Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Болельщики Мака, есть информация о том, что компания Mobil 1 скоро планирует провести акцию, победитель которой поедет на один из Гран-При Формулы 1 (ориентировочно это ГП Италии) и проведёт гоночный weekend в боксах Mclaren. Инженеры покажут ему весь рабочий процесс, он пообщается с гонщиками, покрутит гайки в болиде :) В общем, все следите за новостями на сайте Mobil 1. Начало акции - конец марта, апрель. В чём она заключается, сказать не могу, но слухи достоверные 100%.

:D:good:

Поделиться этим сообщением

http://www.f1fanatic...ations-mclaren/ статья про принцип работы нашего выхлопа!п.с.Как дуло в 2011г.так и в 2012г. - краткий перевод :)

Как я и говорил - дует на торцевые пластины заднего крыла. :-)

И что это даёт?

И что это даёт?

Я так понимаю, что "гребёнка" в нижней части пластин - что-то вроде диффузора. Соответственно, имеем некий аналог ВД. Плюс газы при такой кофигурации выхлопа попадают на верхнюю часть днища в задней части болида, что, как я понимаю, тоже каким-то образом улучшает прижим.

Помнишь, пару месяцев назад я говорил тебе о том, что, возможно, слова Мартина о том, что команды даже после запрета ВД будут продолжать работать в этом направлении? Результат - налицо. Как в McLaren так и в Ferrari.

И лишь одно меня настораживает: Ньюи, похоже, не использует этот подход. :D

И лишь одно меня настораживает: Ньюи, похоже, не использует этот подход. :D

Думаешь, опять какую-то подлянку приготовил? )))

Кстати, я так понял, что ваши уменьшили слегка колёсную базу. Косвенно это свидетельствует о том, что полностью компенсировать отмену ВД они не смогли. Может быть описанное техническое решение и решает проблему, но явно не полностью.

Косвенно это свидетельствует о том, что полностью компенсировать отмену ВД они не смогли.

Вряд ли это возможно: в прошлом сезоне выхлоп дул, грубо говоря, прямо в необходимые места. Сейчас же часть газов рассеиваетя по пути к.

Вряд ли это возможно: в прошлом сезоне выхлоп дул, грубо говоря, прямо в необходимые места. Сейчас же часть газов рассеиваетя по пути к.

Угу. Прибавь к этому ещё то, что выхлоп дул мало того, что куда надо, так ещё и столько, сколько надо...

неа. то что желтым цветом обведено на 3-ей картинке -- то область диффузора в которой расположены температурные датчики (синенькие квадратики). дуть на торцевые пластины особого смысла нету -- скорость прохождения воздуха сквозь них на прижим не влияет.

все что я понял из статьи -- Мак использует эффект Коанда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9A%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0 для струи выхлопных газов благодаря чему увеличивает дальность распространения этой самой струи. в итоге на заднее антикрыло выхлопные газы попадают более направленным потоком. куда именно попадает этот поток выхлопных газов не знаю, но предполагаю что все происходит где-то вот так:

6f79027d4608.gif

Кстати, я так понял, что ваши уменьшили слегка колёсную базу. Косвенно это свидетельствует о том, что полностью компенсировать отмену ВД они не смогли.

интересно, а как длина колесной базы (или расстояние от головы пилота до заднего фонаря) влияет на силу прижима, генерируемого в задней части болида?

интересно, а как длина колесной базы (или расстояние от головы пилота до заднего фонаря) влияет на силу прижима, генерируемого в задней части болида?

Вот это мне кстати тоже очень интересно.

Думаешь, опять какую-то подлянку приготовил? )))

Кстати, я так понял, что ваши уменьшили слегка колёсную базу. Косвенно это свидетельствует о том, что полностью компенсировать отмену ВД они не смогли. Может быть описанное техническое решение и решает проблему, но явно не полностью.

в данном случае напрашивается только одна подлянка - комплект документов и схем доказывающей что этот подход запрещен регламентом. не удивлюсь что после тестов(обязательно после) последует протест

А где ты у меня это увидел? Я всего лишь связал слова Стельмаха про уменьшение колёсной базы прошлогоднего Мерса с отменой ДД и уменьшением прижима и уменьшение колёсной базы нового Мака.

в данном случае напрашивается только одна подлянка - комплект документов и схем доказывающей что этот подход запрещен регламентом. не удивлюсь что после тестов(обязательно после) последует протест

Ты про что, Макс? Какой протест, на что? Я шутил, вообще-то...

А где ты у меня это увидел? Я всего лишь связал слова Стельмаха про уменьшение колёсной базы прошлогоднего Мерса с отменой ДД и уменьшением прижима и уменьшение колёсной базы нового Мака.

От или ты ли Стельмах упускаете одну вещь. Важна сама длина колесной базы, а не просто ее увеличение/уменьшение. Мак 2 сезона подряд лимузинил, а Мерс 2 сезона подряд коротышкил. 2 крайности. А теперь они оба идут к более среднему и наверняка идеальному расстоянию.

Ты про что, Макс? Какой протест, на что? Я шутил, вообще-то...

вот про это :

Я так понимаю, что "гребёнка" в нижней части пластин - что-то вроде диффузора.

и если повод реально есть - ты топонятно что шутить будешь, а вот Ньюи врядли будет :)

От или ты ли Стельмах упускаете одну вещь. Важна сама длина колесной базы, а не просто ее увеличение/уменьшение. Мак 2 сезона подряд лимузинил, а Мерс 2 сезона подряд коротышкил. 2 крайности. А теперь они оба идут к более среднему и наверняка идеальному расстоянию.

База W02 была больше, чем у W01 ;) Просто он был короче остальных. Ну и какова же идеальная длина болида?

и если повод реально есть - ты топонятно что шутить будешь, а вот Ньюи врядли будет :)

думаешь, к Уайтингу побежит?

База W02 была больше, чем у W01 ;) Просто он был короче остальных. Ну и какова же идеальная длина болида?

Что-то мне кажется, что как Ньюи сделает, так и надо :D

думаешь, к Уайтингу побежит?

это нынешние реалии формулы 1.если есть повод накатать телегу на соперников - любой накатает.и Ньюи и Степа и Уитмарш.

ставки слишком высоки , чтоб не использовать любые возможности :)

Что-то мне кажется, что как Ньюи сделает, так и надо :D

Вот не уверен насчёт доминирования Ньюи в этом сезоне.

это нынешние реалии формулы 1.если есть повод накатать телегу на соперников - любой накатает.и Ньюи и Степа и Уитмарш.

ставки слишком высоки , чтоб не использовать любые возможности :)

Сомневаюсь я, что это бегание плоды принесёт. Пилоны скудерийные признали легальными, так что маковскую фичу тоже признают...

Вот не уверен насчёт доминирования Ньюи в этом сезоне.

Эх, мне бы твой оптимизм :newconfus:

Эх, мне бы твой оптимизм :newconfus:

Мне мой оптимизм добрыйпавликморозов Росс Браун подогревает... Теперь я понимаю, с кем он хочет за третье место в КК драться, пока Ферры с Маками за первое бороться будут )))

Мне мой оптимизм добрыйпавликморозов Росс Браун подогревает... Теперь я понимаю, с кем он хочет за третье место в КК драться, пока Ферры с Маками за первое бороться будут )))

Ты веришь в Росса? Надо признать что, как Феррари многое потеряла с уходом Росса, так и Росс без Феррари мало на что способен.

Фокус с БГП001 снова не пройдет. Разве что в 2012. Но это еще не скоро

Ты веришь в Росса?

Я верю в его слух :) Он услышал, что моторы Рено на РБ8 как-то неправильно звучат и сразу честно об этом сказал ФИА )))

Если он и дальше так же внимательно будет следить за РБР, то есть шанс, что она рано или поздно превратится снова в Ягуар :)

Я верю в его слух :) Он услышал, что моторы Рено на РБ8 как-то неправильно звучат и сразу честно об этом сказал ФИА ))) Если он и дальше так же внимательно будет следить за РБР, то есть шанс, что она рано или поздно превратится снова в Ягуар :)
Так он и странно гнущееся крыло на РБ заметил и сообщил об этом в ФИА. 1.5 сезона прошло, а воз и ныне там...

Так он и странно гнущееся крыло на РБ заметил и сообщил об этом в ФИА. 1.5 сезона прошло, а воз и ныне там...

Всё течёт, всё меняется... Ничто не вечно под луной, даже любовь ФИА...

ФИА вообще теперь не знает, кого надо любить и за что. Времена Мосли прошли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...