Ден Опубликовано 19.04.2007 17:56 Вайрано.Трек Ферарри для прямолинейных тестов, проверяющих решения, найденные при помощи обдувки макета болида в аэродинамической трубе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 19.04.2007 21:28 Хотел-бы я почитать его должностную инструкцию в Феррари! Должностные обязанности сотрудника Ш:1. по пути на шопинг в Милан заехать в Маранелло - на фотосессию возле нового болида F20072. по пути на Канары заехать в Барселону - на фотосессию в боксах Феррари3. находясь с сигарой возле бассена в Майами, позвонить Тодту, исполняющему итальянский гимн под подиумом Гран При Бахрейна, именно в тот момент, когда разговаривающего по телефону Тодта снимают все камеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанёнок Опубликовано 19.04.2007 22:50 Кими:"Я проиграл позицию Алонсо и мне не хватало потенциала машины для обгона его на трассе, поэтому я застрял за ним. Единственная надежда была на пит-стоп. Команда сделала отличную работу, зазвав меня в нужное время и быстро обслужив. Тем не менее, лидеры уже были достаточно далеко от меня и побороться за победу уже было практически невозможно. Поэтому я решил "присмотреть" за машиной, учитывая то, что в Испании я поеду с тем же мотором. 22 очка - хорошее достижение, как я раньше и говорил, но я думаю что мог набрать и все тридцать. Я уверен что мы сможем улучшить потенциал машины и я надеюсь что на предстоящих тестах мы сможем этого добиться."Помойму это замечательно !!!Максимализм Кимки и увереность всловах что у Феров это получится выглядит на все 100%!!!Ведь Феры уже на протижении последних лет доказывали что создавать хорошие болиды они умеют!!!А максимализм Кимки и класс Феров должны дать в итоге результат!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 20.04.2007 05:12 Фантастический гоночный уик-энд Массы Высокая оценка со стороны Марио Альмондо Фелипе Масса контролировал свою скорость, возглавляя пелетон, и в результате одержал победу на Гран При Бахрейна в воскресенье за рулем Ferrari. Его партнер по команде Кими Райкконен провел уик-энд менее успешно за рулем второй F2007, но все равно заработал на финише третье место, благодаря которому сравнялся по количеству набранных очков со своими соперниками Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмильтоном. Теперь они все втроем возглавляют турнирную таблицу личного зачета чемпионата. «Для Фелипе уик-энд прошел фантастически, и это произошло благодаря его способностям – и благодаря машине, конечно же». Именно так технический директор Ferrari Марио Альмондо подвел итоги после победы Фелипе Массы в воскресенье на Гран При Бахрейна, но и Альмондо, и спортивный директор Стефано Доменикали отдали должное способности бразильца радикально изменить свои выступления после слабого начала и проигрыша на Гран При Малайзии Алонсо неделей раньше. «Было невозможно проделать большой объем работы за то время, которое прошло с предыдущей гонки», - продолжает Альмондо. «Конечно, мы просмотрели все видеозаписи, и выполнили все остальные подобные вещи, обратив внимание на прошлогоднюю гонку и последний старт, и постарались разобраться с как можно большим количеством подробностей, но мы не могли сделать ничего конкретного». «Это трудная часть работы, потому что успех сегодняшнего дня связан с психологическим настроем Фелипе, который, я должен сказать, был фантастическим. Его уровень концентрации очевиден для всех. Машина дала ему возможность сделать то, что он сделал, но по сути дела это стало очень хорошим реваншем для него, и мы очень довольны им». Доменикали объяснил: «Сила Фелипе состояла в том, что он отреагировал сражу же, через неделю после Малайзии. Все говорили, что Фелипе больше не гонщик. Как всегда, нужно смотреть на ситуацию в среднем, и я думаю, что он ответил очень, очень хорошо, и это демонстрирует его характер. Я думаю, что он очень сильно вырос, потому что он хотел показать прежде всего себе самому, а также всем нам, кто он такой. Разумеется, его сила заключается в том, что он великолепно отреагировал с точки зрения своего поведения и подхода к этой гонке». Доменикали продолжает и рассказывает о его партнере по команде Кими Райкконене. «Лучшие отличительные особенности Кими состоят в том, что он всегда сохраняет хладнокровие, всегда воспринимает ситуацию как бы со стороны. Он не участвует в ней эмоционально – по крайней мере, кажется, что нет – потому что он философ, и вы можете видеть это. Если вы посмотрите на цифры, Кими лидирует в чемпионате, вместе с остальными, конечно, но он впереди, так что именно в этом его сильная сторона». Альмондо добавил: «Разумеется, после этого уик-энда мы можем сказать, что оба гонщика обладают очень хорошей способностью реагирования на трудные ситуации; это важно». Но оба предупреждают о способностях своих двух основных соперников: McLaren Mercedes и BMW Sauber. «Мы знаем, что McLaren очень сильны», - сказал Доменикали. «Мы знаем, что они стимулируют нас работать больше, чем мы должны бы. Мы всегда говорили, с самого начала, что мы знаем, что это очень трудный чемпионат, это можно сказать с полной уверенностью. McLaren является нашим главным соперником, но также и BMW очень выросла. Сегодняшняя, а также прошлая гонка в Малайзии показали это, поэтому борьба в чемпионате будет идти очень, очень напряженная, и мы должны работать, наши гонщики должны работать над всеми деталями и всем вообще, но это часть игры, и кроме того, с другой стороны, они должны работать». Альмондо добавляет предупреждение: «Если вы удивляетесь тому, что кто-то хорошо выполняет свою работу, вы недооцениваете их, и мы этого никогда не делаем, честно говоря». Поскольку перед следующей гонкой в Испании будет перерыв в четыре недели, все одиннадцать команд будут заняты напряженной работой на тестах и усовершенствованием своих машин, а также будут разбираться со странными и непонятными вещами. Райкконен упоминал выступление своей машины на первом круге. «Мы не можем говорить о какой-то конкретной проблеме, но только об оптимизации, которую нужно проделать на первом круге и в управляемости машины», - сказал Альмондо. «Его стиль пилотирования – это, в направлении чего мы стараемся продвигаться, чтобы добиться лучшего использования возможностей машины и комбинации машины и покрышек, и это, как я сказал, является нормальным и естественным процессом, для которого необходимо больше времени». «Единственная вещь, которую мы можем делать, - это много работать, настолько много, насколько мы можем, по своей программе развития. Появится важный аэродинамический пакет и несколько других вещей. Мы будем проводить аэродинамические тесты в Вайрано, а затем и в Барселоне перед гонкой. Остальное зависит от наших соперников, смогут ли они сделать больше того, что собираемся сделать мы. Я не могу давать какие-либо прогнозы в отношении того, что мы должны делать». Когда его спросили, появилась ли в команде дополнительная энергия благодаря тому, что двое гонщиков сражаются друг против друга, а также против своих конкурентов, Доменикали сказал: «С нашей стороны, мы только не должны забывать, что мы работаем в Ferrari, это команда, и для нас это самая главная вещь. Конечно, здорово видеть двух гонщиков, которые сражаются между собой очень спортивным образом, они очень, очень сильны, и я вполне уверен, что чемпионат в этом сезоне будет фантастическим, потому что мы видели также и некоторых других гонщиков, которые очень сильны. Они действительно будут бороться, так что это очень хорошо». Когда его спросили, нужно ли применять к этому чемпионату другой подход, после нескольких лет доминирования Михаэля Шумахера, Доменикали ответил: «Нет, как всегда, трасса даст ответ на все вопросы в конце. Для нас важно, чтобы они получали максимум поддержки от команды, как с технической, так и с психологической точки зрения, и с точки зрения мотивации, а после этого опять же, только время на круге и трасса – это то, что даст ответ». Перевод: Алена Биткова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 20.04.2007 05:39 Должностные обязанности сотрудника Ш:1. по пути на шопинг в Милан заехать в Маранелло - на фотосессию возле нового болида F20072. по пути на Канары заехать в Барселону - на фотосессию в боксах Феррари3. находясь с сигарой возле бассена в Майами, позвонить Тодту, исполняющему итальянский гимн под подиумом Гран При Бахрейна, именно в тот момент, когда разговаривающего по телефону Тодта снимают все камеры Бедняга. Он же не выдержит такого напряга. Лучше бы гонять продолжал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.04.2007 09:33 Помойму это замечательно !!!Максимализм Кимки и увереность всловах что у Феров это получится выглядит на все 100%!!!Ведь Феры уже на протижении последних лет доказывали что создавать хорошие болиды они умеют!!!А максимализм Кимки и класс Феров должны дать в итоге результат!!! Главное , что б Кими быстрей освоился , а Ферры как можно лучще подогнали машину под Кимин стиль вождения . Но Филля ему лёгкой жизни не даст , ну и как он Филле Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 20.04.2007 09:42 Тут говорят, что у красных будет гонки через две одинаковые но "немного" разные машины под двух пилотов соответсвенно Кими и Фили Проблемы с машиной есть у Кими Райкконена. По информации финской прессы, новая Ferrari F2007 страдает недостаточной поворачиваемостью, которая подходит стилю Фелипе Массы, но не подходит финскому пилоту ....... интересно правда или нет ? Никогда машины Феррари не страдали недостаточной поварачиваемостью. Скорее наоборот было чуть-чуть избыточной-МШ был мастрером по управлению таких болидов.Это недостаточная поварачиваемость как раз Маковская фишка, ну все мы знаем как Кима с ней справлялся на) Та кчто не в этом причина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 20.04.2007 09:51 Помойму это замечательно !!!Максимализм Кимки и увереность всловах что у Феров это получится выглядит на все 100%!!!Ведь Феры уже на протижении последних лет доказывали что создавать хорошие болиды они умеют!!!А максимализм Кимки и класс Феров должны дать в итоге результат!!! Не знаю как у тебя, а мне читать фразу "присмотреть за машиной" уже надоело Я конечно все понимаю, но правило одного мотора на 2 ГП невольно заставляет пилотов отказываться от борьбы и является хорошей отмазкой их неактивности в финальной стадии гонки. Хотя, с другой стороны они должны до последнего круга нагонять лидеров в надежде создать давление и заставить ошибиться. Да уж, ну и гонки нынче Save your car to be the champion (с)Никогда машины Феррари не страдали недостаточной поварачиваемостью. Скорее наоборот было чуть-чуть избыточной-МШ был мастрером по управлению таких болидов.И МШ и Фелипе любят избыточную поворачиваемость. Стиль Кими отличается, он любит Маковскую недостаточную. Я полагаю что именно в связи с уходом Шуми и с приходом финна в команду Феррари понадобилось увеличить расстояние между осями, чтобы только с помощью настроек можно было подогнать болид и под Кими и под Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 20.04.2007 09:52 Не знаю как у тебя, а мне читать фразу "присмотреть за машиной" уже надоело Я конечно все понимаю, но правило одного мотора на 2 ГП невольно заставляет пилотов отказываться от борьбы и является хорошей отмазкой их неактивности в финальной стадии гонки. Хотя, с другой стороны они должны до последнего круга нагонять лидеров в надежде создать давление и заставить ошибиться. Да уж, ну и гонки нынче Save your car to be the champion (с)Во во, вот и я как-то уже говорил об этом. Долой правила о замене двигателе! ( теперь еще и коробки)Гонки будет интереснее смотреть, так как борьбы будет больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 20.04.2007 10:02 И МШ и Фелипе любят избыточную поворачиваемость. Стиль Кими отличается, он любит Маковскую недостаточную. Я полагаю что именно в связи с уходом Шуми и с приходом финна в команду Феррари понадобилось увеличить расстояние между осями, чтобы только с помощью настроек можно было подогнать болид и под Кими и под Фелипе.Ну так они кашу не сварят точно. Быть настолько расточительны в ресурсах...Надо бы определиться (хотя им знать конечно лучше) но со стороны это выглядит так.И всё же Кими неудобно в Ф2007 не может он полностью в нынешенм её состоянии раскрыться полно.Жаль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.04.2007 10:18 Во во, вот и я как-то уже говорил об этом. Долой правила о замене двигателе! ( теперь еще и коробки)Гонки будет интереснее смотреть, так как борьбы будет больше.А ты глава команды или ФИА ,Все команды это подписали - ЕДИНОГЛАСНО .Слишком дорога Ф-1 становится и это одна из возможностей съэко=номить , но заморозка движков , должна дать результаты , движки становятся надёжней , просто все ещё опасаются . Когда привыкнут , уже больше гнать будут . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R18 Опубликовано 20.04.2007 14:25 Вайрано.Трек Ферарри для прямолинейных тестов, проверяющих решения, найденные при помощи обдувки макета болида в аэродинамической трубе.Ничего себе так трек Помоему тут не толкько прямолинейные тесты можно организовать А эти тесты ФИА контролирует ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.04.2007 14:37 Ничего себе так трек Помоему тут не толкько прямолинейные тесты можно организовать А эти тесты ФИА контролирует ?естествено контролируют .Но есть добавка к ограничению тестов . Можно дополнительно прямолинейные тесты проводить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 20.04.2007 15:06 Кими:"Я проиграл позицию Алонсо и мне не хватало потенциала машины для обгона его на трассе, поэтому я застрял за ним. Единственная надежда была на пит-стоп. Команда сделала отличную работу, зазвав меня в нужное время и быстро обслужив. Тем не менее, лидеры уже были достаточно далеко от меня и побороться за победу уже было практически невозможно. Поэтому я решил "присмотреть" за машиной, учитывая то, что в Испании я поеду с тем же мотором. 22 очка - хорошее достижение, как я раньше и говорил, но я думаю что мог набрать и все тридцать. Я уверен что мы сможем улучшить потенциал машины и я надеюсь что на предстоящих тестах мы сможем этого добиться."Гонщик, имеющий меньше очков, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.Сегодня ДР Фила Хилла, чемпиона Ф1 в Феррари 1961 года!"Coraggio, determinazione, rispetto per la meccanica: questa la sua combinazione vincente.", sono le parole che Enzo Ferrari spende nel suo libro "Piloti, che gente…" per Phil Hill, Campione del Mondo di Formula 1 nel 1961, che taglia oggi il traguardo degli 80 anni!"Смелость, решительность, уважение к механике: это его комбинация победы" - это слова Энцо Феррари из книги "Piloti, che gente…" о Филе Хилле, Чемпионе мира Формулы 1 1961 года, который разменял свой 8ой десяток сегодня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 20.04.2007 21:58 Сегодня ДР Фила Хилла, чемпиона Ф1 в Феррари 1961 года!"Coraggio, determinazione, rispetto per la meccanica: questa la sua combinazione vincente.", sono le parole che Enzo Ferrari spende nel suo libro "Piloti, che gente…" per Phil Hill, Campione del Mondo di Formula 1 nel 1961, che taglia oggi il traguardo degli 80 anni!"Смелость, решительность, уважение к механике: это его комбинация победы" - это слова Энцо Феррари из книги "Piloti, che gente…" о Филе Хилле, Чемпионе мира Формулы 1 1961 года, который разменял свой 8ой десяток сегодня.ну тогда с Днюхой Фила !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casstor Опубликовано 21.04.2007 06:49 А ты глава команды или ФИА ,Все команды это подписали - ЕДИНОГЛАСНО .Слишком дорога Ф-1 становится и это одна из возможностей съэко=номить , но заморозка движков , должна дать результаты , движки становятся надёжней , просто все ещё опасаются . Когда привыкнут , уже больше гнать будут .Хех, какие все умные, поражаюсь просто!!!!!была статья в том году по поводу всех нововведений, движок на 2 гран при, коробка, статьи регламента нацеленные на снижение скорости лидеров(команд под эгидой автоконцернов).И что получается - команды стали только больше тратить на тесты и разработку ноухау!!!!!!!!!В итоге фигня получилась а не экономия, на что Макс Мосли сказал что типа в будущем это даст плоды! Сомнительно мне это, так как теперь топ команды, да и не только они будут увеличивать бюджет чтобы все эти ограничения компенсировать, вот так!!!!!!!А предпосылки уже есть, так как в этом году многие уже увеличили бюджет!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 21.04.2007 06:54 А ты глава команды или ФИА ,Все команды это подписали - ЕДИНОГЛАСНО .Слишком дорога Ф-1 становится и это одна из возможностей съэко=номить , но заморозка движков , должна дать результаты , движки становятся надёжней , просто все ещё опасаются . Когда привыкнут , уже больше гнать будут .годиков эдак через 4, а там и регламент новый (например один двигл на 5 ГП...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.04.2007 07:13 Вайрано.Трек Ферарри для прямолинейных тестов, проверяющих решения, найденные при помощи обдувки макета болида в аэродинамической трубе.Я вот даже не припомню. Феррари особо никогда не афишировала этот полигон. Сначала я вообще подумал о Фьорано. Получается, что у наших - 3 тренировочыне базы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 21.04.2007 07:18 нет, Вайрано не принадлежит Феррари - другие команды там тоже бывают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 21.04.2007 07:20 Я вот даже не припомню. Феррари особо никогда не афишировала этот полигон. Сначала я вообще подумал о Фьорано. Получается, что у наших - 3 тренировочыне базы?Это не ихз трасса , а просто трасса в италии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.04.2007 07:29 нет, Вайрано не принадлежит Феррари - другие команды там тоже бываютНо, Феррари там нечасто тестируется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.04.2007 12:07 Хех, какие все умные, поражаюсь просто!!!!!была статья в том году по поводу всех нововведений, движок на 2 гран при, коробка, статьи регламента нацеленные на снижение скорости лидеров(команд под эгидой автоконцернов).И что получается - команды стали только больше тратить на тесты и разработку ноухау!!!!!!!!!В итоге фигня получилась а не экономия, на что Макс Мосли сказал что типа в будущем это даст плоды! Сомнительно мне это, так как теперь топ команды, да и не только они будут увеличивать бюджет чтобы все эти ограничения компенсировать, вот так!!!!!!!А предпосылки уже есть, так как в этом году многие уже увеличили бюджет!!!!!!Ты не понял , притом движок на 2ГП не первый год .Но это всё в комплексе V8 . потом на 2 ГП , потом ограничение оборотов и заморозка .Да вначале расходы увиличивает , но с каждым годом будет дешевле , концернов это не коснётся . они будут ве дороботки по макси=муму у себя внедрять и их бюджеты бестолку считать . тем более по движкам , там не разделишь все их наработки по движкам внутри корпорации . Но смысл , движки для клиентов будут становится дешевле , так как движки будут выпускаться практически однаковые несколько лет и только не большие доработки , а обороты ж тоже ограничены На тесты денег тоже меньше идёт , так как здорово ограничены Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gp2 Опубликовано 21.04.2007 12:08 В декабре 2004 года небоскреб Empire State Building подсвечивался красным цветом в честь компании Ferrari, которая отмечала свое 50-летие на американском рынке.Ни у кого нет фотографий или видеокадров этого события? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.04.2007 12:10 Я вот даже не припомню. Феррари особо никогда не афишировала этот полигон. Сначала я вообще подумал о Фьорано. Получается, что у наших - 3 тренировочыне базы?Ну он , так для особых нужд в основном , типа по прямой и тесты там не часто были , и вроде не их собственость Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.04.2007 12:10 Ты не понял , притом движок на 2ГП не первый год .Но это всё в комплексе V8 . потом на 2 ГП , потом ограничение оборотов и заморозка .Да вначале расходы увиличивает , но с каждым годом будет дешевле , концернов это не коснётся . они будут ве дороботки по макси=муму у себя внедрять и их бюджеты бестолку считать . тем более по движкам , там не разделишь все их наработки по движкам внутри корпорации . Но смысл , движки для клиентов будут становится дешевле , так как движки будут выпускаться практически однаковые несколько лет и только не большие доработки , а обороты ж тоже ограничены На тесты денег тоже меньше идёт , так как здорово ограниченыВ принцыпе, сейчас команды с ограниченым бюджетом не так отстают от скорости богатых команд, как это было, например, в 2002-2004 годах. Что подтверждает выше сказаное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах