Dimon 91 Опубликовано 05.04.2009 12:40 Тут уже писали о 15 секундной потере с круга. Ставить дождевую посуху было авантюрой. Выигрыш можно было бы получить на промежутке, но явные проблемы с прижимной силой не позволили бы ехать на ней в сильный дождь. Ошибка не уровня Феррари. Вызывает только недоумение и истерический смех.Мда на счет дождевой команда погарячилася намного лучше было б если поставили б промежуточну резину, как поставили у Тимо Глока каторый всех рвал когда у остальных пилотов была дождевая резина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReoManro Опубликовано 05.04.2009 12:40 команда сидит в глубокой жопе-это фактвот теперь я с тобой полностью солидарен. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZodiaC Опубликовано 05.04.2009 12:40 гг. 5 место это что такой прям результат. А шины сносились не за 5 кругов а за 2-3 круга, ну и не без вмишательства тактиков гонка провалилась.Лол. Мы сейчвас по чистой скорости проигырвает как минимум Брауну и Тойоте, как максимум + Ред Булл и Вильямс. Да, с 5 по силе машиной 5 место - это очень хорошо.Я еще раз повторяю эспешели фор ю. Все в команде знали, что Хэви Рейн ОЧЕНЬ быстро изнашивается на сухом асфальте, там условия просто невероятные для этой резины. Именно поэтому выпускать на сухой асфальт Кими на Хэви Рейне - авантюра чистейшей воды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon 91 Опубликовано 05.04.2009 12:41 Ну не рискнули бы, приехал бы Кими 7-м или 6-м и что? Получил бы 1 -1,5 очка, кому они нужны. Команда рисковала с прицелом на подиум и правильно делала. Единственное, то что поставили дождевую а не промежуточную, но тут только Глок грамотно выделился. Тот же Росс своих пилотов только и гонял в боксы (но с их скоростью это не проблема). В общем: "болельщикам" идти куда-нибудь болеть еще, а болельщикам не унывать, авось что-то будет, сезон длинный.+10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 05.04.2009 12:42 Получил бы 1 -1,5 очка, кому они нужны. :lol:в последних двух сезонах никому не нужны были 1-1,5 очка, и без них хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Losha Опубликовано 05.04.2009 12:45 Лол. Мы сейчвас по чистой скорости проигырвает как минимум Брауну и Тойоте, как максимум + Ред Булл и Вильямс. Да, с 5 по силе машиной 5 место - это очень хорошо.Я еще раз повторяю эспешели фор ю. Все в команде знали, что Хэви Рейн ОЧЕНЬ быстро изнашивается на сухом асфальте, там условия просто невероятные для этой резины. Именно поэтому выпускать на сухой асфальт Кими на Хэви Рейне - авантюра чистейшей воды.+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 05.04.2009 12:46 Мда на счет дождевой команда погарячилася намного лучше было б если поставили б промежуточну резину, как поставили у Тимо Глока каторый всех рвал когда у остальных пилотов была дождевая резина.В профессиональном спорте таких понятий как погорячились быть не может. Умышленный саботаж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 05.04.2009 12:46 Лол. Мы сейчвас по чистой скорости проигырвает как минимум Брауну и Тойоте, как максимум + Ред Булл и Вильямс. Да, с 5 по силе машиной 5 место - это очень хорошо.Я еще раз повторяю эспешели фор ю. Все в команде знали, что Хэви Рейн ОЧЕНЬ быстро изнашивается на сухом асфальте, там условия просто невероятные для этой резины. Именно поэтому выпускать на сухой асфальт Кими на Хэви Рейне - авантюра чистейшей воды.Тут даже 2 фактора. 1й (как ты сказал) - это то, что шины износились и к началу дождя уже не могли исполнять роль нормальной дождевой резины. И 2й - то, что во время езды на хеви рейне посуху терял по 15-20 (кажется) секунд на круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 05.04.2009 12:46 гг. 5 место это что такой прям результат. А шины сносились не за 5 кругов а за 2-3 круга, ну и не без вмишательства тактиков гонка провалилась.да какая разница за сколько сносились ? че вы все прицепились , к этому ? важно то что по суху на дождевой , резине теряешь по 15-20 сек на круге , то есть смысл этого риска сводится к выигрышу времени на лишнем пите соперников - около 25 секунд.то есть после 2 кругов ты уже попадаешь в минус по времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon 91 Опубликовано 05.04.2009 12:47 Лол. Мы сейчвас по чистой скорости проигырвает как минимум Брауну и Тойоте, как максимум + Ред Булл и Вильямс. Да, с 5 по силе машиной 5 место - это очень хорошо.Я еще раз повторяю эспешели фор ю. Все в команде знали, что Хэви Рейн ОЧЕНЬ быстро изнашивается на сухом асфальте, там условия просто невероятные для этой резины. Именно поэтому выпускать на сухой асфальт Кими на Хэви Рейне - авантюра чистейшей воды.Как говорятся если будеш розсчитывать на ничью то проиграеш, а если на выиграш то по крайней мере непроиграеш. Легко конечно судить из стороны и валить Хэви Рейна. но если бы риск оправдался то сразу бы все хвалили Хэви. А ты такой умный тут расказуеш как тактикам Феррам лучше поступить. Просто слов нет...Для тебя может 4 очка и много для Феррари, но для самой стайни никак нерезультат. Если бы им 4 очка хватило б они не рисковали б. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 05.04.2009 12:47 Ну не рискнули бы, приехал бы Кими 7-м или 6-м и что? Получил бы 1 -1,5 очка, кому они нужны. Команда рисковала с прицелом на подиум и правильно делала. Единственное, то что поставили дождевую а не промежуточную, но тут только Глок грамотно выделился. Тот же Росс своих пилотов только и гонял в боксы (но с их скоростью это не проблема). В общем: "болельщикам" идти куда-нибудь болеть еще, а болельщикам не унывать, авось что-то будет, сезон длинный.Рисковать надо с умом и понимать, что за 3-4 круга (а имеено столько прошло до того, как дождевая резина стала давать плюсы) во первых будет потеряно сильно много времени, во вторых сама резина будет в хлам убита. Что в итоге и произошло, когда Кими вместо 5-ого места оказался на последнем и с изношенной резиной (он сам об этом по радио сообщил).Да и очками разрасываться не надо. В прошлом году нам всего одна очка не хватило до титула. В этом (псоде возмоожной отмены дифузоров) конкуренция общеает быть не меньше. А то получается, на ГП Австралии 4-5 очков не досчитались, сегодня 1-2. Так, в итоге и останемся рядом с Форс Индией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 05.04.2009 12:48 :lol:в последних двух сезонах никому не нужны были 1-1,5 очка, и без них хорошо.Не цитируй слова фоба, ему были не нужны очки, только подиумы, они будут нужны в 2010... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 05.04.2009 12:49 глубину нашего провала в эти выходные не описать словами.эт точно - только жестами и междометиями... ж...па затягивает! :angry: кстати, кто там такой умный придумал переносить гонку на вечер? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 05.04.2009 12:49 Такие "кимефобы" как я и весь прошлый сезон писали, что Кими проводит его на низком уровне. Но такие как вы устверждали, что это команда его гнобит. В итоге после сезона все (в том числе и он) признали, что Кими был не в своей тарелке, так как на смог толком настроится на борьбу. Так, что кто из нас был прав?А вы не ошибаетесь? Все (и он в том числе) признали, что в его машину в середине сезона внесли изменения, которые ему не подошли. Про настрой это что-то новое :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiberzoid Опубликовано 05.04.2009 12:50 Ну что, болельщики Феррари должын писать петицию, письмо к Луке, что б вернул Тодта! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZodiaC Опубликовано 05.04.2009 12:50 Как говорятся если будеш розсчитывать на ничью то проиграеш, а если на выиграш то по крайней мере непроиграеш. Легко конечно судить из стороны и валить Хэви Рейна. но если бы риск оправдался то сразу бы все хвалили Хэви. А ты такой умный тут расказуеш как тактикам Феррам лучше поступить. Просто слов нет...Слов нет - помолчи.Я в момент просмотра считал (и сказал об этом смотрящим рядом со мной болельщикам Рено), что ставить в тот момент Кими эту резину - самоубийство. И продолжаю так считать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 05.04.2009 12:51 А вы не ошибаетесь? Все (и он в том числе) признали, что в его машину в середине сезона внесли изменения, которые ему не подошли. Про настрой это что-то новое :unsure:кто в этом виноват? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 05.04.2009 12:51 Дженсон Баттон: «Это была действительно безумная гонка! Я плохо стартовал, думаю, шины были недостаточно прогреты, и сначала боролся с сильной избыточной поворачиваемостью, но вышел на 4-ю позицию, затем на 3-ю, потом в итоге вышел в лидеры. Машина была очень быстрой, и я был вполне доволен. Затем начался дождь. Мне поставили резину для сильного дождя, которая быстро разрушилась, и в это время я увидел, что позади нас очень быстро едет Тимо Глок на промежуточных шинах, поэтому мы решили последовать его примеру. На промежуточных шинах я успел проехать лишь один круг, причем, с приемлемой скоростью, и потом, когда дождь усилился, мне удалось вновь посетить боксы, поставить дождевую резину и остаться лидером».А теперь правильный вариант: :) "Я проспал старт, но супермашина БГП позволила мне быстро догнать и обогнать соперников. Я начал отрываться от них, но потом пошел дождь. Я заехал в боксы, поставил дождевую резину, сходил в туалет, залез на F1news.ru полистал форум и вернулся на трассу лидером. Через круг увидев, что какой-то чувак на таете немного приблизился ко мне я вернулся в боксы, поставил себе такую же резину как у него. Сходил в магазин купил себе и Киману по мороженому, но есть не стал, а вернулся на трассу и, конечно же, лидером." Потом полил дождь совсем сильно. Гонку остановили, а я заслуженно занял первое место. В Китае по всей видимости вместо меня посадят негра из Зимбабве в моем костюме и шлеме, чтоб никто не догадался. Когда он выиграет гонку, очки достанутся мне. Мораль: а нафиг напрягаться когда машина все делает за тебя сама :)Ура новому регламенту. Слава Берни и его пророку Максу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 05.04.2009 12:53 Как говорятся если будеш розсчитывать на ничью то проиграеш, а если на выиграш то по крайней мере непроиграеш. Легко конечно судить из стороны и валить Хэви Рейна. но если бы риск оправдался то сразу бы все хвалили Хэви. А ты такой умный тут расказуеш как тактикам Феррам лучше поступить. Просто слов нет...Когда Райконену ставил хэви-рейн, то ещё на некоторых участках светило солнце. И даже с учетом тропиков Малазии было ясно что минимум 2-3 круга Кими приедтся "стоять на асфальте в лыжи обутым, то ли лыжи не едут, то ли я ;%:?* ". Если уж так хотели блеснуть оригинальностью, то надо было одевать промежуточные. А то в том году на ГП Британии тянули до последнего, а тут решили соригинальничать. Так, что любой риск должен быть оправдан. Тем более такой, который ставит под вопрос любые шансы на нормальный результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumi F1 Опубликовано 05.04.2009 12:53 Пока в двух гонках одно разочарование :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 05.04.2009 12:54 Ура новому регламенту. Слава Берни и его пророку Максу.Во, теперь и фанаты Феррари начинают понимать, что чувствовали остальные в годы красных самовозок :lol: приятно, правда? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon 91 Опубликовано 05.04.2009 12:54 Слов нет - помолчи.Я в момент просмотра считал (и сказал об этом смотрящим рядом со мной болельщикам Рено), что ставить в тот момент Кими эту резину - самоубийство. И продолжаю так считать.А если бы пошел дождь в тот момент я бы посмотрел на твою реакцию. Ты бы и слова несказал бы. Феррари прогадало примерно на 5-6 минут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 05.04.2009 12:55 эт точно - только жестами и междометиями... ж...па затягивает! :angry: кстати, кто там такой умный придумал переносить гонку на вечер?Эмм, точно не помню. Но кажется щуплый седой дедуля. Перни или Берни зовут. Как-то так :blush: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ochkareff Опубликовано 05.04.2009 12:55 Феррари стала ацтоем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon 91 Опубликовано 05.04.2009 12:56 Пока в двух гонках одно разочарование :unsure:Такого из Феррари давненько небыло что бы за 2 гран-при незаработать неодного очка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах