Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

чего именно? Время Шуми прошло. Неужели непонятно, что в пилоту за 40, будь он Прост или Шумахер невозможно тягаться с примерно равнозначными по таланту пилотам которым 22-35. В своей возрастной группе он бы любого заткнул, но с таланливым Нико ему не под силу конкурировать по скорости. Разве что надеяться на отдельные гонки, но на дистанции чемпионата это НЕВОЗМОЖНО.

Работоспособность, по которой Шуми безусловный чемпион, никак не поможет сейчас.

Давай вспомним, партнёрство Хэмильтона и Алонсо. Кто из них сильнее как пилот? Или поддержка команды в начале чемпионата была на стороне Хэмильтона? Но он смог благодаря своему честолюбию и характеру не пойти на поводу у команды, рискнуть потерять место (а это могло быть запросто) и отстоять своё преимущество. Что это умение пилотировать? Нет это характер!!!

Построить самовозку может не каждый. Это нам легко говорить. А адаптировать машину под себя, заставить команду работать в нужном направлении, не позволять расслабляться и быть всегда увернным в результате, это наверное не всем дано. И это то же талант. Росберг крут, спорить глупо, но он пока не проявил себя как ЛИДЕР, пока он показывает себя как классный пилот. Этого мало.

Шумахер внёс в формулу один другой подход к гонкам, он стал относиться к гонкам как к работе. И за это его многие не любят. Но это сделал именно он.

Если гонщик имеет дар от бога, то этот дар нужно сохранить. А ведь можно и сломаться, не выдержать темпа современной формулы (Кими Райконен). Шумахер другой, он сумел свой дар пилота, который кстати был не самым большим, преумножить. Он смог стать лучшим.

Акценты в формуле смещаются от гонщика к технике! Конечно человек в 40 лет обладает меньшей реакцией и выносливостью, чем молодой. Но Шумахер уже доказывал, что умеет побеждать тех, кто изначально сильнее. Так было раньше, возможно так будет снова.

Поделиться этим сообщением

Почему всё время скромно умалчивают о самовозах, и прочих привелегиях той же Феррари.. :mda:

Ой, сорри.. Корифан уже поправил.. :)

Так за кого же ты болеешь? Вроде за Феррари. Видимо шуми тебя сильно расстроил и обламал надежды на вечную силу. Бросил....вот подлец. без него снова победить будет трудно.................понимаю))

Каждый имеет право на свое мнение.

Давно ли было, когда мир рукоплескал: «Человек года- Михаэль Шумахер»!, «Гонщик года- Михаэль Шумахер»!.... «Он- самый великий. На нашем веку сравняться с ним не сможет никто» Ники Лауда (Пр.см. F1 Racing декабрь 2006). Подобные оценки можно было бы продолжить…

А ныне эксперт Джорджио Асканелли нам говорит : «... Михаэль Шумахер? Он очень хорош, но ему приходилось серьёзно работать над собой, чтобы выступать на таком уровне, а у Сенны и Феттеля это происходило само собой». Тонкий штрих ко всем победам Великого гонщика? Трудолюбие всегда было достоинством. И даже "Пола ди Ресту сватают на место Михаэля Шумахера ..."? О, как изменчива молва людская….

Пожалуйста, давайте подождем. Время М. Шумахера еще не истекло….

с таланливым Нико ему не под силу конкурировать по скорости

Шумахер считает иначе :cool: Росберг считает иначе :cool: Браун считает иначе :cool:

так что посмотрим :biggrin:

Давай вспомним, партнёрство Хэмильтона и Алонсо. Кто из них сильнее как пилот? Или поддержка команды в начале чемпионата была на стороне Хэмильтона? Но он смог благодаря своему честолюбию и характеру не пойти на поводу у команды, рискнуть потерять место (а это могло быть запросто) и отстоять своё преимущество. Что это умение пилотировать? Нет это характер!!!

Построить самовозку может не каждый. Это нам легко говорить. А адаптировать машину под себя, заставить команду работать в нужном направлении, не позволять расслабляться и быть всегда увернным в результате, это наверное не всем дано. И это то же талант. Росберг крут, спорить глупо, но он пока не проявил себя как ЛИДЕР, пока он показывает себя как классный пилот. Этого мало.

Шумахер внёс в формулу один другой подход к гонкам, он стал относиться к гонкам как к работе. И за это его многие не любят. Но это сделал именно он.

Если гонщик имеет дар от бога, то этот дар нужно сохранить. А ведь можно и сломаться, не выдержать темпа современной формулы (Кими Райконен). Шумахер другой, он сумел свой дар пилота, который кстати был не самым большим, преумножить. Он смог стать лучшим.

Акценты в формуле смещаются от гонщика к технике! Конечно человек в 40 лет обладает меньшей реакцией и выносливостью, чем молодой. Но Шумахер уже доказывал, что умеет побеждать тех, кто изначально сильнее. Так было раньше, возможно так будет снова.

Неуместно проводить аналогии Хэм-Ал. Это пилоты молодые (ну Алонсо скажем зрелый в расцвете уже был в 2007).

Вспомни Шумахера 91. Он пришел и сразу заявил о себе, что он не уступает и даже местами превосходил Пике (правда Пике был уже на излете, последний сезон). И это без всякого опыта. в 92-93 он заявил о себе, что от пилот топ класса, потенциальный чемпион.

Никакая работоспособность и опыт не способны в нынешней век дать преимущество сорокалетнему Шуми.

Даже виртуально представив, что Мерс оказался бы самовозом, ну или хотя бы на уровне РБ, он бы точно также проиграл бы Нико и обоим быкам (ну разве что с Веббером иногда конкурировал). Мой 20 летний опыт наблюдения за ф1 говорит, что примерно после 34 каждый год отнимает десятку (+- индивидуально у каждого) на круге. И Шуми не исключение. Так что удивляться нечего, что Шуми проигрывает Нико в квале регулярно несколько десяток. Это нормально.

Будь я фаном Шуми, я бы это нормально воспринимал. обидно, да, но это реалии. Он прекрасно смотрится для своего возраста. Но чемпионские амбиции - это пустой звук, это исключено.

... Но чемпионские амбиции - это пустой звук, это исключено.

Кем, тобой?

Ты и некоторые здесь постоянно пишут пустые тексты мерея только по себе и исключая исключения.

Кем, тобой?

Ты и некоторые здесь постоянно пишут пустые тексты мерея только по себе и исключая исключения.

видишь ли, можно называть сколько угодно черное белым, от этого не побелеет.

Я совершенно беспристрастно смотрю на положение дел и отлично разбираюсь в соотношении сил пилотов. То что я отлично разбираюсь не пустой звук, а подтверждено кучей регалий в конкурсах прогнозов на этом сайте. Поэтому мнение пристрастного шумофила (не обессудь) ничего не стоит, против моего. Фанатики практически всегда переоценивают своих любимцев, это нормально, но это не отражает действительности

примерно после 34 каждый год отнимает десятку (+- индивидуально у каждого) на круге

Шумахеру сейчас 42.

т.е. возраст, по твоему, отнял у него 0,8 на круге :o

какого же должно было быть преимущество Шумахера в прошлом :scare:

Никакая работоспособность и опыт не способны в нынешней век дать преимущество сорокалетнему Шуми.

Наверное у каждого своё отношение к работе. Кто-то считает, что добиться можно всего, а кто-то сетует на обстоятельства.

Возраст конечно не способствует скорости, но даёт преимущество в подходе. Дальнейшие разговоры в польу "бедных". Время покажет кто прав. Мне лично интересно наблюдать как становятся первыми из....например первым кто заработал 7 титулов, или первым кто в 42 стал чемпионом, а может быть и ещё что)). Здесь на форуме много знатоков, много тех кто используя свой опыт делает прогнозы. А там, на трассе, обязательно появляется тот, кто эти прогнозы рушит. Всегда кто-то, что-то делает первым из всех. Почему ты считаешь, что это не Шуми? И если он в силу возраста сделал ошибку вернувшись, то почему ты не можешь ошибаться в прогнозах в силу своего возраста?....)

мнение пристрастного шумофила (не обессудь) ничего не стоит, против моего

:blink::blink: :blink:

пиши нам еще :D желательно что-то в таком же ключе. тогда уж точно будет понятно, чего стоит твое мнение :bye:

Шумахеру сейчас 42.

т.е. возраст, по твоему, отнял у него 0,8 на круге :o

какого же должно было быть преимущество Шумахера в прошлом :scare:

примерно десятка. у кого то и больше, в случае с Шуми, скорее меньше (4-6 десяток - как раз примерно то, что он проигрывает Нико), на то он и считается одним из лучших в истории, что в 42 ему удается не так много проигрывать лучшим пилотам.

:blink::blink: :blink:

пиши нам еще :D желательно что-то в таком же ключе. тогда уж точно будет понятно, чего стоит твое мнение :bye:

ок, я иногда вас навещаю, хоть и редко пишу. к сожалению Шуми дает мало поводов сейчас писать.

в прошлом году мое мнение ПЕРЕД стартом чемпионата, что Шуми проиграет Нико стоило 100$, это цена спора с нашим известным форумчанином.

готов в этом году принять аналогичное не особо обременительное предложение. есть желающие? счет по очкам пока почти ровный

готов в этом году принять аналогичное не особо обременительное предложение. есть желающие? счет по очкам пока почти ровный

А что, интересное предложение. По сто значит по сто)), тебе же хуже.

Даже интересно, как далеко готовы зайти шумофилы в своих спорах..

Думается, к концу года Sea пополнит свой кошелёк на пару тысяч зелёных.. (неужто тут 20 шумофилов не наберётся?? Ребята, дык он же супа, и всех порвёт :hello: )

думаю что никого не наберется. в момент когда заходит вопрос о материальном, мозг начинает работать лучше :)

Даже интересно, как далеко готовы зайти шумофилы в своих спорах..

О, великий болельщик феррари. Может быть и ты примешь необрименительное пари?...))

думаю что никого не наберется. в момент когда заходит вопрос о материальном, мозг начинает работать лучше

Странно.........мне казалось, что я написал по русски)). ПО СТО ТАК ПО СТО. По рукам?

И что?...................))))))))))))Или теперь, тебе нужно включить голову?

Странно.........мне казалось, что я написал по русски)). ПО СТО ТАК ПО СТО. По рукам?

теперь вижу. а ты думал я пустословлю? :)

нюанс в том, что я тебя совсем не знаю, насколько ты ответственный человек (в прошлом году спор был с человеком, которого я знаю лично), из какого города. посему надо подумать, как это ответственно организовать.

Посмотрим, может еще кто к тебе присоединиться, подумаем как сделать тогда. пишите в личку если что, так я никого не упущу :)

И что?...................))))))))))))Или теперь, тебе нужно включить голову?

какой ты торопыга :)

Парни, написали, что думали, может хорош ветку засорять?)

Ну серьезно?

Все уже поняли: кому то Михаэль нравится, кому то нет, кто-то считает его талантливым, а кто-то просто упорным и тд...

Вы первый день что ли в интернете общаетесь?)) Убеждать тут другого в чем-то - бессмысленное занятие.)

А ветку читать уже невозможно. Сплошные междусобойчики.

думаю что никого не наберется. в момент когда заходит вопрос о материальном, мозг начинает работать лучше :)

лично я ни с кем спорить не собираюсь. и не спорила бы в 2002 и 2004. излишняя самоуверенность - это недостаток. может быть всякое. Шумахер человек. может ошибаться :)

различие между нами в том, что я уверена, что Шумахер - отличный гонщик и может опередить и Росберга, и Алонсу, и Феттеля. а может и не опередить :) а может всех порвать, если будет хорошая машина :)

ты же считаешь, что "представив, что Мерс оказался бы самовозом, ну или хотя бы на уровне РБ, он бы точно также проиграл бы Нико и обоим быкам"

так о чем же нам спорить?

у меня висит спор с Сеа с прошлого года еще, я только ради того, чтобы исполнить условия спора вишу на ресурсе еще - ибо давно бы уже забанился по завязку. кагбэ после первой же гонки (дело было в Австралии) я понял, что спор проигран ;)

но надо теперь дождаться предпоследней.

Действительно, о чём спорить, если прошлый сезон уже показал, может он или не может опередить Росберга. :)

да? а как тогда Масса опередил Райкконена после проигранного сезона? ;) а как Кубица опередил Хайдфельда? ;)

теперь вижу. а ты думал я пустословлю? :)

нюанс в том, что я тебя совсем не знаю, насколько ты ответственный человек (в прошлом году спор был с человеком, которого я знаю лично), из какого города. посему надо подумать, как это ответственно организовать.

Посмотрим, может еще кто к тебе присоединиться, подумаем как сделать тогда. пишите в личку если что, так я никого не упущу :)

А что в личку? Спор прилюдный честный, думаю нас и банить не за что. Татализатор никто устраивать не собирается. Так, что я не вижу смысла скрывать. Я не переживаю за твою порядочность, считаю тебя человеком принципиальным, ведь это твоё предложение. Так, что я готов при свидетелях заключить пари! Говорю, что Шумахер по очкам Нико сделает в этом году! Ну что по рукам?

А то как говориться мешки ворочать тяжелее))

Я для себя в этом вижу слишком много гемороя.

Ну конечно, заковырять обиду на сбежавшую невесту, гораздо легче))

То что я отлично разбираюсь не пустой звук, а подтверждено кучей регалий в конкурсах прогнозов на этом сайте.

Вот после такого безапелляционного заявления, имхо, можно спор смело заканчивать. Типа, чего вы мне тут трете, у меня ж РЕГАЛИИ, мое слово все равно сильнее!! :D

Да при чём тут обида?? Я ведь мог и в тотализатор пойти поставить, это проще гораздо сделать, чем потом думать, как тебе 100 баксов переслать..)))))

Да мне не нужны твои сто баксов)). Я просто верю в то, что говорю. Уверен, что силки для Нико уже расставлены, но не с умыслом. Просто охотник может увлечься и не заметить, что ранил напарника. Страсть охоты понимаешь ли. Я очень хорошо отношусь к Нико и считаю, что ему нужно быть крайне осторожным с таким напарником как Шуми. Надеюсь, что он это хорошо понимает, в отличие от некоторых участников форума.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...