Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Я вот из-за этого и против самовоза в 2011. Заимея машину типа РБ6 оба пилота жопой почувствуют потенциальное чемпионтво. В таких-то ситуациях срач больше всего вероятен. А по Хэму то видно, что больше всего он ненавидит проигрывать именно Баттону. Надеюсь "почему Баттону" объяснять не придётся. Оба пилота максимально амбициозны и мотивированы, что является главное формулой потенциального срача и раскола команды.

Срач срачу рознь. О сраче Айртона и Алена я вот никогда особо не жалел, потому что они принесли при этом за 2 сезона 2 КК и 2 титула. И вообще это была красивая дуэль.

Хотя...кто знает, с другой стороны, если бы Прост не ушёл, возможно удалось бы успешно противостоять Вильямсу даже при мегасамовозе у того.

Так что если сначала выиграют по титулу, потом пусть срутся, мне всё равно. :D

Но пока ситуация другая: сейчас такое преимущество над другими командами невозможно, его не будет, так что в единстве наша сила, мы должны быть сплочённее чем Феррари, Рб или Мерс, сейчас для этого есть все предпосылки, при тех отношениях которые между Льюисом и Дженсоном.

Поделиться этим сообщением

мы должны быть сплочённее чем Феррари, Рб или Мерс

Я бы не ставил в этот ряд Мерс. Абсолютно непонятно что у них там получится, если будет наличествовать авто, способный за титутл бороться.

Как мне кажется, у них ситуация с пилотами ближе к нашей, чем к Феррам и РБ.

Я бы не ставил в этот ряд Мерс. Абсолютно непонятно что у них там получится, если будет наличествовать авто, способный за титутл бороться.

Ближе, но мы должны быть ещё лучше!!! :D (там были всё-таки тёрки из-за номера, потом ещё ряд эпизодов с оттенком скандала и зависти)

вожможно оно и так, но если будет болид быстый, шансы на это велики, небудет ли само руководство на Шуми Работать!?

Будет ли Михаель таким же быстрым и стабильным, вот в чем вопрос.

Ближе, но мы должны быть ещё лучше!!! :D (там были всё-таки тёрки из-за номера, потом ещё ряд эпизодов с оттенком скандала и зависти)

вожможно оно и так, но если будет болид быстый, шансы на это велики, небудет ли само руководство на Шуми Работать!?

Мне думается, что в Мерсе "срача" точно не будет и вот почему:

1. Росс Браун слишком умён, чтобы "пытаться войти дважды в одну и ту же воду" и превращать Мерседес в КакФеррари. Да и Норберт Хауг прошёл с МакЛарен все перипетии скандалов 2007 года.

2. Между пилотами очень большая разница в возрасте и опыте как гоночном, так и житейском.

3. Михаэль, если я правильно понимаю, всегда был лоялен по отношению к работодателям и не позволяет себе демонстративные "бунты на корабле", ну а Нико - образчик занудной политкорректности нынешнего века.

Так что, на мой взгляд, у наших пилотов шансов устроить "междусобойчик" поболее будет.

Другое дело, что и создать "команду мечты" у наших шансов больше.

Я бы сказал, что только в МакЛарен и есть потенциал для пилотской "команды мечты" в ближайшие годы.

Мне думается, что в Мерсе "срача" точно не будет и вот почему:

1. Росс Браун слишком умён, чтобы "пытаться войти дважды в одну и ту же воду" и превращать Мерседес в КакФеррари. Да и Норберт Хауг прошёл с МакЛарен все перипетии скандалов 2007 года.

2. Между пилотами очень большая разница в возрасте и опыте как гоночном, так и житейском.

3. Михаэль, если я правильно понимаю, всегда был лоялен по отношению к работодателям и не позволяет себе демонстративные "бунты на корабле", ну а Нико - образчик занудной политкорректности нынешнего века.

Дело в том, что разница между более быстрым пилотом и более "статусным" - это страшная вещь, здесь сложно будет избежать конфликта.

Но если не будет, то и порадуемся за них - они тоже опасный соперник, но Фер и РБ всё же посерьёзнее.

Так что, на мой взгляд, у наших пилотов шансов устроить "междусобойчик" поболее будет.

Я бы сказал, что только в МакЛарен и есть потенциал для пилотской "команды мечты" в ближайшие годы.

Я не вижу никаких предпосылок междусобойчика. По крайней мере пока.

Между их болелами на некоторых форумах - вполне возможно. :) Но это никакого отношения не имеет к самим пилотам, которые весь этот сезон вели себя предельно корректно и слаженно (Турцию только можно определить как непонятки, но и там я считаю если виновато то скорее "радио", чем гонщики).

Атмосфера по-моему более чем приятная, я давно не был так спокоен за наш состав, его уровень и совместимость. Нет никаких латинских страстей и предпосылок для разборок.

Дело в том, что разница между более быстрым пилотом и более "статусным" - это страшная вещь, здесь сложно будет избежать конфликта.

Но если не будет, то и порадуемся за них - они тоже опасный соперник, но Фер и РБ всё же посерьёзнее.

Я не вижу никаких предпосылок междусобойчика. По крайней мере пока.

Между их болелами на некоторых форумах - вполне возможно. :) Но это никакого отношения не имеет к самим пилотам, которые весь этот сезон вели себя предельно корректно и слаженно (Турцию только можно определить как непонятки, но и там я считаю если виновато то скорее "радио", чем гонщики).

Атмосфера по-моему более чем приятная, я давно не был так спокоен за наш состав, его уровень и совместимость. Нет никаких латинских страстей и предпосылок для разборок.

Я вот думаю, что Мерседес быстро станет Топ-командой и тогда будет эпическое противостояние:

Британцы-Германцы-Латиняне, а побеждать будут......Космополиты!

Разница в возрасте, на мой взгляд важнее, Михаэль не станет "сраться", даже если Нико начнёт - он или уйдёт сам или .....выставит Нико "за дверь" в жёсткой форме.

Реальных причин для раздрая между Льюисом и Дженсоном я, как и ты, не вижу и думаю, что их и нет вовсе.

Но проблема-то тут в другом.

Необязательно ведь иметь "реальные причины" для того, чтобы вляпаться в склоки и дрязги.

Достаточно вспомнить 2007 год в исполнении Льюиса и Алонсы. Там разве были "реальные причины"?

Так что, к сожалению, что-что а "предпосылки" есть практически всегда и чем ярче и талантливей пилоты, тем более взрывоопасной эта "гремучая смесь" может стать.

Я к Алонсо нейтрально отношусь. И, тем не менее, благодарен ему за победы для McLaren.

Да уж, есть за что парня благодарить. Помог завалить сезон в обоих зачетах. По мне, так уж лучше - Кова. Да, бездарно ездил, но, как показывает жизнь, это приносит меньше проблем, чем откровенная подлость способного. Поблагодарим теперь Алонсо. Сезон завалил, зато несколько гран-при выиграл. На той тачке сложно было не выиграть...

Поделись соображениями.

Поделись соображениями.

Ну мои соображения банальны и достойны разве что К.О., а именно:

1. Пилоты не только талантливые, но и очень разные по гоночным стилям и подходам, что создаёт интересные новые возможности для инженеров, стратегов и тактиков команды.

2. Изначально, Дженсон и Льюис - выходцы из одной "культурной среды", что позволяет им быстро понять друг друга, но при этом они отличаются как профессиональным опытом, так и темпераментом.

3. Мартин Уитмарш прошёл через "ад-2007", а он не похож на любителя "наступать на грабли"

Ну мои соображения банальны и достойны разве что К.О., а именно:

1. Пилоты не только талантливые, но и очень разные по гоночным стилям и подходам, что создаёт интересные новые возможности для инженеров, стратегов и тактиков команды.

2. Изначально, Дженсон и Льюис - выходцы из одной "культурной среды", что позволяет им быстро понять друг друга, но при этом они отличаются как профессиональным опытом, так и темпераментом.

3. Мартин Уитмарш прошёл через "ад-2007", а он не похож на любителя "наступать на грабли"

Вообщем-то согласен. Только Формула-1 - это не легкая атлетика. Здесь, кроме личностных качеств соревнующихся, еще качественное авто необходимо. Твои аргументы, безусловно, сработают, если инженеры будут в ударе.

Я вот думаю, что Мерседес быстро станет Топ-командой и тогда будет эпическое противостояние:

Британцы-Германцы-Латиняне, а побеждать будут......Космополиты!

Мне почему-то кажется, что прогресс Мерседеса будет нам на руку.

В многосторонней борьбе думаю побольше шансов что-то выловить, чем один на один против аритиллерии Ньюи или Мягика с Сантандером и Пирелли, такое предчуствие.

В многосторонней борьбе думаю побольше шансов что-то выловить, чем один на один против аритиллерии Ньюи или Мягика с Сантандером и Пирелли, такое предчуствие.

Прогресс Мерседеса будет нам на руку лишь в том случае, если они склепают нам заведомо лучший КЕРС. Будет тогда конкурентам и Сантандер, будет им и Пирелли...

Согласен с тобой. Да и Михаэля хочется вновь увидеть в топ-сражениях.

Прогресс Мерседеса будет нам на руку лишь в том случае, если они склепают нам заведомо лучший КЕРС.

Вероятный сценарий - будем опять сливать квали и прорываться на первом круге, только теперь уже засчёт КЕРСа.

Вероятный сценарий - будем опять сливать квали и прорываться на первом круге, только теперь уже засчёт КЕРСа.

Так КЕРС и для квалы хорош, если только шасси будет не провальное, как в начале 2009.

Вообщем-то согласен. Только Формула-1 - это не легкая атлетика. Здесь, кроме личностных качеств соревнующихся, еще качественное авто необходимо. Твои аргументы, безусловно, сработают, если инженеры будут в ударе.

Ты прав про инженеров, но я писал именно про "пилотскую" команду-мечту.

Для этого не обязательно иметь самый быстрый болид, но конкурентноспособный, конечно же желателен...

Скажем в соревновании 4-х примерно равных команд достаточно иметь 2-3 машину по скорости.

Ты прав про инженеров, но я писал именно про "пилотскую" команду-мечту.

Для этого не обязательно иметь самый быстрый болид, но конкурентноспособный, конечно же желателен...

Скажем в соревновании 4-х примерно равных команд достаточно иметь 2-3 машину по скорости.

Здесь полностью согласен. При равных тачках наши смогут. Вспоминаю Льюиса в младших чемпионатах, где были одинаковые машины.

Здесь полностью согласен. При равных тачках наши смогут. Вспоминаю Льюиса в младших чемпионатах, где были одинаковые машины.

А что думаешь про наш инженерный потенциал?

Реальных причин для раздрая между Льюисом и Дженсоном я, как и ты, не вижу и думаю, что их и нет вовсе.

Но проблема-то тут в другом.

Необязательно ведь иметь "реальные причины" для того, чтобы вляпаться в склоки и дрязги.

Достаточно вспомнить 2007 год в исполнении Льюиса и Алонсы.

Макам не грозит повтор 2007 года. И не потому, что сильно изменился Хем. Просто Баттон не Алонсо, в хорошем смысле. Дженс долго шел к своему титулу и вполне умеет контролировать свои амбиции. Где надо он может смириться с низким местом в гонке, но всегда ищет(и часто находит) возможность такой стратегии, чтобы обернуть свой стартовый "минус" в финишный "плюс".

Такой подход только дополняет неуемную страстность Хемильтона, а поэтому раздрай в команде невозможен. Сейчас это лучшее сочетание пилотов в Ф-1, возможно лучшее в современной истории.

Будет у Маков приличный болид, они сами(именно пилоты, а не начальство) определяться, кто кому станет помогать в зависимости от результатов. ИМХО:)

ПыСы. Вот на Главной и Д.Шектер меня поддержал:

Насколько я знаю, в McLaren всегда разрешали своим гонщикам борьбу друг с другом – вероятно, они одни из немногих, кто последовательно использовал подобный подход. Дженсон и Льюис – два зрелых, конкурентоспособных гонщика, уважающих друг друга на трассе. В определённых условиях Дженсон быстрее, но в целом Льюис более конкурентоспособен.

а лично думаю, потенциал есть, но мне кажется что не хватает, того Лидера, который направит весь потенциал, как технический та и умственый в нужную сторону!!!

Макам не грозит повтор 2007 года. И не потому, что сильно изменился Хем. Просто Баттон не Алонсо, в хорошем смысле. Дженс долго шел к своему титулу и вполне умеет контролировать свои амбиции. Где надо он может смириться с низким местом в гонке, но всегда ищет(и часто находит) возможность такой стратегии, чтобы обернуть свой стартовый "минус" в финишный "плюс".

Такой подход только дополняет неуемную страстность Хемильтона, а поэтому раздрай в команде невозможен. Сейчас это лучшее сочетание пилотов в Ф-1, возможно лучшее в современной истории.

Будет у Маков приличный болид, они сами(именно пилоты, а не начальство) определяться, кто кому станет помогать в зависимости от результатов. ИМХО:)

Это ты всё правильно расписал: и про Дженсона-Алонсу, и про разницу подходов и темпераментов...

Есть однако одно НО: а как поведёт себя Льюис, если Дженсон будет его стабильно опережать?

То-то и оно, однако...

Я не верю, что пилоты без начальства способны договариваться, так что всё в руках Мартина Уитмарша...

Как и всё было в руках Рона Денниса в 2007 году.

П.С.(не по теме): А ты чего совсем пропал из ветки Феррари?

И спасибо за добрые слова о наших пилотах!

Есть однако одно НО: а как поведёт себя Льюис, если Дженсон будет его стабильно опережать?

Уверен, что и Хем поведет себя мудро, тем более в 2011 году, ведь даже в 2007 с Нандо в одной команде гадостей он ему не делал. Сам ошибался - да, но "палок в колеса" напарника не совал никогда(может кто меня поправит).

П.С.(не по теме): А ты чего совсем пропал из ветки Феррари?

Денюжки зарабатываю, некогда.:D

Честно? Не знаю. Финал 2009 показал, что можем. А 2010 - что не можем. Феррари смогли, а мы не смогли. Что-то произошло в команде и это держится в строжайшем секрете. Иначе, журналисты бы уже накомментировали сверх меры. Некоторые кадры дали от нас деру. Может, конкуренты прилично доплатили. А Рон экономил деньги на автопроизводство. Это все мое ИМХО.Просто не понял я, как это мы зависли, начиная с Сильвера. На последний этап таки заставили машину ехать, но насколько же поздно... Нехватило скорости внедрения новинок? Из-за кадров? Вот и незнаю, что ждать при такой серьезной перемене регламента.

Сейчас все, как под копирку, нахваливают Ньюи и это по заслугам. Говорят, что его стихия - новый регламент. Но 2011 - это КЕРС, плюс многие наработки, на которых выехали быки в уходящем году, уже будут запрещены. Меня сейчас радует, что гонщики у нас хорошие, а сваяем мы тачку или нет, время покажет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...