Raven Опубликовано 21.07.2008 09:00 vlad_krsk писал(а): По крайней мере, обновление прошивки было весной этого года у всех команд. Процедуру, наверняка, команды наблюдали.пришел дядя с ноутом, воткнул штекер и обноил прошивку 1.1 на 1.2 - много они увидели? просто, если некоторые команды заявляют, что прошивки у мака читерные, а свои они проверил - фуфло- они (команды) очень рискуют получить по голове ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.07.2008 09:02 ev_rus писал(а): И несмотря на это , ты считаешь Масса достойнее на № 1 в команде ? хотелось бы прочитать объективные причины этому мягко говоря чересчур оптимистичному мнению ;) неужто ЛЗ ? потому чем Кими объективно достойнее причин видится много , включая всю его карьеру , вторую половину прошлого сезона , да и просто пилотажные чемпионские качества и показателиСейчас это все бесполезно. Если не переломить ход чемпионата, как после неудач в 2003 или хотя бы как в 2006, то все эти расклады по номерам не будут стоить ничего. Смысл от того, кто из наших пилотов будет приезжать после Хэма? Alex27104 писал(а): Во во, один в один!Меня такие мысли тоже посещали, но проблема в том, что болид Феррари в системе координат нынешних соперников - далеко не болид Вилок в 92-93. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 21.07.2008 09:02 DF1 писал(а): А вообще дурацкое правило, имхо, с этим тракшеном. Надо отказываться от него. Пусть все ездят как хотят. Только лишний повод для читерства и подозрений.Повод конечно дурацкий, ФИА не ведает, что творит. Но все это ради нас - болельщиков, для повышения зрелищности :wacko: (да и многие спали и видели как ЛХ обломится без трекшн контроля в отличие от опытных гонщиков) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DF1 Опубликовано 21.07.2008 09:03 А истчо по поводу командной тактики: как Кова пропустил Люсю, это типа можно? Просто в Маках любят потрындеть, что Феррари такая плохая и КТ использует. Раз и навсегда внести ясность хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 21.07.2008 09:06 DF1 писал(а): А истчо по поводу командной тактики: как Кова пропустил Люсю, это типа можно? Просто в Маках любят потрындеть, что Феррари такая плохая и КТ использует. Раз и навсегда внести ясность хочется.Если была КТ - накажут.Если не было - не накажут.Вот у Феррари не было в Бразилии 2007, их и не наказали. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.07.2008 09:06 Raven писал(а): да и многие спали и видели как ЛХ обломится без трекшн контроля в отличие от опытных гонщиковПро Массу столько же писали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.07.2008 09:06 ev_rus писал(а): интересная фраза . а кто тебе сказал что Команда - это Масса ? Шумахер ?а я что, говорил, что команда - это Масса или Шумахер?я, вообще-то, слова Доменикали приводил, если ты заметилтак вот, болельщики команды в первую очередь анализируют сказанное командойи доверяют ейв отличие от болельщиков пилотов - для которых только их пилот имеет значение, а там хоть трава не растида и вообще я специально поставил "з.ы.", чтобы обратиться к конкретному человеку, мнение которого меня интересуетты к тем моим словам никаким боком отношения не имеешь, поэтому можешь даже не заморачиваться на этом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 21.07.2008 09:06 leonid84 писал(а): Сейчас это все бесполезно. Если не переломить ход чемпионата, как после неудач в 2003 или хотя бы как в 2006, то все эти расклады по номерам не будут стоить ничего. Смысл от того, кто из наших пилотов будет приезжать после Хэма?согласен . но мои вопросы к Шумафану в связи с его очередным провокационным фобством , он же без этого не может заснуть спокойно , день прошёл напрасно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 21.07.2008 09:07 Raven писал(а): пришел дядя с ноутом, воткнул штекер и обноил прошивку 1.1 на 1.2 - много они увидели? просто, если некоторые команды заявляют, что прошивки у мака читерные, а свои они проверил - фуфло- они (команды) очень рискуют получить по голове ;)Думаю, что McLaren предоставляет все изменения по прошивке FIA, который имеют полный доступ ко внутренностям ECU. Как-никак блок изготовлен по их заказу и спецификациям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.07.2008 09:07 AK-47 писал(а): Если была КТ - накажут.Если не было - не накажут.Вот у Феррари не было в Бтазилии 2007, их и не наказали. :lol:Не накажут, что тут обсуждать. Даже разговоров нет. Это не ГП Монако-2007, где целые сутки только и было обсуждений (рекорд посещений на форуме даже зафиксирован). Кому его напарнику жаловаться? Финским журналистам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DF1 Опубликовано 21.07.2008 09:07 Raven писал(а): Повод конечно дурацкий, ФИА не ведает, что творит. Но все это ради нас - болельщиков, для повышения зрелищности :wacko: (да и многие спали и видели как ЛХ обломится без трекшн контроля в отличие от опытных гонщиков)Чем больше ограничений, тем больше есть чего нарушать и сложнее контроль. Как проверить, есть или нет читерская прошивка мозга? Никак, имхо. Разве что перед гонкой всем мозг на общем контроле обнулять и заливать по новой. И тогда не будет 100% гарантии все равно. Уж лучше каждый за себя. Придумал лучше - ну и молодец, герой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 21.07.2008 09:10 leonid84 писал(а): Про Массу столько же писали.ну так все и видят... Wihiss писал(а): Думаю, что McLaren предоставляет все изменения по прошивке FIA, который имеют полный доступ ко внутренностям ECU. Как-никак блок изготовлен по их заказу и спецификациям.дядя из ФИА :P DF1 писал(а): Чем больше ограничений, тем больше есть чего нарушать и сложнее контроль. Как проверить, есть или нет читерская прошивка мозга? Никак, имхо. Разве что перед гонкой всем мозг на общем контроле обнулять и заливать по новой. И тогда не будет 100% гарантии все равно. Уж лучше каждый за себя. Придумал лучше - ну и молодец, герой.в том все дело, был мощный движок и нормальное шасси - гони и обганяй, а теперь ФИА не знает что выдумать, побочно порождая кучу врзможностей для критики :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 21.07.2008 09:11 DF1 писал(а): Как проверить, есть или нет читерская прошивка мозга? Никак, имхо.Очень просто. Взять ECU с конкретного болида и сравнить с тестовой, которая у FIA должна быть в наличии. Если у Ferrari или Renault есть желание - пусть занимаются. Хотя Ferrari даже после Австралии заявили, что проблема не столько в ECU, сколько в его эксплуатации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.07.2008 09:11 Raven писал(а): ну так все и видят...что видят?что Фелипе, по мнению команды, провел безошибочную гонку?"Мы можем быть довольны только тем, что заработали очки, которые пригодятся в борьбе за титул. Мы занимаем отличные позиции в чемпионате, но впереди нас ожидает много работы. В любом случае Масса хорошо поработал и провел безошибочную гонку" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.07.2008 09:12 Raven писал(а): ну так все и видят...Хэм бултыхнулся нехило в Сахире на тренировке, да и в Монако приложился неплохо. Так что не такой он безгрешный. Хотя у Массика проблем было все же больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 21.07.2008 09:14 tornau писал(а): что видят?что Фелипе, по мнению команды, провел безошибочную гонку?"Мы можем быть довольны только тем, что заработали очки, которые пригодятся в борьбе за титул. Мы занимаем отличные позиции в чемпионате, но впереди нас ожидает много работы. В любом случае Масса хорошо поработал и провел безошибочную гонку"все видят... то, что хотят видеть :) leonid84 писал(а): Хэм бултыхнулся нехило в Сахире на тренировке, да и в Монако приложился неплохо. Так что не такой он безгрешный. Хотя у Массика проблем было все же больше.Так и он живой человек... но умеет приспосабливаться :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 21.07.2008 09:19 tornau писал(а): так вот, болельщики команды в первую очередь анализируют сказанное командойи доверяют ейот анализа того, что говорит Доменикали просто плохо становится. :unsure: он, в отличие от Тодта не умеет говорить так, чтобы в его словах заключалась информация, которая может быть слышна как бы между строк. Одно и то же...из интервью в интервью - мы много потеряли, мы должны разобраться, мы должны понять, чтобы такое больше не повторилось... пусто. если раньше интервью команды действительно читались, цитировались, обсуждались, то сейчас и обсуждать нечего. ;) никаой смысловой нагрузки речи не несут. уж лучше ситать Райкконена и Массу, они и то, больше информации дают для анализа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.07.2008 09:21 F1любительница писал(а): уж лучше ситать Райкконена и Массу, они и то, больше информации дают для анализа.я тебе больше скажу: уж лучше Райкконена и Массу назначить руководителями Феррари ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 21.07.2008 09:22 F1любительница писал(а): уж лучше ситать Райкконена и Массу, они и то, больше информации дают для анализа.Особо внятно была дана информация после сильвера. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 21.07.2008 09:24 tornau писал(а): что видят?что Фелипе, по мнению команды, провел безошибочную гонку?"Мы можем быть довольны только тем, что заработали очки, которые пригодятся в борьбе за титул. Мы занимаем отличные позиции в чемпионате, но впереди нас ожидает много работы. В любом случае Масса хорошо поработал и провел безошибочную гонку"если ты делаешь упор на то, что типа команда довольна Массой, а гонку Кими сравнила с гонкой Массы в сильвере, то подумай, что между этими двумя гонками общего? ;) это не соответствует действительности. Просто Фелипе важна похвала, они её ему дают. Хотя всё было очень грустно. tornau писал(а): я тебе больше скажу:уж лучше Доменикали и Бальдо молчали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 21.07.2008 09:24 tornau писал(а): я тебе больше скажу: уж лучше Райкконена и Массу назначить руководителями Феррари ;)У них же есть собственные команды в младших сериях?У Кими - точно. Правда, там они, скорее, хозяева, чем руководители. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 21.07.2008 09:24 tornau писал(а): я тебе больше скажу: уж лучше Райкконена и Массу назначить руководителями Феррари ;)Как это, а Шумахера на пенсию что ли? :( :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 21.07.2008 09:24 Не пойму я, чего вы к Доменикали прицепились? Человек работает. Возможно не так успешно как связка Михаэль-Росс-Тодт, но и откровенных косяков не так много. Союзников-партнёров-единомышленников у него в команде, я так понял, особо не наблюдается. Массе постоянно требуется подтверждени того, что в команде его любят; Кими же вообще клал с прибором на всех: просто дайте мне хороший болид. Так что, скорее, это Луке спасибо нужно сказать за такой подбор кадров. Хотели итальянскую команду? Получите. Так что домыслы о том, что Михаэля частично ушли, воспользовавшись потерей мотивации, не такими уж и домыслами со временем оказываются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.07.2008 09:26 Raven писал(а): все видят... то, что хотят видеть :)это да! :)но вот я, например, и слова не сказал, пока не дождался комментариев командыпотому что ясно было, что с машиной что-то не так, если на первом отрезке Фелипе был чуть ли не единственным, кто, как и Льюис регулярно выезжал из 1:17 (пусть и медленнее Льюиса на полсекунды), а после первого пита начал сливать ему уже по полторы секунды и даже не мог приблизиться к Пикехотя, если честно, мне сразу после гонки не до Ферров было - я отмечал получение в подпись тарелки с немецким флагомну а когда наотмечался, то уже все основные персоналии из Феррари успели высказаться :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 21.07.2008 09:30 Wihiss писал(а): Не пойму я, чего вы к Доменикали прицепились? Человек работает. Возможно не так успешно как связка Михаэль-Росс-Тодт, но и откровенных косяков не так много. 2 гп подряд косяки, 3 минимум за прошедший сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах