Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Опередил на жалких 3 очка Сенну в 92-м в борьбе за 3 место, которое Сенне пофиг было

ты же вроде с 1988 года смотришь, а такие глупости пишешь

да Сенна тогда рвал и метал, что его обогнал новичок, проводящий свой первый полный сезон в Ф1

Сенну практически в каждом интервью об этом спрашивали - и он просто зеленел от этих вопросов

да еще и Деннис на каждом шагу превозносил Шумахера, называя Великим гонщиком, и публично

приглашал его в свою команду (в которой, заметь, тогда гонялся Сенна)

а ты говоришь - Сенне пофиг было

да Сенне из принципа надо было Шуми обгонять, но не получилось

В 93-м Сенна разгромил Щуми. Об этом ты умалчиваешь.

и что?

мы же, вроде, о новичках говорим

и что из того, что многоопытный 3-кратный Сенна обогнал Шуми, который проводил всего лишь свой второй полный сезон?

Поделиться этим сообщением

А про Пике вообще смешно. Во первых Пике в проведенных совместных гонках опередил Шума на пол очка. Цифры говорят что Пике одолел Шумахера, Хотя Шуми его больше обыгрывал в квалах (и то не все). И ничего что Пике проводил последние гонки в карьере и попу рвать ему нафиг не надо было, об этом шумофилы тоже умалчивают.

Пике и не мог ничего рвать, он уже никакой был. Уже с 1986 было ясно, что он слабее дже Мэнселла. А Найдж никогда не был конкурентом Сенны и Проста как пилот.

В 1991 Пике был такой же как Хилл в 1999.

А в 1993 Сенна, имея более старые модификации движка Форд, чем у МШ в Бенеттоне порвал вундеркинда, как телогрейку. По победам ваще 5:1.

он только в очередной раз доказывает свой большой талант , позволивший ему ещё будучи практически новичком в 2003-ем уже бороться практически на равных с 5-ти кратным на самовозе с придворными вторикелами

Самовоз в 2003 был скорее у Виллов. А у Ферров были деревянные Бриджи против нелегального Мишлена.

А в 1993 Сенна, имея более старые модификации движка Форд, чем у МШ в Бенеттоне порвал вундеркинда, как телогрейку. По победам ваще 5:1.

но заметь - Шуми проводил свой лишь второй полный сезон

а разговор ведь начался с того, что "практически новичок Райкконен" (хотя он тогда уже третий полный сезон ездил) "на равных был с Шуми" (который по победам ваще 6:1 его порвал)

так что, не о сравнении Сенны с Шуми разговор идет

а о сравнении новичка Шуми с "новичком" Райкконеным

и сравнение, как всегда, оказалось не в пользу Райкконена

и такой же, как Фонц в 2008-м :)

и такой же, как Фонц в 2007-м :)

C этим ты хватил - Фонц в 2007 был вторым по силе пилотом совсем чуть-чуть уступая Райкконену. Остальные до этих двух не дотягивали явно.

C этим ты хватил - Фонц в 2007 был вторым по силе пилотом совсем чуть-чуть уступая Райкконену. Остальные до этих двух не дотягивали явно.

:D :D :D

с 1-й победой против 6-ти побед у Шуми - это на равных? :D

На равных по очкам :P

Финишируй Шуми в Сузуке на 1 место ниже, а Кими - выше, и был бы другой чемпион в 2003.

Однако ж я даже рад что Кими тогда не взял титул :blush:

Потому что если б он в Маке стал чемпионом, то мог в конце 2006 уже вообще из Ф-1 уйти (я так считаю)

А так - перешел в новую команду, которая лучше, стал чемпионом, и еще гоняется :D

но заметь - Шуми проводил свой лишь второй полный сезон

а разговор ведь начался с того, что "практически новичок Райкконен" (хотя он тогда уже третий полный сезон ездил) "на равных был с Шуми" (который по победам ваще 6:1 его порвал)

так что, не о сравнении Сенны с Шуми разговор идет

а о сравнении новичка Шуми с "новичком" Райкконеным

и сравнение, как всегда, оказалось не в пользу Райкконена

МШ наделал кучу ошибок в том сезоне, временами откровенно нелепых, и только поэтому Кими как бы боролся за титул до последней гонки.

Это была номинальная борьба. Оба претендента практически не боролись друг с другом на трассе. Почти заочная схватка. А соотношение по победам 6:1, конечно подчёркивает номинальность борьбы за титул Кими.

и такой же, как Фонц в 2007-м :)

Ну там Ферни плохо выступил, и команда помогла. Только ему 25-26 лет было, а не 40. Так что некорректно подколол.

Ну там Ферни плохо выступил, и команда помогла. Только ему 25-26 лет было, а не 40. Так что некорректно подколол.

это я ошибся

я хотел сказать в "2008-м" :)

в прошлом году еще куда ни шло, а в этом...

а аналогия с Пике в 1991-м и с Хиллом в 1999-м - потому что Фонц сейчас тоже в команде третьего эшелона и никаких перспектив впереди не видно

ну а 40 лет тогда аналогично 30 годам сейчас - верхняя возрастная граница сильно снизилась в Ф1

Это была номинальная борьба. Оба претендента практически не боролись друг с другом на трассе. Почти заочная схватка. А соотношение по победам 6:1, конечно подчёркивает номинальность борьбы за титул Кими.

В Австралии, Австрии, Монако (с натяжкой, Шуми ближе к финишу на Кими накатывал, но, понятное дело, без особых шансов обогнать), Франции, США боролись. Может что-то забыл... И Шуми в этой борьбе побеждал.

ты же вроде с 1988 года смотришь, а такие глупости пишешь

да Сенна тогда рвал и метал, что его обогнал новичок, проводящий свой первый полный сезон в Ф1

Сенну практически в каждом интервью об этом спрашивали - и он просто зеленел от этих вопросов

да еще и Деннис на каждом шагу превозносил Шумахера, называя Великим гонщиком, и публично

приглашал его в свою команду (в которой, заметь, тогда гонялся Сенна)

а ты говоришь - Сенне пофиг было

да Сенне из принципа надо было Шуми обгонять, но не получилось

и что?

мы же, вроде, о новичках говорим

и что из того, что многоопытный 3-кратный Сенна обогнал Шуми, который проводил всего лишь свой второй полный сезон?

Торнау, я же напомнил, что у Сенны в 92 было несколько сходов по тех причинам, Шуми за счет надежности поднабрал поболее очков. Шуми был супер, без вопросов, но прям так превозносить за +3 очка. Талант + надежность. Что ж он в 93 снова не обогнал Сенну. И можешь донингтон еще вспомнить, мне просто после этого обидно было, что некоторые называли Шуми "человеком дождя". Да Шуми многов в дождь одержал побед и был часто хорош, но считаю после Айртона не было и по сей день и непонятно когда появится.

Я слежу с 88-го, смотрю как большинство старожилов из России с 92-го. Тот год запомнился супер самовозкой Виллов бодрым новичком Шуми, Алези мне нравился и 3-ным, который боролся с проблемами машины. Может он и был зол, он не любил никому проигрывать. Но вообще ты же знаешь, Айртон для себя считал основным противником Проста, а тот тот сезон пропускал. Шуми для него не был таким раздражителем, не успел им стать просто. Он им стал в 2004, и то что случилось в Имоле просто убило не только оборвало жизнь кумира миллионов, весь сезон накорню испортило. Была бы сумасшедшая битва, ты же понимаешь, а не этот цирк с Хиллом.

это я ошибся

я хотел сказать в "2008-м" :)

в прошлом году еще куда ни шло, а в этом...

Ну тебя ничего не устроит, я это ожидал. Раньше было "доезжание" и "неборьба", теперь вот Алонсо "никакой".

Ничо, посмотрим, что будет дальше.

а аналогия с Пике в 1991-м и с Хиллом в 1999-м - потому что Фонц сейчас тоже в команде третьего эшелона и никаких перспектив впереди не видно

Ну Бенеттон в 1991 не был командой третьего эшелона, были победы в ГП и подуимы, а в 1999 Джордан на клиентских моторах Мюген выигрывал гонки и даже немножко боролся за титул в середняком Френтценом. Тогда сказался возраст Хилла, и он не смог воспользоваться тем, что сделал для развития болида маленькой частной команды.

ну а 40 лет тогда аналогично 30 годам сейчас - верхняя возрастная граница сильно снизилась в Ф1

Ну это перебор. Назови кто обессилел в 30 лет и покинул Ф1 из-за этого. Барик, Трулли - в отличной форме в 35-36 лет после 16 и 12 сезонов в Ф1.

Култу 37, да он сдал в этом году, и уходит.

Уэббо лучший сезон проводит в свои 32 года и т.д.

А Ферни только что стукнуло 27. Так за что за возраст переживать не нужно.

Пике и не мог ничего рвать, он уже никакой был. Уже с 1986 было ясно, что он слабее дже Мэнселла. А Найдж никогда не был конкурентом Сенны и Проста как пилот.

вот и я о том. 3 титула Пике это конечно статистика хорошая... но когда это было. Он был не лучше даже Найджела.

по 93-му - однозначно+

В Австралии, Австрии, Монако (с натяжкой, Шуми ближе к финишу на Кими накатывал, но, понятное дело, без особых шансов обогнать), Франции, США боролись. Может что-то забыл... И Шуми в этой борьбе побеждал.

Из всего подпишусь только под Австралией, но и там была суматошная гонка. Можно тогда сказать, что и Льюцци в Мельбурне-06 офигенно сражался с МШ.

Кто бы спорил, что болид Ферров был быстрее в 2003-м. Было бы удивительно, если бы Шуми без тех проблем не опережал в гонках Кими.

И пилотов, и команды. Можно же всё посчитать.

В Австралии убогие гонки пилотов Феррари были невелированы тех.проблемой, у Кими ещё и в квале. Но оба ехали ужасно, Масса - это было ваще. И оба потеряли очки по своей вине, есди бы даже их движки не отказали. Считать профуканные очки не буду, ибо всё-таки была тех.проблема. Кими однако ж повезло получить 1 очко не финишировав в гонке.

В Малайзии. Масса - тупейший вылет = 8 очков.

В Монако - Масса - слил второе место Кубику во время экскурсии в первом повороте. 2 очка. Про слитую победу учитывать не буду.

Кими - полный пипец, мало того, что ваще не ехал, ни в квале пустой, ни особо в гонке , так и косячил через круг. В итоге гарантированные 5 очков ушли на юх.

Турция. Кими. Слив гарантированного 2-го места из-за повреждения переднего анти-крыла в первом повороте. Фиг ли было лезть, если обогнать шансов не было? 2 очка.

Сильвер. Масса :lol: :lol: минимум 3 очка для бедных.

Хоккенхайм. Оба хороши, каждый по своему. Но за слив в темпе в гонке и обороне у Массы и Кими в квале засчитывать не буду.

Венгрия. Кими. По его собственному признанию - ошибся в квале. Это значит без ошибки был бы минимум 5-м, а в первом повороте при старте с чистой стороны уже 4-м, вслед за Ковой. Это значит при реальных стратегиях дозаправок - упущенная победа. 4 очка. То, что тошнил за Ало и даже не пыталсяобогнать при его преимуществе в темпе пусть будет на совести у Кими, как и его очередные проблемы с настройками в квале.

Итого. Масса накосячил на 13 чистых очков. Эффективные очки не считаю, ни для ЛЗ, ни для КК.

Кими 11 чистых очков.

На данный момент Кими проигрывает в ЛЗ 5 очков, Масса 8.

Это очень консервативный и дружелюбный подсчёт.

Ну а Люсю лишил подиума в Малайзии домкрат на пите, победы - шина в Венгрии, минимум подиума в Канаде - Росберг - нужно не забывать, что если бы Люся не накосячил, то ди каприо всё равно влетел бы в него сзади. :D Весьма спорный штраф ФИА в гонке во Франции лишил всех очков вместо минимум 5 гарантированных.

Т.е 20+ невинно потерянных очков набирается у Люси.

Так что так ;)

Своебразный у тебя подход к потерянным очкам - у пилотов Феррари ты считаешь, те которые недобраны по вине пилотов, а у Хэма считаешь те которые не по его вине потеряны - дружище я тоже так могу подвести под что угодно. И оказывается, что Хэм не по своей вине потерял 10 очков в Канаде - вот бугага. Давай попробую по твоему подсчитать сколько Кими потерял не по своей вине:

Австралия - проблемы в квале и в гонке, отметаем квалу, хотя 4 очка принес бы

Монако - не будь проблем с колесом, приехал бы вторым ( в твоем стиле про Канаду Хэма) - 8 очков

Канада - я считаю по максимуму приехал бы хоть за Хэмом, а то и выше, а так чистые 10 очков - Кубица ему не соперник там был после пита

Франция - 2 очка

Англия - опять косяк команды - потеря минимум 4 очков

Хоккенхейм - косяк с питом - потеря 2 очков минимум

Итого 30 очков. Ну как тебе твой метод подсчетов?

И давай квалу сюда не приплетать - это не гонка а просто прелюдия, если бы у Кими не было проблем с квалой, то и смотреть было не на что уже.

А про тошниловку за Алонсо - хорошо же ты думаешь о своем кумире - кем бы он стал после этого если даже на такой трассе дал бы себя обогнать, хватит с него, наобгонял его Кими в этом году и не надо мне прошлогодний обгон Уэббера приводить - кто Уэббер, а кто Алонсо.

Я блин иногда фигею, вроде люди давно в Ф-1, а таки перцы выдают (только без обид - от тебя я не ожидал услышать про тошниловку, ладно Торнау - он помешан на Кими) когда на признанной трассе абсолютно негодной, люди требуют обгона, да если бы Ал был бы даже на Торо Россо и то позором было если бы его без ошибки обогнали бы.

Забыл про Малайзию, не там ли Хэм въехал в зад Алу? А во всем виноват домкрат!

Своебразный у тебя подход к потерянным очкам - у пилотов Феррари ты считаешь, те которые недобраны по вине пилотов, а у Хэма считаешь те которые не по его вине потеряны - дружище я тоже так могу подвести под что угодно. И оказывается, что Хэм не по своей вине потерял 10 очков в Канаде - вот бугага. Давай попробую по твоему подсчитать сколько Кими потерял не по своей вине:

Австралия - проблемы в квале и в гонке, отметаем квалу, хотя 4 очка принес бы

Монако - не будь проблем с колесом, приехал бы вторым ( в твоем стиле про Канаду Хэма) - 8 очков

Канада - я считаю по максимуму приехал бы хоть за Хэмом, а то и выше, а так чистые 10 очков - Кубица ему не соперник там был после пита

Франция - 2 очка

Хоккенхейм - косяк с питом - потеря 2 очков минимум

Итого 30 очков. Ну как тебе твой метод подсчетов?

И давай квалу сюда не приплетать - это не гонка а просто прелюдия, если бы у Кими не было проблем с квалой, то и смотреть было не на что уже.

+1

Как раз нечто подобное хотел написать. Конечно я не согласен с тобой насчёт Монако (давай просто признаем как адекватные болельщики что ту гонку Кими провалил сам), но по поводу всего остального верно. Австралия ещё спорна, но Кими там боролся и был ессно на взводе после такого"удачного" начала сезона в квалификации.

Что же до проблем Хэма - вот это реально лол, у Хэма всего-то и было что заминка в Малайзии (2 очка) и прокол в Венгрии (4 очка, хотя ещё неизвестно в чём там было дело, молчание Бриджстоуна наталкивает меня на мысль что убил Хэм сам). И всё! Где ещё-то? А уж в плале очков потерянных из-за собственных косяков Хэм в этом году переплюнул обоих пилотов Феррари - это нелепые Бахрейн, Канада, Франция (там давно при пересмотре эпизода уже доказали что Хэм был виновен срезав шикану - какая команда виновата??), и следуя логике Devero, обвинявшего Кими в слитых квалах - Хэм слил квалы Испании и Турции. Так что метод подсчёта действительно у Devero своеобразный)))))

И кстати в Турции виновен был Кова, что значит "фигли лезть"? Кими уже по сути поравнялся с ним в повороте и входил совершенно нормально.

Сколько Кими потерял не по своей вине, я и сам знаю.

Я рассматривал другой вопрос. И выводы наглядны.

А про тошниловку за Алонсо - хорошо же ты думаешь о своем кумире - кем бы он стал после этого если даже на такой трассе дал бы себя обогнать, хватит с него, наобгонял его Кими в этом году и не надо мне прошлогодний обгон Уэббера приводить - кто Уэббер, а кто Алонсо.

Дело не столько в Уэббере, сколько в его болиде и темпе, как и в случае с Кубицой в 2007.

В гоночном конфиге у Кими был запаса по скорости в 1+ секунду над болидом Алонсо, и что особо важно, гораздо более мощный двигатель для обгона на прямой.

Ну а Кими не только не обогнал, но даже и не пытался и не создавал моментов. Вот уж точно доезжала. :D

Забыл про Малайзию, не там ли Хэм въехал в зад Алу? А во всем виноват домкрат!

Ты напутал. Домкрат в Малайзии, а зад Алонсо в Бахрейне. :lol:

..., минимум подиума в Канаде - Росберг - нужно не забывать, что если бы Люся не накосячил, то ди каприо всё равно влетел бы в него сзади. :D

Росберг ориентировался по заду Льюиса, который вдург резко затормозил. Если бы Хэм начал нормально тормозить как положено, то и Нико бы успел.

Росберг ориентировался по заду Льюиса, который вдург резко затормозил. Если бы Хэм начал нормально тормозить как положено, то и Нико бы успел.

А по чьему заду оринетировался сам Хэм? :D И чо не успел-то? :rolleyes:

Так и этом случае с Нико.

Чо-то мы о задах пилотов зачастили дискутировать :lol:

А по чьему заду оринетировался сам Хэм? :D И чо не успел-то? :rolleyes:

Так и этом случае с Нико.

Чо-то мы о задах пилотов зачастили дискутировать :lol:

А сам Хэм жёстко ступил - перед ним пилоты тормозили нормально, в отличии от ситуации перед Нико. Вот и всё.

Ага :lol:

А это как так, интересно? :rolleyes:

Кими там набрал 5 очков, +4 - будет 9... просто интересно, как так посчитал)

В гоночном конфиге у Кими был запаса по скорости в 1+ секунду над болидом Алонсо, и что особо важно, гораздо более мощный двигатель для обгона на прямой.

Ну а Кими не только не обогнал, но даже и не пытался и не создавал моментов. Вот уж точно доезжала. :D

Так где на прямой где конкретно, в единственном месте где можно обгонять как Кими сам признал, машина Ала было настроена оптимально

И потом не надо сравнивать времена на разных шинах. то что Кими ехал в конце так быстро, не значит что он и в начале так ехал на других шинах

Ты напутал. Домкрат в Малайзии, а зад Алонсо в Бахрейне. :lol:

Ну тогда еще один минус Хэму :D

А это как так, интересно? :rolleyes:

Кими там набрал 5 очков, +4 - будет 9... просто интересно, как так посчитал)

Ошибся на единичку, думал он там 4 очка набрал

Ошибся на единичку, думал он там 4 очка набрал

Пессимистично)

Сколько Кими потерял не по своей вине, я и сам знаю.

Я рассматривал другой вопрос. И выводы наглядны.

Рассматривал с той стороны, которое выгодно Хэму - так бы и сказал

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...