Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

та ладно, Мартин не производит моторы, поэтому его речи против, выглядели бы довольно плохо для Мерса, мол клиенты сомневаются в возможностях Мерса построить такой движок, а сейчас пофиг имидж, ставки довольно высоки

Думаю вообще мало кто может построить конкурентоспособный турбомотор R4 по сравнению с Рено... разве, что VW

ведь опыт можно использовать как в одну, так и в другую сторону...

как использовать опыт дорожных машин в Формуле, так и Формульных в дорожных...

к тому же Рено могут без проблем проводить разработки через свои дорожные компании(и это большой плюс при ограничении б.джета)

а вот Мерседес такие движки не делал и не собирается, а вот турбо V6 у них есть, и у Рено есть...

Поделиться этим сообщением

Моя версия проста - Мерс попросил.

Если это так, то получается, что Маки уже давно договорились с Мерсами о будущих поставках моторов?. Сомневаюсь, ведь возможности этих моторов никому неизвестны, как впрочем и цена на них. :)

та ладно, Мартин не производит моторы, поэтому его речи против, выглядели бы довольно плохо для Мерса, мол клиенты сомневаются в возможностях Мерса построить такой движок, а сейчас пофиг имидж, ставки довольно высоки

Думаю это обычная игра. Так в принципе поступают все, использующие клиентские моторы. Понятно их желание заполучить лучшее и за недорого.

Моторная "война" еще не закончилась, это точно! Другое дело, что на Мартина могли и надавить(ФИА, команды, моторостроители, другие заинтересованные лица), дескать ты уже определись куда плыть будешь. :)

думаю всю заднюю часть болида не так легко скопировать потому как воздух туда попадает не так как в другие болиды -> следовательно болид тяжелее копировать без таких понтонов...

да и вообще в мире Формулы ничего не делается просто так ;)

движок не позволит плохо там выглядеть ;)

даже в прошлом году в СПА наши выглядели намного быстрее РБР...

тех только их эти 0.5 в Q3 спасли и то, что Маки выехали по более мокрому чем они...

Эхх...

"Твои слова да Богу в уши"(с)

Моя версия проста - Мерс попросил.

Моя еще проще - не моего ума дело.

Если это так, то получается, что Маки уже давно договорились с Мерсами о будущих поставках моторов?. Сомневаюсь, ведь возможности этих моторов никому неизвестны, как впрочем и цена на них. :)

Давно, еще в 2009. Макам как минимум до конца 2015, т.е. три года нового регламента, ездить на мерсовских движках.

Упс...

Именно так дело и обстоит, как я понимаю.

Контракт с Мерсом до 2015 года, но бесплатно до 2012.

в смысле? контракт до 2015

первый пост темы смотри

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=32764&view=findpost&p=2089692

до 2015 года Мерседес с Маклареном будет, а потом уже от Маков зависит и от положения Мерседеса...

нет.

там совсем по-другому распределяются потоки в задней части болида...

Вот-вот... И мне думается, что сами по себе понтоны - ни о чём.

А вот как часть общей концепции - важны. В тестовый период почитывал форум Автоспорта и там зашёл один парень с "аэродинамическим" образованием и в "пух и прах" разнёс идеи копирования отдельных элементов. Был очень убедителен и ироничен. Запомнилось.

а потом у Дженса стратегия, а у Льюиса заминка на пите...

в любом случае темпа не хватало, чтобы бороться с первой тройкой...

Упс...

Пропустил твой комментарий.

То есть всё-таки в Турции машинка "не ехала"?

Думаю вообще мало кто может построить конкурентоспособный турбомотор R4 по сравнению с Рено... разве, что VW

ведь опыт можно использовать как в одну, так и в другую сторону...

как использовать опыт дорожных машин в Формуле, так и Формульных в дорожных...

к тому же Рено могут без проблем проводить разработки через свои дорожные компании(и это большой плюс при ограничении б.джета)

а вот Мерседес такие движки не делал и не собирается, а вот турбо V6 у них есть, и у Рено есть...

Рено вообще себя нагло ведет в плане моторов, то постоянные мольбы о доработке, то вот сейчас новый регламент, казалось бы всех более менее устраивает V6, но французы хотят именно конкурентов поставить в неудобное положение, да и шантаж об уходе, по гнилому это все выглядит, имхо ;)

Рено вообще себя нагло ведет в плане моторов, то постоянные мольбы о доработке, то вот сейчас новый регламент, казалось бы всех более менее устраивает V6, но французы хотят именно конкурентов поставить в неудобное положение, да и шантаж об уходе, по гнилому это все выглядит, имхо ;)

Виноваты ли Рено в том, что ФИА пляшет под их дудку? Виноваты ли в Рено в том, что Тодт не итальянец?

все немного не так...

все хотят оставить нынешние, чтобы не тратиться, а так как у Рено не самый сильный движок - они хотят его доработать.

они настаивают на "смене движков", а не на "смене движков на R4"

Виноваты ли Рено в том, что ФИА пляшет под их дудку? Виноваты ли в Рено в том, что Тодт не итальянец?

я никого не обвиняю, но выглядит это стремно, победа в равной конкуренции выглядит куда достойней

Рено - единственный автоконцерн-моторостроитель в Формуле, не имеющий своей команды.

В газете "Ведомости" они не раз печатали рекламу на целую страницу, что не дёшево вовсе.

И как думаешь, какая машинка была во всей красе на целую страницу?

все немного не так...

все хотят оставить нынешние, чтобы не тратиться, а так как у Рено не самый сильный движок - они хотят его доработать.

они настаивают на "смене движков", а не на "смене движков на R4"

та ну, а почему тогда ФИА на компромисс не идет, вроде и красные и мерсы заявляли, что V6 куда ни шло, ну и Рено по твоим словам не против

в смысле? контракт до 2015

первый пост темы смотри

http://forum.f1news....dpost&p=2089692

до 2015 года Мерседес с Маклареном будет, а потом уже от Маков зависит и от положения Мерседеса...

Замечательная ссылочка ребята!

Только вот тогда, когда подписывалась эта договоренность о "длительном сотрудничестве"(а даже вы не знаете ее в подробностях:P), в Ф-1 не было команды Мерседес. Ситуация с того времени ой как изменилась.

Если скажете мне, что контракты не расторгаются, то я посмеюсь вместе с вами. :drinks:

Только вот тогда, когда подписывалась эта договоренность о "длительном сотрудничестве"(а даже вы не знаете ее в подробностях:P), в Ф-1 не было команды Мерседес. Ситуация с того времени ой как изменилась.

Если скажете мне, что контракты не расторгаются, то я посмеюсь вместе с вами. :drinks:

Смысл расторгать контракт с командой, которая побеждает, тем самым рекламируя двигатели Мерседес? Сама Мерседес ГП эти похвастаться пока не может.

Рено - единственный автоконцерн-моторостроитель в Формуле, не имеющий своей команды.

В газете "Ведомости" они не раз печатали рекламу на целую страницу, что не дёшево вовсе.

И как думаешь, какая машинка была во всей красе на целую страницу?

не понял, как это к нашему разговору :)

та ну, а почему тогда ФИА на компромисс не идет, вроде и красные и мерсы заявляли, что V6 куда ни шло, ну и Рено по твоим словам не против

потому, что фиа пытается не идти на поводу(Тодт хочет показать характер)

о расторжении будут думать только тогда, когда они будут прямыми соперниками, а до этого сотрудничеству ничего не угрожает...

наоборот даже ;) мерседесу выгодно, чтобы Макларен им помогал, а не соперничал с ними на уровне политики в конце концов 15 лет сотрудничества и 2 лучших пилота ездят на их моторах в другой команде и побеждают...

опять же как будет выглядеть:

Макларен Мерседес единственный соперник Мерседес ГП? если они будут в топе как сейчас Мак и РБР, а позади них уже Феррари...

это будет значить, что они построили действительно хороший движок...

потому, что фиа пытается не идти на поводу(Тодт хочет показать характер)

как ты не прав, но не буду переубеждать :)

не понял, как это к нашему разговору :)

Я в том смысле, что у них - особый статус образовался.

Вот они и начали "выкаблучиваться"

Смысл расторгать контракт с командой, которая побеждает, тем самым рекламируя двигатели Мерседес? Сама Мерседес ГП эти похвастаться пока не может.

Кто побеждает? Макларен? Тогда я наверно не те гонки смотрю. У меня вроде второй год побеждает РБР, до этого побеждал БГП. :hello:

о расторжении будут думать только тогда, когда они будут прямыми соперниками, а до этого сотрудничеству ничего не угрожает...

наоборот даже ;) мерседесу выгодно, чтобы Макларен им помогал, а не соперничал с ними на уровне политики в конце концов 15 лет сотрудничества и 2 лучших пилота ездят на их моторах в другой команде и побеждают...

опять же как будет выглядеть:

Макларен Мерседес единственный соперник Мерседес ГП? если они будут в топе как сейчас Мак и РБР, а позади них уже Феррари...

это будет значить, что они построили действительно хороший движок...

Значит Мерседес выступает не в той Ф-1, в которой выступает Макларен, поэтому значит и не конкурент?

Теперь мне вот очень любопытно, как Макларен помогает Мерседесу? :blink:

В пелетоне лучших пилотов не два, это точно! :bye: :D

Ну ты даёшь! Сегодня явно не твой день.

Этот контракт как раз и подписывался в связи с уходом Мерсов из Маков.

А в связи с чем они ушли из Маков?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...