Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

все немного не так...

все хотят оставить нынешние, чтобы не тратиться, а так как у Рено не самый сильный движок - они хотят его доработать.

они настаивают на "смене движков", а не на "смене движков на R4"

Нет, Рено хотят именно рядные турбочетвёрки с 2013 года, а если этого не будет - угрожают уйти. Мерседес в принципе не против, но предлагает "погодить". Косворт тоже не против, но им интересно, кто будет оплачивать банкет. Феррари против однозначно (после того, как голосовали "за" в прошлом году).

Поделиться этим сообщением

Кто побеждает? Макларен? Тогда я наверно не те гонки смотрю. У меня вроде второй год побеждает РБР, до этого побеждал БГП. :hello:

Ну так победы на ГП, это тоже победы, и Сплошная реклама бренда мерседес, или победа, в гонках это уже не результат?

Замечательная ссылочка ребята!

Только вот тогда, когда подписывалась эта договоренность о "длительном сотрудничестве"(а даже вы не знаете ее в подробностях), в Ф-1 не было команды Мерседес. Ситуация с того времени ой как изменилась.

Была. Этот релиз вышел одновременно с объявлением о покупке Мерсом БГП. Это наверняка одно из условий, которое поставил Мак, разрешая Мерсу купить БГП. А согласие Мака Мерсу тогда требовалось, в ином случае была неустойка, суммы которой назывались вплоть до полумиллиарда.

Нет, Рено хотят именно рядные турбочетвёрки с 2013 года, а если этого не будет - угрожают уйти. Мерседес в принципе не против, но предлагает "погодить". Косворт тоже не против, но им интересно, кто будет оплачивать банкет. Феррари против однозначно (после того, как голосовали "за" в прошлом году).

Вот точно.

Непонятная история: все проголосовали "за", а теперь отыгрывают взад...

Они что-то поняли про Рено?

Кто побеждает? Макларен? Тогда я наверно не те гонки смотрю. У меня вроде второй год побеждает РБР, до этого побеждал БГП. :hello:

мы наверное действительно разные чемпионаты смотрим. в том чемпионате что смотрю я МакЛарен в этом сезоне имееет 2 победы. кроме РБР и МакЛарена в этом году никто еще не побеждал. а каждая победа команды МакЛарен-Мерседес -- это реклама тому же Мерседесу. команда Мерседес Мерседесу такую рекламу обеспечить не может (пока во всяком случае).

Вот точно.

Непонятная история: все проголосовали "за", а теперь отыгрывают взад...

Они что-то поняли про Рено?

Они поняли, что можно выдавить конкурента из формулы. И захапать некоторое количество его клиентов.

Они поняли, что можно выдавить конкурента из формулы. И захапать некоторое количество его клиентов.

Хмм...

А разве поставка моторов прибыльное дело?

Или ты маркетинг и рекламу имеешь в виду?

Насчёт Рено, помню была где то инфа, что они не против, и Макам поставлять моторы.

Если бы все решал чемпионский титул, то ни у кого, кроме победителей не было бы спонсоров, но даже у Верджин они есть, значит есть отдача даже на таком уровне. В общем остальное додумай сам, лень разглагольствовать на и так понятные всем темы.

Хмм...

А разве поставка моторов прибыльное дело?

Или ты маркетинг и рекламу имеешь в виду?

Прибыльное, если двигатели остаются старыми. Но для Мерседеса и Феррари любые деньги от клиентов - это бонус, потому что расходы на разработку они могут просто списывать (и давно списали). Косворт так не может, например, но даже для них поставка двигателей в настоящий момент прибыльна, иначе они бы этого просто не делали.

Что будет, если спецификацию поменяют? Мерседес, Рено и Феррари в любом случае движки сделают, расходы спишут и будут продавать моторы клиентам по любой цене, которую установит ФИА. У Косворта начнутся проблемы, если цена на двигатели будет ниже некоторого предела, т.к. для них это бизнес, соответственно они должны получать прибыль.

Что будет, если двигатели оставят теми же? Рено уйдёт, Мерседес, Феррари и Косворт поделят его клиентов.

Как-то так.

Насчёт Рено, помню была где то инфа, что они не против, и Макам поставлять моторы.

Это ещё что, Косворт вот вообще заявил, что готов лепить на свои моторы бэджики Макларен, если последние захотят.

StopAndGo, логично, убедил.

Получается, что смысл "выпихивать" Рено действительно есть.

А кстати, ты отсутствовал на форуме, когда мы обсуждали недавно перспективы собственного мотора. Но если я правильно помню, ты считаешь, что наши могут этим заняться. Так ведь?

Ну ты даёшь! Сегодня явно не твой день.

Этот контракт как раз и подписывался в связи с уходом Мерсов из Маков.

А в связи с чем они ушли из Маков?

Я понимаю твой сарказм.

Что до повода подписания контракта, то я чуть-чуть наслышан. Отвечаю здесь заодно и Stelvio

.

Наслышан даже, что Макларен просто руки выкрутил Мерседесу, когда те пришли с челобитной о покупке БГП.

Я даже слышал, что Макларен "центр Вселенной, пуп земли"! :good:

Только я в своих предыдущих постах говорил, немного иначе, чем трактуете вы.

Зацепившись за ссылку, которую вы мне здесь тычете, вы почему то глубоко убеждены, что Мерс, это некий "батрак" работающий на Макларен, и что он не конкурент, а так примазывается к славе Макларена.

Я как бы намекаю на то, что Мерсам, несмотря на страшилку, которую мне здесь приводят(о полумиллиардной неустойке) "своя рубашка ближе к телу", и работать в первую очередь они будут на СВОЮ команду, иначе они и не затевали бы этот проект.

Кстати, я так и не услышал ответа на вопрос, чем же это Макларен "помогает" Мерседесу?

Так вот, чего бы Мартин, или кто другой не говорили по поводу движков, Мерс все равно будет гнуть ту линию, которая выгодна ему. :hello:

Так вот, чего бы Мартин, или кто другой не говорили по поводу движков, Мерс все равно будет гнуть ту линию, которая выгодна ему. :hello:

Вот же, не хочешь понимать элементарных вещей.

Мерседес - это легковые автомобили.

МакЛарен Рейсинг - это большой бигборд, который рекламирует легковые автомобили Мерседес.

Конечно Мерседес может уйти, также как и ты отрезать себе руку, но зачем отрезать себе руку, если от двух польза больше, чем от одной.

Выпихивать Рено? :cray1: Ребят я понимаю, что у Стрел моторы мерседес, но всё - таки... Какие убытки будут у команд... А Рено только грозится уйти) :dance1: Они ведь хотят быть только Lotus. Может сам Макларен не захочет новые моторы... :dwarf: :poster_offtopic:

странно все это... с каких это пор Рено стали адептами турбины? что-то на их дорожных машинах турбомоторы встречаются не часто... должного опыта в строительстве спортивных турбомоторов у них нет (ну по крайней мере мне о таком опыте не известно)...

если мне не изменяет память то во времена турбо-эры в Формуле 1 лучшими были движки Хонды, а самыми мощными -- БМВ... мощными но не надежными... и только у БМВ был Р4-турбо тогда как и Хонда и Порше строили V6 1,5 турбо

а успех двигателей Рено в Ф1 связан исключительно с командой Вильямс. но в начале 90-х турбо-эра уже закончилась и Вильямс побеждали на атмосферных V10 Рено...

поэтому такое безапелляционное рвение Рено в рядной торбо-четверке меня лично очень сильно удивляет... может они что-то знают?

ЗЫ если мисье Тодт таки реализует намеченное -- я очень хочу чтобы в Ф1 пришла... Сузуки!!! B) с турбомотором от... Хаябузы :D увеличенного объема... и надрала задницы автопроизводителям :crazy:

но после Фокусимы надеяться на японцев не приходиться...

StopAndGo, логично, убедил.

Получается, что смысл "выпихивать" Рено действительно есть.

А кстати, ты отсутствовал на форуме, когда мы обсуждали недавно перспективы собственного мотора.

Но если я правильно помню, ты считаешь, что наши могут этим заняться. Так ведь?

Хех, да я, можно сказать, стоял у истоков этих обсуждений ^_^

Да, я думаю, что это вполне возможно. Полагаю, всё будет зависеть в основном от того, как дела у McLaren Automotive пойдут. Если пойдут хорошо (будем надеяться), то почему бы и нет? Есть Ricardo, Mahle, Cosworth, которые могут помочь с технологиями, если своих хватать не будет. Всё возможно.

Я хочу это увидеть - шасси Макларен с собственным двигателем, это будет правильно.

Выпихивать Рено? :cray1: Ребят я понимаю, что у Стрел моторы мерседес, но всё - таки... Какие убытки будут у команд... А Рено только грозится уйти) :dance1: Они ведь хотят быть только Lotus. Может сам Макларен не захочет новые моторы... :dwarf: :poster_offtopic:

У кого будут убытки? И кто хочет быть Лотусом? Genii? Дэнни Бахар? Явно не Рено, потому что они командой уже не владеют. Макам должно быть всё равно - при любых раскладах у них будут движки Мерседес.

Чота сливает Локо матч, похоже...

рыбак,не... сарказма там не было.

А в том что "своя рубашка ближек телу" я с тобой согласен.

Но пока Мерсы не поднялись на вершину, в сотрудничестве с МакЛарен смысл есть.

Тем более, что с 2013 моторы станут платными, если я правильно помню.

Другое дело, что по-моему, наши не обязаны их покупать...

Чудеса и правда бывают, и для меня это был конец Бразилии 2008, а так же победа Дженса с 21го места.

Я могу понимать, и говорить себе "все пропало", но вера не пропадает, не знаю почему, но верю до последнего.

26 мая 1999 года Камп Ноу, Барселона B)

Хех, да я, можно сказать, стоял у истоков этих обсуждений ^_^

Да, я думаю, что это вполне возможно. Полагаю, всё будет зависеть в основном от того, как дела у McLaren Automotive пойдут. Если пойдут хорошо (будем надеяться), то почему бы и нет? Есть Ricardo, Mahle, Cosworth, которые могут помочь с технологиями, если своих хватать не будет. Всё возможно.

Я хочу это увидеть - шасси Макларен с собственным двигателем, это будет правильно.

Не то что правильно, а просто-таки замечательно было бы.

Так может именно с этим связано то заявление Мартина, которое мы обсуждаем?

Может всё же работают наши над своим мотором и поняли, что времени не хватает?

Значит я правильно помню твою позицию - я тогда ещё был "читатель", а не "писатель".

И да, пример сотрудничества с Рикардо радует.

Они же аж новый заводик построили под Маковские заказы.

нетмыпобеждаемнетмыпобеждаемнетмыпобеждаем!!! :cray1:

Не то что правильно, а просто-таки замечательно было бы.

Так может именно с этим связано то заявление Мартина, которое мы обсуждаем?

Может всё же работают наши над своим мотором и поняли, что времени не хватает?

Значит я правильно помню твою позицию - я тогда ещё был "читатель", а не "писатель".

И да, пример сотрудничества с Рикардо радует.

Они же аж новый заводик построили под Маковские заказы.

Макларен Аутомотив сначала надо выпустить линейку спорткаров, чтобы отбить деньги вложенные в заводы в Уокинге где их будут собирать.

нетмыпобеждаемнетмыпобеждаемнетмыпобеждаем!!! :cray1:

Этот пост невероятно гармонирует с твоей нынешней аватаркой.

Макларен Аутомотив сначала надо выпустить линейку спорткаров, чтобы отбить деньги вложенные в заводы в Уокинге где их будут собирать.

Это да. Я тоже изначально был скептиком, тем более учитывая интервью Мартина про то, что необходимо производить более миллиона авто в год, чтобы собственное моторостроение окупалось. Однако почитав про Рикардо, я понял, что всё же не обязательно самим всё делать. В этом я думаю и есть шанс увидеть наши моторы. Бренд МакЛарен - всё же не шутка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...