Dronner Опубликовано 20.04.2010 10:20 Уважяемый, ты или не то заквотировали и заболдировал, "или мой твоя понимай нету" :D . Причем ГП США, и то что из-за прокола колеса из единственного комплекта идет нафиг весь день (пятница). Ведь пятничные комплекты резины ФИА отбирает обратно, так что "размазать" это проколотое колесо на весь уикэнд не получится. Насчет тестов - это ведь из другой оперы пожелание, там между ними точка стоит, если что.При том, что сами подписывали и теперь это не изменишь. ГП США, это как раз пример - нельзя и всё, ибо таков регламент. Тренировки и тесты туда же, для всех одинаково, вот тебе рамки в них и востанавливайся или развивайся, кому что...Не надо про возраст,это детский лепет на ТАКОМ уровне больших денег и БОЛЬШИХ эго.1. Не посадил бы Росс Мишу к себе в машину,будь он не спасобным. И друзья здесь не при чем.2. Не оплачивал бы Мерс Мишины покатушки,катаются дома за свой счет.....маркейтинг Мерса строится на победах Шумахера.3. Не согласился бы Миша,зная,что не может. Дурака в розовых очках он из себя никогда не строил-пример тому отказ летом.4. Ф1 не велосипедный спорт и даже не футбол. П.С. есть такие фрукты,как Рональдьньог-в 27 сдуваются,а есть господа Мальдини,которые на одном колене всех запугивали в 38....так что.... :lol: Пример лета, говорит лишь о хитрости Майкла, он де дурак позориться на ведре. А уж об оплате покатушек, это вообще песня. Особенно тот куплет, где он кинул Ферры, как последних лохов. Посадили бы Мерсы, посадили бы именно из-за рекламы и бабок. Россу, Норберту и Берни, это вариант был слаще халвы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikres Опубликовано 20.04.2010 10:28 Хотел через Озон.ру заказать книгу, а оплатить не могу. Нет у меня ни вебманей, ни яндекс-денег, Виза-карта истела срок действия,....лажа полная. А наложенным платежом в Украину не доставляют(((((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 20.04.2010 10:33 :lol: Пример лета, говорит лишь о хитрости Майкла, он де дурак позориться на ведре. А уж об оплате покатушек, это вообще песня. Особенно тот куплет, где он кинул Ферры, как последних лохов. Посадили бы Мерсы, посадили бы именно из-за рекламы и бабок. Россу, Норберту и Берни, это вариант был слаще халвы.Простите,но не дальновидна ваша позиция....Смотрите в корень.Халва слатка для них минут так пять? Кто будет давать денег на гонщика,который ничего не покажет и лишь опозориться. Старыми заслугами мир не живет. Зачем Россу себя дескредетировать перед тем же Мерсом и Петронасом,поставив на сдувшегося гонщика? Россу нужна стабильность в проекте,а не мыльный пузырь: он не деньги рубить пришел.Про лето было написано много. Я повторюсь последний раз!Шумахер не тестировал болид 09 года,поэтому не мог решить,что это ведро. Если бы Шумахер боялся ведра,он бы изначально не согласился на возвращение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 20.04.2010 10:34 мне вот интересно, Шумахер на Льюиса тоже за Сепанг бочку катил? :lol: из-за прокола колеса из единственного комплекта идет нафиг весь день (пятница). Ведь пятничные комплекты резины ФИА отбирает обратно, так что "размазать" это проколотое колесо на весь уикэнд не получится. Насчет тестов - это ведь из другой оперы пожелание, там между ними точка стоит, если что.в пятницу то он на баланс не жаловался :)или решил, что проблема в неоптимальной комплекте резины? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 20.04.2010 10:37 Шумахер не тестировал болид 09 года,поэтому не мог решить,что это ведро. о том что это ведро знали все даже не тестируя болид - Шуму об этом сам \Масса наверно прямо сказал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 20.04.2010 10:43 1. Не гайка.Гайка вызвала поломку шасси, заднего левого колеса (на фото было видно).Может неудачная починка.2. Считаешь, что с иной развесовкой машина потеряет скорость?дело в том, что скорость на круге предпологает оптимальное сцепление шин с трассой в каждый момент движение - то есть, в разгоне сцепление задних покрышек должно быть высоким, на торможениях - передних (конечно верно и обратное, но в меньшей степени - то есть я говорю о лвиной части сцепления, что способно реализовать шасси). выходит, что нагруженная передняя ось, неспособная реализовать достаточное сцепления автомобиля (из-за ширины шин) в момент торможения не достаточно рулежна - отсюда и недостаточная поворачиваемость. стоит перегрузить передок, как сцепление в контакте на торможениях вырастет, НО! это же и означает что и сцепление задних покрышек стремительно падает на разгоне, так как они хоть и широкие, но разгруженые! да и в процессе прохождения поворотов придется пользоваться аксиомой "торможение-руль-апекс-акселератор", без промежуточных "ввинчивающих" подгазовок в повороте. есссно, общая скорость болида падает, ибо его среднее сцепление должно быть в гармоничном распределении между осями - что толку, что поворачивать мы будем лихо, если разгоняться вяло? учитывая уровень подготовки специалистов из Брэкли, я уверен, что изначально машину строили с расчетом на гармоничное распределение масс по новый размер покрышек (хотя Росс что-то там болтал о другой жесткости задних шин, что стало большим сюрпризом и т.п.), поэтому любые перемены развесовки будут болиду во зло (и Росбергу заодно), хотя Миша может быть и поедет быстрее ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 20.04.2010 10:43 Простите,но не дальновидна ваша позиция....Смотрите в корень.Халва слатка для них минут так пять? Кто будет давать денег на гонщика,который ничего не покажет и лишь опозориться. Старыми заслугами мир не живет. Зачем Россу себя дескредетировать перед тем же Мерсом и Петронасом,поставив на сдувшегося гонщика? Россу нужна стабильность в проекте,а не мыльный пузырь: он не деньги рубить пришел.Про лето было написано много. Я повторюсь последний раз!Шумахер не тестировал болид 09 года,поэтому не мог решить,что это ведро. Если бы Шумахер боялся ведра,он бы изначально не согласился на возвращение.На какое возвращение, куда? В Феррари? Он, несмотря на легенды о якобы случайном предложении Росса и т.п., наверняка уже всё обговорил и решил, и с Мерсом, и с Россом, и с Хаугом, и т.д., ещё задолго до финиша 09. Шумахер не тестировал Феррари? Не помню, но советы в разработке и тактике и т.п. давал, о чём шумели и в ветке Феррари и тут и везде, участвовал и даже загубил Малайзию Кими, да и не известно ещё чего в добавок. Не нужно делать из Майкла святого бессребренника. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cell Опубликовано 20.04.2010 10:52 Надо разбираться кто не докручивает гайки и прокалывает колеса, вот пусть за три недели и разбираются.Работать надо, чем ШУМИ и занимается, а не вопить и ныть, как так называемые болельщики ШУМИ с подписью болеет за: Шумахер.Надеюсь таких значительно меньше, чем настоящих в глобальном плане.Новое шасси? Вот пусть и собирают новое шасси для ШУМИ. И еще бы не помешало нового инженера, внешне он не силен, внутренне не знаю, нодумаю ШУМИ он побаивается в том плане что много его слушает и свое мнение не говорит т.е. не особо перечит, а может и надо было бы если конечно он сам лучше понимает,в чем я совневаюсь, но все-таки 3 года не пропускал, как инженер.Вообще я не понимаю как может быть прокол шины, кто ее проколол Бриджстоун, что ли или это брак :angry: Чё за бред вообще у всех нормально, а ШУМИ подсовывают с проколом.Также с гайковертом и это F1? Мерседес? или Запорожец?Короче все это смешно. Но что тут может сделать ШУМИ? Работать! И он добъется своего! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириссэ Опубликовано 20.04.2010 10:52 о том что это ведро знали все даже не тестируя болид - Шуму об этом сам \Масса наверно прямо сказал.Т.е. картина вырисовывается такая: Миша говорит, что возвращается, но то, что Феррари - ведро не догадывается (хотя вроде как и на ГП бывал и видел). А потом едет в больницу к Массе и тот, красиво приподнявшись на подушках из последних сил ему шепчет: "Не ходи, Михаэль, ведро это, не ходи ей_Богу!". И Миша собирает руководство команда и говорит, что дескать, не могу. Масса сказал, что ведро у вас. И вообще у меня шея болит!Что за детский лепет! Любой взрослый человек стремиться иметь свое мнение. Или по крайней мере проверять объективность мнения другого человека. И если бы Миша слушал, что кто-то говорит, перешел бы он в 1996 году в Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 20.04.2010 10:52 При том, что сами подписывали и теперь это не изменишь. ГП США, это как раз пример - нельзя и всё, ибо таков регламент. Тренировки и тесты туда же, для всех одинаково, вот тебе рамки в них и востанавливайся или развивайся, кому что... :lol: Пример лета, говорит лишь о хитрости Майкла, он де дурак позориться на ведре. А уж об оплате покатушек, это вообще песня. Особенно тот куплет, где он кинул Ферры, как последних лохов. Посадили бы Мерсы, посадили бы именно из-за рекламы и бабок. Россу, Норберту и Берни, это вариант был слаще халвы.соглашусь с первым высказыванием - правила для всех едины, харэ просить тесты. в конце концов росберг пересел в новый для себя болид, с новыми требованиями к шинам и показывает результаты. не то чтобы ахти какие, но стабильно высокие. и ГП УСА - пример хороший, я тогда тоже не понимал сложившейся шумихи и обидсо вторым высказыванием соглашусь лишь отчасти - вариант с Шумми был по любому заманчивым, ведь потеряли действуещего чемпиона мира - как Рено в 07. А получили 7-кратного - размен удачный (с точки зрения маркетинга).А Феррари и Лука сразу так плакали, что я и поверил им - Миша сейчас прийдет в гонки и всех рвать начнет на части! ;)) но зря тревожились, время ещё естьну а насчет лета.... история там мутная, но учитывая результаты Бадо и Физико - сомневаюсь, что Михаэль только шею берег Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikres Опубликовано 20.04.2010 10:53 Всем кто с Украины! Желающие купить книгу Дж. Аллена - http://lavkababuin.com/product/mihael_shumaher_136838/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.04.2010 11:04 Мне тоже кажется, что Михаэлю недостает агрессии, напора. Он излишне осторожен.сразу же после гонки в бахрейне шуми высказался на этот счетего спросили, как он перенес перегрузки, а он ответил, что при таком регламенте перегрузки очень незначительные, т.к. все равно нельзя гнать на все деньги - надо постоянно думать о том, чтобы беречь шиныесли раньше (до 1994-го) тоже без дозаправок можно было убить вусмерть шины, но при этом значительно оторваться и за счет отрыва безболезненно сделать лишний пит-стоп, поставив себе новую и абсолютно подходящую резину, то сейчас приходится использовать резину не того типа, который тебе лучше подходит, а того типа, какой укажет на эту гонку Бридж - да еще и обязательно два разных типа надо использоватьплюс к тому же, резина не новая, а вся уже немного поюзаная в квалекороче, блин, достали они своей экономиейвот пилоты и едут, экономя шины, движки, топливо...гонки теперь называются "тише едешь - дальше будешь"и к этому Мише тоже придется адаптироваться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.04.2010 11:06 Всем кто с Украины! Желающие купить книгу Дж. Аллена - http://lavkababuin.com/product/mihael_shumaher_136838/а предыдущей книги там нет?которую в межсезонье тоже на озоне продавали, но доставку в украину они почему-то отказались делать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 20.04.2010 11:09 сразу же после гонки в бахрейне шуми высказался на этот счетего спросили, как он перенес перегрузки, а он ответил, что при таком регламенте перегрузки очень незначительные, т.к. все равно нельзя гнать на все деньги - надо постоянно думать о том, чтобы беречь шиныесли раньше (до 1994-го) тоже без дозаправок можно было убить вусмерть шины, но при этом значительно оторваться и за счет отрыва безболезненно сделать лишний пит-стоп, поставив себе новую и абсолютно подходящую резину, то сейчас приходится использовать резину не того типа, который тебе лучше подходит, а того типа, какой укажет на эту гонку Бридж - да еще и обязательно два разных типа надо использоватьплюс к тому же, резина не новая, а вся уже немного поюзаная в квалекороче, блин, достали они своей экономиейвот пилоты и едут, экономя шины, движки, топливо...гонки теперь называются "тише едешь - дальше будешь"и к этому Мише тоже придется адаптироватьсяты знаешь, если бы проблема только в том что Миша слишком быстро ездит была, и шины не бережет.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 20.04.2010 11:10 для меня уж лучше такая гонка в Китае, чем три пенсионных года - без побед, без поражений, без эмоцийСлова настоящего фана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 20.04.2010 11:13 Типа как Туррини - любя ? :rolleyes:вот только не надо с Туррини сравниватьЛео оказался банальным глорикому Попова наезда было три: за Сепанг, попугал Хайдфельдом и когда Миша после пейскара всех пропускать началвсе остальное время он его всячески нахваливал, с итоговым заключением: провел весьма боевую гонкуВот что говорит о проблемах МШ известный комментатор RTL Кристиан Даннер:"Михаэль пилотирует слишком жестко и агрессивно. Нико сейчас лучше справляется с машиной. Раньше во времена Феррари Михаэль, проезжая неограниченное количество километров на тестах, мог устранить все недостатки болида. Сейчас это запрещено. Он потерял это преимущество и теперь должен исходить из того, что есть и у других".что на это ответят товарищи, утверждающие что МШ неприлично осторожен и тормозит раньше всех остальных участников соревнования :)Внимание! Наш любимец уже дома, еще вчера его прихватил Берни на своем самолете, и они в числе немногих вылетели из Китая :lol:Берни вывез из Китая самое ценное, что у него есть :lol: Циммермана тоже взяли?странно, у МШ же свой самолет...или у Берни специальный противовулканный?еще удивляюсь, чего они через Москву не летят: у нас же принимают с Востока, в отличие от Киева :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.04.2010 11:13 ты знаешь, если бы проблема только в том что Миша слишком быстро ездит была, и шины не бережет....так никто и не говорит, что проблема только в этомя же черным по белому написал, что "и к этому тоже придется адаптироваться"потому что это было обсуждение лишь одной составляющей - слишком осторожной езды Михаэля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.04.2010 11:18 Вот что говорит о проблемах МШ известный комментатор RTL Кристиан Даннер:"Михаэль пилотирует слишком жестко и агрессивно.что на это ответят товарищи, утверждающие что МШ неприлично осторожен и тормозит раньше всех остальных участников соревнования :)Кристиан говорил в том ключе, что Шуми привык пилотировать жестко и агрессивноа сейчас такой пилотаж не является преимуществомстранно, у МШ же свой самолет...или у Берни специальный противовулканный?блин, ты меня удивляешь... :D Миша уже сто раз сказал, что прилетел в Китай не на своем самолете, оставив его в Европе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 20.04.2010 11:24 блин, ты меня удивляешь... :D Миша уже сто раз сказал, что прилетел в Китай не на своем самолете, оставив его в Европеможет в Барселоне его оставил? Красим его в цвета Мерса, ставим резину на шасси бридж и спокойно налетываем необходимые круги на трассе, на последнем круге садимся - прямая там позволяет , и резина целая и 1 место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 20.04.2010 11:35 сразу же после гонки в бахрейне шуми высказался на этот счетего спросили, как он перенес перегрузки, а он ответил, что при таком регламенте перегрузки очень незначительные, т.к. все равно нельзя гнать на все деньги - надо постоянно думать о том, чтобы беречь шиныесли раньше (до 1994-го) тоже без дозаправок можно было убить вусмерть шины, но при этом значительно оторваться и за счет отрыва безболезненно сделать лишний пит-стоп, поставив себе новую и абсолютно подходящую резину, то сейчас приходится использовать резину не того типа, который тебе лучше подходит, а того типа, какой укажет на эту гонку Бридж - да еще и обязательно два разных типа надо использоватьплюс к тому же, резина не новая, а вся уже немного поюзаная в квалекороче, блин, достали они своей экономиейвот пилоты и едут, экономя шины, движки, топливо...гонки теперь называются "тише едешь - дальше будешь"и к этому Мише тоже придется адаптироватьсяЯ тебя понимаю. Но штука в том, что мне кажется, будто другие гонщики на тех же принципах экономии резины едут агрессивнее Михаэля. И еще скажу. Одно дело - "проблема агрессии" в этом году. Другое дело - я эту "проблему агрессии" начал замечать уже в конце первой карьеры. Не во всех гонках, конечно, но когда посмотришь записи разнящиеся годиков этак на 3-4-5, то можно заметить этот спад. Причин может быть много, писать о них времени у меня нет, да и ты сам их всех знаешь лучше моего. Но для меня лично этот факт налицо и особого удивления я не испытал, видя, как Миша "осторожничает" в борьбе. Он конечно, давит, но не так активно по сравнению с другими.Но я думаю он раскачается, проигрывать он не любит, значит проснется. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiva Опубликовано 20.04.2010 11:36 Ребят, кто нибудь уже отсканил книгу Аллена, или знает ссылочку на скачивание? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumik Опубликовано 20.04.2010 11:38 Ребят, кто нибудь уже отсканил книгу Аллена, или знает ссылочку на скачивание?на сколько мне известно её в интернете еще нет.. сам сегодня искал и не нашел.. поэтому пришлось на ozon'e заказать -) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 20.04.2010 11:40 а предыдущей книги там нет?которую в межсезонье тоже на озоне продавали, но доставку в украину они почему-то отказались делать Уточню. Предыдущая книга Аллена или предыдущая о Шуми?Предполагаю, что ты про эту:Кристофер ХилтонМихаэль Шумахер. Его историяMichael Schumacher: The Whole Story Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cell Опубликовано 20.04.2010 11:44 tornauНадеюсь ты не в обиде, что твой аватар в моем аватаре?Знаешь мне так круто, что ШУМИ выступает, мне все равно на каком месте, серьезно.Смотреть не его пилотаж просто прекрасно, оборона от соперников тоже, когда хем пытался пройти попов даже прикусил язык на два круга.Буду ждать его прыжок столько сколько ему нужно чтобы его сделать.ШУМИ СУПЕР! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 20.04.2010 11:50 что на это ответят товарищи, утверждающие что МШ неприлично осторожен и тормозит раньше всех остальных участников соревнования :)Ну во-первых Даннер всего лишь комментатор и может сказать что ему угодно, это его домыслы.Шины действительно были убиты. Почему? - нужно разбираться, посмотреть когда они их менял, как пилотировал, возможно он их убил когда отбивался от атак соперников. Но убил то он их не на первом же круге! - вот в чем проблема.А соперники были быстрее Михаэля независимо от того в каком состоянии у него были шины.1) Михаэль не знает как ведут себя современные шины.2) Возможно был излишне осторожен, но это может быть опять же следствием 1) пункта- Михаэль привык к другим болидам, другим шинам, полагался на свой богатый опыт, а он оказался в новых условиях бесполезен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах