Elise Опубликовано 11.07.2010 22:52 С каких это пор лидер команды и её надежда ждёт месяц для простой смены шасси?«Я надеялся получить новое шасси уже на Хоккенхайме, потому что пилотирую это уже давно, но, к сожалению, оно будет готово к Спа», - сказал Михаэль в интервью немецкому телеканалу Sky Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nibo Опубликовано 12.07.2010 05:44 Не знаю обсуждалось ли это здесь, но в пятницу во время практики комментирующий на BBC Энтони Дэвидсон сказал, что Майкл не может использовать симулятор т.к. его от симулятора тошнит (типа укачивает). А на сколько я знаю в связи с запретом тестов все гонщики теперь не вылазят из этих симуляторов, отрабатывая работу с шинами и виртуально обкатывая новинки. Это может объяснить почему у МШ до сих пор есть проблемы с шинами, а у Росберга как бы и не было. Росберг выкладывал недавно в твиттере фотки как он ездит в симуляторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 12.07.2010 06:06 А при чём здесь развитие болида при отсутствии тестов если речь о том, что команда попросту не может нормально собрать болид после аварии?Где вы такое видели, в какой команде?Вы видимо что-то перепутали, если помните, после ГП Австралии и столкновения с Алонсо болид Михаэля отремонтировали. Только сделали это так, что характеристики по сравнению с заводской сильно отличались.На изумление журналистов и вопросы о замене Росс заявил что это будет возможно лишь в Европе. Попросту, в полевых заокеанских условиях механики не смогли собрать болид без потери качества...Вот и гонял Михаэль Малайзию и Китай со сломанным шасси, причём в Малайзии вообще гайку завернуть забыли.С каких это пор лидер команды и её надежда ждёт месяц для простой смены шасси? Где такое было?Сравнить с Феттелем - ставка на него и в тот же день у напарника крыло отобрали, а до того их шасси поменяли, Вэббер на прошлом шасси Феттеля выступает.Что-то у вас явно про ставку на Михаэля в начале сезона не сходится, странная какая-то ставка выходит.Веббер как ехал, так и едет, что на старом, что на новом.. и с крылом, и без крыла.. А пенсионер как ни ехал, так и не поехал, хоть на каком шасси.. Так что хватит.. у вас уже и Шофлин виноват, и Браун, теперь даже Клиа.. Просто заговор какой-то против плохого танцора..))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 12.07.2010 06:17 Веббер как ехал, так и едет, что на старом, что на новом.. и с крылом, и без крыла.. А пенсионер как ни ехал, так и не поехал, хоть на каком шасси.. Так что хватит.. у вас уже и Шофлин виноват, и Браун, теперь даже Клиа.. Просто заговор какой-то против плохого танцора..)))А кого ты называешь "пенсионером"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exmayol Опубликовано 12.07.2010 06:33 Гонка конечно выдалась бледная, если не сказать хуже. Наверное только после ГП Китая было так грустно за МШ. Ошибка на круге после пита вообще слов нет. В общем есть над чем работать. Тем не менее уверен МШ нас в этом году еще порадует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.07.2010 06:44 Ну очень некрасивоА что Россу, надо было солгать, чтобы покрыть косяк МШ который очевиден всем? :blink: , что-то я не припомню у Михаэля высказываний "Росс Браун допустил ошибку" или "Мой инженер дал мне неверные сведения и зазвал", при том что Михаэль мог такое написать минимум пять раз в сезоне.Может и сказал бы, если бы действительно ошибки Росса и Шофлина случались на самом деле, а не были выдуманными несчастными фанатами ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vehicross Опубликовано 12.07.2010 06:56 Да, каждый раз ждешь, что вот сейчас то он поедет, а вот и облом опять! Не видно огонька в его пилотировании, что в кваливикации что в гонке, типа да ладно и так сойдет. Миша как-то обмолвился, что для него сейчас важна безопасность, семья... с таким настроением я думаю не выигрывают!!! Надо рисковать! Короче, пол сезона прошло, а воз и ныне там!!! Росберг уже трижды на подиуме, а миша все где-то в жжжжжж. Обидно и грустно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exmayol Опубликовано 12.07.2010 07:02 Не видно огонька в его пилотировании, что в кваливикации что в гонке, типа да ладно и так сойдет.Огонек есть, просто теряется в большой обилии самых разный проблем. Хотя Сильвере огня не было вообще, согласен. Правда не думаю что едет он с подходом на так сойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nibo Опубликовано 12.07.2010 07:11 Он и рисковал после питстопа из-за чего и вылетел. Трудно атаковать если полностью не доверяешь машине. Плюс по новым правилам атаковать как раньше невозможно. Сейчас выгоднее просто ехать в стабильном темпе, резину/мотор беречь, топливо экономить. А выдавать постоянно круги в квалификационном режиме как раньше МШ делал, не возможно по новым правилам и с теперешними шинами. Фактически это совсем другая формула, не удивительно, что Майкл столкнулся с трудностями. Можно надеяться, что в следующем году запрет дифузоров, ф-дактов и новая резина позволят ему больше развернуться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.07.2010 07:14 То есть вы отказываете МШ, как человеку, в благородстве и в естественном желании "не выносить из избы" внутренние разборки его команды?Какой сор в ошибке?Или вы *отказываете в благородстве* Россу, Другу Шумахера??И вы не забывайте что над Россом есть свои начальники, которые очень строго с него спрашивают отчет по впустую потраченным миллионам.ЗЫ. Да и вообще, в карьере пилота Ф1 я лично никакого благородства со стороны МШ никогда не видел.То есть, "если бы действительно ошибки Росса и Шофлина случались на самом деле", то МШ непременно выступил бы с их разоблачением? Правильно я понимаю?Почему непременно с разоблачением? Сказал бы- *я сделал все что мог, но увы, тактика оказалась ошибочной.* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delfin Опубликовано 12.07.2010 07:23 ЗЫ. Да и вообще, в карьере пилота Ф1 я лично никакого благородства со стороны МШ никогда не видел.Почему непременно с разоблачением? Сказал бы- *я сделал все что мог, но увы, тактика оказалась ошибочной.*Но он ведь еще и человек. Благородства МШ-человека не может быть просто потому, что быть не может?Человек, который в силу жизненного опыта понимает, что отношения, к примеру, "пилота-восьмого механика" могут оставаться в рамках служебных. Но отношения "пилота-гоночного инженера" выходят на другой уровень.И только человек, которому все равно, не будет думать об этом, обвиняя своего гоночного инженера.Возможно, МШ считает, что это не лучший способ наладить взаимопонимание.Разве такой вариант исключен?Почему нужно изначально предполагать подвох, обман, ошибку и т.д. со стороны МШ? Может там все гораздо глубже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exmayol Опубликовано 12.07.2010 07:39 Сейчас выгоднее просто ехать в стабильном темпе, резину/мотор беречь, топливо экономить. А выдавать постоянно круги в квалификационном режиме как раньше МШ делал, не возможно по новым правилам и с теперешними шинами. Фактически это совсем другая формула, не удивительно, что Майкл столкнулся с трудностями. Можно надеяться, что в следующем году запрет дифузоров, ф-дактов и новая резина позволят ему больше развернуться.Это да. Я бы еще добавил запред дозаправок как один из самых значительных факторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.07.2010 07:57 Но он ведь еще и человек. Благородства МШ-человека не может быть просто потому, что быть не может?Я специально сакцентировал *в Ф1*. В жизни он иногда совершает шокирующие меня поступки- 10 млн. жертвам цунами, например.Человек, который в силу жизненного опыта понимает, что отношения, к примеру, "пилота-восьмого механика" могут оставаться в рамках служебных. Но отношения "пилота-гоночного инженера" выходят на другой уровень.И только человек, которому все равно, не будет думать об этом, обвиняя своего гоночного инженера.Возможно, МШ считает, что это не лучший способ наладить взаимопонимание.Возможно, но есть ли пример личного косяка Шофлина, который испортил бы гонку (как в Сильвере), и требовал бы пояснений? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtSep Опубликовано 12.07.2010 07:59 Ждем онборд. Интересно было бы увидеть ошибку МиШУ, в трансляции я не видел что-то этого момента Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MDashaS Опубликовано 12.07.2010 08:01 Ждем онборд. Интересно было бы увидеть ошибку МиШУ, в трансляции я не видел что-то этого моментаЯ тоже этого не видела, но это объясняет почему он пропустил вперёд кого то из гонщиков (если честно не помню кого))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 12.07.2010 08:26 Я тоже этого не видела, но это объясняет почему он пропустил вперёд кого то из гонщиков (если честно не помню кого)))))Кобаяши, ну и Баттона, но Дженсон так затянул пит, что и без ошибки бы мимо проехал.Вообще конечно интересно что там было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 12.07.2010 08:27 Я тоже этого не видела, но это объясняет почему он пропустил вперёд кого то из гонщиков (если честно не помню кого)))))Суттиля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 12.07.2010 08:57 СуттиляСутиль его сам обогнал и намного позже пит стопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delfin Опубликовано 12.07.2010 09:10 Я специально сакцентировал *в Ф1*.Но человек ведь един. :)Он ведь не делится надвое во время ГП.Возможно, но есть ли пример личного косяка Шофлина, который испортил бы гонку (как в Сильвере), и требовал бы пояснений?Но мы ведь не можем это знать наверняка? Многое происходит за закрытыми дверями.Поэтому, как минимум, нужно рассматривать разные варианты развития событий. И допускать разные варианты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 12.07.2010 09:15 Сутиль его сам обогнал и намного позже пит стопа.Ну я так понял, что MDashaS имеет ввиду, именно обгон на трассе, а не пропуск на пите Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nibo Опубликовано 12.07.2010 09:18 На онбоарде как раз на круге выезда из боксов пропадает сигнал. Не увидим мы этой ошибки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 12.07.2010 09:43 Ну я так понял, что MDashaS имеет ввиду, именно обгон на трассе, а не пропуск на питеРечь об ошибке Михаэля во время первого круга после пита. Об этом он(а) и пишет, что её(ошибку) в трансляции не показывали, обгон же Сутиля показывали и не с одной камеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MDashaS Опубликовано 12.07.2010 09:53 Речь об ошибке Михаэля во время первого круга после пита. Об этом он(а) и пишет, что её(ошибку) в трансляции не показывали, обгон же Сутиля показывали и не с одной камеры.Я действительно имела ввиду пропуск Михаэлем других гонщиков, после их пит стопов. А то как Сутиль его обогнал было прекрасно показано, хоть и смотреть на это было не приятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_tory Опубликовано 12.07.2010 10:39 Какая бы там не была ошибка после пит-стопа, Михаэль в лучшем случае оказался бы перед Кобояши, так что тактика явно провальная, после этого было очень неприятно читать пресс-релиз команды, всё свалили на Мишу, по их словам он чуть ли ни на первое место должен был выехать после пита. Постоянно у них кто-то другой виноват, то гайка сама открутилась, то ФИА виновата, то Миша, а они белые и пушистые. После хорошего старта и отыгранных 3-х позиций не обрадовалась, сидела и ждала, когда будет следущий косяк с тактикой, и он не заставил себя ждать. Хочу чтобы Миша уже наконец высказал всё журналистам, а потом пусть говорит, что его не так поняли. <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 12.07.2010 11:00 Дамы и господа, помоему, на главной Росс все уже объяснил, что была ошибка и болид получил повреждения. Михаэль по прежнему атакует на все 110% и прошлогодняя лошадка с новыми подковами и седлом модернизированный БГП 001 (который уже на конец прошлого года был уже 3 по скорости машиной в пелетоне) уже не справляется со столь быстрым пилотом как Михаэль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах