MaxMSC Опубликовано 22.06.2009 21:45 прыгает он как раз правильно B) не хочет повторяться и быть вторым Шумахером - хочет быть первым ФеттелемЕсли на то пошло, то да.:rolleyes: А Льюис тоже не может звездить. Он же от рождения звезда! :lol: Прошу прощения за офф-топ. :rolleyes:Левиса батька протаскивал (сам он многого добился, но всё же), а потом Рона убрал.Фитиль сам по себе, сам себе менеджер. Его никто не тащит, он сам летит.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 22.06.2009 21:50 Если на то пошло, то да.Левиса батька протаскивал (сам он многого добился, но всё же), а потом Рона убрал.Фитиль сам по себе, сам себе менеджер. Его никто не тащит, он сам летит....Ага. Вот поэтому он мне и симпатичен.Давно таких новичков не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.06.2009 21:54 Потому не надо Росса - загнобил бы Массу.того Массу - вполне возможнонынешнего Массу - нет! ;) и то ли еще будет B) к тому же, Ферры очень лихо умеют развенчивать мифывон как быстро развенчали миф о супер-пупер-гонщике Киме, который в Феррах выглядит на фоне Массы "братом-близнецом"(с)так что, не боись - пришел бы Фонц в Ферры, и так же лихо был бы развенчан миф о супер-пупер-гонщике Фонцевот только миф о Шумахере всё никак Ферры не развенчают :rolleyes: даже наоборот - если в первое время они еще как-то выползали на том заделе, что оставил Шуми, то сейчас отсутствие Михаэля ощущается особо остросегодня общался, так все в один голос твердят: "эх, нам бы сейчас Михаэля за рулем - машину бы до ума довели гораздо быстрее" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocket Red Опубликовано 22.06.2009 21:57 Левиса батька протаскивал (сам он многого добился, но всё же), а потом Рона убрал.Рона Мосли убрал, а не Папег. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.06.2009 21:59 вот только миф о Шумахере всё никак Ферры не развенчают :rolleyes: даже наоборот - если в первое время они еще как-то выползали на том заделе, что оставил Шуми, то сейчас отсутствие Михаэля ощущается особо остросегодня общался, так все в один голос твердят: "эх, нам бы сейчас Михаэля за рулем - машину бы до ума довели гораздо быстрее"Потому что это не миф :) А правду отрицать можно сколько угодно, она от этого неправдой не станет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 22.06.2009 22:06 того Массу - вполне возможнонынешнего Массу - нет! ;) и то ли еще будет B) к тому же, Ферры очень лихо умеют развенчивать мифывон как быстро развенчали миф о супер-пупер-гонщике Киме, который в Феррах выглядит на фоне Массы "братом-близнецом"(с)так что, не боись - пришел бы Фонц в Ферры, и так же лихо был бы развенчан миф о супер-пупер-гонщике ФонцеСейчас да, думаю, если вдруг Росс вернется, то вряд-ли он захочет гнобить Массу. Хотя вряд-ли он вернется, у него теперь своя команда есть, зачем переходить на более низкую должность туда, где он и так всего достиг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMSC Опубликовано 22.06.2009 22:16 Рона Мосли убрал, а не Папег.Общими усилиями. Однако преследовали разные цели.Сейчас да, думаю, если вдруг Росс вернется, то вряд-ли он захочет гнобить Массу. Хотя вряд-ли он вернется, у него теперь своя команда есть, зачем переходить на более низкую должность туда, где он и так всего достиг.Росс не вернётся никогда. Феррари для него пройденный этап. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 23.06.2009 04:57 Да, к слову о доводке машины гонщиками."It is a false belief that a driver can tell the engineers how to make the car faster. The driver's role is limited to describing his impressions to the engineers so that the data can be interpreted correctly." "Не надо думать, что пилот может сказать инженерам, как сделать машину быстрее. Роль пилота ограничена описанием своих впечатлений инженерам, чтобы они правильно интерпретировали данные." - Росс Браун, великий и ужасный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 23.06.2009 05:13 к тому же, Ферры очень лихо умеют развенчивать мифывон как быстро развенчали миф о супер-пупер-гонщике Киме, который в Феррах выглядит на фоне Массы "братом-близнецом"(с)так что, не боись - пришел бы Фонц в Ферры, и так же лихо был бы развенчан миф о супер-пупер-гонщике ФонцеНе вижу ровным счетом никаких оснований для прихода Фонца в Феррари. Ибо от добра добра не ищут, а лучшее - враг хорошего. Нынешняя пара пилотов Феррари отлично сработалась и просто удивительно как эти два медведя уживаются в одной берлоге - ни одного серьезного конфликта за три года между ними. Масса пробудет в Феррари еще очень долго, Кими - еще как минимум пару сезонов. Если же он когда-нибудь и уйдет в свое любимое ралли, то только по собственному желанию - никто выпихивать Кими из команды против его воли не будет. А там уже и Феттель созреет для того, чтобы перейти в скудерию. Поэтому Фонц в пролете. Ни сейчас, ни после места ему в Феррах нет. Разве что только будут выставлять по три болида на гонку в альтернативной серии (и если она будет, конечно) А вообще, было бы интересно посмотреть на подобный термояд: Масса, Кими и Фонц в одной команде в качестве боевых пилотов! Всех тогда порвем! :)Сейчас да, думаю, если вдруг Росс вернется, то вряд-ли он захочет гнобить Массу. Хотя вряд-ли он вернется, у него теперь своя команда есть, зачем переходить на более низкую должность туда, где он и так всего достиг.К сожалению, Росс уже не вернется. Единственное, что может сделать в будущем Феррари, так это поставлять свои движки Россу, оттеснив Мерседес. Хоть какое то подобие будет дочерней команды. А вообще Росс молодец. И в том, как он сделал из полуразвалившейся Хонды "конфетку" и в том, что остался с ФОТА до конца, несмотря на то, что у него маленькая частная команда. Не испугался всесильного Макса - здорово! Желаю ему всяческих творческих узбеков в дальнейшем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 23.06.2009 05:20 А вообще, было бы интересно посмотреть на подобный термояд: Масса, Кими и Фонц в одной команде в качестве боевых пилотов! Всех тогда порвем! :)По этому поводу Ден отлично написал.Не подумайте дурного, но подобная ситуация мне напоминает огромную красную кровать с большим одеялом с логотипом с жеребцом. По краям Ферни и Фелипе суетливо ворочаются, нервно всхрапывают и пытаются перетянуть одеяло на себя. А по центру мирно посапывает Кими и видит сны о яхтах и мороженом :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 23.06.2009 05:28 По этому поводу Ден отлично написал.Вот и я думаю, что Масса с Фонцом в одной команде обязательно сцепятся. Кими, по идее, сможет ужиться с любым из них, а вот война Масса-Фонц будет кровавой и отчаянной. Вплоть до мордобоя, наверное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.06.2009 05:29 Да, к слову о доводке машины гонщиками."It is a false belief that a driver can tell the engineers how to make the car faster. The driver's role is limited to describing his impressions to the engineers so that the data can be interpreted correctly." "Не надо думать, что пилот может сказать инженерам, как сделать машину быстрее. Роль пилота ограничена описанием своих впечатлений инженерам, чтобы они правильно интерпретировали данные." - Росс Браун, великий и ужасный.Разумеется пилот не выбирает форму антикрыльев. Просто есть разница, сказать что "машина почему-то не тормозит(не поворачивает)", или сказать, допустим "В третьем повороте левое переднее колесо вывешивается и не тормозит(блокируется), а в пятом и в седьмом повороте при нажатии на газ задок слегка срывает, и приходится корректировать рулем". Именно это хотел сказать Росс. Я не думаю, что кто-то из топ пилотов выбирает первый вариант (не едет!), но от развернутости второго зависит взаимопонимание инжинеров и пилота, быстрее находится оптимальный вариант. Сейчас, когда нет тестов, и некогда попробовать все варианты настроек нового шасси, получается как в Сильвере, хотели попасть в восьмерку, а ВДРУГ машина поехала чуть не не подиум. Плохо, что не понимают. Или настройщика не хватает :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 23.06.2009 05:35 Я не думаю, что кто-то из топ пилотов выбирает первый вариант (не едет!), но от развернутости второго зависит взаимопонимание инжинеров и пилота, быстрее находится оптимальный вариант. Сейчас, когда нет тестов, и некогда попробовать все варианты настроек нового шасси, получается как в Сильвере, хотели попасть в восьмерку, а ВДРУГ машина поехала чуть не не подиум. Плохо, что не понимают. Или настройщика не хватает :DСтроят и настраивают машину инженеры, а роль пилота - вспомогательная.А то опять "Шумахер за кульманом" получается.БГП и РБР построили великолепные машины, не имея в своем распоряжении ни Алонсо, ни Шумахера, которые славятся как "супернастройщики".Так что не гонщики виноваты, что Феррари сейчас на четвертом месте в КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 23.06.2009 05:39 Так что не гонщики виноваты, что Феррари сейчас на четвертом месте в КК.Ну, ошибки пилотов все же были. Кими ошибся в Австралии, Масса ошибся в Бахрейне на старте... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 23.06.2009 05:44 Ну, ошибки пилотов все же были. Кими ошибся в Австралии, Масса ошибся в Бахрейне на старте...Есть такое, но я имею в виду, что нельзя ставить пилотам в вину, что Феррари медленнее Браунов.А то послушаешь народ, и кажется, что F2004 так быстра, в основном, благодаря работе Шумахера, MP4/13 - Хаккинена, FW18 - Дэймона Хилла, а BGP001 - Дженсона Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.thtr Опубликовано 23.06.2009 05:45 того Массу - вполне возможнонынешнего Массу - нет! ;) и то ли еще будет B) к тому же, Ферры очень лихо умеют развенчивать мифывон как быстро развенчали миф о супер-пупер-гонщике Киме, который в Феррах выглядит на фоне Массы "братом-близнецом"(с)так что, не боись - пришел бы Фонц в Ферры, и так же лихо был бы развенчан миф о супер-пупер-гонщике Фонцевот только миф о Шумахере всё никак Ферры не развенчают :rolleyes: даже наоборот - если в первое время они еще как-то выползали на том заделе, что оставил Шуми, то сейчас отсутствие Михаэля ощущается особо остросегодня общался, так все в один голос твердят: "эх, нам бы сейчас Михаэля за рулем - машину бы до ума довели гораздо быстрее"1)Был бы Росс в 2008 году у Массы не было бы шанса сать вице-чемпионом.2)Миф о супер-пупер-гонщике Киме не развеян, Райкконен стал чемпионом в первый год в другой команде, при этом выиграл наибольшее количество гонок.А в начале сезона 2008 года Масса был никакой, затем Доминикали достал своим "Масса реабилитируется...."3)Глупо считать, что один человек может победить в командной игре... При Шуми в Феррари был очень хороший состав технический состав и с этим не поспоришь.4) С кем общался, будь добр фамилии и должности назови, а то такое выражение "сегодня общался, все говорят" слишком расплывчатое и похожее на желание выдать желаемое за действительное... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 23.06.2009 06:25 1)Был бы Росс в 2008 году у Массы не было бы шанса сать вице-чемпионом.2)Миф о супер-пупер-гонщике Киме не развеян, Райкконен стал чемпионом в первый год в другой команде, при этом выиграл наибольшее количество гонок.А в начале сезона 2008 года Масса был никакой, затем Доминикали достал своим "Масса реабилитируется...."3)Глупо считать, что один человек может победить в командной игре... При Шуми в Феррари был очень хороший состав технический состав и с этим не поспоришь.4) С кем общался, будь добр фамилии и должности назови, а то такое выражение "сегодня общался, все говорят" слишком расплывчатое и похожее на желание выдать желаемое за действительное...Типичная вода неадеквата,так что речи сразу в помойму. ;) Хотя по 2) ты прав - развеян миф о никаком Массе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 23.06.2009 06:25 Есть такое, но я имею в виду, что нельзя ставить пилотам в вину, что Феррари медленнее Браунов.Кому бы это в вину поставить, вот в чем вопрос! :angry: Ладно, если бы провалилась на старте только Феррари - так ведь провалились буквально все, кто главенствовал в предыдущем сезоне. Как так получилось, что вчерашние лузеры поехали в этом сезоне, как вчерашние гранды? Вопрос, в первую очередь, к ФИА. Я не верю, что все это произошло случайно.А то послушаешь народ, и кажется, что F2004 так быстра, в основном, благодаря работе Шумахера, MP4/13 - Хаккинена, FW18 - Дэймона Хилла, а BGP001 - Дженсона Баттона.Не в основном, но все-таки не стоит умалять заслуг Шума. Это святое! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 23.06.2009 06:37 Кому бы это в вину поставить, вот в чем вопрос! :angry: Ладно, если бы провалилась на старте только Феррари - так ведь провалились буквально все, кто главенствовал в предыдущем сезоне. Как так получилось, что вчерашние лузеры поехали в этом сезоне, как вчерашние гранды? Вопрос, в первую очередь, к ФИА. Я не верю, что все это произошло случайно.Возможно.Однако Ферры, Маки и БМВ сами виноваты - попались на удочку КЕРСа, все силы бросили на него, а надо было и по сторонам смотреть.Не в основном, но все-таки не стоит умалять заслуг Шума. Это святое! :rolleyes:А вот это я не поняла, где там святое.Гонки выигрывал - факт.А про участие гонщика в доводке болида я тебе выше слова Брауна привела.Он с Шумахером работал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 23.06.2009 06:42 того Массу - вполне возможнонынешнего Массу - нет! ;) и то ли еще будет B) к тому же, Ферры очень лихо умеют развенчивать мифывон как быстро развенчали миф о супер-пупер-гонщике Киме, который в Феррах выглядит на фоне Массы "братом-близнецом"(с)так что, не боись - пришел бы Фонц в Ферры, и так же лихо был бы развенчан миф о супер-пупер-гонщике Фонцеохоспоти...ну недавно Масса выглядел неахти и что?Ферры тоже миф развенчивали о "точке отсчета"? )))как страшно жить)))вот только миф о Шумахере всё никак Ферры не развенчают :rolleyes: даже наоборот - если в первое время они еще как-то выползали на том заделе, что оставил Шуми, то сейчас отсутствие Михаэля ощущается особо остросегодня общался, так все в один голос твердят: "эх, нам бы сейчас Михаэля за рулем - машину бы до ума довели гораздо быстрее"ну выходит что и этот миф развенчан)))какой прок от Майкла сейчас в должности консультанта)) никакого. это Ферры Майкла не слушают или он так плохо работает?)))поэтому поосторожнее с мифологией))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 23.06.2009 06:45 Кому бы это в вину поставить, вот в чем вопрос! :angry: Ладно, если бы провалилась на старте только Феррари - так ведь провалились буквально все, кто главенствовал в предыдущем сезоне. Как так получилось, что вчерашние лузеры поехали в этом сезоне, как вчерашние гранды? Вопрос, в первую очередь, к ФИА. Я не верю, что все это произошло случайно.Вот именно неслучайно. Потому как в этом году лузеры все кто использует КЕРС. Ну или почти все. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 23.06.2009 06:53 Кому бы это в вину поставить, вот в чем вопрос! :angry: Ладно, если бы провалилась на старте только Феррари - так ведь провалились буквально все, кто главенствовал в предыдущем сезоне. Как так получилось, что вчерашние лузеры поехали в этом сезоне, как вчерашние гранды? Вопрос, в первую очередь, к ФИА. Я не верю, что все это произошло случайно.Вот именно неслучайно. Потому как в этом году лузеры все кто использует КЕРС. Ну или почти все. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 23.06.2009 06:59 Сейчас да, думаю, если вдруг Росс вернется, то вряд-ли он захочет гнобить Массу. Хотя вряд-ли он вернется, у него теперь своя команда есть, зачем переходить на более низкую должность туда, где он и так всего достиг.Почему более низкую? На должность главы команды B) Выиграет вот чемпионат со своей командой и продаст... эх, мечты :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 23.06.2009 06:59 Цитата(ANV @ 23.06.2009, 10:25) Кому бы это в вину поставить, вот в чем вопрос! Ладно, если бы провалилась на старте только Феррари - так ведь провалились буквально все, кто главенствовал в предыдущем сезоне. Как так получилось, что вчерашние лузеры поехали в этом сезоне, как вчерашние гранды? Вопрос, в первую очередь, к ФИА. Я не верю, что все это произошло случайно.Вот именно неслучайно. Потому как в этом году лузеры все кто использует КЕРС. Ну или почти все. :unsure:БМВ ваще не использует/вала и в лузерах, хотя как бы она у них должна быть рабочая, тоже и про Вилки сказать можно, а вот СТР даже не пытались ставить себе в отличии от ФИ. Да и ваще веселая история получилась с этой побрякушкой: теперь только мы, на сколько я понял, будем КЕРСовать до конца сехона.а по поводу выделенного, то я бы во-первых, не рассматривал одну гонку как показатель провала для всех; а во-вторых, то, что все стало с ног на голову в этом сезоне - это конечно же результат стечения оч разных факторов (например, то же заявления Ферров и Маков, что они боролись в ЧМ 2008 до последнего поворота, а не свернули программу для будущего сезона), один из которых, конечно же, ФИА, которая запрещала РБР и Рено конструировать ДД, а потом заявила, что он легальный... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 23.06.2009 07:02 Вот и я думаю, что Масса с Фонцом в одной команде обязательно сцепятся. Кими, по идее, сможет ужиться с любым из них, а вот война Масса-Фонц будет кровавой и отчаянной. Вплоть до мордобоя, наверное.Блин, мне че-т даже посмотреть на это захотелось :) Масса спуску не даст.Разумеется пилот не выбирает форму антикрыльев. Просто есть разница, сказать что "машина почему-то не тормозит(не поворачивает)", или сказать, допустим "В третьем повороте левое переднее колесо вывешивается и не тормозит(блокируется), а в пятом и в седьмом повороте при нажатии на газ задок слегка срывает, и приходится корректировать рулем". Именно это хотел сказать Росс. Я не думаю, что кто-то из топ пилотов выбирает первый вариант (не едет!), но от развернутости второго зависит взаимопонимание инжинеров и пилота, быстрее находится оптимальный вариант. Сейчас, когда нет тестов, и некогда попробовать все варианты настроек нового шасси, получается как в Сильвере, хотели попасть в восьмерку, а ВДРУГ машина поехала чуть не не подиум. Плохо, что не понимают. Или настройщика не хватает :DМенселл так и говорил: "Че-т, рябяты, тачанка не едет..." :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах