Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

По поводу старта:

По идеи то, о чем говорили до старта сезона, должно начинать воплощаться в жизнь. Я говорю о соперничестве в командах. Перед Шуми находятся две Феррари, и Масса должен быть очень недоволен происходящим, т.е. исключать столкновения нельзя. Ред Булл - Марк может пойти ва-банк перед своими друзьями на трибунах. Росберг на грязной стороне... Короче, лишь бы в завал не попасть, а там уж под дождиком ездить Шуми умеет :yes:

Поделиться этим сообщением

Выше я писал, он был на жестком, но время не улучшил, значит стартует на мягком, как и все вокруг. Если не дождь.

Странно, если посмотреть на скорость последних 2х секторов, они были в темпе других гонщиков на мягком типе, а теперь вопрос, почему на мягком, который по идеи должен работать лучше, МS не смог проехать лучше Росберга, Массы и Баттона.

Странно, если посмотреть на скорость последних 2х секторов, они были в темпе других гонщиков на мягком типе, а теперь вопрос, почему на мягком, который по идеи должен работать лучше, МS не смог проехать лучше Росберга, Массы и Баттона.

Ну там дождь собирался начаться с минуты на минуту, температура трека падала, по-моему на последних кругах почти никто не улучшил, вот Мерсы и решились на жесткий тип. Грели его лишний круг, но не случилось. А жаль :) :D

Последний круг на жестком ехал, но Алонсо притормозил, и улучшения не получилось. Поэтому завтра нужно будет стартовать на мягком типе (или на дождевой)

Мне кажется, тип шин не важен. Все кругом говорят о сэфети-каре, и он должен уже выехать, даже если аварий и не будет, ну просто чтобы развлечь публику :dance3: А если серьезно, то дождь же будет. Все и так на дождевой будут.

Проверила погоду в Мельбурне - все так же light rain. Закат у них в 19.20. Под дождем гонка может и два часа идти. Так что темно будет конкретно.

Ну там дождь собирался начаться с минуты на минуту, температура трека падала, по-моему на последних кругах почти никто не улучшил, вот Мерсы и решились на жесткий тип. Грели его лишний круг, но не случилось. А жаль :) :D

Жаль, согласен, но все же не соглашусь, потому как, мягкий и на более прогретом треке должен был работать лучше. Ладно, все это уже не суть, посмотрим, что будет уже сегодня) Народ, часы перевести не забывайте)))

а тут еще и дождь собирается ..

как бы гонку не отменили .. в австралии льет жостко всегда

Чота тут у вас не весело нифига. Перед началом сезона было куда интересней.

Чота тут у вас не весело нифига. Перед началом сезона было куда интересней.

проспал чтоли? сегодня уже гонка .

все на нерве

Хорошая статья попалась, на злободневную тему – про форму Михаэля, про настройки Михаэля и Росберга, про мотивацию Михаэля. Почитайте.

Motorsport-total.com, 27 марта 2010

Пока не клюет рыба у Шумахера...

Как много Шумахер уступает Росбергу и что произошло у него с двумя чемпионами мира

Бахрейн не стал единичным случаем: сегодня в Мельбурне счет в квалификациях против Михаэля Шумахера Нико Росберг довел до 2:0 в свою пользу и, таким образом, юный немец постепенно становится быстрейшим пилотом Мерседес, несмотря на то что обычно семикратный чемпион «выстреливал» намного лучше.

В сегодняшней утренней практики Шумахер показал третье время, оказавшись уже во второй раз впереди Росберга в практиках. Последний «потерялся» в джунглях настроек. Но именно в квалификации юному пилоту удалось восстановить иеарархию и во всех трех сегментах быть впереди партнера по команде (первый сегмент – разница в 0,563 секунды, второй – 0,083 секунды и наконец третий – 0,043 секунды). По крайней мере, Шумахер был очевидно ближе к напарнику, чем 2 недели назад.

Время по секторам говорит за Росберга

«Видно, что он приблизился к Нико», - анализирует ситуацию запасной пилот Ник Хайдфельд. «Здесь он больше доволен балансом машины». Но время, показанное на секторах в третьем сегменте квалификации, говорит о другом: Росберг был быстрее на первом и третьем секторах почти на 2 десятых секунды, однако, уступил на среднем секторе 1 десятую – как он говорит из-за своей ошибки.

«К сожалению, я совершил ошибку и потерял около 5 десятых секунды, иначе я точно был бы четвертым», - говорит разочарованный пилот, Шумахер и сам это подтверждает: «Так близко к нему, как это выглядит, я не был. Если посмотреть время по секторам, то Нико был быстрее».

С другой стороны, 41-летний пилот и сам мог показать большее: «Машина сегодня с утра была очень хороша, но потом мы кое-что изменили в настройках, и это не сработало. К тому же у меня были другие проблемы в квалификации, которые не помогли улучшить время». Шумахер намекает на трафик – Льюис Хэмильтон во втором сегменте и Фернандо Алонсо на решающей попытке Шумахера помешали тому показать лучшее время. После квалификации своего потенциального наследника в Феррари Шумахер буквально «взял за грудки».

«На моем последнем быстром круге он заблокировал меня, и я спросил его о том, информировала ли его команда, что позади пилот на быстром круге. Возможно, у него были другие заботы на круге возвращения в боксы, чем смотреть в зеркала. Вчера мы говорили об этом на брифинге, и Фернандо был одним из тех, кто выглядел озабоченным этой проблемой. Поэтому я хотел знать, информировала его команда или нет», - говорит Михаэль Шумахер.

Сколько он потерял из-за блокировки Алонсо? «У меня было лучшее для себя время на втором секторе. Не знаю, что могло бы быть на третьем», - отвечает Шумахер, пожимая плечами, и добавляет: «Затем я поговорил с Чарли Уайтингом об этом, чтобы понять, изменились ли с 2006 года правила, касающиеся блокировки. Я сказал Уайтингу, что хочу знать – что можно, а что нельзя».

Браун не видит преднамеренности в действиях Алонсо

Росс Браун комментирует ситуацию: «Я не думаю, что кто-нибудь преднамеренно блокировал соперника, это очень тяжело определить, как далеко от тебя идущий сзади пилот. Нужно допускать возможность подобных ситуаций, однако, всегда стоит напоминать людям, что они что-то сделали не так. Михаэль мог показать быстрое время. Была бы большая разница – я не знаю, но это мог бы быть хороший круг».

Что касается собственной конкурентноспособности, то здесь Шумахер видит шаг вперед: «Трасса хорошо мне знакомы, я лучше узнаю машину, - да, я определенно больше и больше двигаюсь вперед», - говорит он и подчеркивает, что в Мельбурне не типичная трасса, результаты которой не нужно рассматривать как расстановку сил до конца сезона. Блеск в его глазах дает основания полагать - Шумахер не сдается.

Это понятно и Росбергу: «Он сказал сам в Бахрейне, что немного «заржавел». Но он улучшается, это хорошо, так как это подталкивает нас обоих. Я знаю, что этот сезон будет для меня очень непростым. Но я наслаждаюсь борьбой. Это очень интересно, серьезный вызов. Для меня нет ничего негативного, а для команды хорошо, если мы оба будет друг друга двигать вперед. Это поможет нам в ближайшие недели».

Браун тоже считает, что Шумахер еще прибавит: «Я не поражен результатами Михаэля, так как ему нужны еще пару гонок, чтобы вернуться по-настоящему. По сравнению с Бахрейном он сделал очень большой шаг вперед. Но его проблема в том, что тесты запрещены и фактически тестировать машину мы можем только в гоночный уикэнд. То, что Нико быстр, мы это знали, иначе зачем бы мы подписывали с ним контракт. Наши пилоты очень хороши».

В паддоке сплетничают, что Шумахеру не подходит новая Формула 1 с узкими передними шинами и большим весом на борту, что приводит к недостаточной поворачиваемости болида. Это не очень хорошо для семикратного чемпиона мира, который предпочитает избыточную поворачиваемость, в то время как Росберг справляется и с нынешней формой MGP W01.

Стили пилотирования обоих гонщиков не слишком отличаются

Браун опровергает данные слухи: «Это слишком преувеличено. Сегодня в квалификации Нико использовал настройки Михаэля. Нет такого, что Нико предпочитает одну машину, а Михаэль совершенно противоположную. Я наблюдаю, что оба предпочитают примерно одно и то же. Но в настоящий момент наша машина пока не может бороться за лидерство».

Однако Браун подтверждает, что Михаэль предпочитает более широкие передние шины: «Новые передние шины слишком слабые, и мы пока не можем компенсировать это засчет машины. Поэтому факт недостаточной поворачиваемости имеет место быть. Когда мы решим эти проблемы, это поможет и Нико, и Михаэлю, а не какому-то одному нашему пилоту».

Критики опасаются: если это будет долго длиться, Шумахер скоро потеряет интерес. Лицо Шумахера после квалификации говорило само за себя, его «поход» к Алонсо говорит не о самых устойчивых нервах. Поклонники Шумахера парируют: сегодняшняя сцена показала, что прежний огонь все еще горит в нем. Составить свою картину происходящего – мы оставляем читателю.

Браун не боится, что отсутствие успеха приведет к потери интереса. «Я увлеченный рыболов. Когда ты вытягиваешь из воды сразу много рыбы, это когда-то начинает не приносить удовольствие», - приводит он такое сравнение. «Удовольствие приходит с вызовом, когда чего-то действительно нужно добиваться. Я не думаю, что Михаэль получает удовольствие, только когда он сидит за рулем очень быстрой машины и без труда завоевывает титул».

Сам Шумахер выглядит правдивым, когда хвалит работу Нико Росберга: «Главное, что мы хорошо работаем в команде, чтобы улучшить машину». Так говорит суперзвезда, для которого это не совсем привычная ситуация: «Так было не всегда, так как у меня были партнеры по команде с другими предпочтениями в машине. Тогда это тяжело, но сейчас мы на одной линии. Это для всех очень хорошо».

http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...t_10032740.html

так вот, включаем первую часть квалы: 6:40 до завершения - переговоры Барика, который жалуется на поведение других пилотов и невозможность нормально проехать чистый круг, на что ему отвечают, что Хэм уже пожаловался на то же самое.

ну одно дело когда 24 машины на трассе и совсем другое когда 10, согласись ;)

Погода на завтра во время гонки:

Температура воздуха 21 градус

Влажность 60%

Вероятность дождя 40%, но ждут не ливня, а легкого моросящего дождя.

Хорошая статья попалась, на злободневную тему – про форму Михаэля, про настройки Михаэля и Росберга, про мотивацию Михаэля. Почитайте.

Motorsport-total.com, 27 марта 2010

Стили пилотирования обоих гонщиков не слишком отличаются

Браун опровергает данные слухи: «Это слишком преувеличено. Сегодня в квалификации Нико использовал настройки Михаэля. Нет такого, что Нико предпочитает одну машину, а Михаэль совершенно противоположную. Я наблюдаю, что оба предпочитают примерно одно и то же. Но в настоящий момент наша машина пока не может бороться за лидерство».

http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...t_10032740.html

Вот то что я предполагал до начала сезона. Это-же было и после первой гонки(тут выше писали). Просто в Австралии проявилось намного явственнее. Молодое дарование не умеет (не успевает) настроить машину. После пятницы они ушли (с настройками) куда-то в лес. В субботу утром не смогли вернуться. И после этого взяли настройки Михаэля. Фигня, что он обогнал Шумахера на 0.04 , думаю уже на следующей гонке не сможет. Получается, что Михаэлю (пока) приходится работать за себя и за того парня. Пока идет борьба за 5-8 место, это не смертельно, но если можно будет бороться за победы в гонках, это не есть гуд.

проспал чтоли? сегодня уже гонка .

все на нерве

Квалу проспал. :(

Не нервничайте. Во всяком случае, вы можете быть уверены, что Михаэль сделает всё, что в его силах. Уж в чём в чём, а в раздолбайстве Шуми замечен не был. Хотел бы я быть его болельщиком, честное слово. Но не сложилось, увы... :pardon:

Сегодня в квалификации Нико использовал настройки Михаэля.
:diablo: :diablo: :diablo:

:diablo: :diablo: :diablo:

казнить, нельзя помиловать :D

так это же на пользу команде, больше правильной информации о болиде получат ;)

Очень уж надоели эти комменты типа "2:0". Как правильно заметил Staying Power - все на нерве. Росберга на мыло! Бог с ней - с информацией :smile3: Можно же ее получить с двух болидов с разными настройками. Даже больше будет.

Очень уж надоели эти комменты типа "2:0". Как правильно заметил Staying Power - все на нерве. Росберга на мыло! Бог с ней - с информацией :smile3: Можно же ее получить с двух болидов с разными настройками. Даже больше будет.

За что Нико на мыло? Он тоже вроде за Мерседес гоняется.

казнить, нельзя помиловать :D

Больше информации о болиде, это когда оба работают на пользу команде. А когда один перед сезоном признается, что всегда перед квалой изучает настройки другого пилота, что-бы скорректировать свои, тут работой не пахнет. А еще этот заявляет, что в работе с современной резиной есть секреты, которыми он не собирается делиться с Михаэлем. Тут уж или вместе работаем, или "табачок врозь".

Сори, если кого обидел ;)

как знаете, не буду спорить :D

Это понятно и Росбергу: «Он сказал сам в Бахрейне, что немного «заржавел»....

Красивая метафора.

Но imho скорее "золото покрылось патиной", надо чуть-чуть почистить (2-3 ГП + обновки для машины) и оно (золото) засверкает прежним блеском ;) Вряд ли к этому моменту кому-нибудь удастся сильно оторваться в чемпионате, ох вот это схватка тогда будет

Для меня самыми главными в этой стать стали вот эти слова:

Блеск в его глазах дает основания полагать - Шумахер не сдается.

Красивая метафора.

Но imho скорее "золото покрылось патиной", надо чуть-чуть почистить (2-3 ГП + обновки для машины) и оно (золото) засверкает прежним блеском ;) Вряд ли к этому моменту кому-нибудь удастся сильно оторваться в чемпионате, ох вот это схватка тогда будет

Ну да, ну да

Больше информации о болиде, это когда оба работают на пользу команде. А когда один перед сезоном признается, что всегда перед квалой изучает настройки другого пилота, что-бы скорректировать свои, тут работой не пахнет. А еще этот заявляет, что в работе с современной резиной есть секреты, которыми он не собирается делиться с Михаэлем. Тут уж или вместе работаем, или "табачок врозь".

Сори, если кого обидел ;)

а что, Росберг такое заявлял?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...