ev_rus Опубликовано 08.04.2007 15:25 Там потеря, как сказал Тодт, всего 0,1. Это большую роль не сыграет, тем более что в Австралии Феррари были быстрее всех на секунду. Просто Макларен подтянулся к ним.открою страшную тайну Мак никуда не подтянулся. Более хорошо сейчас получилось подобрать оптимальные настройки - не более. А вот Ферра Кими мало того, что мотор придушили, так ещё и некомфортно ему было в плане настроек. Хотя тот же Масса - смотри результаты всех дней, по времени Так что при всех нормальных настройках и нормальном двигле Кими по времени минимум 0.5 сек снимай Вот тебе и Мак подтянулся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 08.04.2007 15:27 открою страшную тайну Мак никуда не подтянулся. Более хорошо сейчас получилось подобрать оптимальные настройки - не более. А вот Ферра Кими мало того, что мотор придушили, так ещё и некомфортно ему было в плане настроек. Хотя тот же Масса - смотри результаты всех дней, по времени Так что при всех нормальных настройках и нормальном двигле Кими по времени минимум 0.5 сек снимай Вот тебе и Мак подтянулся Увидим, будем смотреть что будет дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 08.04.2007 15:58 Прочитала интервью Жана и Луки-понятно то,что они и сами не понимают что произошло: почему провалили старт,почему не обгоняли,почему были медленны...? Ну хорошо-были медленны,поэтому не достали фонца,но ведь с более удачной стратегией могли обогнать хотя бы Хайтфельда! В чем же вообще заключалась наша стратегия? На прямой вопрос о пите Кими Болдастери ничего не ответил... Феррари необходим Росс Браун-как мыслитель в спорные моменты,когда ты едишь на сомовозке не тяжело расчитать питы и подобрать тактику,но когда ты чуток медленнее или "не все так просто"-нужен Росс. Сегодня Феррари потеряли от одного до трех очков из-за невразумительной тактики. А сколько еще могут потерять? Не надо лить грязь на Массу. Я не понимаю чему все удивляются. Еще в межсезонье я говорила,что в критических ситуациях ему непросто себя проявить,да он два раза победил на самовозке-но в нескольких гонках,где надо было показать зубы-ничего не смог. Так что для меня результат Массы был закономерен. ИМХО Массе надо успакоиться,он сегодня в омут с головой ушел после провального старта...а все почему? Потому что Райк дышал ему в спину-не надо ему так загружаться с этим первым номером. Кими. Вопрос лишь в том,что как Райк на более легкой машине не пытался даже обгонять более тяжелого Хэмильтона или они расчитывали на питы? Тогда что же произошло на питах?Предположим,что Кими не мог. Но ведь Масса еще секунду назад вовсю прессинговал Хэмильтона. Ничего не понимаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razvedchik Опубликовано 08.04.2007 16:11 С Кими все понятно...он боялся мотор сжешь..поэтому работал на пониженных ооборотах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Losha Опубликовано 08.04.2007 16:11 не начался ещё сезон, сразу подумал, что с учётом всего в следующем сезоне акцент будет уже именно на Хэма. Похоже так и будет. Ему даже всего этого сезона не нужно, он уже освоился. Талант. Не нужно ничему и от Алонсо учиться.Пускай учится, только чур никаких Фонсовских зверушек не перенимать. Зверинец блин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 08.04.2007 16:17 С Кими все понятно...он боялся мотор сжешь..поэтому работал на пониженных ооборотахЕсли темп Райка был ниже потенциального,то почему Масса ехал так медленно,ведь у него проблем ни с чем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родригес Опубликовано 08.04.2007 16:41 От чего такое мнение. Проиграв одну гонку не значит, что все так плохо. Можно обвинить только Кими в поражение. Как его нахваливали его фаны, но обгона Льюиса мы так и не увидели, а ведь мог бы быть вторым. Хотя был рядом. Даже попыток не было. Пару раз лишь показал что хочет попытаться и все. А Масса показал к чему приводит риск. Те кто его на прошлой гонке критиковал теперь могут увидеть к чему может привести риск. Обгона не получилось у Фелипе и потерял третье место и даже четвертое место. Кими оказавшись в той же ситуации получить больше чем Масса не смог. Так лучше ли Кими Фелипе?Только Кими обвинить???? Да если бы Масса старт не запорол, была бы зрелая атака Кими. А смотреть как этот ------- за Хемом кувыркался было вообще смешно. Что мы не знаем Кими, как он догоняет и обгоняет? В самом конце времени не хватило, ибо Хем от него припустил, а так обогнал бы конечно. Вон он по секунде Хему привозил! А еще говорят Кими нахваливают! Я только и читаю каждый день какой этот бездарный Масса, учившийся у САМОГО МШ, богоподобный будущий чемпион.Вообще Масса с поула стартовал, а Райкин 3-м. На финише все видели как было. "Так лучше ли Кими Фелипе?" - безусловно!!Ракеннен на следующей недели покажет другую гонку,на нормальном двигле.А,вот,что касается Массы,то х.з в Бахрейне будет вновь жарко,вновь напекет голову Массе и он снова натупит как сегодня.+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smooth Опубликовано 08.04.2007 16:43 Только Кими обвинить???? Да если бы Масса старт не запорол, была бы зрелая атака Кими. А смотреть как этот -------- за Хемом кувыркался было вообще смешно. Что мы не знаем Кими, как он догоняет и обгоняет? В самом конце времени не хватило, ибо Хем от него припустил, а так обогнал бы конечно. Вон он по секунде Хему привозил! А еще говорят Кими нахваливают! Я только и читаю каждый день какой этот бездарный Масса, учившийся у САМОГО МШ, богоподобный будущий чемпион.Вообще Масса с поула стартовал, а Райкин 3-м. На финише все видели как было. "Так лучше ли Кими Фелипе?" - безусловно!!Райк Хэму не вез по секунде,а отигрывал на более четырех пяти десятых на круге.На первом отрезке он так же не пытался обогнать Хэма.И Масса не бездарный иначе бы он не выступал на красной машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родригес Опубликовано 08.04.2007 16:44 А вот кому должно быть стыдно, так это – Массе !! Как и Дракону, которому вообще пора извиниться за свою философию, которую он толкает здесь постоянно, невыдерживающую уже с сегодняшнего дня вообще ни малейшей критики ! Сравнивает всё Кими с Массой, всё ещё не разглядел очевидного - такого позорного старта у Кими небыло ещё никогда. Мало того, так Масса ещё и придержал его, вместо того, чтобы за Алонсо следить ! Какой он лидер команды, какой ?! если придержал не конкурентов, а лишь помешал собственному партнёру. А после какой позор случился ! спросить бы - куда ты лезешь-то, это тебе не середняков в середине пилотона обгонять ! Да вообще никогошеньки сегодня не обогнал. Мрак. Именно Масса сегодня завалил всё для Феррари, ещё и зная, что Кими не так в этот раз комфортно с машиной. Ито, Кими провёл хорошую гонку, на твёрдую четвёрку. Масса не лидером команды - лидером гран при удержаться даже не может ! Это ему не на тестах тапок в пол ! болид там он нахваливает, нравится он ему - так резалты давай !Вот тут я полностью согласен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 08.04.2007 16:53 С моей точки зрения ......Кими правильно поступил не стал вступать в борьбу с Хэмом видя как защищается он ...........всетаки опыт сыграл свою роль........не сжог двигатель ........занял третье место....Разрыв увеличился, но не намного.......А вот Массяня.....,что дал пройти на старте двум Макам .........это большая ошибка с его стороны,то что пытался пройти Хэмаэто нормальное явление....неудалось,следующий раз будет тщательно готовится к обгону Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родригес Опубликовано 08.04.2007 17:12 открою страшную тайну Мак никуда не подтянулся. Более хорошо сейчас получилось подобрать оптимальные настройки - не более. А вот Ферра Кими мало того, что мотор придушили, так ещё и некомфортно ему было в плане настроек. Хотя тот же Масса - смотри результаты всех дней, по времени Так что при всех нормальных настройках и нормальном двигле Кими по времени минимум 0.5 сек снимай Вот тебе и Мак подтянулся Вот бред. Разве в таком случае нельзя то же сказать про Австралию? Мол это не у Ферров тачка лучше, а просто настройки лучше удались! Давайте уж считать, что обе команды на одной ступени, и дальнейшее развитие событий будет зависить как всегда от результатов работы с машиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.04.2007 17:21 Дождался, пока немного утихомирятся тут страсти, чтобы высказать свое непредвзятое мнение абсолютно (как это окончательно выяснилось сегодня) незаинтересованного лица Но сначала несколько реплик в ответ лицам явно заинтересованным (эх, как же я вам завидую, ребята)п.с. у Кими двигло ПРИДУШЕНО было...Когда же до всех это дойдет то, а? ну, наверное, тогда, когда до тебя дойдет, почему Фелипе в Мельбурне «тащился за Барикелло»…ведь Ферры еще три недели назад объяснили, что при всех вопросах с тяжелой машиной, износом покрышек и т.д. перед Фелипе стояла еще и задача экономного расходования топлива, т.к. иначе бы не дотянул он до середины дистанции – тактика одного питстопа была рассчитана с точностью до каплии тогда не то что о 5-м месте – вообще ни об одном зачетном очке даже мечтать не пришлось быну, это так… к слову..Если и в след гран-при Ферры будут придерживаться "равноправия" пилотов, то упустим КК и в 2007 а сколько конкретно очков упустили Ферры именно из-за отсутствия командной тактики?Чтобы изменилось бы в Австралии, будь там командная тактика Ферров?И что изменилось бы сегодня в случае наличия командной тактики?Кими не смог взять поул, а Фелипе смог – или надо было придушить еще движок и Массе?Или надо было перед стартом им местами поменяться? Или машинами?Или была сегодня ситуация, когда Масса был должен пропустить Кими, а он этого не сделал?Да он и пропустил Кими, но что это изменило? Кими по объективным или субъективным причинам (это не важно) был сегодня не боец с Хэмом.Тем более, Фелипе знал о придушенном движке Кими, и понимал, что «если не я, то кто же…»То, что Фелипе изображал сегодня на старте и на первых кругах гонки (признаюсь, поржал ) никак не связано с отсутствием командной тактики.Это связано с отсутствием какой-либо тактики вообще!!!!Я еще после Мельбурна удивлялся, насколько прямолинейное и лежащее на поверхности решение выбрали в Феррах для Фелипе после его проблем с КП в квале.Но то, что было сегодня в Феррах в плане тактики… - это не Феррари… А то, что я думаю по поводу отсутствия/наличия КТ сейчас напишу минут через пять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.04.2007 17:26 Я вот не понял, двигатель Феррари что ли топливо жрет как не знаю кто не знаю что? Кими заливали, по подсчетам, до 46-го круга, а он поехал на 41-м... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 08.04.2007 17:28 Я вот не понял, двигатель Феррари что ли топливо жрет как не знаю кто не знаю что? Кими заливали, по подсчетам, до 46-го круга, а он поехал на 41-м...Ну решили они его зазвать пораньше, при чем тут двигатель жрет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.04.2007 17:33 Ну решили они его зазвать пораньше, при чем тут двигатель жрет?А резон зазывать раньше, если есть возможность хотя бы попытаться обойти за счет более позднего пит-стопа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 08.04.2007 17:33 Ну решили они его зазвать пораньше, при чем тут двигатель жрет?Где здравый смысл тогда?6 кругов на легкой машине, а если еще эта машина в придачу и Феррари, значат многое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 08.04.2007 17:35 А резон зазывать раньше, если есть возможность хотя бы попытаться обойти за счет более позднего пит-стопа?Ну зазвали и ладно, им веднее. Где здравый смысл тогда?6 кругов на легкой машине, а если еще эта машина в придачу и Феррари, значат многое.Это ты у них и спроси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.04.2007 17:35 Ну зазвали и ладно, им веднее. Это ты у них и спроси. Неужели без Брауна думать некому... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 08.04.2007 17:39 Я вот не понял, двигатель Феррари что ли топливо жрет как не знаю кто не знаю что? Кими заливали, по подсчетам, до 46-го круга, а он поехал на 41-м...Так может просто подсчитали неправильно. Неужели без Брауна думать некому...А тактика действительно была дубовая и механики хуже Маковских работали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.04.2007 18:06 да, вот я тоже думаю, что Масса явно не будет исполнять обязанности второго номера с какой-либо самоотдачей. Ситуация сложная.вот!!! именно!!!Ситуация очень сложная!Ведь при наличии в команде КТ команда не только немало приобретает, но и немало теряет.Пилот, объявленный вторым номером, должен осознать, почему именно был сделан такой выбор и внутренне принять его. Иначе, нет у него никакого стимула что-то делать для этой команды.Еще в межсезонье 1999-2000, когда Ирвайн был счастлив, что он покидает Феррари, а Барикелло - счастлив, что он приходит в Феррари, кто-то из Легенд Ф1 сказал, что "счастье не бывет абсолютным, поэтому переходя в Самую Лучшую Команду Ф1 и получая в управление Самую Лучшую Машину Ф1, ты, увы, оказываешься напарником Самого Лучшего Пилота Ф1 - и надо это осознать и принять"поэтому второй номер Фелипе при Михаэле был им осознан и принят - и результат этого мы видели, Фелипе искренне помогал Михаэлю.Но сейчас ситуация в команде другая - ни Фелипе, ни Кими внутренне не считают, что его напарник лучший по определению. И даже если в команде четко знали, на кого стОит сделать ставку (хотя, я думаю, что и в команде в этом со 100%-й точностью не были уверены), то дать пилотам возможность решить это на трассе в честной борьбе - это единственно верное решение в данной ситуации.Одно дело, когда тебя назначили "вторым", и совсем другое дело, когда вам сказали: "Так ребята, у вас есть три раунда, чтобы показать, на что каждый из вас способен, а потом уж не обессудьте - проиграл так проиграл. Вы и сами понимаете, что без применения технологии нашего Великого Суперконсультанта "выявить более сильного и сделать ставку на него" в Формуле 1 титулы не выигрываются без самовоза, тем более, когда соперники эту тактику применяют на каждом шагу"В этой ситуации "второй номер" внутренне примет такой расклад в команде, т.к. всё зависело от него (ну, и везения и обстоятельств), и винить команду и напарника тут не в чем.И работатть на команду (на первого пилота) "второй" будет действительно осознанно.Что касается моего мнения, то я еще осенью считал, что ставка на Кими была бы более рациональной в силу отсутствия у Фелипе опыта борьбы в первых рядах. Да и есть такая вероятность, что Кими, взяв титул, вообще покинет этот цирк (сугубо мое личное впечатление), так что у Фелипе будет еще время, набравшись опыта, бороться за Титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.04.2007 18:13 Одно дело, когда тебя назначили "вторым", и совсем другое дело, когда вам сказали: "Так ребята, у вас есть три раунда, чтобы показать, на что каждый из вас способен, а потом уж не обессудьте - проиграл так проиграл. Вы и сами понимаете, что без применения технологии нашего Великого Суперконсультанта "выявить более сильного и сделать ставку на него" в Формуле 1 титулы не выигрываются без самовоза, тем более, когда соперники эту тактику применяют на каждом шагу"В целом согласен, но пока они рассчитаются, поезд уже уйти может... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 08.04.2007 18:14 Одно дело, когда тебя назначили "вторым", и совсем другое дело, когда вам сказали: "Так ребята, у вас есть три раунда, чтобы показать, на что каждый из вас способен, а потом уж не обессудьте - проиграл так проиграл. Вы и сами понимаете, что без применения технологии нашего Великого Суперконсультанта "выявить более сильного и сделать ставку на него" в Формуле 1 титулы не выигрываются без самовоза, тем более, когда соперники эту тактику применяют на каждом шагу"В этой ситуации "второй номер" внутренне примет такой расклад в команде, т.к. всё зависело от него (ну, и везения и обстоятельств), и винить команду и напарника тут не в чем.И работатть на команду (на первого пилота) "второй" будет действительно осознанно.Я не понял. Ты пишешь что если после 3 раундов кто то честно проиграет то он роль оруженосца воспримет спокойно. Насколько я понимаю пока так все и делается-объявлено равноправие на 3 гонки, а дальше... Но тогда почему ты пишешь что ситуация очень сложная? Весь все идет по плану. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 08.04.2007 18:16 Я вот не понял, двигатель Феррари что ли топливо жрет как не знаю кто не знаю что? Кими заливали, по подсчетам, до 46-го круга, а он поехал на 41-м...судя по всему была какая-то заминка на пите, то есть продержали долго, но непонятно почему, и судя по 2-му питстопу, не заправки радиВопрос: Первый пит-стоп Кими не связан с какими-то проблемами? Многие думали, что он дольше продержится на трассе... Лука Балдиссери: Это еще нужно проанализировать.питстопы лидеров1 5 Felipe Massa Ferrari 17 15:31:50 31.178 31.1781 6 Kimi Ra"ikko"nen Ferrari 18 15:33:18 31.472 31.472 1 1 Fernando Alonso McLaren-Mercedes 18 15:33:02 30.566 30.5661 2 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 20 15:36:33 29.073 29.0732 2 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 38 16:06:19 28.984 58.0572 1 Fernando Alonso McLaren-Mercedes 40 16:09:26 28.864 59.4302 5 Felipe Massa Ferrari 40 16:10:01 29.107 1:00.2852 6 Kimi Ra"ikko"nen Ferrari 41 16:11:24 28.169 59.641у феррари первые ямы долговаты были Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.04.2007 18:19 судя по всему была какая-то заминка на пите, то есть продержали долго, но непонятно почему, и судя по 2-му питстопу, не заправки радиНеужели чтобы кого-нибудь заблокировать? Очень может быть, что так... Например шланг не сразу подсоединился... Видео этого пит-стопа бы добыть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 08.04.2007 18:26 Вставлю свои 5 копеек в тему.Начну с того, что хорошо.1. У Феррари довольно быстрая машина и на большинстве трасс мы будем биться за победу.2. Феррари имеет двух гонщиков которые по чистой скорости входят в 5 быстрейших в пелетоне.3. У нас не произошло того обвала после ухода лидера, как это случилось в Рено.Теперь плохое.1. Пара Райконен-Масса вполне может повторить историю пары Райконен-Монтоя. Допустим мне уже ясно, что Масса в этом году не способен биться за чемпионский титул, посмотрим ясно ли это самому Фелипе и как он себя поведет в этой ситуации.2. После объявления ухода МШ и Брона команда явно работает не на 100%. Иначе чем объяснить то, что в 4 последних ГП у Феррари было 4 поломки из-за которых команда не досчиталась кучи важнейших очков. Когда ещё было, чтобы у Феррари на 4 ГП подряд были технические проблемы (при полном отсутсвии таковых у основных конкурентов).3. Тактика теперь не сильнейшее звено Феррари. Мало того, что её нет, так ещё и нет исполнителя который мог бы её реализовать. Ранеьше команда знала, что если надо будет, то Шумахер сможет проехать 10-20-30 кругов в квалификационном темпе и оказаться впереди своих соперников, теперь же думаешь о том, как бы не потерять после пита ту позицию которую имеешь (например сегодня после питов и Ник и Хэмилтон отрывались от Ферраристов).4. Команда явно почивает на лаврах или нет в команде человека который может заставить её пахать днём и ночью. Тот же Алонсо (как и Шумахер раньше) может заставлять команду мобилизоваться (пример того, как поменялись местами Рено и Макларен явно убедил меня в том, что вклад Алонсо в свои титулы ничеть не меньше чем Шумахера в свои), а у нас какая то раслабуха. Посмотрим на ситуацию в следующих гонках и тогда можно будет сделать окончательные выводы.5. Я так и не понял, почему Жан и Лука так вцепились в Кими. Да он очень сильный гонщик, но он явно не стоит тех денег, что ему платят (сравните какая зарплата у двухкратного чемпиона Алонсо), аглавное, что из-за него Шумахеру пришлось раньше уйти. К тому же мне кажется, что надо искать кого то, кто черех пару лет сможет бороться с Хэмилтоном. Пока я таких пилотов в пелетоне не вижу.6. Просто обидно, что у Макларен, а не у нас появился такой пилот, как Луис Хэмилтон. Ведь уровень Кими, Массы (да и Алонсо) всем известен. Эти пилоты могут быть чемпионами, но вряд ли их именем будут названи эпохи. А вот, то что после эпохи Шумахера начнется эпоха Хэмилтона я почти уверен. Да, в эту эпоху будут другие чемпионы, но Луис будет оставаться самым сильным пилотом в пелетоне. Главное, чтобы не словил звездняк.Вывод из этого всего. Сезон предстоит не простым и чем скорее в Феррари разбирутся с вопросами (надежность, статус пилотов, тактика) тем меньше очков мы недосчитаемся в конце сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах