Dragon Опубликовано 19.01.2008 02:12 это слова самого Энцои про Нуволари тоже , притом он в Жиле как раз и увидел Тацио Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.01.2008 19:32 а я, кроме Ф1, ничего не знаю :rolleyes: другие серии только год-полгода, как начал смотретьНу это не другие серии , а пред история Ф-1 . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 20.01.2008 00:31 а я, кроме Ф1, ничего не знаю rolleyes.gifдругие серии только год-полгода, как начал смотретьИ где сейчас у нас гоняется Нуволари?:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.01.2008 00:41 И где сейчас у нас гоняется Нуволари?:)Акстись :lol: и больше так не шути :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.01.2008 01:32 Акстись :lol: и больше так не шути :oну, он тоже хотел мне сказать, что речь не о современных других сериях, а о давних временахно, вы оба меня не поняли, потому что я ту фразу так написал, чтобы не упоминать лишний раз Шуми :D видно, надо все-таки было упомянуть ;) чтобы не было разночтенийа смысл был таков: я никогда не интересовался тем, в чем не участвовал Шуми, и Ф1 заинтересовался только благодаря емуно меня волновала только Ф1 с августа-1991 по октябрь-2006, да еще пара-тройка гонщиков "из прошлого Ф1"и только после ухода Шуми я обратил внимание на другие современные гоночные серии, а древняя история меня, как и прежде, мало интересует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 20.01.2008 11:41 Наконец то я нашел видео с Крисом Дайером. Очень нравится мне этот человек, уверен что он многое сделал для Кими в 2007 году - результат это подтверждает. Могу с уверенностью сказать что у Шуми был и у Кими есть потрясающий гоночный инженер. :rolleyes: Видео с Крисом после 2007 года 7,8 метра Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.01.2008 16:22 ну, он тоже хотел мне сказать, что речь не о современных других сериях, а о давних временахно, вы оба меня не поняли, потому что я ту фразу так написал, чтобы не упоминать лишний раз Шуми :D видно, надо все-таки было упомянуть ;) чтобы не было разночтенийа смысл был таков: я никогда не интересовался тем, в чем не участвовал Шуми, и Ф1 заинтересовался только благодаря емуно меня волновала только Ф1 с августа-1991 по октябрь-2006, да еще пара-тройка гонщиков "из прошлого Ф1"и только после ухода Шуми я обратил внимание на другие современные гоночные серии, а древняя история меня, как и прежде, мало интересуетДа но тема то про Феррари и разговор о Жиле и Тацио Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.01.2008 19:24 Могу с уверенностью сказать что у Шуми был и у Кими есть потрясающий гоночный инженер. :rolleyes:ага... и у Эдди Ирвайна тоже ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 20.01.2008 19:27 ага... и у Эдди Ирвайна тоже ;)А он что и у Эдди был? Я думал Бальдо...Дайеру зачет - жаль мало про него инфы :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 21.01.2008 08:43 Интервью Кими, данное им в Мадонно ди Кампилья итальянскому сайту 11 января 2008 года. Перевод мой :D Kimi, вы теперь Чемпион Мира. О чем вы мечтали в детстве, как изменилась ваша жизнь теперь?Не могу сказать точно о чем я мечтал, ибо когда вы молоды - мечтаете о многом. Но сейчас, когда я наконец то стал чемпионом, моя жизнь не изменилась. Я думаю, это зависит от восприятия людей, когда многие видят тебя, они начинают по другому о тебе думать. Но я - тот же человек. Возможно с бОльшим количеством обязательств, чем прежде. Но это позитивное изменение. Какова ваша мотивация теперь, когда вы достигли своей цели? Что будет происходить?Ну мы снова хотим оказаться на вершине. Я и Команда. Будет новый год, мы начинаем все с нуля, все будут в одинаковом положении и мы попытаемся повторить наши достижения. Это будет трудно, но именно поэтому мы здесь.Вы работали в двух лучших командах Ф1. В чем разница между ними, на ваш взгляд в подходе к технике и другим вопросам?Безусловно каждая команда отличается от другой. Ежели вы говорите о Макларен, где я был прежде - то там был английский язык, а в Феррари, где я сейчас - итальянский язык. Это разные культуры. Большинство вещей изменилось на личном уровне. Атмосфера и все прочее полностью отличаются. Думаю это касается и технологического уровня - каждый работает для того, чтобы достигнуть вершины, выиграть большинство гонок и чемпионат.Хорошо ли на ваш взгляд то, что был введен запрет на ТК и прочую вспомогательную электронику в Ф1? На прошедшей неделе вы водили машину без ТК. Каковы ваши первые впечатления?По правде говоря это весьма забавно - управление стало более сложным, особенно в медленных поворотах. У вас больше тяги, колеса проскальзывают. ТК безусловно помогал, но теперь мы должны быть гораздо более сконцентрированы, на протяжении всего времени гонки. Думаю многое ещё предстоит сделать, чтобы преуспеть. Но, думаю в следующем году будут очень интересные и захватывающие гонки. Да, на одном быстром круге с новыми шинами отличий не много, однако в гонке всякое может случиться.Нас ждут более интересные старты?Думаю да. Как я уже говорил до этого, произошли определенные изменения. Я надеюсь что мы сможем соперничать гораздо более близко, чем прежде и это будет гораздо более забавным и для гонщиков и для зрителей. Будет весело за всем этим наблюдать.,В следующем году будет также ночная гонка в Сингапуре. Что вы об этом думаете?Я думаю это хорошая новость. Для гонщиков различие будет совсем небольшое, ибо я верю что освещение будет превосходным. Посему мы вероятно даже не заметим того, что гоняемся ночью. Что же касается зрительской аудитории - то для них интересно наблюдать за ночной гонкой, это будет более захватывающим чем остальные гран-при. Новое место, новая трасса, это будет прикольно.То есть вы поддерживаете начинания ФИА?Да. Наверняка мы станем ещё больше путешествовать, это создаст определенные трудности для команд, но это интересно приезжать на новую трассу и новое место.2007 был годом сражения между Ferrari и McLaren. Вы ожидаете то же самое в следующем году, или вы полагаете, что новые правила могут преподнести неожиданности? Вы никогда не можете точно знать.Я думаю будет несколько команд, лучших по сравнению с остальными (как Феррари и Макларен в прошлом году), позиции других команд не изменятся. Может Рено или БМВ составит конкуренцию, но пока рано говорить об этом. Надо подождать, чтобы увидеть новые болиды, тогда мы сможем увидеть что происходит.Все говорят, что быть гонщиком Феррари - это что-то особенное, особенно вне трассы. После года проведенного в команде, вы можете это подтвердить?Да, я верю в это. Сейчас все еще начинается, но отличия от других налицо. Люди очень уважают Феррари, и ежели вы часть этой команды то вы почувствуете это, даже вне гонок, особенно здесь, в Италии. Это совершенно другой мир. Это очень позитивно, ничего отрицательно нет.Многие говорят, что вы любите гоняться, но не любите все остальное, что не касается гонок. Спонсоры, мероприятия, что-либо еще. Это потому, что вы думаете, что это скучно для вас, как для гонщика?Нет, если бы я не любил это, то просто не делал бы этих вещей. Вождение - это главное для меня, это то, что было и будет всегда, но все остальное приносит деньги. Как я уже сказал, вождение является самым важным для меня, все остальное - часть моей работы и вы должны делать это, ибо без спонсоров и людей которые нам помогают, мы не смогли бы гоняться, а команда не получала бы денег. Вы учитесь, это не всегда бывает забавным, иногда это приятно, иногда трудно. Но, я уже сказал, что это часть моей работы, так что...Кими, в завершении интервью, ваше послание для всех фэнов Феррари, что посмотрят это интервью на нашем сайте. Я счастлив тому, что Феррари имеет так много фэнов и мы надеемся принести вам много трофеев и хороших результатов в будущем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 21.01.2008 09:07 Интервью с ШумиГоворит о Кими и Фелипе. Кадры из Мадонно ди Кампилья.Сказал, что до последнего не верил в чемпионство, ибо 18 очков отыграть это вам не шутки. Также это показало, что Ферарри никогда не сдается.Сказал что Кими молодца, сделал свою работу на 5, также Фелипе молодца - командный игрок.Так же сказал что Кими и Фелипе отличаются по характеру, но собственно это и не важно, главное что мы работаем вместе и концентрируемся на главном, а то что каждый оттягивается по своему - это не важно :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SТIG Опубликовано 21.01.2008 09:13 Пит-стоп :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.01.2008 11:34 сегодня родился …Везунчик… Счастливчик… Единственный любимец железного Коммендаторе – Энцо Феррари… Сумасшедший, рисковый, бесстрашный пилот, расколотивший вдрызг больше "черных жеребцов", чем все остальные гонщики "Скудерии" вместе взятые, ВЕЛИКИЙ Жиль ВильневОн не был ЕДИНСТВЕННЫМ... он был вторым... после Тацио Нуволари.и про Нуволари тоже , притом он в Жиле как раз и увидел Тацио+1А он что и у Эдди был? Я думал Бальдо...Дайеру зачет - жаль мало про него инфы :(CHRIS DYER Nationality : australianDate of birth : februar 12, 1968Main fields of activity : chassis1990 : graduated in mechanical engineering1991 : production engineer > Packard Electric1992-1996 : designer, data analysis engineer > Holden (GT)1997-2000 : data analysis, track engineer > Arrows (F1)2001-2002 : telemetry engineer > Ferrari (F1)2003-2008 : track engineer > Ferrari (F1)http://engineeringf1.free.fr/en/index.html'I started in 1997, working as Damon Hill’s data analysis engineer, progressing to test engineer with him,' says Dyer. 'In 1998, I made the break into race engineering and in my last year at Arrows I worked with Jos Verstappen. I moved to Ferrari for the 2001 season, working as Michael’s vehicle engineer, working alongside Luca Baldisseri. And towards the end of 2002 I engineered Michael at the tests, prior to race engineering for him after the championships had been won, for Monza, Indianapolis and Suzuka last year, before taking on the job full time.'с 1997го работал в Ф1. 1997-инженер Хилла1998-перерывчик2000-инженер Ферстаппенас 2001 в Феррари... был инженером МиШу вместе с Лукой... с 2002го тестовый инженер, а с 2003го гоночный инженер МиШи уже без Луки, который стал правой рукой Росса Брона... ну, теперь с 2007го инеженер Кими.http://www.thescuderia.net/guidechamp.shtmlбог мой... он с Хиллым работал! :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.01.2008 11:37 бог мой... он с Хиллым работал! :blink:Вот именно! Интересно его спросить о впечатлениях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.01.2008 12:36 Вот именно! Интересно его спросить о впечатлениях.А я даже не подозревал. Но это в Эрроузе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 21.01.2008 13:29 Il cavallo nero Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gata Опубликовано 21.01.2008 14:41 Il cavallo neroСпасибо. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 21.01.2008 16:07 Grand Prix spy Nigel Stepney insists that he is not responsible for McLaren's fate in last year's espionage scandal.Ferrari's former technical manager maintains information passed to the Woking outfit that resulted in a record £50million fine was not used the way he intended.He said the damaging spy saga that echoed to allegations of a vendetta against McLaren and saw him banned from F1 for life had been "dramatised" and "politicised". As we exclusively revealed last July, Stepney confirmed for the first time that his original intention was to set up a technical super team and take it to one of Ferrari's rivals."I don't feel responsible in anyway at all for what happened at McLaren," he said in an interview to be broadcast on Sky Sports' World Motorsports Show tonight.AdvertisementClick here to find out more!"My original idea was to see what I could do somewhere else with a group of people." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 21.01.2008 16:52 Форумчане,сорри за оффтоп конечно :blush: ! У меня к вам будет небольшая просьба, собственно в лицее задали составить презентацию в Майкрософт Power Point на любую тему. Я выбрал тему про Скудерию и Михаэля Шумахера. Так вот, у кого есть интересная инфа про историю команды, различные фото и т.д. большая просьба киньте мне в личку... :rolleyes: :blush: Заранее благодарен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 21.01.2008 17:04 Форумчане,сорри за оффтоп конечно :blush: ! У меня к вам будет небольшая просьба, собственно в лицее задали составить презентацию в Майкрософт Power Point на любую тему. Я выбрал тему про Скудерию и Михаэля Шумахера. Так вот, у кого есть интересная инфа про историю команды, различные фото и т.д. большая просьба киньте мне в личку... :rolleyes: :blush: Заранее благодарен!Так ты тему то прошерсти сам- материалов выложено немеренно! И заодно про Шуми непосредственно тему.CHRIS DYER Nationality : australianDate of birth : februar 12, 1968Main fields of activity : chassis1990 : graduated in mechanical engineering1991 : production engineer > Packard Electric1992-1996 : designer, data analysis engineer > Holden (GT)1997-2000 : data analysis, track engineer > Arrows (F1)2001-2002 : telemetry engineer > Ferrari (F1)2003-2008 : track engineer > Ferrari (F1)http://engineeringf1.free.fr/en/index.htmlс 1997го работал в Ф1. 1997-инженер Хилла1998-перерывчик2000-инженер Ферстаппенас 2001 в Феррари... был инженером МиШу вместе с Лукой... с 2002го тестовый инженер, а с 2003го гоночный инженер МиШи уже без Луки, который стал правой рукой Росса Брона... ну, теперь с 2007го инеженер Кими.http://www.thescuderia.net/guidechamp.shtmlбог мой... он с Хиллым работал! :blink:Спасибо огромное за инфу!!! Буду копать дальше, может что еще накопаю по Крису. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 21.01.2008 17:14 CHRIS DYER Date of birth: februar 12, 1968Опаньки! Приятно.:rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 21.01.2008 17:21 Так ты тему то прошерсти сам- материалов выложено немеренно! И заодно про Шуми непосредственно тему.+1, тут и на большее найдется. ;) Не забудь представить свой труд общественности. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.01.2008 17:31 Опаньки! Приятно.:rolleyes:В один день Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 21.01.2008 17:34 +1, тут и на большее найдется. ;) Не забудь представить свой труд общественности. :PЗа мной не заржавеет, как сделаю, так сразу вам на оценку предьявлю... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.01.2008 20:42 итальянскому сайту 11 января 2008 года. Перевод мой :D . Будет новый год, мы Но, думаю в следующем году будут очень интересные и захватывающие гонки.В следующем году будет также ночная гонка в Сингапуре. Получается это интервью прошлого года .Но может напечатали , а не давал его 11 января ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах