Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Разумеется, я не утверждаю, что Массе изначально машину настраивали под дождь.

Однако, я думаю, ты не будешь спорить с тем, что настройки Фелипе лучше подошли под конкретные условия гонки.

А почему настройки Фелипе лучше подошли под конкретные условия гонки? Заслуги Фелиппе в этом нет, чистая случайность? :rolleyes:

Если ты вспомнишь Малайзию, там готовились к дождю и Кими был лучшим, причем значительно быстрей Фила

Если ты вспомнишь, на сколько был заправлен со страта Кими и насколько Масса, будет вообще замечательно! ;)

Поделиться этим сообщением

Все же перевел? :lol: а я покруговку изучил ;) У Фили обычная овощная езда до схода в темпе 1,58ххх или 1,59ххх. Многие ехали гораздо быстрей)))

Эти многие были куда легче, и они шли на два пита. А Фелипе шел на один.

Мимо кассы. Кими из-за КЕРСА не сошел с дистанции, он продолжал ехать вплоть до красных флагов. То есть неполадки с КЕРСОМ не были критическими, которые бы не позволили ему доехать. Ферры просто перестраховались

Вот это отжиг!

Оказывается, если Кими какое-то время мог ехать, то он гарантированно бы и до финиша доехал. Гениально!

Я вот вспоминаю случай с Ирвайном на каком-то ГП за Ягуар, когда у него, по-моему, масло закончилось, т.е. возникла проблема, которая точно не позволила бы ему финишировать. Однако он еще некоторое количество кругов продолжал ехать по трассе. По логике snek'a , это не технический сход. Рофл.

А кто из пелетона настраивал свой болид на дождь? У кого хрустальный шар не разбился? Все были в одинаковых условиях, вообще-то

Да епт, понятно, что никто под дождь не настраивал болиды. Просто настройки некоторых пилотов оказались более удачны в конкретных условиях. Мне странно, что сие утверждение не очевидно.

А почему настройки Фелипе лучше подошли под конкретные условия гонки? Заслуги Фелиппе в этом нет, чистая случайность?

С учетом того, что между квалификацией и гонкой условия закрытого парка, то да, случайность.

Все же перевел? :lol: а я покруговку изучил;) У Фили обычная овощная езда до схода в темпе 1,58ххх или 1,59ххх. Многие ехали гораздо быстрей)))

Ты стрелки то не переводи. Язва. ) Я тебе про Кими говорю. Ты чью покруговку то изучал? Не Кимину случайно? При чем тут Филя сейчас?

Кстати, первые 6 кругов Фелипе шел на 1,5 секунды лучше Феттеля!

После SC, достоверная инфа? А ведь тяжелее на 55 кг! Значит, Стефано не врет.

Все же перевел? :lol: а я покруговку изучил;) У Фили обычная овощная езда до схода в темпе 1,58ххх или 1,59ххх. Многие ехали гораздо быстрей)))

дада, 4 круга 56 и 57, и машина на 15 кругов тяжелей Феттеля. нуну. овощ ты наш.

Да епт, понятно, что никто под дождь не настраивал болиды. Просто настройки некоторых пилотов оказались более удачны в конкретных условиях. Мне странно, что сие утверждение не очевидно.

Т.е. просто повезло? :D

Т.е. просто повезло?

Ой нет, как я мог такую кощунственную мысль высказать.

Нет, что ты, Масса погрузился в транс, угадал погоду, ну мб там ему Шуми что подсказал, и Фелипе настраивал болид, зная наперед всю метео-обстановку.

После SC, достоверная инфа? А ведь тяжелее на 55 кг! Значит, Стефано не врет.

Да не быстрее он шел, а медленнее. И не на 1,5 с, а больше.

Правда? :lol:

К.Райкконен Ferrari 673.5 кг

9. Л.Хэмилтон McLaren-Mercedes 679.0 кг

10. С.Буэми Toro Rosso-Ferrari 673.0 кг

11. Н.Хайдфельд BMW Sauber 679.0 кг *

12. Х.Ковалайнен McLaren-Mercedes 697.0 кг *

13. Ф.Масса Ferrari 690.0 кг

Ну если сливать по секунде(и более) с круга, то лишний пит-стоп конкурентам не помешает. Как насчет такого простого соображения?

Вот это отжиг!

Оказывается, если Кими какое-то время мог ехать, то он гарантированно бы и до финиша доехал. Гениально!

А ты точно знаешь, какое? ;) Круг, два, десять? Сколько Кими ехал с неисправным КЕРСом?

И почему тогда Ферры не зазвали Кими в боксы до красных флагов? На что надеялись? Что их вот-вот покажут? :lol:

С учетом того, что между квалификацией и гонкой условия закрытого парка, то да, случайность.

Отож! Все успехи Массы случайны, все успехи Кими - закономерны! Алюминь.

Т.е. просто повезло? :D

Ну, можно сказать, лучше сработал метеорадаром :rolleyes:

Однако, я думаю, ты не будешь спорить с тем, что настройки Фелипе лучше подошли под конкретные условия гонки.

ну так в этом и состоит искусство гонщика работать с машиной (и его инженеров), чтобы настройки подходили под конкретные условия

условия всегда конкретные - разная температура трассы, разная нарезиненность асфальта, направление и сила ветра тоже разные

вот и надо суметь найти оптимальный баланс для машины, предусматривая гоночные условия

то, что Масса не был настроен на дождь - это очевидно по восторженным отзывам команды о темпе Массы

Ну если сливать по секунде(и более) с круга, то лишний пит-стоп конкурентам не помешает. Как насчет такого простого соображения?

У этих многих была впереди чистая дорога, а Фелипе боролся.

А ты точно знаешь, какое? Круг, два, десять? Сколько Кими ехал с неисправным КЕРСом?

И почему тогда Ферры не зазвали Кими в боксы до красных флагов? На что надеялись? Что их вот-вот покажут?

Конечно, не знаю. Я всего лишь повторил твои слова. Это твой вывод. А то, что он глуп сам по себе - ну, я тут не при чем.

Отож! Все успехи Массы случайны, все успехи Кими - закономерны! Алюминь.

Не пытайся выглядеть глупее, чем ты есть, это все равно неосуществимо.

У меня скоро укатайка будет от болел Массы))) два пилота Феррари по разным причинам сливают гонку- но Масса сливает "крууучееее" :lol: :lol: :lol:

Не буду спорить с тем, что в конкретных условиях гонки Фелипе ехал гораздо лучше Кими. А вот какие у кого были настройки, можно только гадать

У меня скоро укатайка будет от болел Массы))) два пилота Феррари по разным причинам сливают гонку- но Масса сливает "крууучееее" :lol: :lol: :lol:

круче сливает как раз Кимка )

Знаешь, это уже наезд - хоть каплю уважения нужно все-таки иметь, учитывая, где оказался Фелипе и с какого места стартовал.

круче сливает как раз Кимка )

Причем если у Массы постоянно что-то ломается, то Кими умудряется все угробить своим собственным пилотажем. Разве что в Малайзии его подвела команда, выпустив на мокрых покрышках, а вот баранки в Австралии и в Китае - его собственные достижения.

ну так в этом и состоит искусство гонщика работать с машиной (и его инженеров), чтобы настройки подходили под конкретные условия

Разумеется.

условия всегда конкретные - разная температура трассы, разная нарезиненность асфальта, направление и сила ветра тоже разные

вот и надо суметь найти оптимальный баланс для машины, предусматривая гоночные условия

то, что Масса не был настроен на дождь - это очевидно по восторженным отзывам команды о темпе Массы

Вероятность дождя на гонку изначально (до квалификации) была не высокой. Это ты признаешь?

Скажи, вот гипотетическая ситуация (она, однако, похожа на реально случившуюся).

Пусть Кими и Фелипе надо подобрать настройки под заезд, который пройдет через 5 часов. Вероятность дождя - 50%. Кими выбирает более "сухие" настройки, Фелипе - более "мокрые". Во время заезда идет дождь, поэтому Фелипе смотрится лучше. Следует ли отсюда, что Фелипе лучше умеет настраивать болид?

Мне кажется, ответ очевиден.

Конечно, не знаю. Я всего лишь повторил твои слова. Это твой вывод. А то, что он глуп сам по себе - ну, я тут не при чем.

Не пытайся выглядеть глупее, чем ты есть, это все равно неосуществимо.

Разговор окончен.

Масса не слил гонку. Он проехал ее блистательно. Ровно до того момента, как на его болиде отказала электроника.

А Кими именно что слил, причем всем подряд.

Знаешь, это уже наезд - хоть каплю уважения нужно все-таки иметь, учитывая, где оказался Фелипе и с какого места стартовал.

да ладно, не скули. мне понравился словарный оборот. даже если это неправда,всегда приятно читать оригинальных людей. +)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...