Adjo Опубликовано 25.04.2009 09:53 Причина простая - показать, что ничего не изменилось, имхо. :rolleyes: Вполне может быть - не спорю. В общем то это и не главное. Я бы хотел сейчас не столько получения новых деталей сколько улучшения надежности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 25.04.2009 09:57 Хорошо, покажите, где это можно увидеть, как в ту дырку что-то вставляют. Я ни разу этого не видел :rolleyes: Это конечно не 2009 год, но принцип понятен :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 25.04.2009 09:57 Хорошо, покажите, где это можно увидеть, как в ту дырку что-то вставляют. Я ни разу этого не видел :rolleyes:как вставляют не нашел, на вот тебе фотку стартера:http://www.f1-live.ru/F1/X_EncyclopediaF1/...tartermotor.jpgдля исользования снимается с подставки и присоединяется к коробке передач:http://www.f1-live.ru/F1/X_EncyclopediaF1/...artermotor3.jpgЭлектрический стартер - это наружный элемент, который держит механик. Особенностью этого приспособления является длинный прут, вставляемый в заднюю часть коробки передач. В короткий срок, когда механик нажимает на кнопку стартера, 24 Вольта проходят через коробку передач и вращают двигатель. Стартер имеет небольшую батарею, устанавливаемую на токосниматель, который толкает механик. В результате чего болид может быть заведен на стартовой прямой перед гонкой или в гараже, или на пит-лэйне во время тестов.Прежде всего, механик помещает прут в коробку передач, далее он получает сигнал, чтобы нажать кнопку стартера. Это происходит после того, как инженеры разберутся со скоростью двигателя и давлением масла, используя ноутбук. Когда все готово, подается зажигание.Из-за того, что стартер имеет определенную отдачу, движения руки, которая подсоединяет его к заднему антикрылу, достаточно, чтобы остановить стартер. Нужно всего лишь отпустить его.Стартер имеет особенные устройства подключения к передаче и захвата. А так как двигатель начинает вращаться в пять раз быстрее, чем до этого, для безопасности существует противооткатный упор. Его действие похоже на свободное колесо велосипеда и позволяет механику убирать прут без какой-либо опасности для себя. Другая мера предосторожности - это разрыв захвата, который предотвращает случаи отдачи при пуске двигателя.Стартер представляет из себя серийный блок, измененный, чтобы справляться с высоким напряжением, проходящим через него. Диапазон материалов, используемых в конструкции, включает в себя алюминий, из которого делают корпус, и сталь, из которой делают прут.Стартер сделан, чтобы быть надежным, а не легким. Это одно из преимуществ наружных приспособлений. В прошлом, когда машины оборудовались бортовым стартером, команды стремились сделать его настолько легким, насколько это было возможно. Поэтому, команды использовали воздушный стартер. На сегодняшний день команды сконцентрировались на долговечности и теперь это основное, не вызывающее затруднений оборудование. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.04.2009 09:59 Спасибо, увидел :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adjo Опубликовано 25.04.2009 09:59 внимание к дифу феррари останется независимо от того, каков он. важен сам факт - нового еще нет.а что касается бычков и браунов, то они себя элементарно придерживают, поскольку, в отличие от феррари и тойоты, не проводили тестов при такой жаре и опасаются за надежность.Ну кстати не смотрел подробно ветку может это уже и обсуждали - вчера наши явно шифровались во втором секторе стабильно отставали на секунду, я до сегодняшнего дня думал что просто этот сектор лучше подходит диффузорщикам а оказалось что это не совсем так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 25.04.2009 10:00 Хорошо, покажите, где это можно увидеть, как в ту дырку что-то вставляют. Я ни разу этого не видел :rolleyes:Между прочим, здесь дамы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.04.2009 10:02 Между прочим, здесь дамы.Извини, пожалуйста :blush: :D Но только после просмотра ролика, я увидел это... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 25.04.2009 10:06 Между прочим, здесь дамы.no comments :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.04.2009 10:06 Всех болельщиков Скудерии Феррари и Фелипе Массы, а также его самого, с Днем рождения великолепного пилота! :)ПРИСОЕДИНЯЮСЬ и ПОЗДРАВЛЯЮ !! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 25.04.2009 10:08 И я присоединяюсь к поздравлению Фила :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 25.04.2009 10:22 И я присоединяюсь к поздравлению Фила :rolleyes:И я того же мнениЯ :rolleyes: Happy birthday babyk. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrijz Опубликовано 25.04.2009 10:24 Нет. Щас расскажу. Лень искать тот пост, в котором я про этот сон писала. :D Значицца, дело было так. Смотрю я ГП Бразилии. Последние круги гонки. Дождь как из ведра льёт. Фелипе финиширует в гордом одиночестве. Сзади - никого, спереди тоже. Его приветствует команда. Орут, что он чемпион (я ясно слышала эти крики). И вдруг голос Кабановского (причём до этого никаких комментов не было абсолютно): "Фелипе, попрощайся с чемпионским титулом!" И показывают Хэма, которй финишировал пятым. А потом в повторе показали, как его пропустил Глок.Вот так вот. Мистика? :DСкорее, от судьбы не уйдешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levitat Опубликовано 25.04.2009 11:11 Опять наши на СуперСофте начинают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xyligan Опубликовано 25.04.2009 11:13 Опять наши на СуперСофте начинают.а всё равно пришлось бы ставить, разницы нет в начале или в конце, ставить надо а то дальше не проёдём Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 25.04.2009 11:47 Все команды привезли обновления на эту гонку кроме Феррари и БМВ, если до этого они еще смотрелись не плохо, то в Бахрейне будут слабы, в Испании выстрелят возможно, но тут я не удивлюсь если они не смогут пробится в Q3Да-а, Леша, твой пессимистичный прогноз, к счастью, не оправдался. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ochkareff Опубликовано 25.04.2009 11:49 Кими четвёртый, Фелипе девятый!Видимо, проблемы подошли к концу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ochkareff Опубликовано 25.04.2009 12:04 Everybody drink sadly... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 25.04.2009 12:16 Зачем Кими ТАК заливать? Мне кто-нибудь может объяснить? ;) Теперь никаких вариантов в тактике не предвидится, в отличие от Филипа, которого совершенно случайно заправили на нормальную(вариативную и атакующую) тактику. Слов нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.04.2009 12:17 Неплохо. Оба в третьей части. я рад. Главное, чтобы завтра не протупили и не сломались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Breath Опубликовано 25.04.2009 12:20 Надеюсь что завтра хотя бы очко кто то да принесет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.04.2009 12:20 Зачем Кими ТАК заливать? Мне кто-нибудь может объяснить? ;) Теперь никаких вариантов в тактике не предвидится, в отличие от Филипа, которого совершенно случайно заправили на нормальную(вариативную и атакующую) тактику. Слов нет.Дикая бензовозная стратегия, которая обязательно приведет к победе ;) Тем более Кими у нас мастер бензовоза :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ochkareff Опубликовано 25.04.2009 12:21 Дикая бензовозная стратегия, которая обязательно приведет к победе ;) Тем более Кими у нас мастер бензовоза :rolleyes:А пока - всем бухать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 25.04.2009 12:23 Дикая бензовозная стратегия, которая обязательно приведет к победе ;) Тем более Кими у нас мастер бензовоза :rolleyes:Спасибо, дикие бензовозные надоели. Достаточно непрогнозируемого выезда СК в неудобное время и тактика летит к чертям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.04.2009 12:24 Спасибо, дикие бензовозные надоели. Достаточно непрогнозируемого выезда СК в неудобное время и тактика летит к чертям.Зато выход СК в нужный момент дает лишний шанс... Да и СК скорее не будет, чем будет. Стенки далеко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 25.04.2009 12:27 Зато выход СК в нужный момент дает лишний шанс... Да и СК скорее не будет, чем будет. Стенки далеко.Я вот на старте завала боюсь - все таки, 4 машины с КЕРСом против 6 без КЕРСа - адская смесь учитывая достаточно медленный и авариеопасный первый поворот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах