Ger Komrad Опубликовано 16.03.2008 20:35 Во все перебрехались :unsure: .Давненько такого не было.Давненько не было такого позора Скудерии, вот и нашли повод ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 20:38 Во все перебрехались :unsure: .Давненько такого не было.да разве это "перебрехались"?спокойно и вежливо люди обмениваются мнениями :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 20:41 Про Массу уже тоже все давно понятно - он ПРОИГРАЛ на старте преимущество, а Кими, наоборот, ВЫИГРАЛ. Теперь надо популярно объяснить, что означают такие глаголы как "проиграть" и "выиграть"?нет, мне не надо это объяснятьно гонки - это гонки, случиться может всякое...поэтому гораздо важнее, как ведет гонку пилот после того, как он что-то "проиграл" или что-то "выиграл"тем более, если речь идет о проигрыше или выигрыше на стартене нами сказано, что гонки не выигрываются в первом поворотеи остальные 50 кругов бывают гораздо важнее того, что случается на первом куруге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 16.03.2008 20:42 нет, мне не надо это объяснятьно гонки - это гонки, случиться может всякое...поэтому гораздо важнее, как ведет гонку пилот после того, как он что-то "проиграл" или что-то "выиграл"Кстати так Хэм и погорел в прошлом году - ситуация пошла не по плану, и в итоге титул слит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadoy Опубликовано 16.03.2008 20:45 Вы запарили ссориться....ЧТо вы спорите то ??? Факты налицо.Короче Массафилы и Кимафилы. Хочу вас обрадовать. В Маранелло не идиоты сидят. и Видя сегодняшнюю гонку я уверяю вас что теперь там понимают кто боец, а кто пилот второй роли. и Уверяю вас если не со следующей то с черезследующюю гонку в команде будет НОМЕР 1 и номер 2. Как это и в маках сейчас, и в Рено.И номером 1 будет тот кто этого заслуживает. Может между Фелиппе и Кими нет такой разницы как между Шуми и Бариком, но она все же есть, и сег гонка тому подтверждение.И все, фтопку все эти споры...А ты ИМХО не забыл добавить?:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.03.2008 20:48 Масса проиграл на старте, а Кими проиграл на середине дистанции, когда вылетел в гравий. Если бы не такое мизерное количество финишировавших, Кими не попал бы в очки.Кими даже с гравием был в плюсе, а Масса наоборот. Понять, что плюс лучше минуса - не представляется возможным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 16.03.2008 20:49 Кими даже с гравием был в плюсе, а Масса наоборот.Стартовал бы Масса 16-м - тоже в плюсе был бы. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.03.2008 20:52 не знаю, в каком он темпе ехал, но Масса свое отставание в 21 секунлу сократил за 5 кругов, когда выехал на 3-м круге с пит-стопа, а на 7-м уже догнал пелетон (отыграл 21 секунду и совершил свой первый обгон)выехав с пит-стопа, Кими проигрывал Хэму 42 секунды, а к моменту, когда он догнал Глока - проигрывал Хэму уже 50 секунд, потом еще какое-то время висел за Глоком, теряя время, потом его развернуловот и вся героическая гонкаНу-ну - Масик еще один круг подтянулся за счет пейс-кара. К моменту когда Кими догнал Глока - у него уже могли начаться проблемы с мотором. Спорить не о чем.поэтому гораздо важнее, как ведет гонку пилот после того, как он что-то "проиграл" или что-то "выиграл"Гораздо важнее - итог. У Кими он лучше, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 20:56 Гораздо важнее - итог.нетитог - это частный случай в данной конкретной гонкеа вот умение пилота после серьезной ошибки провести безошибочную гонку - это навсегдау Шуми тоже итог в Бразилии-06 был хуже, чем у некоторыхно после своей ошибки с проколом колеса о Физико Шуми провел такую безошибочную гонку, что она была признана лучшей гонкой не только всех тех, у кого в этой гонке был результат лучше, он и чуть ли не лучшей гонкой в карьере Шуми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 21:01 К моменту когда Кими догнал Глока - у него уже могли начаться проблемы с мотором. Спорить не о чем.могли и проблемы с моторомхотя догнал он Глока на 17/58, а сошел из-за мотора на 4/58т.е. 13 кругов еще как-то ехала спорим лишь о фразе, что Кими "все время" атаковалвот я и привел наглядно, что атаковал он только 6 кругов до пит-стопа и 10 кругов после пит-стопа, правда проиграв на этих 10-ти кругах около 10-ти секунд лидерам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 16.03.2008 21:05 могли и проблемы с моторомхотя догнал он Глока на 17/58, а сошел из-за мотора на 4/58т.е. 13 кругов еще как-то ехала спорим лишь о фразе, что Кими "все время" атаковалвот я и привел наглядно, что атаковал он только 6 кругов до пит-стопа и 10 кругов после пит-стопа, правда проиграв на этих 10-ти кругах около 10-ти секунд лидераммое ощущение, что Кими после вылета за Ковой разнервничался, и ошибся снова за Глоком. А потом просто "повис" и просто доезжал гонку. Но так и не доехал... Все-таки не такой уж он ледяной. Тоже не выдержал. А стартовал он все же здорово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 21:10 Ну-ну - Масик еще один круг подтянулся за счет пейс-кара.какого пейс-кара? :) ты о чем вообще?после пейскара Масса еще раз заезжал на пит-стоп для заправки, забыл что ли?именно после этого второго пит-стопа он проигрывал 21 секунду последнему из пелетона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 16.03.2008 21:11 Народ, а скажите, кто-нить помнит когда в последний раз в гонке сходили обе машины Феррари из-за отказа двигателя? До 97-го Ф-1 не сморел....поэтому таких случаев вообще не помню.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 16.03.2008 21:15 Про Массу уже тоже все давно понятно - он ПРОИГРАЛ на старте преимущество, а Кими, наоборот, ВЫИГРАЛ. Теперь надо популярно объяснить, что означают такие глаголы как "проиграть" и "выиграть"? Сколько уже можно?Да,удачный старт,стал 8-м,а дальше что? А дальше -НЕ ФИГА! ;) И если бы не М.Б.сидел бы в круге,если не более, отставания от техже Маков,и сгоревший мотор,как,впрочем,и у Массы,добил бы последний гвоздь в крышку гроба Ферров в этой гонке. Не о том говорить надо в этой теме,кто лучше а кто хуже.Надежность,о которой так долго говорили в руководстве Ферров,оказалась сказкой.Видно 2007 ничему не научил и эйфория,прямо скажем,от случйного титула продолжает кружить им голову. отсюда и косяки всех без исключения ,и пилотов в том числе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 21:26 Народ, а скажите, кто-нить помнит когда в последний раз в гонке сходили обе машины Феррари из-за отказа двигателя? До 97-го Ф-1 не сморел....поэтому таких случаев вообще не помню..это к Драгону :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.03.2008 21:28 нетитог - это частный случай в данной конкретной гонкеа вот умение пилота после серьезной ошибки провести безошибочную гонку - это навсегдау Шуми тоже итог в Бразилии-06 был хуже, чем у некоторыхно после своей ошибки с проколом колеса о Физико Шуми провел такую безошибочную гонку, что она была признана лучшей гонкой не только всех тех, у кого в этой гонке был результат лучше, он и чуть ли не лучшей гонкой в карьере ШумиВсе так и есть. Итог - четвертое место с последнего. Но в нашем случае как ни крути, какие секунды ни подсчитывай - разговоры в пользу бедных. Мое субъективное мнение - принимая во внимание стартовые позиции и результат - Матиас по итогам соперничества с напарником смотрелся предпочтительнее. Так что предлагаю на этом закончить - у меня одно, у вас другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 16.03.2008 21:31 Торнау, я так понимаю ты решил опустить на землю восхваления Кими и приподнять заслуги Массы сегодня (уже вчера)Вот только есть один железобетонный моментУ Кима была проблема в квале, у Массы нет. Тем не менее Масса квалифицировался уже низковато, чем основные конкуренты. Как бы было у Кими не знаемДалее. Кима провёл великолепный старт. И чёрт с ним, хоть он на голове вчера стоял, и гонялся пьяным и не выспавшимся, НО, пусть через даже сходы и диквалы - В ИТОГЕ В ОЧКАХ с 15-го стартового места. И такого рода случаи ох как частеньки в карьере этого пилота. Я не раз уже говорил, что КПД у него чемпионское. А поломки и косячки (да и вынужденные косячки) с каждым могут приключитьсяЧто же Масса ? Мы не будем вдаваться в подробности, как и по Кими. НО, человек загнул себе на ровном месте старт, метался в гонке то ниже то выше, участвовал в аварии, и как итог - вообще сход. Да и шёл-то в задних позицияхЗаметь. Массу даже не обвиняют, а спрашивают - почему у этого человека такой постоянный нервоз ? почему столько невынужденных ошибок ? Где чемпионская стабильность, опыт какой-то, если его пророчат в лидеры команды и чемпионы ?Может у него темперамент не подходит для чемпионства ? Потому что невозможно постоянно косячить и стать чемпионом, согласисьФакт очередной гласит - Масса должен был минимум приехать на стартовой позиции, а то и выше ! конечно же. В своих интересах и в интересах команды! За прошлый сезон и сейчас уже - ни Хэм, ни Кими, ни Алонсо не обладают столь низким КПД, чтобы приезжать зачастую по итогам дальше, чем стартовать ! Какие мнения Торнау ? только давай не будем о фобстве ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon 91 Опубликовано 16.03.2008 21:45 Народ, а скажите, кто-нить помнит когда в последний раз в гонке сходили обе машины Феррари из-за отказа двигателя? До 97-го Ф-1 не сморел....поэтому таких случаев вообще не помню..Знаю что сходили 2 сезона назад на етом же гран-при Австралии токо не знаю из за чего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoktor Опубликовано 16.03.2008 22:05 мне тут ссылчоку подкинули)кажись в сепанге будет круто)http://www.gismeteo.ru/towns7/48647.htm Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 16.03.2008 22:06 Торнау, я так понимаю ты решил опустить на землю восхваления Кими и приподнять заслуги Массы сегодня (уже вчера)Вот только есть один железобетонный моментУ Кима была проблема в квале, у Массы нет. Тем не менее Масса квалифицировался уже низковато, чем основные конкуренты. Как бы было у Кими не знаемДалее. Кима провёл великолепный старт. И чёрт с ним, хоть он на голове вчера стоял, и гонялся пьяным и не выспавшимся, НО, пусть через даже сходы и диквалы - В ИТОГЕ В ОЧКАХ с 15-го стартового места.Для точности добавить не мешало бы-ПРАВДА НИКОГО И НЕ ОСТАЛОСь.В прошлой Австралии у Массы старт с пита,6 место и позади 7(семеро),как там с К.П.Д.?И знаешь,я хоть и не фанат Массы,но своим неиствовством на трассе,пусть и с ошибками,он мне более симпатичен,чем многие "рационалисты). А за Алонсо с его К.П.Д. и иже с ним такими же ,скучновато наблюдать. И как он Култа сегодня угомонил,тоже доставило удовольствие. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 16.03.2008 22:11 Для точности добавить не мешало бы-ПРАВДА НИКОГО И НЕ ОСТАЛОСь.В прошлой Австралии у Массы старт с пита,6 место и позади 7(семеро),как там с К.П.Д.?И знаешь,я хоть и не фанат Массы,но своим неиствовством на трассе,пусть и с ошибками,он мне более симпатичен,чем многие "рационалисты). А за Алонсо с его К.П.Д. и иже с ним такими же ,скучновато наблюдать. И как он Култа сегодня угомонил,тоже доставило удовольствие. :Dну, каждому своё. Здесь кто-то и ратует за резалты Феррари, есть и такиечто никого не осталось - я же говорю, не будем вдаваться в подробности. Только по фактам. Тем более что не сгорели бы - последним пришёл бы Масса, вне очковой зонычто сравнивать конкретно прошлую Австралию, к чему это ? если не ошибаюсь у Кими там вообще был хет-трик, первые места, выше некуда ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.03.2008 22:21 мне тут ссылчоку подкинули)кажись в сепанге будет круто)Да - посмотрел во всем forecast's - в Куала-Лумпур обещают грозы и проливные дожди. Вообще непонятно, как будут проводить гонку - с такой погодой половину болидов угрохают еще на практиках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 16.03.2008 22:28 Только по фактам. Тем более что не сгорели бы - последним пришёл бы Масса, вне очковой зоныПо фактам... Нет у тебя фактов. Лишь обида, что Кими всю гонку ошибался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 16.03.2008 22:31 ну, каждому своё. Здесь кто-то и ратует за резалты Феррари, есть и такиечто никого не осталось - я же говорю, не будем вдаваться в подробности. Только по фактам. Тем более что не сгорели бы - последним пришёл бы Масса, вне очковой зонычто сравнивать конкретно прошлую Австралию, к чему это ? если не ошибаюсь у Кими там вообще был хет-трик, первые места, выше некуда ;)Это ты,что ли за результаты Ферров пекешься?Ой,ли. ДА ТЫ УЖЕ ВО ВСЕХ ТОПИКАХ ОТМЕТИЛСЯ,рас хваливая одного(любимого) и поливая грязью другого,который плох уже только тем,что желает побороться(и не без основания) с твоим любимчиком.Ничего,халявное очко,полученное благодаря Барику, погоду не сделает,сезон длинный,как говорится,будем посмотреть. Только сразу скажу,если у Массы ничего не получится,для меня трагедии никакой,в принципе без разницы,а вот если Кима проиграет Массе,смотри не удавись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinsI Опубликовано 16.03.2008 22:40 Несколько интересных фактов:Кими: I had an engine problem, the reason for which now needs to be analysedМасса: We had engine problems which is unusual for a team like ours+ у Бурде сгорел мотор.Моторы заморожены, то есть сами они ничуть не изменились - единственное что добавилось это маковский ECU.У Маков - никаких проблем, ни одного вылета - как будто и не отменялось ТК.СОВПАДЕНИЕ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах