пальцем и кричать, дескать, он испортил мне гонку, учитывая, что обгон иначе как рискованно-авантюрным не назовешь.Была жесткая борьба со стороны обоих пилотов, один решил обогнать, другой не уступать во что бы то ни стало. Виноваты в принципе оба, может быть Михаэль чуть больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.05.2011 10:38 Была жесткая борьба со стороны обоих пилотов, один решил обогнать, другой не уступать во что бы то ни стало. Виноваты в принципе оба, может быть Михаэль чуть больше.согласен. но, мягко говоря, есть претензии к Петрову, который после столь сомнительного маневра всю ответственность возложил на МШ.– Столкновение с Шумахером – полностью его вина?– Конечно. Я уже обогнал его, был на четверть корпуса впереди и просто получил удар в заднее колесо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 09.05.2011 10:45 согласен. но, мягко говоря, есть претензии к Петрову, который после столь сомнительного маневра всю ответственность возложил на МШ.это психология, практически все гонщики отлично понимают, что достигнуть уровня Шумахера им не светит, и компенсируют эту пропасть разного рода поступками, высказываниями, криками в прямом эфире про убийство и т.д.обычное отношение менее удачливых к более удачливым Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 09.05.2011 10:52 Обыкновенный гоночный инциндент. Один не пропустил, второй уже не контролировал машину. Единственное, в чем Миша может упрекнуть себя, в том, что сломал крыло об Петрова. Если бы он его пропустил, то Виталя проскочил миомо поворота, а Шуми поехал бы себе дальше, может быть даже и в переди Петрова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.05.2011 10:53 мне просто интересно, с какого перепугу Петров утверждает, что "уже обогнал"? Год назад в этой же Турции Феттель в куда бОльшей степени обогнал Уэббера, однако до сих пор большинство называет ту его попытку обгона, в лучшем случае, неуклюжей. Хотя в том случае все началось с контакта колес, измеряемом миллиметрами, а болид Себа находился почти целиком впереди. но только почти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.05.2011 10:56 Обыкновенный гоночный инцендент. Один не пропустил, второй уже не контролировал машину. Единственное, в чем Миша может упрекнуть себя, в том, что сломал крыло об Петрова. Если бы он его пропустил, то Виталя проскочил миомо поворота, а Шуми поехал бы себе дальше, может быть даже и в переди Петрова.Да полюбому впереди, может еще и Масса Петрова обьехал. Но уже ниче не изменишь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 09.05.2011 11:09 мне просто интересно, с какого перепугу Петров утверждает, что "уже обогнал"? Год назад в этой же Турции Феттель в куда бОльшей степени обогнал Уэббера, однако до сих пор большинство называет ту его попытку обгона, в лучшем случае, неуклюжей. Хотя в том случае все началось с контакта колес, измеряемом миллиметрами, а болид Себа находился почти целиком впереди. но только почти.Я то-же сразу вспомнил ту прошлогоднюю Турцию, там сразу сам был за Фета (ну плюс то, что Марк еще и напарник сыграло роль, мог быи подвинуться) но потом понял, что вина там как минимум обоюдная. А Фет в том эпизоде был намного "передее" чем Виталик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.05.2011 11:13 не знаю, кому что вспомнилось, а мне, когда только увидел этот эпизод на ум пришел старт ГП Японии 2008, где Хэм проспал старт и пропустил Кими вперед, после чего обошелся с ним весьма по-хамски, за что и был наказан проездом. для того, чтобы просто оказаться впереди не надо много ума, надо лишь позже тормозить. но почему всякий кто злоупотребляет этим делом, считает, что это называется обгоном и дает ему какие-то дополнительные права и преимущества относительного того, кто движется по своей траектории. Кими в том эпизоде избежал столкновения, но гонка была испорчена - это факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.05.2011 11:16 мне просто интересно, с какого перепугу Петров утверждает, что "уже обогнал"? Год назад в этой же Турции Феттель в куда бОльшей степени обогнал Уэббера, однако до сих пор большинство называет ту его попытку обгона, в лучшем случае, неуклюжей. Хотя в том случае все началось с контакта колес, измеряемом миллиметрами, а болид Себа находился почти целиком впереди. но только почти.Там была прямая, ни Феттель, ни Уеббер никого не выдавливал внутрь, находясь на внешней траектории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.05.2011 11:17 или вот скрины с той же Японии: замечательно видно (начиная с 1.39) к чему приводят такие чудачества (2.01). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.05.2011 11:19 Там была прямая, Феттель и Уеббер никого не выдавливал внутрь, находясь на внешней траектории.дружище, ты контекст видел какой??? я же сказал это в противовес словам Петрова о том, что он уже был впереди! я не сравниваю эпизоды, я говорю об отдельном аргументе - "быть впереди". быть впереди в какой-то отдельно взятый момент и совершить обгон - это не одно и тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.05.2011 11:26 дружище, ты контекст видел какой??? я же сказал это в противовес словам Петрова о том, что он уже был впереди! я не сравниваю эпизоды, я говорю об отдельном аргументе - "быть впереди". быть впереди в какой-то отдельно взятый момент и совершить обгон - это не одно и тоже.Расслабся, я просто говорю, как вижу ситуацию. Не стоит винить Петрова, когда Шумахер, непонятно на что надеясь, начал смешаться в сторону Виталия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.05.2011 11:30 Расслабся, я просто говорю, как вижу ситуацию. Не стоит винить Петрова, когда Шумахер, непонятно на что надеясь, начал смешаться в сторону Виталия.я и так спокоен. Не стоит винить Шумахера, если Петров не понятно на что надеялся, когда затевал "маневр" аля кавалерийский наскок. а раз уж не прошло - так не хрен ныть и во всем винить других. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 09.05.2011 11:31 Там была прямая, ни Феттель, ни Уеббер никого не выдавливал внутрь, находясь на внешней траектории.Там был конец прямой, Себ, практически обогнал Марка, и стал поддавливать того вправо, что-бы не тормозить по грязной части трека и выйти на внешку. Марк же не подвинулся, а ехал прямо, произошло касание, результат знаем. Здесь же Михаэль и Петро были в повороте, но Михаэль вписался в него (в поворот), оставив место виталику, и не загоняя того на поребрик. Посмотри повтор, расстояние от колес Мерса до поребрика всегда больше ширины болида, после апекса Михаэль даже притормозил, это когда расстояние с четверти болида возросло до 3/4, НО: Петров в повороте ехал прямо! Причем, когда сам ударил Хайфельда- все нормально, "я защищался это нормальная гоночная борьба", а в ситуации с Михаэлем- "от ударил меня в заднее колесо". Только поэтому весь сыр-бор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.05.2011 11:34 Там был конец прямой, Себ, практически обогнал Марка, и стал поддавливать того вправо, что-бы не тормозить по грязной части трека и выйти на внешку. Марк же не подвинулся, а ехал прямо, произошло касание, результат знаем. В то то и дело, поддавливатьа, а не отчаянно выпихивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.05.2011 11:40 я и так спокоен. Не стоит винить Шумахера, если Петров не понятно на что надеялся, когда затевал "маневр" аля кавалерийский наскок. а раз уж не прошло - так не хрен ныть и во всем винить других.Какой наскок? Контакт произошёл уже после обгона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.05.2011 11:42 В то то и дело, поддавливатьа, а не отчаянно выпихивать.здесь что - литературный кружок) не было там никакого "отчаянного выпихивания". Шум ехал по своей траектории, но не учел всех нюансов лихачества Петрова. как итог сам пострадал в еще большей степени. при этом вины с него никто не снимает, но д'Артаньяна в этом эпизоде нет определенно.Какой наскок? Контакт произошёл уже после обгона.а был обгон?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 09.05.2011 11:51 Вопрос, нафига было выдавливать, когда соперник на две трети впереди на внутреннем радиусе? На что МШ надеялся?Шумахер выдавливал? А куда? Обратно на траекторию? ))) Забавные вы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 09.05.2011 11:56 здесь что - литературный кружок) не было там никакого "отчаянного выпихивания". Шум ехал по своей траектории, но не учел всех нюансов лихачества Петрова. как итог сам пострадал в еще большей степени. при этом вины с него никто не снимает, но д'Артаньяна в этом эпизоде нет определенно.По версии Петрова, д'Артаньян - Петров, а ******* - Шуми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 09.05.2011 11:57 Тут все еще проще: Шумахер должен быть виновен! (по умолчанию) и пофигу что случилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах