Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Сильно сомневаюсь , что имено этого они добивались . Скорей , типа - "если хоть не догоним , так согреемся "

блин, Драг, да действия маков читаются как по бумажке.

Они видят хитрое устройство крепления днища болида у Феррари.

Один из варинтов - оно служит для обхода тестов ФИА. Но протест подать они не могут. Нет прямых доказательств, только подозрения, да и с точки зрения регламента все вроде чисто... тесты то пройдены.

Поэтому первым делом производится подготовка почвы в виде заявлений через прессу. Причем ничего конкретного напрямую не называется, но зато сливается инфа о днищах у Феррари и БМВ.

Затем посылается хитрое письмо в ФИА. Нужно быть полным идиотом (или считать идиотами людей в Маке), чтобы посчитать что Маки хотели утвердить читерский девайс, ведь они напрямую сказали, что тесты их девайс пройдет, но в гонке будет гнуться сильнее(типа сами себя вложили чтоли).

Этим письмом они заставили ФИА задуматься над данной проблемой (неделю думали :) ) и ФИА принимает единственно правильное решение - проверять только жесткость днища, без всяких приспособлений.

Именно этого добивались Маки - развеять свои подозрения и если они оправдаются, ослабить конкурента, точнее вернуть его в рамки регламента.

Народ на форуме вообще истерику развел.

Сначала обвиняют ферров в том чего они возможно не делали, затем радуются их забаниванию, затем радуются что не забанили, а темерь считают что макларен будет от этого медленнее. Я в ауте :blink:

Поделиться этим сообщением

Эд, ты не прав

Истерики никакой нет

Истерикой можно назвать то, что делалось на форуме во время истории с демперами

...Народ на форуме вообще истерику развел.

Сначала обвиняют ферров в том чего они возможно не делали, затем радуются их забаниванию, затем радуются что не забанили, а темерь считают что макларен будет от этого медленнее. Я в ауте :blink:

+1 ППКС

Посмотрим резалты в Сепанге

Эд, ты не прав

Истерики никакой нет

Истерикой можно назвать то, что делалось на форуме во время истории с демперами

ну может не истерика (хотя скорее просто осознования еще целого сезона впереди не дает паниковать по полной), но когда я вижу что вывешивается новость "Днище ферров забанено"... тутже раздается с одной стороны "Ура! так их читеров", с другой "АААА!!! Что делать? Сколько время потеряем?", а потом приходит другая новость "Днище не забанили". с одной строны крики смолкают, а с другой сменяются на противоположные, я не знаю как это назвать

Мне понравился термин на каком-то форуме - "днищегейт" :)

Мне понравился термин на каком-то форуме - "днищегейт" :)

да, прикольно звучит :)

Кими подтвердил, что в Мельбурне была утечка охлаждающей жидкости, поэтому пришлось сбросить скорость для понижения температуры.

Но утверждает, что двигатель в порядке, и решение о замене они будут принимать в пятницу или субботу перед гран-при.

Судя по всему, надееется что не будут менять :)

По вчерашним и сегодняшним тестам доволен как все прошло, утверждает, что сделали все что собирались сделать, протестировли новые компоненты и аэродинамические части, нашли хорошие настройки.

http://www.autosport.com/news/report.php/id/57666

По-моему вообще все эти диспуты по поводу утечки, перегрева двигателя и его "может быть" замены через чур раздуты были.

По-моему вообще все эти диспуты по поводу утечки, перегрева двигателя и его "может быть" замены через чур раздуты были.

Как бы вообще не оказалось "тактическим ходом" - "расслабим противников". B)

я вот примету одну вспомнила...

Был у меня в 2003ем немецкий формульный календарь... на Сентябре был МиШа, тогда он и выиграл, пожалуй, самые важные и решающие гонки сезона...

В этом году, я тоже приобрела немецкий календарь Ф1 на 2007 всё того же издательства... на марте - Киман! Он и выиграл... вот только интересно, что с апрелем будет... там МиШа :lol:

Остальных не помню... надо, кстати, проверить... календарь-то пророческий ;):D

ню-ню... Макам отставание ликвидировать надо, а не на замены двигателей надеятся.

Если это и деза, то глупая какая-то. Не дураки же в других командах работают.

Если было бы равенство сил, то может прокатило бы.

Кстати, Shell рассылает новые стикеры Ferrari, всем желающим заходить на http://www.shell.com/home/ferrari-en/html/...p_stickers.html При регистрации указывайте e-mail на забугорном сайте, mail.ru не катит.

ну может не истерика (хотя скорее просто осознования еще целого сезона впереди не дает паниковать по полной), но когда я вижу что вывешивается новость "Днище ферров забанено"... тутже раздается с одной стороны "Ура! так их читеров", с другой "АААА!!! Что делать? Сколько время потеряем?", а потом приходит другая новость "Днище не забанили". с одной строны крики смолкают, а с другой сменяются на противоположные, я не знаю как это назвать

Но всё-таки, днище забанено или как?

При регистрации указывайте e-mail на забугорном сайте, mail.ru не катит.

Разве? Я в прошлый раз заказывал, все пришло. Правда, подтверждений на мыло не получал.

Разве? Я в прошлый раз заказывал, все пришло. Правда, подтверждений на мыло не получал.

Не знаю, мне сразу сказали что ящик надо делать на yahoo.

У меня на яндексе получилось, даже письмо пришло.

Но всё-таки, днище забанено или как?

вопрос некореектный

ФИА уточнила процедуру теста на гибкость днища

по поводу легальности днища Ферров ни слова. Об этом (забаненности) теперь знают только в Феррари

Об этом (забаненности) теперь знают только в Феррари

Это утверждение или предположение?

вопрос некореектный

ФИА уточнила процедуру теста на гибкость днища

по поводу легальности днища Ферров ни слова. Об этом (забаненности) теперь знают только в Феррари

хитро уточнили...

"Методика тестирования, описанная в параграфе 3.17.4, описывает лишь частный случай. Совершенно очевидно, изменение габаритов машины в означенных областях недопустимо, поэтому мы оставляем за собой право проверять соответствие машины принципам регламента по любым другим методикам".

Кстати, Shell рассылает новые стикеры Ferrari, всем желающим заходить на http://www.shell.com/home/ferrari-en/html/...p_stickers.html При регистрации указывайте e-mail на забугорном сайте, mail.ru не катит.

А что за стикеры такие?

ну так я понимаю если они не пройдут этот тест то команда будет дисквалифицированна перед ГП

Прежде чем идти наФИАшную проверку , они точно на таком же стенде замеряют сами , и что то не легальное не везут на проверку .

Так что и дёргаться нечего . Да и вся эта шумиха , чисто в Роно-маковском стиле , что б потом отмазаться , от проигрыша , типа мыж сигнализировали , но там всё куплено . :o:lol:

:D:D:D

я не фоб, но скажу, можно? :) а именно скажу что теперь становится видным стремление ФИА блюсти дух регламента - один прецедент (шины) м.б. случайным, два - оставляют какие-то сомнения, три - выглядят как позиция, довольно последовательная и логичная :)

Так так всегда и было . Только Шумафобы вечно ныли .Естествено с поправкой , при больших отрывах одних и тех же , всегда стремились притормозить . За исключением 19992г - многострадального Найджа , даже на суппер самовозе , вообще не трогали , хотя там и у Вилла был 1й год , после превалирования Мака .

А что сказать?

Если говорить о запретах, негативно сказывающихся на Феррари (гибкие крылья, гибкое днище), то они связаны в основном с читерским прохождением контрольных измерений ФИА.

В свою очередь запреты, затрагивающие другие команды-лидеры связаны не с попыткой обойти контроль ФИА, а с запретом их разработок, которые оказывали ключевое влияние на эффективность машины, которые не смогли освоить феррариевские и бриджстоуновские инженеры-недоучки: бериллиевые моторы, расширяющиеся в поворотах шины (самая пожалуй спорная запрещенная разработка), долговечные шины в 2005 году, демпферы.

И обращаю внимание, что у конкурентов Феррари запрещаются серьезные разработки, потребовавшие серьезных исследований.

Читили не читили, но днище придется делать таким жестким, что пружины нафиг окажутся не нужны.

Думаю, что уж Феррари-то точно ничего от этого не проиграет в итоге.

брехня , это только на твой Феррофобский взгляд , как и одно и другое - было поиском лазеек в Регламенте

Так ведь протестов никто не песал. Это было хитрое письмо Падди Лоу, в котором запрашивалась возможность применить такое же решение , как у Ферров и возможно, БМВ.

в том то и дело , что НЕ такое же , а имено не законное - что и было сразу запрещено . У Ферров всё законно , прошли усиленую проверку имено днища и до и после ГП .

Просто что б Рон не ныл , изменят метод проверки .

Тоже самое и с крыльями было , несколько раз жаловались , ноя и только на 3й раз запретили .

Это утверждение или предположение?

предположение.

точно не известно что там было за устройство и кому была понятна его конструкция

хитро уточнили...

я не знаю откуда у тебя этот перевод

но в оригиналеговорится, что при наличии различных присплсоблений тест будет проводится без них

тебе не кажется, что ты мало чем отличаешься от Дейвхарда?

Ничем кроме направления вектора...

но в оригиналеговорится, что при наличии различных присплсоблений тест будет проводится без них

Именно так. Соответственно, какая бы ни была у Ферров система она не сможет им помочь пройти тест...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...