Гудвин Опубликовано 11.04.2007 12:24 Ferrari потеряла преимущество из-за своего днища? Фернандо Алонсо так не думает Дело о гибком днище Ferrari F2007 ни коим образом не повлияло на финальный результат Гран-При Малайзии. Такое мнение высказал двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. Как многие помнят, после явного доминирования Ferrari в Австралии команда McLaren обратилась к FIA за пояснениями к регламенту относительно жесткости днища. Понятно, что основной причиной этого обращения была предполагаемая подвижность днища Ferrari F2007. Однако достоверно неизвестно, модифицировала ли Ferrari днище своей машины перед гонкой на Сепанге или нет. Кажется, что даже Фернандо Алонсо не знает точного ответа на этот вопрос… «Трудно сказать», - заявил Фернандо в интервью Diario As. «Если бы Ferrari были медленными на протяжении всего уикенда, тогда я бы мог сказать, что дело в днище. Но они были очень быстрыми и в пятницу и в субботу. Только в гонке они не смогли продемонстрировать весь свой потенциал». Следующая баталия между McLaren и Ferrari состоится в предстоящий уикенд в Бахрейне, на трассе, которая опять может вполне подойти машинам Ferrari. «Гран-При Бахрейна начнется всего через четыре дня после Гран-При Малайзии, поэтому ни у кого не будет времени, чтобы в значительной мере модифицировать свою машину. Во время последних тестов на этой трассе Ferrari была быстрее нас, и я думаю, что нам будет трудно бороться с ними», - добавил Алонсо. Перевод: Ирина Устьянцева Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.04.2007 13:45 То есть Алонсо сказал, что ему повезло (что он без блеска, но надежно использовал), и в Бахрейне на такое везение не рассчитывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 11.04.2007 13:47 То есть Алонсо сказал, что ему повезло (что он без блеска, но надежно использовал), и в Бахрейне на такое везение не рассчитывает. Он молодец. Говорит,что они слабее и выигрывает. Лучше бы говорил,что они сильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 11.04.2007 13:48 То есть Алонсо сказал, что ему повезло (что он без блеска, но надежно использовал), и в Бахрейне на такое везение не рассчитывает.а с блеском - это как он должен был сделать? на круг всех обогнать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.04.2007 13:52 а с блеском - это как он должен был сделать? на круг всех обогнать? БК показать например. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 11.04.2007 13:52 а с блеском - это как он должен был сделать? на круг всех обогнать? прорваться места эдак с 16-го Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 11.04.2007 13:57 БК показать например.посмотри на 20 лучших кругов Малайзии, из них 16 принадлежат Алонсо, 2 Льюису и по 1 у Кими и Массы. Вот это для меня лично блеск. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 11.04.2007 13:58 посмотри на 20 лучших кругов Малайзии, из них 16 принадлежат Алонсо, 2 Льюису и по 1 у Кими и Массы. Вот это для меня лично блеск. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.04.2007 14:00 посмотри на 20 лучших кругов Малайзии, из них 16 принадлежат Алонсо, 2 Льюису и по 1 у Кими и Массы. Вот это для меня лично блеск. Ладно, уломал С Блескомпрорваться места эдак с 16-гоНу это всё-таки не его вина, что не получилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 11.04.2007 14:04 это что значит? типа фигня - каждый может? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 11.04.2007 14:12 уже писал в соседней ветке , в феррари должны (если конечно уже не сделали ) показать филлипке его место в команде и обьяснить чем он должен заниматься . причем ничего обидного в этом нет.считаю что в титулах МШ и феррари Барик имеет большой процент заслуги .просто нужно твердо понять что он второй номер . болелы Масяни - без обид Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.04.2007 14:18 уже писал в соседней ветке , в феррари должны (если конечно уже не сделали ) показать филлипке его место в команде и обьяснить чем он должен заниматься . причем ничего обидного в этом нет.считаю что в титулах МШ и феррари Барик имеет большой процент заслуги .просто нужно твердо понять что он второй номер . болелы Масяни - без обидВторой всё-таки должен ездить не очень зрелищно, зато безошибочно, и быть мастером блокировки как на старте, так и при атаках по ходу гонки. А также быть способным приехать на месте, следующем за первым номером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenMika Опубликовано 11.04.2007 14:27 Второй всё-таки должен ездить не очень зрелищно, зато безошибочно, и быть мастером блокировки как на старте, так и при атаках по ходу гонки. А также быть способным приехать на месте, следующем за первым номером.Как Хеми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.04.2007 14:30 Как Хеми Именно. Разве что чуть медленнее, чтобы не пришлось его на питах придерживать и вообще тактику планировать так, чтобы он не дай бог первого не опередил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 11.04.2007 15:11 Что значит серьезное? Или для тебя подиум на болиде с движком, у которого урезали обороты, это не является достижением? Все межсезонье болелы Кими пели оды своему любимцу. Коговорили какой он супер-пупер. И что мы тут видем. Что не такой уж он и супер-пупер. Был бы он супер-пупер показал бы более лучшую гонку. А отговорки про двигатель оставь детям. Думаешь ограничение оборотов сильно повлияло на скорость Кими. Сомневаюсь. Во первый не все решает мотор, а во вторых где сказано что он сильно был ограничен. На что повлияло огр. оборотов так это на выступление в квале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pengala Опубликовано 11.04.2007 15:14 Когда кажется - креститься надо Что значит серьезное? Или для тебя подиум на болиде с движком, у которого урезали обороты, это не является достижением? И наоборот, молодец, что не убил мотор и заработал для Феррари очки Если бы не они, то Ферры бы были не так далеко от БМВ "Кажеться" - это вежливый оборот речи, пордразумевающий наличие другого мнения. Мне лично, кажется, что гонщику с чемпионскими амбициями надо пробывать всегда, да и не думаю, чтобы мотор придушенный или нет был причиной того, что Хамильтон обошел его на старте. Лично мне, больше импонирует возможно не столь рассудительная позиция Шуми в Венгрии, когда он сражался до последнего - но вот ему каждое место важно и каждый обгон принципиален. Как бы неразумно это порой не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 11.04.2007 15:15 Думаешь ограничение оборотов сильно повлияло на скорость Кими. Сомневаюсь.А ты думаешь не повлияло? сомневаюсь. Хватит тут желчь изливать не по поводу, то что Кими не супер-пупер он не успел продемонстрировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 11.04.2007 15:18 Во первый не все решает мотор, а во вторых где сказано что он сильно был ограничен. На что повлияло огр. оборотов так это на выступление в квале.1/ ага - согласна2/ на 2K Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pengala Опубликовано 11.04.2007 15:18 А ты думаешь не повлияло? сомневаюсь. Хватит тут желчь изливать не по поводу, то что Кими не супер-пупер он не успел продемонстрировать.Ну вообще то вторая гонка в карьере у Хэма, а Кими уже достаточно много успел продемонстировать. И то, что он очень быстрый и то, что он слишком уж порой не пытается. "Если не первым-то все равно каким" - это не рассудительность (тк в чемпионской гонке, как доказал Алонсо каждое очко на счету) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 11.04.2007 15:25 А отговорки про двигатель оставь детям. Думаешь ограничение оборотов сильно повлияло на скорость Кими. Сомневаюсь. Во первый не все решает мотор, а во вторых где сказано что он сильно был ограничен. конечно, мотор решает не все, ведь можно еще и педали крутить. а в некоторых местах трасса с уклоном - можно скатываться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pengala Опубликовано 11.04.2007 15:34 конечно, мотор решает не все, ведь можно еще и педали крутить. а в некоторых местах трасса с уклоном - можно скатываться ну вообще то многие считают, что аэродинамика и шины тоже маленько важны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 11.04.2007 15:46 ну вообще то многие считают, что аэродинамика и шины тоже маленько важнывот из-за мотора аэродинамика и была отпущена, чтобы скорость на прямых была нормальной, зато на торможении машина нестабильна, поэтому атаковать и обгонять невозможно.а шины у всех одинаковые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pengala Опубликовано 11.04.2007 15:55 вот из-за мотора аэродинамика и была отпущена, чтобы скорость на прямых была нормальной, зато на торможении машина нестабильна, поэтому атаковать и обгонять невозможно.а шины у всех одинаковыеприсобливаемость к шинам у команд еще разная. Я ничего не имею против Кими, но пропускать Хэма не стоило, да и ускорять надо было чуть пораньше (до второго пита, а не после) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 11.04.2007 16:00 присобливаемость к шинам у команд еще разная. Я ничего не имею против Кими, но пропускать Хэма не стоило, да и ускорять надо было чуть пораньше (до второго пита, а не после)каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... если бы кими пожог мотор, кимофобы с характерными лозунгами активно гадили бы во всех топиках этого форума Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Losha Опубликовано 11.04.2007 16:08 "Кажеться" - это вежливый оборот речи, пордразумевающий наличие другого мнения. Мне лично, кажется, что гонщику с чемпионскими амбициями надо пробывать всегда, да и не думаю, чтобы мотор придушенный или нет был причиной того, что Хамильтон обошел его на старте. Лично мне, больше импонирует возможно не столь рассудительная позиция Шуми в Венгрии, когда он сражался до последнего - но вот ему каждое место важно и каждый обгон принципиален. Как бы неразумно это порой не было.С текущей системой начисления очков, не слишком рассудительный гонщик обречен на проигрыш в чемпионате. Тут либо сражайся до последнего, убей машину и забудь про чемпионат, либо просчитывай свои действия если хочешь победить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах