Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Ты же с 1992 года болельщик?

Может припомнишь, в 92-95 сколько типов резины было? И были ли пересидки?

Пересидок (как они выглядели в случае с дозаправками) не припомню, а вот то, что на свежей резине с уменьшением массы болиды быстрее ехали, чем до, помню, что собственно очевидно, что с уменьшением массы время прохождения круга на свежей резине уменьшится (гипотетически динамика падения массы болида по ходу гонки в 2010-м у команд будет ~ одинаковая).

Многое будет зависеть от того как гонщик/болид резину сбережёт, если это относится к тактике, то согласен, от тактики многое будет зависеть.

2009 In Review – Fuel Usage Data, характерно, что у всех клиентов расход больше и от наличия КЕРС`а это не зависит (Williams vs. TOYOTA)

Поделиться этим сообщением

не, you're doing it wrong ;)

опять ниачом) если уж рассчитывать приблизительный расход, то берём конкретную гонку (а лучше 2 или 3), берём данные ФИА о заправке автомобилей. Потом сравниваем на каких кругах относительно расчётных показателей останавливались соответственно Ред Булл и Рено, Маки, Броны и Фарс Индии, Феррари и Торо Россо, Вильямсы и Тойоты. Чтобы делать обобщения, нужно сначала выяснить, совпадают ли данные о расходе у команд, использующих одинаковые двигатели, а уже потом делать более глобальные обобщения. Мне просто лень этим заниматься, потому что смысла ровно никакого я не вижу - из общего ряда заметно выбивалась лишь Тойота, а сейчас она уже не при делах.

В отличии от Вас я занимался расчетами практически весь сезон (благо веса известны), просто вся выкладка получится ОЧЕНЬ большая и я ее не проводил. А Вы занимаетесь настоящими домыслами, ибо никакого конкретного опровержения я от Вас не услышал, ибо Вам "лень". У меня есть хоть какая то база данных и вычисления. Я понимаю, что они не точны и не абсолютны, ибо точные данные есть ТОЛЬКО У КОМАНД. Я считаю, что порядок именно такой, цифры вероятно не точны. Кстати у Ферров в начале сезона было западение, в смысле слишком большой расход топлива, затем они частично компенсировали его, хотя показатели и все равно уступали Рено и Мерсу.

2009 In Review – Fuel Usage Data, характерно, что у всех клиентов расход больше и от наличия КЕРС`а это не зависит (Williams vs. TOYOTA)

вот это уже интереснее, за ссылку спасибо

насчёт КЕРСа с уверенностью утверждать нельзя, с чем согласен автор статьи)

возможно, значительную роль играет аэродинамика, что объясняет разницу в потреблении между заводскими/клиентскими командами

В отличии от Вас я занимался расчетами практически весь сезон (благо веса известны), просто вся выкладка получится ОЧЕНЬ большая и я ее не проводил. А Вы занимаетесь настоящими домыслами, ибо никакого конкретного опровержения я от Вас не услышал, ибо Вам "лень". У меня есть хоть какая то база данных и вычисления. Я понимаю, что они не точны и не абсолютны, ибо точные данные есть ТОЛЬКО У КОМАНД. Я считаю, что порядок именно такой, цифры вероятно не точны. Кстати у Ферров в начале сезона было западение, в смысле слишком большой расход топлива, затем они частично компенсировали его, хотя показатели и все равно уступали Рено и Мерсу.

ко мне можно на ты

я не занимаюсь домыслами, я против домыслов

выкладку выложил Axxis. Если выложишь пример своих расчётов - будет очень здорово и будет с чем сравнить. А пока - извини, говорить не о чем

а насчёт "западения у Феррари" - ты основываешься на гонке в Испании, где Массе не хватило топлива? так там известно, что косяк был с датчиком

Вот спасибо за ссылку. Я говорил про тоже. Единственное в чем отличие, это то, что я учел "западение" Ферров в начале сезона и принял их цифры только после этой поправки, а они взяли за сезон в целом. А так выводы по экономичности теже:

1 Рено

2 Мерс

3 Ферры

Тойоту и бмв я не привожу ибо их не будет в чемпе.

ко мне можно на ты

я не занимаюсь домыслами, я против домыслов

выкладку выложил Axxis. Если выложишь пример своих расчётов - будет очень здорово и будет с чем сравнить. А пока - извини, говорить не о чем

а насчёт "западения у Феррари" - ты основываешься на гонке в Испании, где Массе не хватило топлива? так там известно, что косяк был с датчиком

Вы сами НИЧЕГО не делали, только обозвали мои выводы "бреднями". Так что хватит заниматься резонерством, или говорите по делу или молчите, а не оскорбляйте оппонента.

Вернее хайтек Ньюи против тактики Шумахера и Брауна. Видно судьба такая. :D

Пусть лучше так. Ибо если их всех троих вместе свести, то остальным будет совсем нечего делать :)

Михаэль Шумахер ведёт подготовку к новому сезону в Ф1

gestatten-schumacher-michael-schumacher-ein-modspox216887.jpg

Чет как-то больно молодо он выглядит :). Дориан Грей прям :).

ПыС. А подбор цветов просто кошмарный. Не дай бог комбез будет в таком колоре :angry:

ПыС. А подбор цветов просто кошмарный. Не дай бог комбез будет в таком колоре :angry:

Будет еще хуже - бирюзово голубой.

Этой фотке лет так ...надцать. Эти вещи сейчас бы за большие деньги ушли :)

Вы сами НИЧЕГО не делали, только обозвали мои выводы "бреднями". Так что хватит заниматься резонерством, или говорите по делу или молчите, а не оскорбляйте оппонента.

по делу выложил axxis ссылку, по ней получается что Тойота вовсе не такая прожорливая и экономичней Феррари. Ну и что там с выводами про 30 дополнительных литров, из-за которых команда ушла из Ф1 ? :lol:

Название темы хоть иногда читайте...

по делу выложил axxis ссылку, по ней получается что Тойота вовсе не такая прожорливая и экономичней Феррари. Ну и что там с выводами про 30 дополнительных литров, из-за которых команда ушла из Ф1 ? :lol:

Объяснения я уже писал, читай выше.

По теме: у Мерса есть большое преимущество перед всеми: у них очень бережное отношение к резине, это может сыграть свою роль.

Объяснения я уже писал, читай выше.

По теме: у Мерса есть большое преимущество перед всеми: у них очень бережное отношение к резине, это может сыграть свою роль.

А учитывая бережливость Михаэля,то тем более...

Да у Шумахера старты всегда фиговые были! ;) Так что тут ничего нового не будет.

фиговые по сравнению с ЧЕМ ЕЕ с самовозкой Вилла , с читерской системой старта у Мака , и с системой старта у Рено , когда они выстреливали на старте .

нормально он стартует . притом как и Прост , ни когда не ставил на старт , а имено на гонку , а это значит и настройка КПП , не на "выстрел" на старте , а так что б в гонке больше пользы было

так что не надо фантазировать

а тем более теперь с полным баком и без заправок , знаешь что будет с торопыгами стартовыми .

типа того -http://gallery.prostgp.ru/details.php?imag...ba723fba42cf1a6

http://wildsoft.ru/gp.php?y=1986&gp=43...p;drv=198001008

http://www.youtube.com/watch?v=SQhsOtiU3Y8

\

и Ален , который в отличии от других умел беречь топливо (это у него ЕДИНСТВЕНЫЙ раз ), толкает Макларен , благо в одно очко затолкал :lol:

так что

но теперь никто не подвезёт и толкать нельзя :lol:

или Сенна Сильвер 1991 508.jpg

приходится маршала ногой пинать , что б до боксов доехать с Менселом :lol:

ну у Сенны баки сухие не раз ( всего 5 сухой не доезжал )http://www.youtube.com/watch?v=ehLyDof0NWs...feature=related

Кстати, действительно, я думаю в будующем сезоне мы увидим не один "сухой финиш" ;).

Кстати НЕ ЗРЯ Шуми в последних интервью говорил "о месте в тройке", ибо объективно сейчас Ред Булл самовозка, не удивлюсь началу как в прошлом сезоне, только первые гонки будет брать РБ. На 2 месте Маки, на 3 Мерсы, между ними и будет борьба за оставшиеся места. И все решит прогресс по ходу сезона. В 1 место Мерса НЕ ВЕРЮ, 2-3-4 в зависимости от прогресса по ходу сезона. Единственное, что может это изменить это фактор "чуда", то бишь гениальной какой-то разработки.

СЕЙЧАС - НИКТО и НИЧЕГО знать не может . одни домыслы

да миф о том что Михаэль плохо стартует не более чем миф, на Гонке чемпионов он не один старт убедительно выиграл, а вот в своё время на Феррари были проблемы из-за особенностей конструкции сцепления

не корректно сравнивать с 2004 годом, ибо сейчас тесты сильно ограничены и нужно на них собрать всю информацию, а не выкладываясь полностью этого не получится, раньше же Феррари ... ну сам знаешь

ты не понимаешь , можно выкладыватся , но увеличив например баласт или просто полными гонять и кроме самой команды не будет знать реальных результатов

а кто то наоборот будет пыль пускать и пустым гонять и время показывать , упираясь - а реальность в гонках будет как в 2004г

разговор про то что по тестам нельзя о сезоне судить

Хотя естествено , кое какая инфа более менее реальная по всему пелетону , уже будет , не то что сейчас одни домыслы и гадания

притом все домысливают в пользу своих пристрастий

СЕЙЧАС - НИКТО и НИЧЕГО знать не может . одни домыслы

Ну я не утверждал,что ЗНАЮ, я предпологаю на основе данных конца прошлого сезона, в условиях маломеняющегося регламента, недостатка тестов, заморозки двигателей. Я ОЧЕНЬ редко ошибаюсь в прогнозах, надеюсь, что ошибусь в этот раз. Сейчас вероятность мною предложенного варианта я оцениваю около 40%, после тестов вероятность нового будет около 90%.

А расскажите-ка пожалуйста, кто из присутствующих на этом форуме видел Михаеля в живую? Близко. Совсем близко )

А то тут выяснилась, что одна из моих новых подруг общалась с Михаелем в апреле этого года в живую, даже по её словам танцевала с ним - на каком-то сэйшене в Германии её контора деалала Сэйшн. Много известных людей по её словам было, но знала она только Шумахера.

Может и врёт, хотя вряд ли.

Но вопрос в другом.

Кто общался с легендой или жал ему руку?

Кстати, действительно, я думаю в будующем сезоне мы увидим не один "сухой финиш" ;).

Не, нам мокрые больше подходят!

1996-der-wechsel-zu-ferrari-das-erste-jahr-laeuft-spox216905.jpg

Валентина Матвиенко 100% общалась, но разве она признается по каким ником здесь скрывается? :lol:

А расскажите-ка пожалуйста, кто из присутствующих на этом форуме видел Михаеля в живую? Близко. Совсем близко )

А то тут выяснилась, что одна из моих новых подруг общалась с Михаелем в апреле этого года в живую, даже по её словам танцевала с ним - на каком-то сэйшене в Германии её контора деалала Сэйшн. Много известных людей по её словам было, но знала она только Шумахера.

Но вопрос в другом.

Кошка точно, я нет. Еще кто-то, я уж всех не упомню, в "старой теме" покапайся, там даже фотки выложены.

Но вопрос в другом.

хотелось бы :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...