Lonesome Опубликовано 29.04.2009 16:18 Поставят промежуточную и будут бороться с Брауном, поставят окончательную версию, и будут всех рвать как в 2004А потом еще и в 2010 будем равать как в 2004. Да и вообще, опять возьмем подряд 11 титулов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.04.2009 16:20 Он потерял свои очки из-за инцидента на старте. а на отключенный КЕРСконечно, на стартено, если бы не отказ керс, то и инцидента могло бы не быть, т.к. Фелипе бы не потерял бы скорость на разгонеи где я написал, что Масса такой распрекрасный?я лишь костатировал факт, что даже при отключенной керс лучшие круги Фелипе были на полсекунды быстрее, чем лучшие круги Кими, имеющего керс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.04.2009 16:20 И тут ты... вот че ты ерепенишься? Лишь бы что напротив сказать. Тему засрали, а модераторы ничего не делают - хорошо работаете :excl:Опять ты цепляешься, где хочу там и бываю, тебя то совсем забыл спросить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.04.2009 16:23 конечно, на стартено, если бы не отказ керс, то и инцидента могло бы не быть, т.к. Фелипе бы не потерял бы скорость на разгоне"Если бы в роте росли грибы - то не нужно было бы в лес по них ходить" (с). и где я написал, что Масса такой распрекрасный?я лишь костатировал факт, что при отключенной керс лучшие круги Фелипе были на полсекунды быстрее, чем лучшие круги Кими, имеющего керсНу ты во многих своих постах только и пытаешся это подчеркнуть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ochkareff Опубликовано 29.04.2009 16:28 А всё-таки в Феррари ошиблись со стратегией: если бы залили Кими побольшен топлива на первый отрезок, то он шёл бы с одним питстопом и финишировал бы вторым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.04.2009 16:28 в корне не верно, тем более ВСЕ силы. Если бы речь шла о кардинально новой машине, то конечно париться с текущей смысла нет. Доводя же текущую машину, это наработки и на следующий год. Керс вряд ли отменят, хотя об этом поговаривают. Принципиально машина будет похожа в 2010-м.И кстати когда окончательный регламент будет, скоро вроде? Глянув его и будут решать в какой пропорции перебрасывать силы.Надеюсь завтра раскажут о всех подробностях регламента 2010, если вес болида поднимут, то это новая машина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.04.2009 16:29 А всё-таки в Феррари ошиблись со стратегией: если бы залили Кими побольшен топлива на первый отрезок, то он шёл бы с одним питстопом и финишировал бы вторым.А ты не подумал, что он мог бы сильно потерять по времени из-за того, что второй отрезок он должен был ити на медленном медиуме. Да и суперсофт износился бы на последних кругах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.04.2009 16:30 да, вроде, со дня на день ожидают окончательный вариант регламента, разве нет?а я отвечал на пост, в котором говорилось, что в Турции еще будут серьзные изменения в болиде Ферроввот и спросил: на фига до Турции ждать?если ферровские супер-пупер-усовершенствования, которые будут в Барселоне, не особо изменят расстановку сил (а я почему-то думаю, что изменят не особо), то зачем надрываться дальше?Завтра обещают уточнение регламента, от этого все команды и будут плясать, сразу же разработка нового болида на 2010 все команды и начнут, вот только кто сколько сил сразу бросит на него и как по ходу сезона будут распределять силы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.04.2009 16:31 Кими - Чемпион, Масса - Вице-чемпион. Где тут переоценка и/или недооценка?и в прошлом году , чм и слил - тому кто стал вице , что и говорит о примерном их равенстве и переоценки Кими , недооценки МассыЭто где там он всегда так делал? Рон как раз ставил не не того, на кого ставила Хонда, из-за этого и был весь сыр-бор.Рончик как раз и ставил на того кого и Хонда , заискивая перед ними . Потом ещё на Проста в суд подавал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 29.04.2009 16:32 не могу отделаться от ощущения, что в скорости ферры отстают не так сильно, как кажется, если учитывать гонки с позиции покруговок, а не с позиции результатов. если бы не грубые тактические ошибки... эх. Нет, это не так. Как раз отстают горадо больше, чем результаты. В теме Гран-при разбирали реальные скорости болидов.Т.е. результаты на финише, особенно в Бахрейне, увы, выше, чем реальное положение вещей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.04.2009 16:34 Кими предложил титул в первый год выступлений за новую команду на новом болиде/резине.волей случая (ШС) и непосредственой помощи Массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.04.2009 16:35 волей случая (ШС) и непосредственой помощи МассыА так же своей безошибочной езде во второй половине сезона, в отличие от Хема и Алосно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.04.2009 16:42 верно. Просто орчевидно, что с момента гибели Сенны Шуми остался безусловно самым быстрым и талантливым. Вильнев ему прилично уступал, не мудрено...Хаккинен был ближе всех, ну а потом только в этом веке появились адекватно быстрые пилоты, которые боролись и выигрывали у него.Ну Сенна то вообще выигрывал , ТОЛЬКО на Супер самовозках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 29.04.2009 16:42 Берни с главной:Это не совсем точно, я раскопал прямую цитату. Вот, что получилось в переводе:"Они мне сказали, что Алонсо ничего не подписывал с Феррари, и что я их неправильно понял." Что касается банка Santander, Берни сказал: "Очень давно мы говорили об этом, и я сказал, что это было бы логично - Феррари красного цвета, такого же как и ваш банк. Что же касается Алонсо, если он и придёт в Феррари, то не из-за спонсора, а потому что они считают, что он может стать чемпионом."Тест-пилот Марк Жене сказал для испанской газеты 20 Minutos: "Пресса продолжает говорить об этом (о переходе Алонсо), но если вы спросите меня, то я скажу, что Кими Райкконен и Фелипе Масса великолепные пилоты." Говорят, что Бриаторе где-то тоже высказался, что Алонсо ничего не подписывал, и не собирается. Но я ничего не нашёл, кто-нибудь знает, где искать? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.04.2009 16:47 А так же своей безошибочной езде во второй половине сезона, в отличие от Хема и Алосно...нео его самого , для титула не хватало , без помощи Массы ЧМ не стал бы . Разговор о примерним равенстве , он же не победил с разницей в 30 очков и более . Это и есть дело случая и помощьА Шуми ниогда не ездил в одной команде с пилотом его же уровня.Да потому что и не было ЕГО уровня . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.04.2009 16:49 нео его самого , для титула не хватало , без помощи Массы ЧМ не стал бы . Разговор о примерним равенстве , он же не победил с разницей в 30 очков и более . Это и есть дело случая и помощьВсе случайности являются результатом определенных закономерностей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 29.04.2009 16:52 и в прошлом году , чм и слил - тому кто стал вице , что и говорит о примерном их равенстве и переоценки Кими , недооценки МассыРончик как раз и ставил на того кого и Хонда , заискивая перед ними . Потом ещё на Проста в суд подавалволей случая (ШС) и непосредственой помощи МассыНу Сенна то вообще выигрывал , ТОЛЬКО на Супер самовозкахТы неисправим! :lol: Полная адекватность пристрастиям. :lol: Драг в 2008-м Феррари слила своего чемпиона, думаю, что при Тоде такого бы не случилось.Сенна выигрывал в борьбе с супернапарниками, а Шуми только на сомовозах и при гнутых напарниках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 29.04.2009 16:53 Выгнать не выгонят, а вот продлить контракт с Кими могут и отказаться, это уже по ситуации надо смотреть. В последнее время панические речи от него слышал, а горячие итальянцы этого ой как не любят. Хотя, скорее всего, он и сам уйдет.Панические речи? От Райкконена?? Это когда он сказал, что в этом году им титул не светит, что ли? Но я вообще не услышал какой-либо паники в его словах, хотя допускаю, что это вряд ли понравилось руководству и тиффози... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.04.2009 17:03 Дык я писал, что уважаю ОСОБЕННО Проста. Сенна просто через это прошел. А у Проста помимо Сенны еще и Меснелл и Лауда и Росберг были в напарниках. У Шуми же и близко не было пилотов такого уровня в напарниках. Вам шумофилам не понять, вы ничего не видели кроме лучезарного, лишь бы побеждал любой ценой. А для кайфа, нужно чтобы были 2 супер пилота в одной команде. Да это может вызвать безумные скандалы и склоки, но зато СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ! Шуми за всю карьеру так и не порадовал этим. Ему бы все статистику было набить.все о подобном мечтали , но не всем было дано .+ в те времена не все гонки шли в зачёт и команды при возможности брали 2х примерно равных , + ненадёжность машин и ненаказуемость контактных гонок . , да и контракты не долгосрочные были ..так что просто уровень Майкла был выше всех остальных и те изменения в 90х , не способствовали , что б собирать сильных в одной команде , не будь Майкла мы б возможно знали , 3х кратных Култа , Барика или ещё кого и все б трындели , во сколько сильных гонщиков , а Майкл просто все титулы под себя подмял , вот и не титулованые кругом или малотитулованые А Майкл новичком был на голову выше 3х кратного Пике и у Сены выграл 92 на более слабой машине . Так что он и с прошлыми ЧМ сражался и побеждал будучи не опытным и на слабыж машинах , естествено наберя опыта , побеждал бы их и больше , но они ушли .так что не надо про зелёную траву в прошлом .Факт есть факт . До Майкла всем далеко , остальное лирика .Ты считаешь Проста , я Майкла - а безпристрастно только 7Тиулов 91 Победа и тд и тп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 29.04.2009 17:06 волей случая (ШС) и непосредственой помощи МассыНу, очки в ЛЗ то у пилотов Маков никто не отнимал ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 29.04.2009 17:27 Ну, очки в ЛЗ то у пилотов Маков никто не отнимал ;)Зато Алонсо с Роном поссорил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.04.2009 17:42 Эт точно. Если теоретически Прост не пустил Сенну в команду, то 14-15 побед было бы в кармане. + титулы 88, 89, 90, 91 - вполне. Вот пример развития событий, если Прост был бы на лучшем болиде, коим был Макларен в конце 80-х по 91-й. 6-7 кратным Прост мог бы быть вполне.да вполне мог , притом я и так считаю что у Проста 5 титулов , так как 90й его по праву , ХОТЯ он и отставал от Сены , но заподлянку на Сузуку , Сенну должны были дисквалифицировать да и 1984г ( притом что тогда я болел за Луду) , считаю Прост вполне мог выграть (это даже без половинных очков в Монако) , но просто понимая что Лауда уходит , да и команда вполне была так настроена на Лауду . А Прост понимал , что потом всё его , как и было в 85 и 86 и дальше . Он был благодарен опыту полученому от Лауды .а вот 88 , не приди Сенна , то не было б и Хонды , Сенна шёл в подарочном наборе , притом Рон выклянчил у них дополнительно , что б Хонда не поставляла движки Вилльямс , у которой они были годом раньше .Так что бз празничного набора в виде Сенны , у Мака не было б Супер-Хонды и 14-15 побед были бы у Сенны в Вилльямс-Хонда . и титулы б тоже там же и не понятно . И Мак бы не имел бы той впечатляющей серии , а Рено вышло на супер уровень , только в 1981г .так что всё что хочешь можно предпологать и гадать .но мы знаем только то что свершилось и не иначе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.04.2009 18:00 Факт есть факт . До Майкла всем далеко , остальное лирика .Ты считаешь Проста , я Майкла - а безпристрастно только 7Тиулов 91 Победа и тд и тпЕсли мы начнем опять тут это все, нас не похвалят)Для твоего успокоения я тоже признаю Майкла несомненно сильнейшим с 94 по 04. 11 лет доминирования, поди мало? Сенна погиб и малину противоборства адекватно сравнимых пилотов обломалась. в пелетоне не осталось ни одного ЧМ, наверно уникальная ситуация, не так ли? Когда такое было, назови, я удивлюсь если такое было (тока без первого чемпионата)))))Адекватную конкуренцию ему Мика только составил, по чистой скорости думаю в лучшие годы не уступал, ему других качеств не хватало, чтобы быть таким же великим. А новое поколение сильных пилотов стало появляться только в этом веке, но в начале века Феррари обладала супер машиной и побить Шума было нереально. Что касается 2006 года - имхо думаю Шуми его проиграл в частности из-за возраста. В годы рубки с Микой он был сильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.04.2009 18:05 Споры о нагибании напарников бессмыслены, ибо это повелось с 90 годов, когда второй пилот был оруженосцем и взять ЛЗ можно было соперникам только применив тот же принцип.это повелось с 50х , когда не просьл пригибали , а просто отбирали лучшую мащину отдавая лидеру команды , то что 90 это мелочь в сравнении с 50ми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 29.04.2009 18:05 да вполне мог , притом я и так считаю что у Проста 5 титулов , так как 90й его по праву , ХОТЯ он и отставал от Сены , но заподлянку на Сузуку , Сенну должны были дисквалифицировать да и 1984г ( притом что тогда я болел за Луду) , считаю Прост вполне мог выграть (это даже без половинных очков в Монако) , но просто понимая что Лауда уходит , да и команда вполне была так настроена на Лауду . А Прост понимал , что потом всё его , как и было в 85 и 86 и дальше . Он был благодарен опыту полученому от Лауды .так что всё что хочешь можно предпологать и гадать .но мы знаем только то что свершилось и не иначеПрост походу еще и 82 и 83 по идее вполне мог взять, но сходов почему то было много...... а по медалям ему еще в 81 титул отписали. Он 6 раз из 15 доехал и все на подиум.. фантастика, чудо техника была какая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах