leonid84 Опубликовано 15.05.2007 07:15 Как раз Рубенс самый эмоциональный из пилотов Феррари Слезы на подиуме для него не самое редкое проявление эмоций.Как раз очень частое - в девяти победах почти всегда мокрые глаза на подиуме, за исключением может быть Индианаполиса-02. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.05.2007 07:17 Народ, вы чего?это я к ферраристам обращаюсьчто такого совершил Кими за те неполных 9 кругов, которые ему удалось проехать в Испании, что вы его уже списали со счетов? уж извините, но мне кажется, что у Кимки в этот раз есть горадо больше поводов предъявлять претензии команде, чем у команды - предъявлять претензии Кимкеда и, надеюсь, это только вы тут разоряетесь - а у команды к Киме никаких претензий нета уж выводы, что "Кими совсем не тот" вообще не поддаются никакой критикеэто как вы за 9 кругов определили, что Кими - совсем не тот?или то, что Кими уехал в аэропорт, как-то повлияло на его гонщицкие качества?кстати, об аэропортеа никому не приходило в голову, что Кими мог вообще без задней мысли уехать - потому что привык так делать в Маках, и это для него стандартная ситуацияа Феррам, имеющим какие-то свои традиции по этому поводу, просто в голову не пришло, что Кими может уехать, поэтому никто его не предупредил, что надо остаться обе стороны вели себя в соответствии со своими алгоритмами поведения в подобных ситуациях, и весь сыр бор возник лишь из-за того, что не было оговорено "на берегу", как поступать в подобных ситуацияхда и вообще - если в сложившийся годами тысячный коллектив приходит новый человек, то именно на коллектив ложится ответственность за скорейшее вливание новичка в их ряды понятно, что и человек должен прилагать к этому усилия, но роль коллектива в разы важнеену и пара слов болелам Киминадеюсь, что нервные высказывания по поводу того, что Киме не на чем ездить, это лишь слова, сказанные в пылу спорахотя постоянные заявления "дайте ему машину - и он поедет" удивляютполагаю, что Кими, в отличие от вас, понимает, что никто ничего ему дать не сможет - только ВМЕСТЕ пилот и команда смогут добиться наивысшей отдачи от машинытак что хватит вам уже ждать милости от природы Феррарии кстати, то, что пишут сейчас здесь ферраристы - это не столько упреки Кимке, сколько "ответка" вам за всю ту грязь, которая лилась на Фелипе после Малайзии и, что самое несправедливое - после Австралииоба пилота могут допускать ошибки, но ведь не специально же они это делаюткаждый хочет, как лучше! и самое последнее дело, когда в семье после неудач начинают обвинять друг друга вместо того, чтобы еще больше сплотиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Endrews Опубликовано 15.05.2007 07:22 Как раз очень частое - в девяти победах почти всегда мокрые глаза на подиуме, за исключением может быть Индианаполиса-02.Не отрицаю, просто как то имено Хоккенхайм запомнилсяА Кими в Маках конечно уже привык, но привычки придеться менять, не помню, чтобы Шум так делалХа, а вообще ещё один-два схода в ближайщих гонках, по вине технике, или каких то бодяг, и ситуация будет похожа на 2005, когда Мак-Ларенцы грызлись с техникой и между собой, а Алонсо все уезжал и уезжал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 15.05.2007 07:26 надеюсь, что нервные высказывания по поводу того, что Киме не на чем ездить, это лишь слова, сказанные в пылу спораКонечно эмоции, просто эти нелепые сходы нет уже никаких сил терпеть. Наверное главной мечтой кимофолов(и Кими тоже) уже не первый год является надежная техника, позволяющпая бороться за победу. А проблеммы у Феррари с надежностью сейчас просто аховые-только 50% ГП без проблем. Если так будет и дальше то КК без проблем достанется Макам. Как раз очень частое - в девяти победах почти всегда мокрые глаза на подиуме, за исключением может быть Индианаполиса-02.Так и я про тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 15.05.2007 07:33 ...в глазах тифози - занял Кими Ээм товарищ не обобщайте! В моих глазах только Пипо! А эту бледную тень на фоне красного я стараюсь не замечать.Я имела ввиду, что ожидаия тифози перед стартом сезона в отношении Кими были не меньше, а скорее даже больше чем от Массы (поскольку в прошлом сезоне выступала пара Шуми-Масса) и давление только будет расти ... и игнорировать это не получится.Вот действительно, нам тут хорошо рассуждать, какая редиска этот финн, а представьте себя на его месте. Вы вспоминаете Михаеля в Сузуке 2006, но это была особая гонка - предпоследняя в карьере, и он фактически благoдарил механиков.... Верно - на Сузуке был случай особый, Михаэль сам утешал команду-прощаясь с ней...А Кими - вовсе не редиска - ему сейчас очень нелегко - т.к. сравнивать все равно будут с Михаэлем и смотреть - кому быть лидером команды теперь.Выступать за Ferrari - высокая ответственность. Выступать за Ferrari - после Шумахера - вообще ... сродни подвигу... В 1991 Жан Алези перешел в Скудерию. Жан выбрал Ferrari. И это был чисто эмоциональный шаг. Скудерия была для Жана, наполовину итальянца, не просто командой...Выбор оказался неверным. Уже на следующий год Williams был почти так же силен, как McLaren, а ближе к концу чемпионата - пожалуй, даже сильней его. В 1992-1993 годах машины Фрэнка Уильямса вообще не имели себе равных... Возможно, не Мэнселл и Прост, а именно Алези завоевал бы в эти годы чемпионскую корону... Возможно, не Дэмону Хиллу и Жаку Вильневу, а именно Алези пришлось бы сражаться с Шумахером в середине девяностых.В августе 95-го Михаэль подписал контракт с Ferrari - произошла рокировка Алези уходил в Benetton . Сергей Ческидов: "Шумахеру будут поклоняться в 1996 г., как новому мессии, который спасет Ferrari; Алези же был оскорблен... Фактически Шумахеру тогда (в Монце-95) нужен был вооруженный полицейский эскорт, чтобы добраться до паддока, в то время как Алези ездил где угодно на мотике со своей подругой Кумико на заднем сиденье... "Тифози негодовали - но потом был Нюрбургринг-95, а потом Имола-96, Испания-96...Теперь тифози вновь жаждут чуда... ... и самое последнее дело, когда в семье после неудач начинают обвинять друг друга вместо того, чтобы еще больше сплотитьсяЛучше не скажешь!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Endrews Опубликовано 15.05.2007 07:36 В 1991 Жан Алези перешел в Скудерию. Жан выбрал Ferrari. И это был чисто эмоциональный шаг. Скудерия была для Жана, наполовину итальянца, не просто командой...Выбор оказался неверным. Уже на следующий год Williams был почти так же силен, как McLaren, а ближе к концу чемпионата - пожалуй, даже сильней его. В 1992-1993 годах машины Фрэнка Уильямса вообще не имели себе равных... Возможно, не Мэнселл и Прост, а именно Алези завоевал бы в эти годы чемпионскую корону... Возможно, не Дэмону Хиллу и Жаку Вильневу, а именно Алези пришлось бы сражаться с Шумахером в середине девяностых.Никогда бы Жан не сел бы за Вильямс, никогда, он выбирал сердцем.Мне кажеться он получил большее чем чемпионский титул... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.05.2007 07:38 о, да! кстати о Рубенсевозможно, и оффтоп, но все-таки он тоже шесть лет был в семье Ферраривот уж кто меня удивляет своим поведениемя имею в виду то, как он искренне каждый раз поздравляет Массу - и в Бразилии, и в Испании заходя туда, куда заходить нельзя, только для того, чтобы обнять и поздравить Фелипе(я в Бразилии даже был уверен, что это занявший 3-е место Баттон поздравлял Фелипе, т.к. Рубенсу на парковке призеров вообще делать было нечего - туда только Шуми пустили по понятным причинам)и ведь казалось бы - Фелипе занял его место и пожинает лавры, которые мог бы пожинать Рубенспонятно, что нет вины Фелипе в том, что он оказался на месте Рубенсано я слабо представляю, что кто-либо из гонщиков Ф1, учитывая их обостренное самолюбие и привычку жить в этом террариуме, мог бы так искренне поздравлять соперника, с успехом занявшего его место, и сходу сумевшим добиться того, чего ему добиться не удалось (выиграть гонку в Бразилии) респект Рубенсу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Endrews Опубликовано 15.05.2007 07:42 респект Рубенсу!Да надо сильный характер иметь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 15.05.2007 07:42 Никогда бы Жан не сел бы за Вильямс, никогда, он выбирал сердцем.Мне кажеться он получил большее чем чемпионский титул...За это я его обожаю... Я человек сугубо рациональный, но Алези - это исключение "из правил"Я болела за него - где бы он не выступал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Endrews Опубликовано 15.05.2007 07:49 За это я его обожаю... Я человек сугубо рациональный, но Алези - это исключение "из правил"Я болела за него - где бы он не выступал... Я за него не так, что бы болею, но всегда рад его успехам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 15.05.2007 09:33 Гонка в Монако для обоих очень важна.Но для Кими конечно всё же больше…Кими в последние годы хорошо смотрелся в Монако во всяком случае в МакЛарен та оно и было. 2005-победа, 2006-он единственный висел на заднем антикрыле Алонсо…Фелиппе мне сложно делать какие либо выводы о его выступлениях в Монако поскольку до его прихода в Феры всё было как-то серенько. Но думаю если судить по прогрессу Массы в этом сезоне он будет и там очень силён. И конечно он запомнил прошлый его ГП в Монако и теперь будет более осторожен. Считаю что если всё будет в порядке с техникой ГП Монако будут разыгрывать Кими и Фелиппе. Маки будут там им уступать это не их трасса: разгон - торможение, это вам не Барселона с её скоростными поворотами вроде renault repsoul и eurocar. Да и опыт сотрудничества с Бриджами на такой трассе будет играть весомую роль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 15.05.2007 09:47 Я за него не так, что бы болею, но всегда рад его успехам.+1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 15.05.2007 09:53 Считаю что если всё будет в порядке с техникой ГП Монако будут разыгрывать Кими и Фелиппе. Маки будут там им уступать это не их трасса: разгон - торможение, это вам не Барселона с её скоростными поворотами вроде renault repsoul и eurocar. Да и опыт сотрудничества с Бриджами на такой трассе будет играть весомую роль.стоило кому-то ляпнуть, что Макам подходят скоростные трассы, так все остальные трассы поклонники Феррари уже априори записали Макам в минус, хотя если призадуматься - Макларен все последние годы прекрасно выступает в Монако, и считаю, что на этот раз будет реальная возможность побороться за победу обоим пилотам.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.05.2007 10:06 стоило кому-то ляпнуть, что Макам подходят скоростные трассы, так все остальные трассы поклонники Феррари уже априори записали Макам в минус, хотя если призадуматься - Макларен все последние годы прекрасно выступает в Монако, и считаю, что на этот раз будет реальная возможность побороться за победу обоим пилотам.. я вот почему не хожу в темы про Маки и Алонсо - во-первых, мне абсолютно нечего там сказать, а во-вторых, абсолютно ничего для себя нового я там не прочитаю, т.к. всегда найдется пара-тройка человек, которые зайдут в тему про Феррари или про её пилотов и всё здесь расскажут и про Маки, и про Алонсо..что называется, информация с доставкой на дом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.05.2007 10:19 стоило кому-то ляпнуть, что Макам подходят скоростные трассы, так все остальные трассы поклонники Феррари уже априори записали Макам в минус, хотя если призадуматься - Макларен все последние годы прекрасно выступает в Монако, и считаю, что на этот раз будет реальная возможность побороться за победу обоим пилотам.. По-моему, сами болельщики Макларена так и сделали после Сепанга, мол, в Сахире мало что светит, а вот Каталунья похожа на Сепанг, значит, там все будет супер. Я тоже так думал (признаюсь), тем более после того как красные невнятно начали уик-енд (но как я понимаю, они целенаправленно готовились к квале и гонке, в отличие от Макларена в пятницу и утром в субботу). - 1.20.597 - новый рекорд Каталуньи, и кому он принадлежит? Фелипе, Льюис проиграл две десятки. Как оказалось - иллюзия преимущества Маков за счет их аэродинамики на скоростных трассах так и осталась иллюзией. Вряд ли стоит полагать, что аэродинамика Феррари менее эффективна. О Монако - если брать статистику, то да - победы у красных там редки (97,99,01), но если взять последующие относительные неудачи, то окажется, что с машиной-то у Феррари в Монако было все в порядке, а вот с Бриджстоуном - нет. И все равно - у Шумахера три подряд быстрейших круга в Монако, даже в провальном 2005-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 15.05.2007 10:46 Тут у нас Эддичка разговорился... всё как всегда... Но вот одна фраза мне оч понравилась... и она объясняет оч многие вещи, в частности, касательно и самого Эдди!When you're quicker than your team-mate you feel good about yourself, you drive faster, you feel faster but when your team-mate starts to get on top of you, you start thinking about it and you go slower."Когда ты быстрее своего напарника, ты чувствуешь себя хорошо, ты быстрее гоняешь, ты чувствуешь себя быстрым, но когда твой напарник обходит тебя, ты начинаешь думать об этом и становишься медленнее." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxeL Опубликовано 15.05.2007 10:55 стоило кому-то ляпнуть, что Макам подходят скоростные трассы, так все остальные трассы поклонники Феррари уже априори записали Макам в минусПо сути так оно и есть. В Сепанге у них было преимущество в скорости, а в Бахрейне и Барселоне с большим кол-вом медленных поворотов проигрывали. В Монако будет похожая ситуация, т.к. скоростных поворотов мало, но не стоит списывать Маки со счетов в квалификации, да и старт резкий у них - уже доказано несколько раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 15.05.2007 12:46 Есть информация насчет ГП Монако. Команда не планирует использовать аэродинамически новинки во время следующей гонки.Так что поедем в той-же конфигурации, что в Испании... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 15.05.2007 12:47 http://www.berni.ru/2007/04/18/3108вот и изучай. всезнайкаДумаешь ты его "умыл"? Тебе просто в ответ дадут ссылку где совершенно другие цифры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.05.2007 13:01 По-моему, сами болельщики Макларена так и сделали после Сепанга, мол, в Сахире мало что светит, а вот Каталунья похожа на Сепанг, значит, там все будет супер. Я тоже так думал (признаюсь), тем более после того как красные невнятно начали уик-енд (но как я понимаю, они целенаправленно готовились к квале и гонке, в отличие от Макларена в пятницу и утром в субботу). - 1.20.597 - новый рекорд Каталуньи, и кому он принадлежит? Фелипе, Льюис проиграл две десятки. Как оказалось - иллюзия преимущества Маков за счет их аэродинамики на скоростных трассах так и осталась иллюзией. Вряд ли стоит полагать, что аэродинамика Феррари менее эффективна. О Монако - если брать статистику, то да - победы у красных там редки (97,99,01), но если взять последующие относительные неудачи, то окажется, что с машиной-то у Феррари в Монако было все в порядке, а вот с Бриджстоуном - нет. И все равно - у Шумахера три подряд быстрейших круга в Монако, даже в провальном 2005-м.Да, в последнее время у Феррари с победами в Монако не густо. Даже в триумфальные 2002 и 2004 годы им таки не удалось победить. То Бриджстоун подкачал, то сама команда делала ошибки. Однако сейчас Бриджстоун стоит на всех болидах, по этому главную роль будут играть пилоты и стратегия команд. Но у Феррари есть проблемка которая меня очень волнует - это старты. Макки создали хорошо стартующую машину и в Монако это может особенно проявиться. Разве, что Феррари займут первый ряд и не дадут "супостатам" прорваться. Монако будет очень непростой гонкой, особенно учитивая как любит нам эта трасса преподносить "сеферти-кары". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.05.2007 13:37 Да, в последнее время у Феррари с победами в Монако не густо.По-моему, это называется не просто "не густо" - а очень мало, учитывая, что до 1997 года за рулем Феррари в Монте-Карло побеждал Жиль Вильнев в 1981 году! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.05.2007 14:39 со ссылкой на авторитетное издание? не думаю...а Берни.ру или приказавший долго жить РейсингФ1 - это авторитетные издания? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 15.05.2007 14:40 а Берни.ру или приказавший долго жить РейсингФ1 - это авторитетные издания? да уж... авторитеты хоть куда! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 15.05.2007 14:44 со ссылкой на авторитетное издание? не думаю...Со ссылкой на более авторитетное издание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.05.2007 15:17 можешь привести другие цифры из более авторитетного издания?единственное авторитетное издание, которому поверят все - это нотариально заверенная копия контракта Кимипосему дальнейшие беседы на эту тему лишены всякого смысла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах