March On Опубликовано 06.07.2009 21:27 Я не говорю, что машина должна строиться по пилота, но и игнорировать факт, что на машине будет ездить определённый гонщик, тоже нельзя. Это попросту неэффективно. ;)Гонщик может завтра уйти, а наработки останутся, и куда их после его ухода - в мусорное ведро? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 06.07.2009 21:32 Гонщик может завтра уйти, а наработки останутся, и куда их после его ухода - в мусорное ведро?всмысле "завтра"? ;) у гонщиков контракты не по 1-2 года. Тот же Кими в Маке 5 лет откатал, это очень много.Да и в Феррари точно 4 отъездит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.07.2009 21:40 всмысле "завтра"? ;) у гонщиков контракты не по 1-2 года. Тот же Кими в Маке 5 лет откатал, это очень много.Да и в Феррари точно 4 отъездит.с учетом постоянной смены регламента это не имеет никакого значениявон на следующий год отмена дозаправок - опять полмашины переделывать зановои уж если от пары внедренных новинок машина вдруг перестала подходить, то при смене регламента это вообще лотерея Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 06.07.2009 21:46 и уж если от пары внедренных новинок машина вдруг перестала подходить, то при смене регламента это вообще лотереяну новинки новинкам рознь. ;) всё-таки есть разница между модернизацией, предположим, переднего антикрыла или шасси новое на машине..А тут да, сами команды этому не рады - вроде регламент оставили на 2010 год таким же, какой он сейчас, но без Керс, дозаправок и с увеличением минимальной массы, а машину круто придётся снова переделывать. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.07.2009 21:51 А тут да, сами команды этому не рады - вроде регламент оставили на 2010 год таким же, какой он сейчас, но без Керс, дозаправок и с увеличением минимальной массы, а машину круто придётся снова переделывать. :)странно, что не рады :D ведь отмену дозаправок, увеличение минимальной массы (такого, кстати, нет - минимальная масса болида определяется без топлива, поэтому она так и осталась прежней) и отмену керс сами же команды и предложили так что, кто им доктор... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 06.07.2009 21:56 (такого, кстати, нет - минимальная масса болида определяется без топлива, поэтому она так и осталась прежней)620 кг теперь вместо 605кг будет - без топлива и смазывающих жидкостей. Типа для уравнивания шансов тяжеловесных и лёгких пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 06.07.2009 22:00 так почему сплошь и рядом тут пишут, что новинки в 2008-м делали под Массу?Ну так не ты ли говорил что еще в конце 2007 в Феррах решили на Массу ставку делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 06.07.2009 22:03 Ну так не ты ли говорил что его в конце 2007 в Феррах решили на Массу ставку делать?конечно он))у Хлама в подписи стоит этот перл))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 06.07.2009 22:08 конечно он))у Хлама в подписи стоит этот перл)))Ну так зачем тада такие вопросы задавать? :lol: так почему сплошь и рядом тут пишут, что новинки в 2008-м делали под Массу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.07.2009 22:14 Ну так не ты ли говорил что еще в конце 2007 в Феррах решили на Массу ставку делать?в огороде бузина, а в Киеве дядькаделать на кого-то ставку и делать под него машину - абсолютно разные вещидубль четыре: F2003-GA и BGP 001, не подходящие под стиль Шуми и Дженсона, но подходящие под стиль Барика, означают, что ставку в Феррах-03 и в Браунах-09 сделали на Барика, что ли?ведь именно так выходит по вашей, абсолютно непонятной мне, логике... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harris Опубликовано 06.07.2009 22:22 в огороде бузина, а в Киеве дядькаделать на кого-то ставку и делать под него машину - абсолютно разные вещидубль четыре: F2003-GA и BGP 001, не подходящие под стиль Шуми и Дженсона, но подходящие под стиль Барика, означают, что ставку в Феррах-03 и в Браунах-09 сделали на Барика, что ли?ведь именно так выходит по вашей, абсолютно непонятной мне, логике...дубль два: я отвечал на вопрос откуда берутся РАЗГОВОРЫ о том, что апдейты делали под Массу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.07.2009 22:25 дубль два: я отвечал на вопрос откуда берутся РАЗГОВОРЫ о том, что апдейты делали под Массу!я понялвот поэтому и недоумеваю, какая связь между "ставкой на Массу" и "апдейтами под Массу", если это два абсолютно разных процесса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 06.07.2009 22:29 я понялвот поэтому и недоумеваю, какая связь между "ставкой на Массу" и "апдейтами под Массу", если это два абсолютно разных процессаА в чем именно тогда заключалась "ставка на Массу" в 2008? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.07.2009 22:49 А в чем именно тогда заключалась "ставка на Массу" в 2008?эта фраза вырвана из контекстая отвечал на пост, в котором говорилось, что, якобы, Масса путем шантажа (мол, я не буду помогать Кими взять титул) выбил себе в Феррах новый 3-летний контракт и повышение зарплаты в 2 раза :D вот я и ответил, что в таких случаях обычно пилоту-шантажисту не только ничего не дают, но и вообще могут лишить его места в командеособенно, в такой команде, как Феррариа Ферры, мало того, что всё ему дали, что он просил, так еще и не стали делать ставку в 2008-м на чемпиона-Кими, а всячески поддерживали "шантажиста" Фелипеи о том, что они так будут делать, было известно еще в межсезонье 07-08 - т.е. сделано это было совсем не исходя из результатов первых гран привот такой был смысл того моего постано они же, как обычно, выдернули одну фразу и понеслася... :D а если говорить о "ставке на Массу" то это не какое-то целенаправленное действие, а целый комплекс нюансов...причем, нюансов не только со стороны команды, но и ответных нюансов со стороны пилотаэто и 100% доверие пилоту, и атмосфера вокруг него, и поддержка каких-то его идей и начинаний, и плотная работа с ним по настройкам его машины, и учет его предпочтений при выработке стратегий для него... в общем много-много всего, что делает работу пилота комфортной и эффективнойно это не значит, что его напарник лишен всего этогонапарник лишен лишь привилегий, которые могли ему дать в связи с его титулом, но принципиально не дали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 06.07.2009 22:59 эта фраза вырвана из контекстая отвечал на пост, в котором говорилось, что, якобы, Масса путем шантажа (мол, я не буду помогать Кими взять титул) выбил себе в Феррах новый 3-летний контракт и повышение зарплаты в 2 раза :D вот я и ответил, что в таких случаях обычно пилоту-шантажисту не только ничего не дают, но и вообще могут лишить его места в командеособенно, в такой команде, как Феррариа Ферры, мало того, что всё ему дали, что он просил, так еще и не стали делать ставку в 2008-м на чемпиона-Кими, а всячески поддерживали "шантажиста" Фелипеи о том, что они так будут делать, было известно еще в межсезонье 07-08 - т.е. сделано это было совсем не исходя из результатов первых гран привот такой был смысл того моего постано они же, как обычно, выдернули одну фразу и понеслася... :D а если говорить о "ставке на Массу" то это не какое-то целенаправленное действие, а целый комплекс нюансов...причем, нюансов не только со стороны команды, но и ответных нюансов со стороны пилотаэто и 100% доверие пилоту, и атмосфера вокруг него, и поддержка каких-то его идей и начинаний, и плотная работа с ним по настройкам его машины, и учет его предпочтений при выработке стратегий для него... в общем много-много всего, что делает работу пилота комфортной и эффективнойно это не значит, что его напарник лишен всего этогонапарник лишен лишь привилегий, которые могли ему дать в связи с его титулом, но принципиально не далиЯсно, то есть получается что по существу никакой "ставки на Массу" и не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.07.2009 23:25 Ясно, то есть получается что по существу никакой "ставки на Массу" и не было.ну, смотря что вкладывать в понятие "ставка"что я имел в виду - я уже написали вот, например, всем ясно, что "никакой ставки" нет на Рубенса в этом годухотя, он получает все то же самое, что и Дженсон - в том числе и машинуно ты же понимаешь, что положение Рубенса в Браунах не равно положению Фелипе в Феррахпоэтому понятия "никакой ставки на Рубенса" и "никакой ставки на Массу" тоже не равны B) вот поэтому я и употребил именно слово "нюансы"а в Феррах "нюансы" очень многое значатвроде бы оба напарника равны, но вот нюансы... :rolleyes: когда-то Рубенс объясняя, в чем выражается его неравенство в Феррах, сказал: "Михаэль может среди ночи позвонить Тодту, Россу или Монтедземоло и болтать с ними о том, о сем, а я даже номера телефонов их не знаю" ;) :) или тот же Фелипе, например, ведет себя с руководством Ферров довольно панибратски - он запросто может дать шутливый подзатыльник на подиуме Альдо Косте, а тот, смеясь, отвесить Массе ответный подзатыльник - настолько дружеские и близкие у них отношения (и я сильно сомневаюсь, что у кого-то еще в пелетоне есть такие отношения с руководством своей команды)а, например, Дэвид в 1996-м прямой речью говорил во всеуслышание, что он второй номер в команде, а ставка сделана на Микуно на вопрос, в чем это выражается, не смог сформулировать внятного ответамол, "это витает в атмосфере команды... да и Прост общается только с Микой, а со мной не общается" :rolleyes: (Прост был тогда консультантом в маках)впрочем, даже без слов Дэвида всем было понятно, что Маки делают ставку на Мику (а затем и на Кими), хотя в чем это выражается конкретно, никто объяснить не моги тот же Рон уверял, что у них в команде нет первого пилотано как справедливо и очень точно кто-то сказал: "может, в Макларен и не было никогда первого пилота, зато второй пилот был всегда" B) так что, нюансы, нюансы и еще раз нюансы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.07.2009 23:26 я хочу сказать именно то, что я сказал: новинки не делали специально под Массу и под его стиль пилотированияновинки делали только с той целью, чтобы сделать машину быстреепросто так получилось, что с Массиным стилем под эти новинки подстроиться было прощеточно так же, как просто так получилось, что новинки, делающие F2003-GA быстрее, не очень хорошо подходили стилю Шуми (но Шуми все равно оставил все, как есть, т.к. в любом случае, эта машина была быстрее, чем F2002, на которой Шуми провел первые четыре Гран При сезона-03, и которая отлично подходила его стилю)и точно так же просто так получилось, что новинки, внедренные на BGP 001 к Барселоне, не очень хорошо подошли стилю Дженсонанадеюсь, никто не будет утверждать, что в двух последних случаях, новинки делались специально под Барика и под его стиль пилотажа?так почему сплошь и рядом тут пишут, что новинки в 2008-м делали под Массу?Ну в Турции 2009 года я что-то не заметил неподходчящей машины для Дженсона. А вообще я уже давно веду, что никаких ставок на Фелипе Феррари не делала. Просто команда инженеров Масы сработала более еффективно, нежели команда инженеров Кими. Но утверждать, что последние ничего не делали тоже неверно. Вот и главный вопрос: почему бригада Массы более лучше сработала, нежели бригада Кими? И не важно детали, важен сам конечный результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 06.07.2009 23:48 так что, нюансы, нюансы и еще раз нюансы...Наверно в этом всем что-то и есть, но как-то слишком запутанно для меня :) Желательно все-таки каждую конкретную ситуацию отдельно рассматривать.Ну а нюансы конечно же свою какую-то роль точно играют.Другое дело что их роль не может быть сама по себе решающей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.07.2009 00:00 Желательно все-таки каждую конкретную ситуацию отдельно рассматривать.ха! еще бы!конечно, желательно...но для этого надо быть Фелипе Массой или, на худой конец, Стефаном Доменикалида и то у каждого из них будет своя личная точка зрения на каждую конкретную ситуацию...поэтому нам только остается ориентироваться на нюансы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 07.07.2009 00:17 поэтому нам только остается ориентироваться на нюансыОх уж эти нюансы :) Но я остаюсь при своём, что ставки на Фелипе как таковой не было.Да там поддержка и так далее - это всё понятно, но тут дело скорее в том что Кими и Фелипе сами по себе разные.Ну и еще не надо забывать что всё решается все-таки на трассе, а там все эти детали особой роли не играют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 07.07.2009 02:43 620 кг теперь вместо 605кг будет - без топлива и смазывающих жидкостей. Типа для уравнивания шансов тяжеловесных и лёгких пилотов.Это... типа при наличии КЕРС.С отказом от КЕРС в этом нет необходимости.ps: Кстати, изменения в регламен так до сих пор и не опубликованы. На сайте ФИА до сих пор регламент, принятый 29 апреля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 07.07.2009 02:48 Афигеть слухи на буржуйских форумах.Якобы Лука ди готовит Стефано в качестве главы всея Феррари лет через 10, когда Лука уйдет на покой.Прощай, Феррари! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 07.07.2009 06:36 эта фраза вырвана из контекстая отвечал на пост, в котором говорилось, что, якобы, Масса путем шантажа (мол, я не буду помогать Кими взять титул) выбил себе в Феррах новый 3-летний контракт и повышение зарплаты в 2 раза :D вот я и ответил, что в таких случаях обычно пилоту-шантажисту не только ничего не дают, но и вообще могут лишить его места в командеособенно, в такой команде, как Феррариа Ферры, мало того, что всё ему дали, что он просил, так еще и не стали делать ставку в 2008-м на чемпиона-Кими, а всячески поддерживали "шантажиста" Фелипеи о том, что они так будут делать, было известно еще в межсезонье 07-08 - т.е. сделано это было совсем не исходя из результатов первых гран привот такой был смысл того моего постано они же, как обычно, выдернули одну фразу и понеслася... :D а если говорить о "ставке на Массу" то это не какое-то целенаправленное действие, а целый комплекс нюансов...причем, нюансов не только со стороны команды, но и ответных нюансов со стороны пилотаэто и 100% доверие пилоту, и атмосфера вокруг него, и поддержка каких-то его идей и начинаний, и плотная работа с ним по настройкам его машины, и учет его предпочтений при выработке стратегий для него... в общем много-много всего, что делает работу пилота комфортной и эффективнойно это не значит, что его напарник лишен всего этогонапарник лишен лишь привилегий, которые могли ему дать в связи с его титулом, но принципиально не далиНу прям как в том анекдоте про нюансы... :D Вот и не понятно что за такие НЮАНСЫ ??? побудили кого-то там в феррари делать ставку на гонщика, который в принципе крепкий середняк не хватающий звезд с неба и до этого ничем себя не зарекомендовавший, да к томуже полностью заваливший начало сезона! :blink: :blink: :blink: Да и торнау, напарнику не нужны привелегии аля Супа в феррари, он и без этого стал там чемпионом и принес феррам КК(в первый же год), пользуется уважением всей команды и получает в разы больше Массы.А куда заведут дальше эти "нюансы" феррари мы все будем иметь счастье наблюдать. Не исключаю что после неудачного 2010 феррари "со слезами на глазах" распрощается с "центром", ибо одними "семейными отношениями" в бизнесе сыт не будешь - нужен профессионализм. Афигеть слухи на буржуйских форумах.Якобы Лука ди готовит Стефано в качестве главы всея Феррари лет через 10, когда Лука уйдет на покой.Прощай, Феррари!Нюансы... нюансы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 07.07.2009 07:00 ну, смотря что вкладывать в понятие "ставка"что я имел в виду - я уже написали вот, например, всем ясно, что "никакой ставки" нет на Рубенса в этом годухотя, он получает все то же самое, что и Дженсон - в том числе и машинуно ты же понимаешь, что положение Рубенса в Браунах не равно положению Фелипе в Феррахпоэтому понятия "никакой ставки на Рубенса" и "никакой ставки на Массу" тоже не равны B) вот поэтому я и употребил именно слово "нюансы"а в Феррах "нюансы" очень многое значатвроде бы оба напарника равны, но вот нюансы... :rolleyes: когда-то Рубенс объясняя, в чем выражается его неравенство в Феррах, сказал: "Михаэль может среди ночи позвонить Тодту, Россу или Монтедземоло и болтать с ними о том, о сем, а я даже номера телефонов их не знаю" ;) :) или тот же Фелипе, например, ведет себя с руководством Ферров довольно панибратски - он запросто может дать шутливый подзатыльник на подиуме Альдо Косте, а тот, смеясь, отвесить Массе ответный подзатыльник - настолько дружеские и близкие у них отношения (и я сильно сомневаюсь, что у кого-то еще в пелетоне есть такие отношения с руководством своей команды)а, например, Дэвид в 1996-м прямой речью говорил во всеуслышание, что он второй номер в команде, а ставка сделана на Микуно на вопрос, в чем это выражается, не смог сформулировать внятного ответамол, "это витает в атмосфере команды... да и Прост общается только с Микой, а со мной не общается" :rolleyes: (Прост был тогда консультантом в маках)впрочем, даже без слов Дэвида всем было понятно, что Маки делают ставку на Мику (а затем и на Кими), хотя в чем это выражается конкретно, никто объяснить не моги тот же Рон уверял, что у них в команде нет первого пилотано как справедливо и очень точно кто-то сказал: "может, в Макларен и не было никогда первого пилота, зато второй пилот был всегда" B) так что, нюансы, нюансы и еще раз нюансы...можно сказать более коротко и понятно... свой человек ;) Как тебе такая формулировка?Афигеть слухи на буржуйских форумах.Якобы Лука ди готовит Стефано в качестве главы всея Феррари лет через 10, когда Лука уйдет на покой.Прощай, Феррари!за это время может очень многое измениться, в том числе и отношения между Лукой и Стефанои кстати, на счет Стефано может ты зря так... он всё же экономист, может Президент Феррари из него выйдет намного лучше, чем глава GeS и Scuderia Ferrari ;) специфика ведь разная...там больше экономики и бизнеса, а здесь политики и административного управления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 07.07.2009 07:05 Это... типа при наличии КЕРС.С отказом от КЕРС в этом нет необходимости.ps: Кстати, изменения в регламент так до сих пор и не опубликованы. На сайте ФИА до сих пор регламент, принятый 29 апреля.ждёмс октября ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах