Galev Опубликовано 08.04.2007 18:29 5. Я так и не понял, почему Жан и Лука так вцепились в Кими. Да он очень сильный гонщик, но он явно не стоит тех денег, что ему платят (сравните какая зарплата у двухкратного чемпиона Алонсо), аглавное, что из-за него Шумахеру пришлось раньше уйти. К тому же мне кажется, что надо искать кого то, кто черех пару лет сможет бороться с Хэмилтоном. Пока я таких пилотов в пелетоне не вижу.Сам Хэмилтон. Переманил на роль первого номера(учитывая что Кими скоро уйдет) и нет проблеммы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 08.04.2007 18:33 Я не понял. Ты пишешь что если после 3 раундов кто то честно проиграет то он роль оруженосца воспримет спокойно. Насколько я понимаю пока так все и делается-объявлено равноправие на 3 гонки, а дальше... Но тогда почему ты пишешь что ситуация очень сложная? Весь все идет по плану.С тем, что пилот может не согласится с этим результатом. Тот же Масса может сказать, что в Австралии его подвела надежность (не его вина), в Малайзии он был быстр, но все решила ошибка на старте. А в Бахрейне он возьмет и выиграет гонку. Что тогда делать Феррари, на кого ставить? Ведь по сезонам 2005-2006 ясно, что очков Алосно дарить не будет и всё свое он берет по максимуму.Поэтому без волевого решения команды тут не обойтись. И это решение должно быть таким - Кими борется за титул, Масса ему помогает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 08.04.2007 18:38 в Малайзии он был быстр, но все решила ошибка на стартеА стабильность чемпиону уже не нужна? Нет, за Малайзию Массе не оправдаться. Австралия-понятно что проблеммы были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.04.2007 18:43 Негатива вдвое больше, чем позитива... И негатив серьёзнее..."+"1. Похоже на то, но быструю машину ещё настроить надо2. Насчет Массы некоторые сомнения появляются... Алонсо, Кими, Хэм - тройка (мой порядок перечисления - алфавитный) точно...3. Обвала нет, и это радует. Но сравнивать некорректно, ибо у Рено потеря лидера - не главная причина."-"1. Сомневаюсь. С Массой Тодты справиться смогут.2. Полностью согласен.3. Есть и такая проблема. И почему она есть не пойму. Не верю, что вся тактика держалась на Брауне и Шуми.4. Есть Тодт. Правда ему уже под 60... Но стимула действительно не хватает. А Алонсо больше всех напряг, по-моему, Хэма. Как Льюис старается то...5. Нико (возможно, сможет побороться), Себастьян Феттель (хотя это кот в мешке, конечно), Ковалайнена не стал бы со счетов сбрасывать. Но лучше конечно своего найти и вести с картинга.6. Вот это одна из задач Шуми. Искать нового Хэмилтона.Сам Хэмилтон. Переманил на роль первого номера(учитывая что Кими скоро уйдет) и нет проблеммы.Тоже кстати хороший вариант. Льюису когда-нибудь надоест в подмастерьях ходить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 08.04.2007 18:46 А стабильность чемпиону уже не нужна? Нет, за Малайзию Массе не оправдаться. Австралия-понятно что проблеммы были.Нужна конечно. Но это я прикидываю какие отмазки для себя сейчас придумывает Фелиппе. Судя по своему интервью, он не считает что совершил грубую ошибку:"Очень трудная гонка, в которой у нас было очень много проблем. Обогнать было почти невозможно. Я попробовал атаковать Льюиса, но ошибся и вылетел с трассы. Но я не могу ругать себя только за то, что попытался сделать – в следующий раз получится лучше. Гонка пошла не так, как мы ожидали, и про скорость можно сказать то же самое" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozmary Опубликовано 08.04.2007 18:47 То что у ферров на данный момент нет первого и второго – в минус команде…на фоне слаженной работы в Макларен – это становится особенно очевидным…но вот действительно что будет, если любого из гонщиков заставят играть роль оруженосца…что кстати объективно следует ожидать в ближайшем будущем…ни один из них же с этим не смирится…Кими в роли второго – из ряда фантастики….ФМ (что при данной ситуации в чемпионате – наиболее вероятно) с его собственным видением себя в команде, возросшими амбициями и почувствовавшего вкус побед - тоже уже тяжело представить…практически как отобрать подаренную ребенку игрушку…только он за нее ухватился – а мы уже тянем ее назад…насколько он болезненно это воспримет…насколько это отразится на его выступлении…на общей атмосфере в команде…????...на ее сплоченности? ..ведь потенциально все может обернуться полнейшим разладом...а это никогда не способствовало достижению побед...так что ИМХО руководству тут в любом случае есть над чем подумать...как бы не потерять еще больше.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 08.04.2007 18:47 Где здравый смысл тогда?6 кругов на легкой машине, а если еще эта машина в придачу и Феррари, значат многое.похоже, мягкая резина на задних колёсах у него загибаться стала.слишком жарко,Маки более равномерные отрезки решили проводить,а Кими сначала решили второй длинный сделать,да что то не получилось,наверное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.04.2007 18:49 Вставлю свои 5 копеек в тему.Начну с того, что хорошо.1. У Феррари довольно быстрая машина и на большинстве трасс мы будем биться за победу.2. Феррари имеет двух гонщиков которые по чистой скорости входят в 5 быстрейших в пелетоне.3. У нас не произошло того обвала после ухода лидера, как это случилось в Рено.Теперь плохое.1. Пара Райконен-Масса вполне может повторить историю пары Райконен-Монтоя. Допустим мне уже ясно, что Масса в этом году не способен биться за чемпионский титул, посмотрим ясно ли это самому Фелипе и как он себя поведет в этой ситуации.2. После объявления ухода МШ и Брона команда явно работает не на 100%. Иначе чем объяснить то, что в 4 последних ГП у Феррари было 4 поломки из-за которых команда не досчиталась кучи важнейших очков. Когда ещё было, чтобы у Феррари на 4 ГП подряд были технические проблемы (при полном отсутсвии таковых у основных конкурентов).3. Тактика теперь не сильнейшее звено Феррари. Мало того, что её нет, так ещё и нет исполнителя который мог бы её реализовать. Ранеьше команда знала, что если надо будет, то Шумахер сможет проехать 10-20-30 кругов в квалификационном темпе и оказаться впереди своих соперников, теперь же думаешь о том, как бы не потерять после пита ту позицию которую имеешь (например сегодня после питов и Ник и Хэмилтон отрывались от Ферраристов).4. Команда явно почивает на лаврах или нет в команде человека который может заставить её пахать днём и ночью. Тот же Алонсо (как и Шумахер раньше) может заставлять команду мобилизоваться (пример того, как поменялись местами Рено и Макларен явно убедил меня в том, что вклад Алонсо в свои титулы ничеть не меньше чем Шумахера в свои), а у нас какая то раслабуха. Посмотрим на ситуацию в следующих гонках и тогда можно будет сделать окончательные выводы.5. Я так и не понял, почему Жан и Лука так вцепились в Кими. Да он очень сильный гонщик, но он явно не стоит тех денег, что ему платят (сравните какая зарплата у двухкратного чемпиона Алонсо), аглавное, что из-за него Шумахеру пришлось раньше уйти. К тому же мне кажется, что надо искать кого то, кто черех пару лет сможет бороться с Хэмилтоном. Пока я таких пилотов в пелетоне не вижу.6. Просто обидно, что у Макларен, а не у нас появился такой пилот, как Луис Хэмилтон. Ведь уровень Кими, Массы (да и Алонсо) всем известен. Эти пилоты могут быть чемпионами, но вряд ли их именем будут названи эпохи. А вот, то что после эпохи Шумахера начнется эпоха Хэмилтона я почти уверен. Да, в эту эпоху будут другие чемпионы, но Луис будет оставаться самым сильным пилотом в пелетоне. Главное, чтобы не словил звездняк.Вывод из этого всего. Сезон предстоит не простым и чем скорее в Феррари разбирутся с вопросами (надежность, статус пилотов, тактика) тем меньше очков мы недосчитаемся в конце сезона. Я бы не делал столь категоричных выводов. Спомните как начинался триумфальный 2002. В Австралии всё гуд - а в Малайзии Шумахер тока третий ( да и то благодаря проблемам у Баттона ), а Барик - так вообще не доехал. А сезон 2003 года не припоминаете? Так, что ещё ничего страшного не случилось. Фелиппе я бы не стал так рано списывать. Ну не вышла у него сегодня гонка, однако это ещё ничего не значить. Это тотлько одна гонка. Посмотрим как он себя покажет в других - тогда и будем говорить на что он способен, а на что нет. Я не думаю, что Феррари отдыхает. Помните, многие предупреждали, что без Шуми это будет совсем другая команда. Нада, чтоб прошло определённое время, когда она сработается. И эта гонка будет предупреждением Феррари, что раслабляться нельзя. По моему, в конце 2002 и 2004 годов они больше расслаблялись. Относительно Хемильтона... Тут надо отдать должное Рону Денису, который вел его к Формуле. Он выпустил Хеми как раз вовремя, когда у него есть опыт и время для титулов. Я не помню, чтоб кто-то из Феррари занимался карьерами молодых и перспективных пилотов. Если это не так - так поправте меня. Теперь об зарплате Кими. Я думаю, не нам обсуждать такие вопросы. Боссам команды виднее. Думаю, когда Ирвайн чуть не стал чемпионом в 1999 году, у многих возникал вопрос: "а почему у Михаеля такая зарплата, если вот даже Ирвайн чуть не взял титул?". Короче, не надо посыпать голову пеплом и делать скоропостижных выводов, посмотрим, что будет в следующих гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.04.2007 18:49 Прочитала интервью Жана и Луки-понятно то, что они и сами не понимают что произошло: почему провалили старт,почему не обгоняли,почему были медленны...?То же самое ощущение…Такое впечатление, что все в растерянности… а вот это уже, действительно, жопа жопянаяПолностью согласен с Rossa – многое объясняется состоянием команды.И как мне видится – в команде нет дирижера, и каждая скрипка – первая, поэтому никак не хочет играть в унисон с остальными.Новые руководители команды хотят доказать, что они не хуже бывших… пилоты хотят доказать, что они не хуже бывших… Лука хочет доказать, что эта команда не хуже бывшей… поэтому вместо оркестра – группа солистов.Сейчас, как мне видится, исчезает то, что вывело 11 лет назад Феррари из кризиса – единый стержень… ось, вокруг которой все вращалось бы…Команду надо сплотить! и не заставить работать, а вдохновить их на работу… иначе, дела не будет…Это итальянская команда, и многое зависит от их эмоционального настроя… и у этой команды пока еще есть человек, который, как никто в Ф1, способен сплочать, вселять уверенность, вести за собой… и которому эта команда безоговорочно верит...Так что хватит уже Мише с какими-то подозрительными китами плавать – работенка естьПричем, как раз такая, как он любит – новый вызов, новые трудности, новые победы и т.д.Он должен стать тем замполитом, политруком, комиссаром (как угодно можно называть), который может привнести в эту команду уверенность и вдохновить на подвигиДа и, если я не ошибаюсь, ему тут еще и зарплату платят… Так что пора ему впрягаться, время - деньгивопрос - захочет ли он... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 08.04.2007 18:50 вопрос - захочет ли он...Я бы работать на двух пацанов не согласился бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XP_USER Опубликовано 08.04.2007 18:51 Стоило Массе ошибку сделать, его уже грязью поливают. Не ошибается, тот кто ни чего не делает, как Кими в этой гонке. Ошибки есть были и будут у любого пилота.А по поводу жестокого разделения на 1-го и 2-го, не так уж часто выдаются гонки, где один пилот, может другому подарить доп. очки. А вот негативные последствия могут действительно быть. Если Кими сильнее Массы (или Масса Кими), то все и так скоро на свои места станет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.04.2007 18:55 Так что хватит уже Мише с какими-то подозрительными китами плавать – работенка естьПричем, как раз такая, как он любит – новый вызов, новые трудности, новые победы и т.д.Он должен стать тем замполитом, политруком, комиссаром (как угодно можно называть), который может привнести в эту команду уверенность и вдохновить на подвигиДа и, если я не ошибаюсь, ему тут еще и зарплату платят… Так что пора ему впрягаться, время - деньгивопрос - захочет ли он...Полностю с этим согласен. Пора бы Шуми опять засучить рукава. Футболом есть кому заняться. Стоило Массе ошибку сделать, его уже грязью поливают. Не ошибается, тот кто ни чего не делает, как Кими в этой гонке. Ошибки есть были и будут у любого пилота.А по поводу жестокого разделения на 1-го и 2-го, не так уж часто выдаются гонки, где один пилот, может другому подарить доп. очки. А вот негативные последствия могут действительно быть. Если Кими сильнее Массы (или Масса Кими), то все и так скоро на свои места станет.Тото же. У нас критиковать так все горазд. Гонка всё расставит по своим местам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 08.04.2007 18:56 Да и, если я не ошибаюсь, ему тут еще и зарплату платят… Так что пора ему впрягаться, время - деньгивопрос - захочет ли он...Пахать на того, из-за кого его самого лишили возможности гоняться? Что-то мне подсказывает, что Шуми - не мать Тереза. И он не будет делать за пилота ту работу, которую, по его мнению, пилот должен делать сам (ведь Шуми сам её делал). Тем более, пилот, получающий ТАКУЮ зарплату. Алонсо же за куда меньшие деньги делает всё это в команде МакЛарен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.04.2007 19:01 Я не понял. Ты пишешь что если после 3 раундов кто то честно проиграет то он роль оруженосца воспримет спокойно.не спокойно - а осознанно и с пониманием а это значит, что у него не будет такого чувства отторжения, которое не дало бы ему работать с самоотдачей, а лишь позволило бы исполнять свои обязанностиНасколько я понимаю пока так все и делается-объявлено равноправие на 3 гонки, а дальше... Но тогда почему ты пишешь что ситуация очень сложная? Весь все идет по плану."ситуация сложная" - это я отвечал на упреки тех, кто обвиняет Феррари в том, что она сразу не рассчитала пилотов на первый/второйимел в виду, что не так это просто, как кажется на первый взглядВ целом согласен, но пока они рассчитаются, поезд уже уйти может...из двух зол выбирают меньшеепоезд можно и догнатьно если помощник машиниста вдруг объявит забастовку, то тогда никто вообще никуда не поедет, т.к. одному машинисту невозможно вести составФерры были вынуждены искать компромисс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 08.04.2007 19:02 3. Обвала нет, и это радует. Но сравнивать некорректно, ибо у Рено потеря лидера - не главная причина."-"5. Нико (возможно, сможет побороться), Себастьян Феттель (хотя это кот в мешке, конечно), Ковалайнена не стал бы со счетов сбрасывать. Но лучше конечно своего найти и вести с картинга.6. Вот это одна из задач Шуми. Искать нового Хэмилтона.Тоже кстати хороший вариант. Льюису когда-нибудь надоест в подмастерьях ходить...3. А что ещё у Рено изменилось (кроме поставщика резины)? Ситуация очень напоминает Бенеттон после ухода МШ. Вроде бы тоже самое, а не работает. Да и в том году, Физико частенько очень бледно выступал (провалы в квалифи были через раз), но Алонсо вытягивал Рено на топ-уровень."-"5. Нико на человека-эпоху не тянет. А вот Феттель вполне может быть. Надо будет посмотреть, что с ним будет дальше. Ковалайнен явно переценен. Сильно много ошибок. В Ф-1 он конечно останется, но будет кем то типа Баттона, Трулли или Физико.6. Кого то из пары Алонсо-Хэми явно можно будет через два года переманить. Два таких пилота не смогут долго уживаться в одной команде, кому то придется уступить. Хотелось, чтобы переманить удалось ЛХ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 08.04.2007 19:03 Вставлю свои 5 копеек в тему. Вывод из этого всего.вставил 5 копеек, и вывод из написанного тобою читается следующий - какие же мы бедные и несчастные, что у нас нет Алонсо. А перед Хэмом вообще пора на колени всем упасть. Ты в Феррари за кого болел-то вообще ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 08.04.2007 19:08 Вставлю свои 5 копеек в тему.Твои 5 копеек перечеркививаются двумя словами "регламент изменился" п.с. надоело нытье про уходящих лидеров..чесслово... Не надо принижать Формулу 1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 08.04.2007 19:13 Стоило Массе ошибку сделать, его уже грязью поливают. Не ошибается, тот кто ни чего не делает, как Кими в этой гонке. Ошибки есть были и будут у любого пилота.А по поводу жестокого разделения на 1-го и 2-го, не так уж часто выдаются гонки, где один пилот, может другому подарить доп. очки. А вот негативные последствия могут действительно быть. Если Кими сильнее Массы (или Масса Кими), то все и так скоро на свои места станет.Я Массу грязью не поливаю. Я лишь констатирую факт, что на первого пилота Феррари парень не тянет.А в разделении дело даже не столько в очках, как в атмсофере внутри команды. Сегодня же на трассе было видно, что у МакЛарена на трассе команда, а у нас каждый сам за себя.вставил 5 копеек, и вывод из написанного тобою читается следующий - какие же мы бедные и несчастные, что у нас нет Алонсо. А перед Хэмом вообще пора на колени всем упасть. Ты в Феррари за кого болел-то вообще ? Дружок, я за Феррари болею с 1995 года. А за Формулой я слежу с 1993 года. И я прекрасно видел из-за чемпионские команды попадали в затяжные кризисы.А разбирать проблемы среди своих же это что уже преступление? Или надо быть такими "ура-болельщиками" которые кроме "Форца Феррари" ничего не знают?Мы не бедные и ненесчастные, и титул в этом году скорее всего будет у Кими. Но есть проблемы которые надо решить, иначе они потянут Феррари на дно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alezka Опубликовано 08.04.2007 19:20 Относительно Хемильтона... Тут надо отдать должное Рону Денису, который вел его к Формуле. Он выпустил Хеми как раз вовремя, когда у него есть опыт и время для титулов. Я не помню, чтоб кто-то из Феррари занимался карьерами молодых и перспективных пилотов. Если это не так - так поправте меня. Теперь об зарплате Кими. Я думаю, не нам обсуждать такие вопросы. Боссам команды виднее. Думаю, когда Ирвайн чуть не стал чемпионом в 1999 году, у многих возникал вопрос: "а почему у Михаеля такая зарплата, если вот даже Ирвайн чуть не взял титул?". Короче, не надо посыпать голову пеплом и делать скоропостижных выводов, посмотрим, что будет в следующих гонках.Мы почти также вели Массу с момента его появления в Ф-1. И тут у меня есть сомнения, правильную ли мы сделали ставку.Как раз, кому как не болельщикам и журналистам обсуждать зарплаты пилотов Но Кими я считаю мы переплатили. После подписания Алонсо у него не было никакого другого выхода как переходить к нам. И почмеу, если гонщик переходит в более сильную и легендарную команду, при этом не имея никаких титулов, ему должны так сильно ещё и поднимать зарплату.По Ирвайну никогда таких вопросв не возникало. Все понимали, что он оказался на передовой только благодаря случаю. И за титул не столько он сам боролся, как Шумахер, Сало и разгильдяйство Мики с МакЛареном. Чего только стоит его интервью после Сузуки в котором он обвинил Михаэля, что тот не в полную боролся с МХ, хотя для победы в чемпионате Эдди надо было только приехать впереди Мики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
456 Опубликовано 08.04.2007 19:28 от такой гонки и не о том подумаешь. Полный провал и позор! Позор всей команде!Ребят, да не валите вы всё на команду!Сегодня уделал вас Льюис. Как бы не был хорош Макларен, но сделал гонку этот Гонщик. Ни Фернандо, ни Кими ему не ровня... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XP_USER Опубликовано 08.04.2007 19:30 Мы почти также вели Массу с момента его появления в Ф-1. И тут у меня есть сомнения, правильную ли мы сделали ставку. Прошлый сезон он на отлично (по мне) провел. В этом сезоне одна ошибка и уже все, сомнения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumif1 Опубликовано 08.04.2007 19:30 Сегодня уделал вас Льюис. Как бы не был хорош Макларен, но сделал гонку этот Гонщик. Ни Фернандо, ни Кими ему не ровня...Ну ты сказааал Я надеюсь ты хоть эту гонку имел в виду,одну? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arshin Опубликовано 08.04.2007 19:33 Ну ты сказааал Уже вижу заголовки тем Hamilton vs Alonso или Hamilton vs Raikkonen Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 08.04.2007 19:34 Я бы работать на двух пацанов не согласился бы.да тебя и не приглашают а если серьезно, то при чем тут пацаны?Ньюи всю жизнь на таких пацанов работал, но от этого не перестал быть Величайшей ВеличинойРон всю жизнь на пацанов работает! Френк всю жизнь на пацанов работает!но пацаны приходят и уходят... а тем более - Шумахеркоторый всем уже давно всё доказал!а тут вдруг представляется уникальная возможность показать, кто в доме папа!ведь все уже увидели, что значат эти пацаны без организованности в командеи тут приходит мессия, который эту команду в разум приводит так что это работа на себя!!!! в категории "пилоты" Шуми уже на такой высоте, что никакие пацаны в ближайшие 50 лет рядом не встанутему теперь надо набирать очки в категории "супервайзер пацанов" З.Ы. я специально так утрирую - просто хочу доходчиво объянить Диме, что эти пацаны и Шуми уже в разных номинациях: Он - «лучший режиссер», а они - «лучший испонитель главной роли» и «лучший исполнитель роли второго плана» так что каждый может получить своего "Оскара" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozmary Опубликовано 08.04.2007 19:38 Прошлый сезон он на отлично (по мне) провел. В этом сезоне одна ошибка и уже все, сомнения...на отлично - для второго пилота...сейчас ставки совершенно другие...и Масса это понимает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах