Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Нет не смущает! И вообще не смущает то, что происходило до первого пита. Этот косячок с совершенно неподходящими шинами ещё аукнется. И не только нам.. А вот то, что происходило после первой волны дозаправок - внушает некоторый оптимизм. И атака Кубицы говорит о том, что изначально и тактика у нас была правильной! Давайте сравним темп Феррари и БМВ. А ведь Роберт не без оснований утверждает, что мог победить!

не выиграл бы Кубик...догнать может и догнал бы Кнопкина...но уж точно не выиграл бы!

Поделиться этим сообщением

И атака Кубицы говорит о том, что изначально и тактика у нас была правильной!

Зачем Массу переводить на три пита??? Три пита ничем не лучше двух, при этом выезд СК мгновенно рушит эту тактику.

А вот у Райкконена тактика была действительно правильной, только он ее не реализовал.

Это вопрос или утверждение?

вопрос конечно :rolleyes:

не выиграл бы Кубик...догнать может и догнал бы Кнопкина...но уж точно не выиграл бы!

близость победы ослепила Кубика, не было у него шансов против Баттона...

вопрос конечно :rolleyes:

Конечно читал, даже комсоргом класса был. :blink: У вас там в Беларуси наверное, до сих пор эти самые комсорги имеются? :rolleyes:

Зачем Массу переводить на три пита??? Три пита ничем не лучше двух, при этом выезд СК мгновенно рушит эту тактику.

А вот у Райкконена тактика была действительно правильной, только он ее не реализовал.

Я имел в виду мягкий состав на старт. Заметьте, они стартовали прекрасно. И не только они, Льюис тоже.

А вот потом, действительно тактика у Массы была никакая. Впрочем, не в первый раз..

близость победы ослепила Кубика, не было у него шансов против Баттона...

Это не означает что не надо стараться нагнать...гоночный инженер мог ему сообщить что темп Феттеля примерно равен темпу Дженса..и когда Роберт начал нагонять Себа то вполне мог и предположить что нагонит Дженса.

Я думаю, что если в этом году Феррари финиширует в КК ниже второго места, то руководство нужно разгонять. Конечно, если руководство авторитетное, то ему можно простить любые сезоны(например, если бы у руля Феррари находился Тодт, стратегией руководил Росс, а в гонщиком был бы Шуми), но у Доменикали в моих глазах(и думаю, не только моих) авторитета нет. В 2008 по инерции еще была быстрая машина, хоть уже и ненадежная, а сейчас инерция подошла к концу, и дальше новому поколению нужно тянуть самому... но оно откровенно не тянет.

Я думаю, что если в этом году Феррари финиширует в КК ниже второго места, то руководство нужно разгонять. Конечно, если руководство авторитетное, то ему можно простить любые сезоны(например, если бы у руля Феррари находился Тодт, стратегией руководил Росс, а в гонщиком был бы Шуми), но у Доменикали в моих глазах(и думаю, не только моих) авторитета нет. В 2008 по инерции еще была быстрая машина, хоть уже и ненадежная, а сейчас инерция подошла к концу, и дальше новому поколению нужно тянуть самому... но оно откровенно не тянет.

А кого ставить на место Доменикали? то что будет итальянец это вопросов не вызывает...

имхо, это из-за веса КЕРСа... ведь лишние 10кг это 0.3 с круга... а КЕРС весит порядка 30-40 кг...вот вам и секунда...ведь не мы одни так проигрываем! Вон разница в чистом весе болидов Кубика и Хайда 41кг!Как раз вес системы КЕРСа!

тут уже говорили по поводу балласта раньше...но ребят, балласт был не 30-40кг...а гораздо меньше...10-15...

Чушь! Система KERS не добавляет веса болиду, а используется взамен веса балласта. Она весит меньше чем балласт, расположенный на болиде и соответственно уменьшает вес балласта…

Предполагается, что данная система будет весить около 35-50 килограмм. Команды могли бы компенсировать такое увеличение веса за счет снижения балласта (от 50 до 70 кг на машину), но техники выступают против такого решения, так как балласт играет очень важную роль в балансе машин.

ссылка

Я имел в виду мягкий состав на старт. Заметьте, они стартовали прекрасно. И не только они, Льюис тоже.

А вот потом, действительно тактика у Массы была никакая. Впрочем, не в первый раз..

тактику сменили уже после первого пита... причём пита незапланированного... им обоим пришлось ехать раньше, потому как СС просто умер к 5ому кругу!

и тут скорее всего не Масса решал, кто едет на три пита...по-крайней мере , исходя из его слов, что он оказался тем несчастливчиком, кому выпала такая тактика... значит, его особо не спрашивали!

Чушь! Система KERS не добавляет веса болиду, а используется взамен веса балласта. Она весит меньше чем балласт, расположенный на болиде и соответственно уменьшает вес балласта…

ссылка

если бы всё было так, то КЕРСовики не потеряли бы 1с на круге против безкерсавиков с легальным диффузором!

подписываюсь под каждым словом!

А кого ставить на место Доменикали? то что будет итальянец это вопросов не вызывает...

Более талантливого руководителя. Неужели во всей Италии, среди миллионов людей, такого нет?

Знаете, был такой император в Римской Империи, Август.(он же Октавиан). Полководческим талантом не обладал, оратором был слабым... но он видел, какой человек к чему пригоден. Ставил советниками тех, кто давал дельные советы, ставил военачальниками тех, кто был хорошим стратегом. И стал императором, победив своего соперника Антония, который был отличным военачальником.

Вот и нам такого Октавиана нужно. Он даже в ф1 разбираться не обязан - его задача просто поставить нужных людей заниматься тем, чем они умеют заниматься, и осуществлять общий контроль.

Более талантливого руководителя. Неужели во всей Италии, среди миллионов людей, такого нет?

Знаете, был такой император в Римской Империи, Август.(он же Октавиан). Полководческим талантом не обладал, оратором был слабым... но он видел, какой человек к чему пригоден. Ставил советниками тех, кто давал дельные советы, ставил военачальниками тех, кто был хорошим стратегом. И стал императором, победив своего соперника Антония, который был отличным военачальником.

Вот и нам такого Октавиана нужно. Он даже в ф1 разбираться не обязан - его задача просто поставить нужных людей заниматься тем, чем они умеют заниматься, и осуществлять общий контроль.

судя по всему Стефано лучшее во всей Италии на данный момент :D

Я думаю, что если в этом году Феррари финиширует в КК ниже второго места, то руководство нужно разгонять.

Да, лучше взять "искпертов" и специалистов с нашего форума. Уж они-то зададут всем жару! Разработают мега-надёжный-быстрый болид, как следует оттестируют, ну и со стратегиями, само собой, никогда ошибаться не будут... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Вот именно, что ставить надо высококлассного специалиста, а не итальянца. По логике Луки в МЮ должны играть одни англичане. Я считаю стоит оставить идею национальных команд А1, а в Ф1 должна быть сборная профессионалов.

судя по всему Стефано лучшее во всей Италии на данный момент :D

Не верю я в это)))

Да, лучше взять "искпертов" и специалистов с нашего форума. Уж они-то зададут всем жару! Разработают мега-надёжный-быстрый болид, как следует оттестируют, ну и со стратегиями, само собой, никогда ошибаться не будут... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Нет, с нашего форума никого брать нельзя)))

и тут скорее всего не Масса решал, кто едет на три пита...по-крайней мере , исходя из его слов, что он оказался тем несчастливчиком, кому выпала такая тактика... значит, его особо не спрашивали!

Не знаю, кто там у них решал, но провести массаж ниже поясницы этому товарищу необходимо.. :angry:

Вот именно, что ставить надо высококлассного специалиста, а не итальянца. По логике Луки в МЮ должны играть одни англичане. Я считаю стоит оставить идею национальных команд А1, а в Ф1 должна быть сборная профессионалов.

Да можно и итальянца, который будет высококлассным специалистом. В то же МЮ ведь можно купить всю сборную Англии.

:D

Хиддинк справится! :)

если бы всё было так, то КЕРСовики не потеряли бы 1с на круге против безкерсавиков с легальным диффузором!

подписываюсь под каждым словом!

а вы видите вину только в весе этой системы? "просчеты" в аэродинамике, огрехи в проектировании шасси и не оптимальные настройки в расчет не берутся? ;)

а где его взять этого высококлассного специалиста? нужен всего навсего толковый менеджер-управленец...как выясняется в мире таких не много...и они постепенно становятся динозаврами либо уходят к соперникам..(Тодт Деннис Флав пока еще у руля Браун у конкурентов)))

Не знаю, кто там у них решал, но провести массаж ниже поясницы этому товарищу необходимо.. :angry:

Какой-то анализ должен быть, какие-то расчеты... нельзя стратегию от фонаря придумывать.

Создать математическую модель, которая будет давать математическое ожидание времени пилота на круге, с учетом топлива и износа шин, и на ней посмотреть, на сколько питов лучше всего идти. Ну и конечно подкорректировать ее результаты, потому что в той же Венгрии скорость ничего не даст, если стартуешь из глубины.

Да ладно....мы по Советской методической системе разработаем и оттестируем так что один двиг весь сезон без замены пройдет....масло только будем вовремя менять :lol:

Флава - ИТАЛЬЯНЕЦ ёпт :excl: и Ала - думаю тогда дадим жизни на лет 5 еще как минимум :lol:

Конечно читал, даже комсоргом класса был. :blink: У вас там в Беларуси наверное, до сих пор эти самые комсорги имеются? :rolleyes:

о как это я тебя грамотно заметил :lol:

:D

Хиддинк справится! :)

Семена Якубова на место Доменикали...и тогда мы точно всех порвем :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...