Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

:haha:

По поводу ГП...все таки назвать его провалом как то язык не поворачивается, не супер пупер, но нормал, у меня только вопрос, почему блин обновление обещанное к Турции вдруг на Барсу отложили, неужели снова начали делать и на пол пути поняли, что опять их не туда понесло... :angry: :angry:

А у уменя вопрос дадут ли Дженсу нормального гоночного инженера или он должен выигрывать только благодаря своим решениям.

Поделиться этим сообщением

А у уменя вопрос дадут ли Дженсу нормального гоночного инженера или он должен выигрывать только благодаря своим решениям.

Если на контракт для Брауна хватит финансов, то: да.

Можно встречный вопрос, что подразумевается под "нормальным" инженером, желательно с примерами оного!!!

Можно встречный вопрос, что подразумевается под "нормальным" инженером, желательно с примерами оного!!!

Эндрю вполне бы подошёл и не отправленный в ссылку Якоб тоже.

Если на контракт для Брауна хватит финансов, то: да.

Браун гоночным инженером был лет 25 назад :blink:

1992 Williams FW14

1993 Williams FW15C

1994 Williams FW16

1996 Williams FW18

1997 Williams FW19

1998 McLaren MP4/13

неплохой списочек...

А между 1999-м (титул Мики на MP4-14) до 2010-го - ни одного титула ;)

Эндрю вполне бы подошёл и не отправленный в ссылку Якоб тоже.

НЕ ВЕРЮ, чесслово, какого бы инженера к Дженсу в Маке не приставили - первый его косяк, ты бы тоже самое тут вещал :angry:

53 как и 60 это вообще не возраст для конструктора. ясность ума уходит самой последней. так что я даже не хочу загадывать, что же нас ждет впереди. дойдет до того, что из-за Ньюи шасси сделают одинаковыми))

Между 41 годом и 52 Ньюи запомнился разве что MP4-20, который был быстрым, но хрупким и выкидышем MP4-18

НЕ ВЕРЮ, чесслово, какого бы инженера к Дженсу в Маке не приставили - первый его косяк, ты бы тоже самое тут вещал :angry:

не верь, а ещё можешь запустить бумажного змея и верить, что это самолёт.

Между 41 годом и 52 Ньюи запомнился разве что MP4-20, который был быстрым, но хрупким и выкидышем MP4-18

ну походу он опять нащупал верную концепцию... из последних 3-х сезонов он можно сказать уже победил в 2-х... и если б не Браун ГП то и в 2009 его болид бы победил...

Ньюи вроде как гуру аэродинамики считается, в предыдущие сезоны все же много было узлов для подъема скорости, помимо оной, а сейчас Ньюи - на коне :(

Но следующие два пит-стопа были проведены очень рано, я не знаю, почему. Гораздо раньше, чем позволяло состояние шин

Какая чушь

перед одним из питов он угробил резину в борьбе, а дальше может им лучше знать когда проводить пит?

Да уж, на нас он крепко потренировался ;) Многие из идей, которые есть у быков сейчас, он в боевых условиях на МакЛарене обкатал. Отрывы прошлого и этого сезона базируются на фэйлах МакЛарена тех лет.

Да уж, на нас он крепко потренировался ;) Многие из идей, которые есть у быков сейчас, он в боевых условиях на МакЛарене обкатал. Отрывы прошлого и этого сезона базируются на фэйлах МакЛарена тех лет.

А что не Вилл?

А что не Вилл?

Виллы он в 90-х чемпионами делал. А наши тачки с гениальным Райкконенном за рулем регулярно ломались. В принципе, спасибо за машину для Хаккиненна, но потом сплошные фэйлы.

перед одним из питов он угробил резину в борьбе, а дальше может им лучше знать когда проводить пит?

Ну так конечно лучше, это поэтому он опередив Хэма на трассе проиграл в итоге ему же и Росбергу.

Ну так конечно лучше, это поэтому он опередив Хэма на трассе проиграл в итоге ему же и Росбергу.

Да ладно тебе, харош Дженса выставлять здесь обиженным. Наши ищут, на каких еще идеях можно быков догонять. В Малайзии со стратегией Хэма ошиблись, здесь - со стратегией Баттона. Не сливает его никто, не переживай.

ну им явно лучше знать, чем тебе или Дженсону? могу поспорить, они совместно(с пилотами) решили идти на 3 пита, а с Льюисом рискнули опять же(упрись он в трафик и тактика бы не состоялась) посоветовавшись уже в гонке...

Да ладно тебе, харош Дженса выставлять здесь обиженным. Наши ищут, на каких еще идеях можно быков догонять. В Малайзии со стратегией Хэма ошиблись, здесь - со стратегией Баттона. Не сливает его никто, не переживай.

Про слив никто не сказал ни слова. На счёт тактики Льюиса он сам угробил резину в квале. А тут опередив того же Льюиса, была выбрана убогая тактика, которая "принесла свои плоды".

ну им явно лучше знать, чем тебе или Дженсону? могу поспорить, они совместно(с пилотами) решили идти на 3 пита, а с Льюисом рискнули опять же(упрись он в трафик и тактика бы не состоялась) посоветовавшись уже в гонке...

ох не скажи. Дженсон своими решениями принёс себе две победы в прошлом году забыл уже?

Виллы он в 90-х чемпионами делал. А наши тачки с гениальным Райкконенном за рулем регулярно ломались. В принципе, спасибо за машину для Хаккиненна, но потом сплошные фэйлы.

И кого в этом винить? Гения аэродинамики или руководство команды?

Про слив никто не сказал ни слова. На счёт тактики Льюиса он сам угробил резину в квале. А тут опередив того же Льюиса, была выбрана убогая тактика, которая "принесла свои плоды".

ох не скажи. Дженсон своими решениями принёс себе две победы в прошлом году забыл уже?

прямо таки Дженсон? или его инженер или Фил Прю которые согласились рискнуть?

победа - это результат работы коллектива, а не одного человека.

И кого в этом винить? Гения аэродинамики или руководство команды?

Никто никого и не винит. Не смог у нас Ньюи во время Райкконенна сделать то, что сделал сейчас у быков, за что его винить, не спецом же он ломающиеся тачки делал. А вот причем здесь руководство, мне совсем не понятно.

прямо таки Дженсон? или его инженер или Фил Прю которые согласились рискнуть?

победа - это результат работы коллектива, а не одного человека.

А если Дженс сказал мол пора менять резину, а Команда дала согласие на его персональное решение и риск это заслуга команды? Ты, помойму, в данном случае сильно преувеличиваешь роль команды, ибо Хэма в этих же двух случаях (вначале менять, а в Киате как раз таки не менять) повели по неправильной тактике отличной от тактики Дженса.

Никто никого и не винит. Не смог у нас Ньюи во время Райкконенна сделать то, что сделал сейчас у быков, за что его винить, не спецом же он ломающиеся тачки делал. А вот причем здесь руководство, мне совсем не понятно.

Тема взаимоотношений Эдриана и Мартина - очень интересная и непростая, на мой взгляд.

Как я понимаю, именно их разногласия по методам организации работы и "роли личности" в инженерном проектировании и стали главной причиной ухода Ньюи из МакЛарен.

Интересно, что когда, например, Форд пытался просто перекупить Эдриана в Ягуар, то Рон элементарно решил вопрос, удвоив зарплату Ньюи. А вот когда Матешиц предложил Эдриану "безграничную творческую свободу", то уже никакие деньги его не удержали бы, тем более, что и на оплату Дитрих не поскупился.

Так что руководство МакЛарен в лице, прежде всего, Мартина Уитмарша отлично понимало, что происходит и осознанно сделало выбор не в пользу позиции Ньюи по методам работы, что и предопределило его уход из команды.

А если Дженс сказал мол пора менять резину, а Команда дала согласие на его персональное решение и риск это заслуга команды? Ты, помойму, в данном случае сильно преувеличиваешь роль команды, ибо Хэма в этих же двух случаях (вначале менять, а в Киате как раз таки не менять) повели по неправильной тактике отличной от тактики Дженса.

1. скорее всего, 3 пит-стопа были решением Дженсона, которой он придерживался в гонке не смотря ни на что

2. круг пит-стопа может ПОСЛЕ гонки показаться Дженсу ранним или поздним, но в гонке такой совет дают инженеры, которые по телеметрии строят прогноз выезда с питлейн и выигрыша позиции. возможно алогоритмы команды еще не в полной мере учитывают чрезмерный износ резины. но в гонке только такая симуляция лежит в основе принятия решения о времени питстопа.

3. Дженсон сказал, что НАША стратегия была ошибочной, разделив с командой ответственность.

не стоит боготворить Дженса, он человек и может делать ошибки.

как и не стоит говорить о плохом инженере. какие конкретно претензии к инженеру? или японец льюиса на голову круче? в отличии от дженсона, хэм гораздо больше доверяет команде в построении стратегии гонки. плюс это или минус - каждый занимается тем, в чем считает себя лучше других.

почитал ночные споры о пользе молока ДРС.....

Вот скажите мне,сторонники искуственных обгонов,вы сейчас можете не напрягаясь назвать красивый обгон с ДРС-ом из гонки в Китае 2011 ? Сомневаюсь. ;)

А я могу вспомнить тысячу красивых обгонов из сезонов ранее 2011-го ;) Такие обгоны не забываются,а ДРС-ные объезжалки пусть останутся любителям голивуда и мыльных опер.

Как по мне,так нынешней пирелли вполне хватит для зрелищных обгонов.Тем более,что тактика с резиной не предусматривает загон в рамки одной прямой.Как умеешь работать с резиной,так и едешь....

ДРС в топку..... ;)

По гонке. Сдаётся мне,что гонку наши проиграли в ночь с пятницы на субботу.Посудите сами:

В пятницу МАК смотрелся совсем неплохо,но всех шокировало поведение болида на кочках перед 12-м поворотом....

В субботу многие заметили,что эти злополучные кочки проходятся уже мягче,но результат прохождения круга стал хуже...Квалу не вытянули,резину всю поюзали...

В гонке у Хэма(про Баттона не слышал) темп возрос после того,как переднее крыло подкрутили на меньший прижим.....

...тупо ошиблись в настройках?...или спецом большой прижим сделали из-за кочек? ;)

Могу ошибаться,но мне всё-же кажется,что весь гемор в передней подвеске....

.....будем сливать все кочковатые трассы,на остальных поборемся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...