tornau Опубликовано 10.08.2008 09:17 Опередил на жалких 3 очка Сенну в 92-м в борьбе за 3 место, которое Сенне пофиг былоты же вроде с 1988 года смотришь, а такие глупости пишешьда Сенна тогда рвал и метал, что его обогнал новичок, проводящий свой первый полный сезон в Ф1Сенну практически в каждом интервью об этом спрашивали - и он просто зеленел от этих вопросовда еще и Деннис на каждом шагу превозносил Шумахера, называя Великим гонщиком, и публично приглашал его в свою команду (в которой, заметь, тогда гонялся Сенна)а ты говоришь - Сенне пофиг былода Сенне из принципа надо было Шуми обгонять, но не получилосьВ 93-м Сенна разгромил Щуми. Об этом ты умалчиваешь.и что?мы же, вроде, о новичках говорими что из того, что многоопытный 3-кратный Сенна обогнал Шуми, который проводил всего лишь свой второй полный сезон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 10.08.2008 09:19 А про Пике вообще смешно. Во первых Пике в проведенных совместных гонках опередил Шума на пол очка. Цифры говорят что Пике одолел Шумахера, Хотя Шуми его больше обыгрывал в квалах (и то не все). И ничего что Пике проводил последние гонки в карьере и попу рвать ему нафиг не надо было, об этом шумофилы тоже умалчивают.Пике и не мог ничего рвать, он уже никакой был. Уже с 1986 было ясно, что он слабее дже Мэнселла. А Найдж никогда не был конкурентом Сенны и Проста как пилот.В 1991 Пике был такой же как Хилл в 1999.А в 1993 Сенна, имея более старые модификации движка Форд, чем у МШ в Бенеттоне порвал вундеркинда, как телогрейку. По победам ваще 5:1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.08.2008 09:22 он только в очередной раз доказывает свой большой талант , позволивший ему ещё будучи практически новичком в 2003-ем уже бороться практически на равных с 5-ти кратным на самовозе с придворными вторикеламиСамовоз в 2003 был скорее у Виллов. А у Ферров были деревянные Бриджи против нелегального Мишлена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 10.08.2008 09:28 А в 1993 Сенна, имея более старые модификации движка Форд, чем у МШ в Бенеттоне порвал вундеркинда, как телогрейку. По победам ваще 5:1.но заметь - Шуми проводил свой лишь второй полный сезона разговор ведь начался с того, что "практически новичок Райкконен" (хотя он тогда уже третий полный сезон ездил) "на равных был с Шуми" (который по победам ваще 6:1 его порвал) так что, не о сравнении Сенны с Шуми разговор идета о сравнении новичка Шуми с "новичком" Райкконеными сравнение, как всегда, оказалось не в пользу РайкконенаВ 1991 Пике был такой же как Хилл в 1999.и такой же, как Фонц в 2008-м :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.08.2008 09:30 и такой же, как Фонц в 2007-м :)C этим ты хватил - Фонц в 2007 был вторым по силе пилотом совсем чуть-чуть уступая Райкконену. Остальные до этих двух не дотягивали явно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 10.08.2008 09:31 C этим ты хватил - Фонц в 2007 был вторым по силе пилотом совсем чуть-чуть уступая Райкконену. Остальные до этих двух не дотягивали явно. :D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.08.2008 09:33 с 1-й победой против 6-ти побед у Шуми - это на равных? :DНа равных по очкам :PФинишируй Шуми в Сузуке на 1 место ниже, а Кими - выше, и был бы другой чемпион в 2003.Однако ж я даже рад что Кими тогда не взял титул :blush: Потому что если б он в Маке стал чемпионом, то мог в конце 2006 уже вообще из Ф-1 уйти (я так считаю)А так - перешел в новую команду, которая лучше, стал чемпионом, и еще гоняется :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 10.08.2008 09:38 но заметь - Шуми проводил свой лишь второй полный сезона разговор ведь начался с того, что "практически новичок Райкконен" (хотя он тогда уже третий полный сезон ездил) "на равных был с Шуми" (который по победам ваще 6:1 его порвал) так что, не о сравнении Сенны с Шуми разговор идета о сравнении новичка Шуми с "новичком" Райкконеными сравнение, как всегда, оказалось не в пользу РайкконенаМШ наделал кучу ошибок в том сезоне, временами откровенно нелепых, и только поэтому Кими как бы боролся за титул до последней гонки.Это была номинальная борьба. Оба претендента практически не боролись друг с другом на трассе. Почти заочная схватка. А соотношение по победам 6:1, конечно подчёркивает номинальность борьбы за титул Кими.и такой же, как Фонц в 2007-м :)Ну там Ферни плохо выступил, и команда помогла. Только ему 25-26 лет было, а не 40. Так что некорректно подколол. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 10.08.2008 09:42 Ну там Ферни плохо выступил, и команда помогла. Только ему 25-26 лет было, а не 40. Так что некорректно подколол.это я ошибсяя хотел сказать в "2008-м" :)в прошлом году еще куда ни шло, а в этом...а аналогия с Пике в 1991-м и с Хиллом в 1999-м - потому что Фонц сейчас тоже в команде третьего эшелона и никаких перспектив впереди не виднону а 40 лет тогда аналогично 30 годам сейчас - верхняя возрастная граница сильно снизилась в Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.08.2008 09:49 Это была номинальная борьба. Оба претендента практически не боролись друг с другом на трассе. Почти заочная схватка. А соотношение по победам 6:1, конечно подчёркивает номинальность борьбы за титул Кими.В Австралии, Австрии, Монако (с натяжкой, Шуми ближе к финишу на Кими накатывал, но, понятное дело, без особых шансов обогнать), Франции, США боролись. Может что-то забыл... И Шуми в этой борьбе побеждал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 10.08.2008 09:53 ты же вроде с 1988 года смотришь, а такие глупости пишешьда Сенна тогда рвал и метал, что его обогнал новичок, проводящий свой первый полный сезон в Ф1Сенну практически в каждом интервью об этом спрашивали - и он просто зеленел от этих вопросовда еще и Деннис на каждом шагу превозносил Шумахера, называя Великим гонщиком, и публично приглашал его в свою команду (в которой, заметь, тогда гонялся Сенна)а ты говоришь - Сенне пофиг былода Сенне из принципа надо было Шуми обгонять, но не получилосьи что?мы же, вроде, о новичках говорими что из того, что многоопытный 3-кратный Сенна обогнал Шуми, который проводил всего лишь свой второй полный сезон?Торнау, я же напомнил, что у Сенны в 92 было несколько сходов по тех причинам, Шуми за счет надежности поднабрал поболее очков. Шуми был супер, без вопросов, но прям так превозносить за +3 очка. Талант + надежность. Что ж он в 93 снова не обогнал Сенну. И можешь донингтон еще вспомнить, мне просто после этого обидно было, что некоторые называли Шуми "человеком дождя". Да Шуми многов в дождь одержал побед и был часто хорош, но считаю после Айртона не было и по сей день и непонятно когда появится.Я слежу с 88-го, смотрю как большинство старожилов из России с 92-го. Тот год запомнился супер самовозкой Виллов бодрым новичком Шуми, Алези мне нравился и 3-ным, который боролся с проблемами машины. Может он и был зол, он не любил никому проигрывать. Но вообще ты же знаешь, Айртон для себя считал основным противником Проста, а тот тот сезон пропускал. Шуми для него не был таким раздражителем, не успел им стать просто. Он им стал в 2004, и то что случилось в Имоле просто убило не только оборвало жизнь кумира миллионов, весь сезон накорню испортило. Была бы сумасшедшая битва, ты же понимаешь, а не этот цирк с Хиллом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 10.08.2008 10:00 это я ошибсяя хотел сказать в "2008-м" :)в прошлом году еще куда ни шло, а в этом...Ну тебя ничего не устроит, я это ожидал. Раньше было "доезжание" и "неборьба", теперь вот Алонсо "никакой".Ничо, посмотрим, что будет дальше.а аналогия с Пике в 1991-м и с Хиллом в 1999-м - потому что Фонц сейчас тоже в команде третьего эшелона и никаких перспектив впереди не видноНу Бенеттон в 1991 не был командой третьего эшелона, были победы в ГП и подуимы, а в 1999 Джордан на клиентских моторах Мюген выигрывал гонки и даже немножко боролся за титул в середняком Френтценом. Тогда сказался возраст Хилла, и он не смог воспользоваться тем, что сделал для развития болида маленькой частной команды.ну а 40 лет тогда аналогично 30 годам сейчас - верхняя возрастная граница сильно снизилась в Ф1Ну это перебор. Назови кто обессилел в 30 лет и покинул Ф1 из-за этого. Барик, Трулли - в отличной форме в 35-36 лет после 16 и 12 сезонов в Ф1.Култу 37, да он сдал в этом году, и уходит.Уэббо лучший сезон проводит в свои 32 года и т.д.А Ферни только что стукнуло 27. Так за что за возраст переживать не нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 10.08.2008 10:03 Пике и не мог ничего рвать, он уже никакой был. Уже с 1986 было ясно, что он слабее дже Мэнселла. А Найдж никогда не был конкурентом Сенны и Проста как пилот.В 1991 Пике был такой же как Хилл в 1999.А в 1993 Сенна, имея более старые модификации движка Форд, чем у МШ в Бенеттоне порвал вундеркинда, как телогрейку. По победам ваще 5:1.вот и я о том. 3 титула Пике это конечно статистика хорошая... но когда это было. Он был не лучше даже Найджела. по 93-му - однозначно+ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 10.08.2008 10:05 В Австралии, Австрии, Монако (с натяжкой, Шуми ближе к финишу на Кими накатывал, но, понятное дело, без особых шансов обогнать), Франции, США боролись. Может что-то забыл... И Шуми в этой борьбе побеждал.Из всего подпишусь только под Австралией, но и там была суматошная гонка. Можно тогда сказать, что и Льюцци в Мельбурне-06 офигенно сражался с МШ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 10.08.2008 10:05 В Австралии, Австрии, Монако (с натяжкой, Шуми ближе к финишу на Кими накатывал, но, понятное дело, без особых шансов обогнать), Франции, США боролись. Может что-то забыл... И Шуми в этой борьбе побеждал.Кто бы спорил, что болид Ферров был быстрее в 2003-м. Было бы удивительно, если бы Шуми без тех проблем не опережал в гонках Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 10.08.2008 10:36 И пилотов, и команды. Можно же всё посчитать.В Австралии убогие гонки пилотов Феррари были невелированы тех.проблемой, у Кими ещё и в квале. Но оба ехали ужасно, Масса - это было ваще. И оба потеряли очки по своей вине, есди бы даже их движки не отказали. Считать профуканные очки не буду, ибо всё-таки была тех.проблема. Кими однако ж повезло получить 1 очко не финишировав в гонке.В Малайзии. Масса - тупейший вылет = 8 очков.В Монако - Масса - слил второе место Кубику во время экскурсии в первом повороте. 2 очка. Про слитую победу учитывать не буду.Кими - полный пипец, мало того, что ваще не ехал, ни в квале пустой, ни особо в гонке , так и косячил через круг. В итоге гарантированные 5 очков ушли на юх.Турция. Кими. Слив гарантированного 2-го места из-за повреждения переднего анти-крыла в первом повороте. Фиг ли было лезть, если обогнать шансов не было? 2 очка.Сильвер. Масса :lol: :lol: минимум 3 очка для бедных.Хоккенхайм. Оба хороши, каждый по своему. Но за слив в темпе в гонке и обороне у Массы и Кими в квале засчитывать не буду.Венгрия. Кими. По его собственному признанию - ошибся в квале. Это значит без ошибки был бы минимум 5-м, а в первом повороте при старте с чистой стороны уже 4-м, вслед за Ковой. Это значит при реальных стратегиях дозаправок - упущенная победа. 4 очка. То, что тошнил за Ало и даже не пыталсяобогнать при его преимуществе в темпе пусть будет на совести у Кими, как и его очередные проблемы с настройками в квале.Итого. Масса накосячил на 13 чистых очков. Эффективные очки не считаю, ни для ЛЗ, ни для КК.Кими 11 чистых очков.На данный момент Кими проигрывает в ЛЗ 5 очков, Масса 8.Это очень консервативный и дружелюбный подсчёт.Ну а Люсю лишил подиума в Малайзии домкрат на пите, победы - шина в Венгрии, минимум подиума в Канаде - Росберг - нужно не забывать, что если бы Люся не накосячил, то ди каприо всё равно влетел бы в него сзади. :D Весьма спорный штраф ФИА в гонке во Франции лишил всех очков вместо минимум 5 гарантированных. Т.е 20+ невинно потерянных очков набирается у Люси.Так что так ;)Своебразный у тебя подход к потерянным очкам - у пилотов Феррари ты считаешь, те которые недобраны по вине пилотов, а у Хэма считаешь те которые не по его вине потеряны - дружище я тоже так могу подвести под что угодно. И оказывается, что Хэм не по своей вине потерял 10 очков в Канаде - вот бугага. Давай попробую по твоему подсчитать сколько Кими потерял не по своей вине:Австралия - проблемы в квале и в гонке, отметаем квалу, хотя 4 очка принес быМонако - не будь проблем с колесом, приехал бы вторым ( в твоем стиле про Канаду Хэма) - 8 очковКанада - я считаю по максимуму приехал бы хоть за Хэмом, а то и выше, а так чистые 10 очков - Кубица ему не соперник там был после питаФранция - 2 очкаАнглия - опять косяк команды - потеря минимум 4 очковХоккенхейм - косяк с питом - потеря 2 очков минимумИтого 30 очков. Ну как тебе твой метод подсчетов?И давай квалу сюда не приплетать - это не гонка а просто прелюдия, если бы у Кими не было проблем с квалой, то и смотреть было не на что уже.А про тошниловку за Алонсо - хорошо же ты думаешь о своем кумире - кем бы он стал после этого если даже на такой трассе дал бы себя обогнать, хватит с него, наобгонял его Кими в этом году и не надо мне прошлогодний обгон Уэббера приводить - кто Уэббер, а кто Алонсо. Я блин иногда фигею, вроде люди давно в Ф-1, а таки перцы выдают (только без обид - от тебя я не ожидал услышать про тошниловку, ладно Торнау - он помешан на Кими) когда на признанной трассе абсолютно негодной, люди требуют обгона, да если бы Ал был бы даже на Торо Россо и то позором было если бы его без ошибки обогнали бы.Забыл про Малайзию, не там ли Хэм въехал в зад Алу? А во всем виноват домкрат! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.08.2008 10:49 Своебразный у тебя подход к потерянным очкам - у пилотов Феррари ты считаешь, те которые недобраны по вине пилотов, а у Хэма считаешь те которые не по его вине потеряны - дружище я тоже так могу подвести под что угодно. И оказывается, что Хэм не по своей вине потерял 10 очков в Канаде - вот бугага. Давай попробую по твоему подсчитать сколько Кими потерял не по своей вине:Австралия - проблемы в квале и в гонке, отметаем квалу, хотя 4 очка принес быМонако - не будь проблем с колесом, приехал бы вторым ( в твоем стиле про Канаду Хэма) - 8 очковКанада - я считаю по максимуму приехал бы хоть за Хэмом, а то и выше, а так чистые 10 очков - Кубица ему не соперник там был после питаФранция - 2 очкаАнглия - опять косяк команды - потеря минимум 4 очковХоккенхейм - косяк с питом - потеря 2 очков минимумИтого 30 очков. Ну как тебе твой метод подсчетов?И давай квалу сюда не приплетать - это не гонка а просто прелюдия, если бы у Кими не было проблем с квалой, то и смотреть было не на что уже.+1Как раз нечто подобное хотел написать. Конечно я не согласен с тобой насчёт Монако (давай просто признаем как адекватные болельщики что ту гонку Кими провалил сам), но по поводу всего остального верно. Австралия ещё спорна, но Кими там боролся и был ессно на взводе после такого"удачного" начала сезона в квалификации.Что же до проблем Хэма - вот это реально лол, у Хэма всего-то и было что заминка в Малайзии (2 очка) и прокол в Венгрии (4 очка, хотя ещё неизвестно в чём там было дело, молчание Бриджстоуна наталкивает меня на мысль что убил Хэм сам). И всё! Где ещё-то? А уж в плале очков потерянных из-за собственных косяков Хэм в этом году переплюнул обоих пилотов Феррари - это нелепые Бахрейн, Канада, Франция (там давно при пересмотре эпизода уже доказали что Хэм был виновен срезав шикану - какая команда виновата??), и следуя логике Devero, обвинявшего Кими в слитых квалах - Хэм слил квалы Испании и Турции. Так что метод подсчёта действительно у Devero своеобразный)))))И кстати в Турции виновен был Кова, что значит "фигли лезть"? Кими уже по сути поравнялся с ним в повороте и входил совершенно нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 10.08.2008 10:53 Своебразный у тебя подход к потерянным очкам - у пилотов Феррари ты считаешь, те которые недобраны по вине пилотов, а у Хэма считаешь те которые не по его вине потеряны - дружище я тоже так могу подвести под что угодно. И оказывается, что Хэм не по своей вине потерял 10 очков в Канаде - вот бугага. Давай попробую по твоему подсчитать сколько Кими потерял не по своей вине:Сколько Кими потерял не по своей вине, я и сам знаю.Я рассматривал другой вопрос. И выводы наглядны.А про тошниловку за Алонсо - хорошо же ты думаешь о своем кумире - кем бы он стал после этого если даже на такой трассе дал бы себя обогнать, хватит с него, наобгонял его Кими в этом году и не надо мне прошлогодний обгон Уэббера приводить - кто Уэббер, а кто Алонсо.Дело не столько в Уэббере, сколько в его болиде и темпе, как и в случае с Кубицой в 2007. В гоночном конфиге у Кими был запаса по скорости в 1+ секунду над болидом Алонсо, и что особо важно, гораздо более мощный двигатель для обгона на прямой. Ну а Кими не только не обогнал, но даже и не пытался и не создавал моментов. Вот уж точно доезжала. :D Забыл про Малайзию, не там ли Хэм въехал в зад Алу? А во всем виноват домкрат!Ты напутал. Домкрат в Малайзии, а зад Алонсо в Бахрейне. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.08.2008 10:55 ..., минимум подиума в Канаде - Росберг - нужно не забывать, что если бы Люся не накосячил, то ди каприо всё равно влетел бы в него сзади. :DРосберг ориентировался по заду Льюиса, который вдург резко затормозил. Если бы Хэм начал нормально тормозить как положено, то и Нико бы успел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 10.08.2008 10:58 Росберг ориентировался по заду Льюиса, который вдург резко затормозил. Если бы Хэм начал нормально тормозить как положено, то и Нико бы успел.А по чьему заду оринетировался сам Хэм? :D И чо не успел-то? :rolleyes: Так и этом случае с Нико.Чо-то мы о задах пилотов зачастили дискутировать :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 10.08.2008 10:59 А по чьему заду оринетировался сам Хэм? :D И чо не успел-то? :rolleyes: Так и этом случае с Нико.Чо-то мы о задах пилотов зачастили дискутировать :lol:А сам Хэм жёстко ступил - перед ним пилоты тормозили нормально, в отличии от ситуации перед Нико. Вот и всё.Ага :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 10.08.2008 11:05 Англия - опять косяк команды - потеря минимум 4 очковА это как так, интересно? :rolleyes: Кими там набрал 5 очков, +4 - будет 9... просто интересно, как так посчитал) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 10.08.2008 11:16 В гоночном конфиге у Кими был запаса по скорости в 1+ секунду над болидом Алонсо, и что особо важно, гораздо более мощный двигатель для обгона на прямой. Ну а Кими не только не обогнал, но даже и не пытался и не создавал моментов. Вот уж точно доезжала. :DТак где на прямой где конкретно, в единственном месте где можно обгонять как Кими сам признал, машина Ала было настроена оптимальноИ потом не надо сравнивать времена на разных шинах. то что Кими ехал в конце так быстро, не значит что он и в начале так ехал на других шинах Ты напутал. Домкрат в Малайзии, а зад Алонсо в Бахрейне. :lol:Ну тогда еще один минус Хэму :DА это как так, интересно? :rolleyes: Кими там набрал 5 очков, +4 - будет 9... просто интересно, как так посчитал)Ошибся на единичку, думал он там 4 очка набрал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 10.08.2008 11:18 Ошибся на единичку, думал он там 4 очка набралПессимистично) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 10.08.2008 11:19 Сколько Кими потерял не по своей вине, я и сам знаю.Я рассматривал другой вопрос. И выводы наглядны.Рассматривал с той стороны, которое выгодно Хэму - так бы и сказал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах