Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Более чем. Кардинальная смена регламента + борьба до последней гонки в 2008. У Ньюи заложена база в 2009, возможности которой кажутся неограниченными. Уверен, что надо болидом 2012 Ньюи начал работать раньше других команд, когда стало ясно, что конкурентов в 2011 для него нет. Так что никаких предпосылок для фейла в 2012 у RB8 нет. Равно как нет никаких предпосылок для самовоза у Ferrari/McLaren.

Да по большому счету в Феррари не рассчитывают на самовоз. Сказали же они, что если будут проигрывать хотя бы 0.3 сек, то возможно поборятся и за подиумы и за победы.

Поделиться этим сообщением

Да по большому счету в Феррари не рассчитывают на самовоз. Сказали же они, что если будут проигрывать хотя бы 0.3 сек, то возможно поборятся и за подиумы и за победы.

0.3 с круга - это пропасть. побороться можно будет только в случае ошибок ковбоев.

Не они, а Бриаторе

Та 0.3 разницы между болидами наши пилоты конечно могут отыграть. Но не в каждой же гонке. Это аццкий труд.

0.3 с круга - это пропасть. побороться можно будет только в случае ошибок ковбоев.

Речь шла, как я понимаю, в том ключе, что отыграть 0,3 легче чем 0,5-0,7

Речь шла, как я понимаю, в том ключе, что отыграть 0,3 легче чем 0,5-0,7

Ну я уверен, что в отдельно взятых гонках будет плотная борьба, но в целом не вижу причин, почему сезон 2012 должен кардинально отличаться от 2011.

Возможно в этом году решающую роль окажет КЕРС, который задействуется в основном на прямых, тогда и наименьшее лобовое сопротивление также будет кстати, чем, мне кажется, отличается МП4-27, плюс КЕРС один из лучших. Да еще и мощность КЕРС увеличится (или не в этом году?).

Ну я уверен, что в отдельно взятых гонках будет плотная борьба, но в целом не вижу причин, почему сезон 2012 должен кардинально отличаться от 2011.

ян ты пишешь настолько то что я и думаю, что мне тебя читать грустно

А я думаю, что значительно будет отличаться.

У RB и ML машины была ИЗНАЧАЛЬНО спроектированы на выхлоп + специальные режимы двигла. В этом же году, если не будет РЕВОЛЮЦИОННЫХ решений, то все буду в более-менее равных условиях.

Отличаться же будут более лучше проработанными решениями отдельных узлов.

ян ты пишешь настолько то что я и думаю, что мне тебя читать грустно

Можно подумать, я срываю какие-то покровы. Всё же очевидно.

А я думаю, что значительно будет отличаться.

У RB и ML машины была ИЗНАЧАЛЬНО спроектированы на выхлоп + специальные режимы двигла. В этом же году, если не будет РЕВОЛЮЦИОННЫХ решений, то все буду в более-менее равных условиях.

Отличаться же будут более лучше проработанными решениями отдельных узлов.

Про РБ верно, про Мак не верно. Если под ML ты имел ввиду Мак.

МП4-26 вобще под Осьминога строился, ВД как у РБ только по скоряку к Австралии прикрутили. Та и не было у Мака никаких спецрежимов. Хауг же заявлял что спалили несколько мерсовских моторов при попытке скопировать решение Рено без доработки самого двигла. А вот для Рено несколько доработок разрешили.

Про РБ верно, про Мак не верно. Если под ML ты имел ввиду Мак.

МП4-26 вобще под Осьминога строился, ВД как у РБ только по скоряку к Австралии прикрутили. Та и не было у Мака никаких спецрежимов. Хауг же заявлял что спалили несколько мерсовских моторов при попытке скопировать решение Рено без доработки самого двигла. А вот для Рено несколько доработок разрешили.

Конечно, Мака и имел в виду. Я так понимаю, что принцип ВД все равно проектировался, отличались только реализации его.

А про спаленные движки - впервые слышу. Буду знать. СПС за инфу.

Та и не было у Мака никаких спецрежимов. Хауг же заявлял что спалили несколько мерсовских моторов при попытке скопировать решение Рено без доработки самого двигла. А вот для Рено несколько доработок разрешили.

Если бы это действительно было так, то в Сильверстоуне 2011 Маки должны были разорвать всех на тряпки. Насколько я понимаю, то у Рено был "холодный" выхлоп (за счет пропусков подачи топлива в цилиндры), а у Мерсов "горячий" выхлоп(за счет изменения качества горючей смеси и позднего зажигания). У остальных небыло ничего.

Как это не было спец. режимов? Только у РБР ВД был лучше чем у Мака. Такого результата не добиться без изменений в работе картографии двигателя.

Если бы это действительно было так, то в Сильверстоуне 2011 Маки должны были разорвать всех на тряпки. Насколько я понимаю, то у Рено был "холодный" выхлоп (за счет пропусков подачи топлива в цилиндры), а у Мерсов "горячий" выхлоп(за счет изменения качества горючей смеси и позднего зажигания). У остальных небыло ничего.

Вот именно что в Сильвере начали творить всякую хрень с горячими и холодными выхлопами.

А ведь если хотели реально забанить ВД, то все болиды ехали бы с разрезанными задницами и с иными выхлопными трубами. Чего не было.

P.S. По дождю Мак отлично ехал. Хем красиво прошел Алонсо, а Дженс не менее красиво разобрался с Массой.

Как это не было спец. режимов? Только у РБР ВД был лучше чем у Мака. Такого результата не добиться без изменений в работе картографии двигателя.

Вот так, не было.

Выдувной Диффузор это выхлоп при котором трубы выдувают выхлопные газы на дифф. Никакими спец режимами тут и не пахнет

А вот у РБ были спецрежимы, при которых движок выдувал больше газов через выхлоп на дифф.

Вот именно что в Сильвере начали творить всякую хрень с горячими и холодными выхлопами.

А ведь если хотели реально забанить ВД, то все болиды ехали бы с разрезанными задницами и с иными выхлопными трубами. Чего не было.

Да нет же, в Сильвере запретили спец. картографии двигателя, и мы все видели как упала скорость Маков на уровне конкурентов.

P.S. По дождю Мак отлично ехал. Хем красиво прошел Алонсо, а Дженс не менее красиво разобрался с Массой.

Но мы ведь знаем, что это может быть следствием настроек и некоторых "хронических болезней" болидов Феррари.

Пы. Сы. Я бы пообщался побольше на эту тему, но только если без фанатизма и с желанием действительно понять суть.

Да нет же, в Сильвере запретили спец. картографии двигателя, и мы все видели как упала скорость Маков на уровне конкурентов.

Вот именно что внесли изменения в софт

А при запрете ВД должны были изменять железо, а именно выводить выхлоп не на дифф.

Вот именно что внесли изменения в софт

А при запрете ВД должны были изменять железо, а именно выводить выхлоп не на дифф.

Подожди, я запутался. Мне казалось, что ты хочешь сказать что у двигателей Мерседес не было спец.режимов работы двигателя( в данном случае говорится про режимы способствующие образованию большого кол-ва ОГ при снижении выходной мощности двигателя, тоесть с отпущеной педалью акселератора) и что МакЛарен подобными режимами не пользовался. Верно?

Вот так, не было.

Выдувной Диффузор это выхлоп при котором трубы выдувают выхлопные газы на дифф. Никакими спец режимами тут и не пахнет

А вот у РБ были спецрежимы, при которых движок выдувал больше газов через выхлоп на дифф.

Этой инфой не может владеть обычный болела.

Уверен, что режимы были и не меньше чем РБР.

Подожди, я запутался. Мне казалось, что ты хочешь сказать что у двигателей Мерседес не было спец.режимов работы двигателя( в данном случае говорится про режимы способствующие образованию большого кол-ва ОГ при снижении выходной мощности двигателя, тоесть с отпущеной педалью акселератора) и что МакЛарен подобными режимами не пользовался. Верно?

Неверно. Были спец. режимы и у Mercedes и у Ferrari. Всякие холодные горячие выхлопы. "Пердели" по-крайней мере что Mercedes что Renault что Ferrari в поворотах одинаково.

Я говорю, что у Мака и Мерса не было такой фичи, как у РБ. У РБ выхлоп в больших количествах поступал на дифф, при отпущеной педали газа.

У Мака в таком случае, газов поступало меньше. Я про это говорю. При выжатой педали газа, максимальное количество выхлопных газов поступало на дифф в обоих случаях.

Неверно. Были спец. режимы и у Mercedes и у Ferrari. Всякие холодные горячие выхлопы. "Пердели" по-крайней мере что Mercedes что Renault что Ferrari в поворотах одинаково.

В общем я размышлял над этой темой, но думаю тут мало кому интересно будет это все читать. Тем более это уже прошлое.

Я говорю, что у Мака и Мерса не было такой фичи, как у РБ. У РБ выхлоп в больших количествах поступал на дифф, при отпущеной педали газа.

У Мака в таком случае, газов поступало меньше. Я про это говорю. При выжатой педали газа, максимальное количество выхлопных газов поступало на дифф в обоих случаях.

Ага, тоесть ты просто хочеш сказать что двигатель Рено с этой задачей справлялся куда лучше чем Мерседес, а сама конструкция ВД у РБ была несколько эффективней чем у Маков. Знаешь, в общем похоже на правду, тут согласен с тобой.

В общем я вижу, что порядка 30 предыдущих постов так или иначе подтверждают, что именно эти две фишки (ВД + игра с картографией двигла) дали основное преимущество РБР в прошлом году. Я же отлично помню, что без спецрежимов движка РБР хотя и несильно потеряла в скорости, но уже не так сильно выигрывала у Феррари. Причем это с теми конструктивными проблемами , которые были у Ферров.

Я не оправдываю Феррари - они профукали прошлый сезон, но считаю, что у РБР не должно быть такого преимущества над другими, которое было в прошлом году.

дали основное преимущество РБР в прошлом году.

Основное преимущество дала база, которая ещё в 2009 всех рвала. Когда не было ни ВД ни ДД ни гнущихся крыльев.

Ага, тоесть ты просто хочеш сказать что двигатель Рено с этой задачей справлялся куда лучше чем Мерседес, а сама конструкция ВД у РБ была несколько эффективней чем у Маков. Знаешь, в общем похоже на правду, тут согласен с тобой.

В любом случае по словам Хауга, несколько мерсовских движков сожгли.

Учитывая заморозку двигателей, мерседесовцы пытались всунуть подобную фичу на уровне софта. И потерпели неудачу. Ведь при этом надо бы внести изменения в сам мотор, что запрещено.

А вот реношникам несколько доработок мотора разрешили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...