Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Причина простая - показать, что ничего не изменилось, имхо.

:rolleyes: Вполне может быть - не спорю. В общем то это и не главное. Я бы хотел сейчас не столько получения новых деталей сколько улучшения надежности.

Поделиться этим сообщением

Хорошо, покажите, где это можно увидеть, как в ту дырку что-то вставляют. Я ни разу этого не видел :rolleyes:

Это конечно не 2009 год, но принцип понятен :rolleyes:

Хорошо, покажите, где это можно увидеть, как в ту дырку что-то вставляют. Я ни разу этого не видел :rolleyes:

как вставляют не нашел, на вот тебе фотку стартера:

http://www.f1-live.ru/F1/X_EncyclopediaF1/...tartermotor.jpg

для исользования снимается с подставки и присоединяется к коробке передач:

http://www.f1-live.ru/F1/X_EncyclopediaF1/...artermotor3.jpg

Электрический стартер - это наружный элемент, который держит механик. Особенностью этого приспособления является длинный прут, вставляемый в заднюю часть коробки передач. В короткий срок, когда механик нажимает на кнопку стартера, 24 Вольта проходят через коробку передач и вращают двигатель. Стартер имеет небольшую батарею, устанавливаемую на токосниматель, который толкает механик. В результате чего болид может быть заведен на стартовой прямой перед гонкой или в гараже, или на пит-лэйне во время тестов.

Прежде всего, механик помещает прут в коробку передач, далее он получает сигнал, чтобы нажать кнопку стартера. Это происходит после того, как инженеры разберутся со скоростью двигателя и давлением масла, используя ноутбук. Когда все готово, подается зажигание.

Из-за того, что стартер имеет определенную отдачу, движения руки, которая подсоединяет его к заднему антикрылу, достаточно, чтобы остановить стартер. Нужно всего лишь отпустить его.

Стартер имеет особенные устройства подключения к передаче и захвата. А так как двигатель начинает вращаться в пять раз быстрее, чем до этого, для безопасности существует противооткатный упор. Его действие похоже на свободное колесо велосипеда и позволяет механику убирать прут без какой-либо опасности для себя. Другая мера предосторожности - это разрыв захвата, который предотвращает случаи отдачи при пуске двигателя.

Стартер представляет из себя серийный блок, измененный, чтобы справляться с высоким напряжением, проходящим через него. Диапазон материалов, используемых в конструкции, включает в себя алюминий, из которого делают корпус, и сталь, из которой делают прут.

Стартер сделан, чтобы быть надежным, а не легким. Это одно из преимуществ наружных приспособлений. В прошлом, когда машины оборудовались бортовым стартером, команды стремились сделать его настолько легким, насколько это было возможно. Поэтому, команды использовали воздушный стартер. На сегодняшний день команды сконцентрировались на долговечности и теперь это основное, не вызывающее затруднений оборудование.

Спасибо, увидел :rolleyes:

внимание к дифу феррари останется независимо от того, каков он. важен сам факт - нового еще нет.

а что касается бычков и браунов, то они себя элементарно придерживают, поскольку, в отличие от феррари и тойоты, не проводили тестов при такой жаре и опасаются за надежность.

Ну кстати не смотрел подробно ветку может это уже и обсуждали - вчера наши явно шифровались во втором секторе стабильно отставали на секунду, я до сегодняшнего дня думал что просто этот сектор лучше подходит диффузорщикам а оказалось что это не совсем так

Между прочим, здесь дамы.

Извини, пожалуйста :blush: :D Но только после просмотра ролика, я увидел это...

no comments :rolleyes:

Всех болельщиков Скудерии Феррари и Фелипе Массы, а также его самого, с Днем рождения великолепного пилота! :)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ и ПОЗДРАВЛЯЮ !!

И я присоединяюсь к поздравлению Фила :rolleyes:

И я присоединяюсь к поздравлению Фила :rolleyes:

И я того же мнениЯ :rolleyes:

Happy birthday babyk.

Нет. Щас расскажу. Лень искать тот пост, в котором я про этот сон писала. :D

Значицца, дело было так. Смотрю я ГП Бразилии. Последние круги гонки. Дождь как из ведра льёт. Фелипе финиширует в гордом одиночестве. Сзади - никого, спереди тоже. Его приветствует команда. Орут, что он чемпион (я ясно слышала эти крики). И вдруг голос Кабановского (причём до этого никаких комментов не было абсолютно): "Фелипе, попрощайся с чемпионским титулом!" И показывают Хэма, которй финишировал пятым. А потом в повторе показали, как его пропустил Глок.

Вот так вот. Мистика? :D

Скорее, от судьбы не уйдешь.

Опять наши на СуперСофте начинают.

а всё равно пришлось бы ставить, разницы нет в начале или в конце, ставить надо а то дальше не проёдём

Все команды привезли обновления на эту гонку кроме Феррари и БМВ, если до этого они еще смотрелись не плохо, то в Бахрейне будут слабы, в Испании выстрелят возможно, но тут я не удивлюсь если они не смогут пробится в Q3

Да-а, Леша, твой пессимистичный прогноз, к счастью, не оправдался. ;)

Кими четвёртый, Фелипе девятый!

Видимо, проблемы подошли к концу!

Everybody drink sadly...

Зачем Кими ТАК заливать? Мне кто-нибудь может объяснить? ;) Теперь никаких вариантов в тактике не предвидится, в отличие от Филипа, которого совершенно случайно заправили на нормальную(вариативную и атакующую) тактику. Слов нет.

Неплохо. Оба в третьей части. я рад. Главное, чтобы завтра не протупили и не сломались...

Надеюсь что завтра хотя бы очко кто то да принесет

Зачем Кими ТАК заливать? Мне кто-нибудь может объяснить? ;) Теперь никаких вариантов в тактике не предвидится, в отличие от Филипа, которого совершенно случайно заправили на нормальную(вариативную и атакующую) тактику. Слов нет.

Дикая бензовозная стратегия, которая обязательно приведет к победе ;) Тем более Кими у нас мастер бензовоза :rolleyes:

Дикая бензовозная стратегия, которая обязательно приведет к победе ;) Тем более Кими у нас мастер бензовоза :rolleyes:

А пока - всем бухать.

Спасибо, дикие бензовозные надоели. Достаточно непрогнозируемого выезда СК в неудобное время и тактика летит к чертям.

Спасибо, дикие бензовозные надоели. Достаточно непрогнозируемого выезда СК в неудобное время и тактика летит к чертям.

Зато выход СК в нужный момент дает лишний шанс... Да и СК скорее не будет, чем будет. Стенки далеко.

Зато выход СК в нужный момент дает лишний шанс... Да и СК скорее не будет, чем будет. Стенки далеко.

Я вот на старте завала боюсь - все таки, 4 машины с КЕРСом против 6 без КЕРСа - адская смесь учитывая достаточно медленный и авариеопасный первый поворот

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...