zolga2 Опубликовано 28.12.2007 11:51 Коронованный чемпион мира Кими Райкконен получит право первым испытать новый болид Ferrari 2008 года на тестах 7 января. Об этом сообщает немецкое новостное агентство DPA.Официальная презентация болида, на котором 28-летнему финну предстоит защищать титул, состоятся 6 января в Маранелло, а на следующий день Кими выедет на тестовый полигон Ferrari во Фьорано, чтобы провести первую обкатку новой техники.Таким образом, Ferrari на один шаг будут опережать конкурентов из McLaren, который свою презентацию назначили как раз на 7 января, а первые тестовые километры новый болид «серебряных стрел» проедет на следующий день по треку в Хересе. Но в отличие от итальянской команды, в McLaren с первых же тестов планируют обкатывать сразу два новых болида.проформула.уа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 11:54 Ну ты дал. Там же куча дисциплин, от сапромата, до физической химии. Ну совсем углубленно то писать не надо Так в общем, почему у Феррари Ф2007 была такое слабое место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 28.12.2007 12:16 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 12:19 И ведь точно, браслет носит. Жан это ПАПА!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 28.12.2007 12:21 Ну совсем углубленно то писать не надо Так в общем, почему у Феррари Ф2007 была такое слабое место.В общем? Инжинерный просчёт. Дело в том, что всё это сложно и думается они голову ломали, весь сезон, дабы найти где ошибки. :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 12:23 В общем? Инжинерный просчёт. Дело в том, что всё это сложно и думается они голову ломали, весь сезон, дабы найти где ошибки. :wink:Короче ты отмазался так и запротоколируем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 28.12.2007 12:24 Потому что разные товарищи давненько распускают негативные слухи об этом.Первым тут был Питер Заубер, заявлявший что Кими не интересуется тестами.(правда, тут следует уточнить - Питер сказал именно "не интересуется", а не что Кими плохой тестер)Но его то как раз понять можно - Кими из Заубера свалил в Маки, не слишком-то обрадовав этим Питера.Петер как раз очень обрадовался, так как у него с Кими был долгосрочный конракт и он его очень хорошо перепродал Рону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 12:24 Петер как раз очень обрадовался, так как у него с Кими был долгосрочный конракт и он его очень хорошо перепродал Рону. Да Петер всегда был не промах в финансовых вопросах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 28.12.2007 13:01 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 28.12.2007 13:34 Самому тоже не очень понятно, почему Томбасис сказал про, что что команда была сильна на быстрых трассах. Быстрее Монцы в этом году ничего не было, а там еле ехали. Возможно трудности перевода?Просто если оценивать весь сезон, видно, что слабым место были медленные повороты, вероятно именно про них упоминал Томбасис. А вот насчет поребриков, прежде всего хочу напомнить, что в этом году у нас первый сезон использовалась без килевая подвеска да и в добавок к этому увеличенная колесная база. Возможно собака зарыта здесь. Да и до конца сезона соблюдалась ещё одна истина, F2007 крайне плохо чувствовала себя на мягких типа резины (SS-S) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 28.12.2007 13:47 Петер как раз очень обрадовался, так как у него с Кими был долгосрочный конракт и он его очень хорошо перепродал Рону. Ну естественно, для маленькой команды хорошие деньги всегда важнее даже хорошего пилота... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 28.12.2007 13:58 Выше печатали интервью с одним из инженеров - он сказал, что Ф2007 был сделан для скоростных трасс, но не конкурентноспособным на медленных, а также на трассах где надо атаковать бордюры.Так вот вопрос - это подвеска и шасси отвечают за эти "атаки" поребриков? То есть их тоже сконструировали с учетом быстрых, "гладких" трасс? Странно, ведь Монцу раньше Ферры выигрывали, и кажется таких проблем не было.Тут все немного сложнее...Дело в том, что аэродинамика Ферров в этом году была очень эффективна...Но она была очень эффективна только в узком диапазоне параметров, проще говоря, когда машина плотно прижата к поверхности трассы.Атака поребриков (да и вообще бугристые трассы, типа Монако или Венгрии) требуют других настроек подвески, т.е. большего дорожного просвета, и при этом Ферровская аэродинамика уже частично теряла свою эффективность.Кроме того, при самой атаке поребриков, машина подпрыгивает, и Ферровская аэродинамическая эффективность при этом тоже очень сильно страдала...Частично, эту проблему решили под конец сезона, добавив третий задний амортизатор, но все равно не до конца догнали Маков в вопросе стабильности при атаке бордюров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 28.12.2007 13:59 Феррари уже у велосипеды делает? Конечно CX Bicycle Collection Ferrari Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 28.12.2007 14:04 Самому тоже не очень понятно, почему Томбасис сказал про, что что команда была сильна на быстрых трассах. Быстрее Монцы в этом году ничего не было, а там еле ехали. Возможно трудности перевода?Просто если оценивать весь сезон, видно, что слабым место были медленные повороты, вероятно именно про них упоминал Томбасис. А вот насчет поребриков, прежде всего хочу напомнить, что в этом году у нас первый сезон использовалась без килевая подвеска да и в добавок к этому увеличенная колесная база. Возможно собака зарыта здесь. Да и до конца сезона соблюдалась ещё одна истина, F2007 крайне плохо чувствовала себя на мягких типа резины (SS-S) А так и есть..там речь идет о поворотах а не о трассах..Q: How will the new car change to its predecessor ?Tombazis: ''The car has been changed in an expansive way, but at the end, it's an evolution of the F2007. This year we've been very strong on tracks with fast corners and a bit less strong on tracks with slow corners. We've analyzed the weak points and we've taken care of them. But if you were to see both cars for 10 seconds in a flash, you will struggle to see the differences straight away.'' Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 28.12.2007 14:31 Да и до конца сезона соблюдалась ещё одна истина, F2007 крайне плохо чувствовала себя на мягких типа резины (SS-S)Это тоже говорит о недоработках подвески. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 14:38 Самому тоже не очень понятно, почему Томбасис сказал про, что что команда была сильна на быстрых трассах. Быстрее Монцы в этом году ничего не было, а там еле ехали. Возможно трудности перевода?Просто если оценивать весь сезон, видно, что слабым место были медленные повороты, вероятно именно про них упоминал Томбасис. А вот насчет поребриков, прежде всего хочу напомнить, что в этом году у нас первый сезон использовалась без килевая подвеска да и в добавок к этому увеличенная колесная база. Возможно собака зарыта здесь. Да и до конца сезона соблюдалась ещё одна истина, F2007 крайне плохо чувствовала себя на мягких типа резины (SS-S)Да сорри, торопился, прочитал бегло, там действительно про медленные повороты. Касаемо СуперСофта - в Бразилии на нем летели ведь. Думаю здесь основную роль сыграло без килевое шасси. И колесная база. Ты прав. Может не до конца просчитали, или предполагали, что отставание будет не таким серьезным.Ух ты, я и не знал. Хочу такой велик! Атака поребриков (да и вообще бугристые трассы, типа Монако или Венгрии)Я бы не сказал, что мы в Венгрии слабее были, сильное отставание было только в Монако, что уже типично для последних Феррари и в Монце, чему я был удивлен. Но тут атака бордюров дала о себе знать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.12.2007 14:43 Ух ты, я и не знал. Хочу такой велик! будешь всем говорить,что у тебя есть Феррари. Я бы не сказал, что мы в Венгрии слабее были, сильное отставание было только в Монако, что уже типично для последних Феррари и в Монце, чему я был удивлен. Но тут атака бордюров дала о себе знать.меня наоборот очень поразило в этом сезоне,что было очень чётко разделены трассы,которые продходили или Макам или Феррари.Это говорят командные дубли (кажется их равное число,3?) и общшее впечатление.Надеюсь в след сезоне такого не будет...... :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 28.12.2007 14:47 будешь всем говорить,что у тебя есть Феррари. меня наоборот очень поразило в этом сезоне,что было очень чётко разделены трассы,которые продходили или Макам или Феррари.Это говорят командные дубли (кажется их равное число,3?) и общшее впечатление.Надеюсь в след сезоне такого не будет...... :wink: Да. Я то же надеюсь,что Феррари Макам шансов не оставит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 14:56 Надеюсь в след сезоне такого не будет...... :wink:НУ прогнозируемо было слабое выступление в Малайзии - последние годы эта трасса не наша. В Монако тоже самое. Венгрия - тут мы были примерно равны.А вот США и Канада меня удивили. Я ждал там большего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 28.12.2007 14:57 Ух ты, я и не знал. Хочу такой велик! Дешевле машину купить Я бы не сказал, что мы в Венгрии слабее были...Ага, особенно в квалификации... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 28.12.2007 15:01 Ну естественно, для маленькой команды хорошие деньги всегда важнее даже хорошего пилота... У него был хороший пилот, так что он не парился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 28.12.2007 15:02 меня наоборот очень поразило в этом сезоне,что было очень чётко разделены трассы,которые продходили или Макам или Феррари.Это говорят командные дубли (кажется их равное число,3?) и общшее впечатление.Надеюсь в след сезоне такого не будет...... :wink:К этому все и идет! Во всяком случае, разделение будет куда меньше...Ведь у Ферров сейчас есть специальная программа по решению проблем с бордюрами.Кроме того, укороченная база должна улучшить поведение в медленных поворотах.Ну а в МакЛарен сейчас явно работают над повышением конкурентноспособности на быстрых трассах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 28.12.2007 15:07 Дешевле машину купить Ага, особенно в квалификации... Дешевле купить модельку машины В гонке то Кими был наравне с Льюисом, думаю даже быстрее, но обгонять там негде... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 28.12.2007 15:14 Дешевле купить модельку машины Где ты найдешь модельку за 10000 евро? В гонке то Кими был наравне с Льюисом, думаю даже быстрее, но обгонять там негде...Ну так это же Кими, да и то, только в гонке.А в квалификации слили так, что дальше некуда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 28.12.2007 15:17 Конечно CX Bicycle Collection Ferrariи стоит это удовольствие 3 штуки евро (столько стоил Colnago в магазине Феррари в Маранелло)!...раз в 10 дороже велика МакЛарена! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах