Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Каким образом Дженсу подходит более холодная температура? :blink: Он сам сказал, хочу жару в Бахрейне, так что кому кому, а точно не ему. А вот конфигурация лучше, чем в 2010-ом да.

Лично я советую не верить синоптикам. Ну от когда в Бахрейне было холодно? С Дженсом все нормально будет, если температура будет на уровне китайской

Поделиться этим сообщением

Ну он лукавит, как мне кажется. От DRS он на первых кругах оторвался-таки.

Оторвался, но потом поменял резину и уже ехал спокойненько. А Шуми КМК спецом его отпустил на первых кругах, что б за собой быстрые болиды в DRS не притащить.

Лично я советую не верить синоптикам. Ну от когда в Бахрейне было холодно? С Дженсом все нормально будет, если температура будет на уровне китайской

Она в любом случае более более высокой, чем в Китае, так что всё номрально, просто Дженсу, чем жарче тем лучше.

Она в любом случае будет более высокой, чем в Китае, так что всё номрально, просто Дженсу, чем жарче тем лучше.

Мнение Росберга про шансы Мерса в Бахрейне:

Это трасса довольно низкой прижимной силы, с большим количеством областей сильного замедления и некоторым к количеством скоростных поворотов. Конфигурация трека, определённо, подходит нашему болиду, но для нас действительно большим вызовом является вновь продемонстрировать хорошее управление работой шин и найти правильные настройки, поскольку температура в Бахрейне будет выше, чем в Китае”,

А как нам подходит в этом году трасса низкой прижимной силы? Вроде, мы имеем как раз хороший прижим. Максималка же не впечатляет. Или это вопрос настроек?

Она в любом случае более более высокой, чем в Китае, так что всё номрально, просто Дженсу, чем жарче тем лучше.

Ну и в чем ты тогда со мной не согласен? Я Дженса считаю претендентом номер 1 на победу в Бахрейне, даже в Народном за него проголосовал

Ну он лукавит, как мне кажется. От DRS он на первых кругах оторвался-таки.

Не думаю что пилот выигравший гонку будет лукавить.Да и Дженса рядом не было а так бы узнали какая у него резина :)

Ну и в чем ты тогда со мной не согласен? Я Дженса считаю претендентом номер 1 на победу в Бахрейне, даже в Народном за него проголосовал

После жаркой пятницы в субботу небо начнет затягиваться облаками, и уже к вечеру от синего неба не останется и кусочка. Температура воздуха от +23С до +25С.

22 апреля, воскресенье:

Весь день солнце будет за облаками, только в редкие минуты показываясь из-за туч. Температура воздуха будет колебаться в разумных пределах: от +25С до +28С.

-Кому на руку ?Хему ?Мерсам?...

-Дженсу

Ожидается более НИЗКАЯ температура, чем должна была быть, она не на руку Дженсу.

В Бахрейне будет жарко я верю.Но напрягает высказывание представителя ПИРЕЛЬКИ после тестов резины.Пол Хембри, Pirelli Motorsport: «В Бахрейне нас ждёт сложный технический вызов, температура более 30 градусов приведёт к изменению диапазона, в котором будут работать шины. На тестах, проведённых в Бахрейне, мы собрали некоторую информацию, но с тех пор резина и машины изменились, так что фактически мы начнём с чистого листа. Износ шин вновь станет фактором, который придётся учесть командам при разработке стратегии.

Наш бывший тестер дал еще более развернутый коммент по Сахиру:

"Международная трасса Бахрейна особой нагрузке подвергает задние шины, так как здесь много поворотов, преодолеваемых на первой, второй и третьей передачах, где требуется высокое сцепление и тяга. Всё это приводит к сильному износу шин.

Кроме того, трасса также подвергает серьёзному испытанию тормоза, так как в таких поворотах, как первый, четвёртый и последний, приходится интенсивно тормозить, переходя с седьмой передачи на вторую. Эта трасса с километровой главной прямой, ещё одной длинной прямой между поворотами № 1 и № 4 и, наконец, невероятно длинной прямой между 13-м и 14-м поворотами предоставляет много возможностей для обгонов.

Крайне важную роль играет работа системы DRS: благодаря активному крылу DRS и методу слипстрима обгоны не должны представлять сложности. Ветер в Бахрейне оказывает существенное влияние на поведение болида и его торможение, поэтому если при торможении с 320 до 70 км/ч ошибиться на пару метров, очень легко заблокировать передние колёса и создать плоское пятно контакта, а подобная ситуация характерна для первого поворота трассы в Бахрейне.

Для достижения хорошего тормозного и тягового усилия следует уменьшить развал колёс до минимально возможного значения, чтобы обеспечить максимальную площадь контакта шин с асфальтом. Из-за большого количества прямых необходимо снижать прижимную силу. С точки зрения пит-стопов трасса является достаточно стандартной. Думаю, что команды выберут стратегии двух пит-стопов, так как в текущем году шины выдерживают больше кругов, а новый профиль "Пирелли" позволяет использовать весь потенциал резины”, — цитирует де ла Росу пресс-релиз "Пирелли”.

Для того, чтобы проиллюстрировать его слова, прикреплю еще раз профиль Сахира:

1307176900991937228.jpg

Ожидается более НИЗКАЯ температура, чем должна была быть, она не на руку Дженсу.

Ты сам сказал что в Бахрейне всяко теплее, чем в Китае. А в Китае Дженс был крут.

это если сопоставлять с Хэмом, а вот, если с Быками, которые испытывают большие проблемы с прогревом, но на дистанции берегут резину лучше Мака, то вполне себе на руку

То что Дженс поедет и при любых условиях я не сомневаюсь но эта чехарда с тактиками,настройками и резиной уже достали.Немного определенности хочется.

Мнение Росберга про шансы Мерса в Бахрейне:

А как нам подходит в этом году трасса низкой прижимной силы? Вроде, мы имеем как раз хороший прижим. Максималка же не впечатляет. Или это вопрос настроек?

конечно все зависит от настроек болида,да и тем более у нас действительно не плохой прижим

это если сопоставлять с Хэмом, а вот, если с Быками, которые испытывают большие проблемы с прогревом, но на дистанции берегут резину лучше Мака, то вполне себе на руку

Откуда идея, что быки в этом году лучше берегут? По Китаю я бы этого не сказал.

Откуда идея, что быки в этом году лучше берегут? По Китаю я бы этого не сказал.

видно, да и Хэм говорил)))

Весь день солнце будет за облаками, только в редкие минуты показываясь из-за туч. Температура воздуха будет колебаться в разумных пределах: от +25С до +28С.

28 не так уж и мало!

Говорят о двух питах. Чтобы использовать наши сильные стороны (банальную возможность быстро ехать), надо делать три пит-стопа и зажигать от старта до финиша. При теплой погоде софту быстро настанет каюк, поэтому, надо ехать потом на трех комлектах медиума, как Уэббер в Шанхае. Только, при такой тактике, надо обязательно стартовать с первого ряда и этот старт не профукать. А народ сзади пусть бережет... Ну, или так: Хэму три смены, а Дженсу две - у Лью лучше получается зажигать, да и квалу он может проехать лучше, а Баттон пусть бухгалтерит, он в этом деле впереди планеты всей.

28 не так уж и мало!

тут ключевое не температура, а

Весь день солнце будет за облаками

значит асфальт не будет кипеть)

Говорят о двух питах. Чтобы использовать наши сильные стороны (банальную возможность быстро ехать), надо делать три пит-стопа и зажигать от старта до финиша. При теплой погоде софту быстро настанет каюк, поэтому, надо ехать потом на трех комлектах медиума, как Уэббер в Шанхае. Только, при такой тактике, надо обязательно стартовать с первого ряда и этот старт не профукать. А народ сзади пусть бережет... Ну, или так: Хэму три смены, а Дженсу две - у Лью лучше получается зажигать, да и квалу он может проехать лучше, а Баттон пусть бухгалтерит, он в этом деле впереди планеты всей.

я бы и квалился во всех сегментах на софте, а на гонку с-м-м и еще м , если потребуются, получится только один отрезок на юзаной резине

В ветке красных стащил фотку колеса с гайкой, которая остается на диске и уменьшает до ноля возможность ошибки на пит-стопе. Это главная причина быстрых смен Феррари в этом году (2.4 сек - рекорд!). Интересно, у нас эта тема появится уже в Барсе?:)

ferrari_wheel_nut.jpg

тут ключевое не температура, а

значит асфальт не будет кипеть)

я бы и квалился во всех сегментах на софте, а на гонку с-м-м и еще м , если потребуются, получится только один отрезок на юзаной резине

Кстати при 3 питах можно так с-м-м-с. В конечном сегменте на софте зажечь.

Кстати при 3 питах можно так с-м-м-с. В конечном сегменте на софте зажечь.

да нет сейчас особой разницы, зачастую более жесткая резина оказывается быстрее в гонке, на ней можно хоть чуть-чуть атаковать

В ветке красных стащил фотку колеса с гайкой, которая остается на диске и уменьшает до ноля возможность ошибки на пит-стопе. Это главная причина быстрых смен Феррари в этом году (2.4 сек - рекорд!). Интересно, у нас эта тема появится уже в Барсе? :)

А без омологации колёсных дисков, которая вроде как запрещена, это получится?

сейчас на монокок то омологации нет, наверняка и с дисков сняли

да нет сейчас особой разницы, зачастую более жесткая резина оказывается быстрее в гонке, на ней можно хоть чуть-чуть атаковать

Да я согласен. Просто если вдруг надо добавить в последнем сегменте, на легкой машине и на мягкой отжечь можно.

А вот это мне не известно :think:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...