Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

и да и нет. не обязательно производить все своими силами. иногда дешевле и качественнее покупать комплектующие у других специализированных производителей, как делает это большинство предприятий. абсолютно замкнутого цикла производства сейчас не существует в автомобилестроении. но..., для престижа марки и разработок "под себя", вариант собственного двигателя вполне привлекателен. возможно неплохим бы решением была покупка акций Cosworth. у них есть опыт, производственные мощности и они не так дороги как остальные, что для старта собственного бренда самое то...

Не помню хорошо, но кажется, что Мерцедес тоже купили какого-то англ. производителя, когда пришли в Ф1.

Поделиться этим сообщением

А все эти известные марки всегда кому-то принадлежали?

Или Порше, равно и Ламбо не начинали в своё время, как самостоятельные структуры?

Или после того, как они стали принадлежать Фольксвагену, на них поставили движки Фолькса?

Начинать-то начинали, но никто из мелких автопроизводителей полного цикла не сумел выжить в первоначальном формате.

Всех их поглотили автоконцерны.

Ты как проектировщик отлично понимаешь, что если нет большого заказа, то нет и возможности создать проектную фирму со всеми необходимыми специалистами. Что уж говорить о производстве.

МакЛарен не хочет разориться. Ты против?

Косуорт сам уже подумывает слинять.... :D

Дык остались, только Вильямс и Девственницы, при стандартных 5 лямах(или сколько) с команды в год больно не пожируешь.

А если вычесть затраты на производство нынешних движков, то останется хрен да маленько.

Честно, не слышал об этом. :blush:

На Феррари, кстати, тоже не Фиаты стоят. :)

Сам случайно в новостях услышал.Офигел,хотя и ждал нечто подобного...

Вот схема Феррари нашим больше подходит. :)

Начинать-то начинали, но никто из мелких автопроизводителей полного цикла не сумел выжить в первоначальном формате.

Ты как проектировщик отлично понимаешь, что если нет большого заказа, то нет и возможности создать проектную фирму со всеми необходимыми специалистами. Что уж говорить о производстве.

Верно, не имеет смысла лезть в проектную сферу без большого объекта, а по мелочи лишь кулак отшибёшь.

Но и про всё, что творится за дверями Парагона мы тоже не знаем. Всё лишь предположения.

Короче, Мартин виноват. Паникёр, блин. :D

Косуорт сам уже подумывает слинять.... :D

это еще лучше. скорее всего, у них есть все возможности для постройки новых двигателей, но не хватает средств на разработку и запуск в производство. вот такой момент нужно использовать в своих целях... :)

Вот наши и начинают так как надо-подтянули Рикардо....обкатывают.Кто сказал,что всё своё и сразу?

Кстати,ты наверно знаешь как на свет появилась первая Ламбо? :)

Не помню хорошо, но кажется, что Мерцедес тоже купили какого-то англ. производителя, когда пришли в Ф1.

это относительно безопасный шаг в бизнесе, покупка налаженого производства нуждающегося в финансировании. куда тяжелее все начинать на ровном месте...

это еще лучше. скорее всего, у них есть все возможности для постройки новых двигателей, но не хватает средств на разработку и запуск в производство. вот такой момент нужно использовать в своих целях... :)

Придержи лошадей! :D Косуорт только ещё хочет! И только из Ф1. :D А ты уже его покупаешь. ;)

Ilmor

Заубер в 93-м приходил именно с этими движками. Но по сути это были Мерсы.

Мартин имел ввиду именно формульный двиг, почему двиг к "двенашке" не может быть первым шагом?

Концепция она и в африке концепция-общий взгляд(если можно так сказать) За это уж точно соавторство не получишь. :)

Слово "концепция" мы точно по разному трактуем. Уточню своё понимание: это стадия, в которой определяются все характеристики, все ключевые инженерные решения и делаются основные чертежи. После концепции - детальная разработка, при этом с обязательным согласованием с авторами концепции.

Действительно, М838Т может стать первым шагом, но не к собственному моторо-производству, а к партнёрству с Рикардо в этой сфере, например.

это относительно безопасный шаг в бизнесе, покупка налаженого производства нуждающегося в финансировании. куда тяжелее все начинать на ровном месте...

У БМВ тоже в Швейцарии было отлаженное производство, но дальше слухов прошлогодних дело не пошло.

Придержи лошадей! :D Косуорт только ещё хочет! И только из Ф1. :D А ты уже его покупаешь. ;)

Можно купить другого. Рано или поздно.

Лично я в технике абсолютный профан, но для меня автомобил всегда отождествялся с двигателям. (Потом узнала, что Енцо тоже думал так :) ).

И по моему звучит несериозно "мы делаем автомобили, но наши двигатели делает производител Х".

Слово "концепция" мы точно по разному трактуем. Уточню своё понимание: это стадия, в которой определяются все характеристики, все ключевые инженерные решения и делаются основные чертежи. После концепции - детальная разработка, при этом с обязательным согласованием с авторами концепции.

Действительно, М838Т может стать первым шагом, но не к собственному моторо-производству, а к партнёрству с Рикардо в этой сфере, например.

А как можно ещё трактовать концепцию, как не "черновуху"? :blink: Я сделаю набросок чего-либо,и я автоматом становлюсь соавтором?

У БМВ тоже в Швейцарии было отлаженное производство, но дальше слухов прошлогодних дело не пошло.

то были просто слухи. не-е..., БМВ не годится, они жирные и далеко, а Косворт для нас самое то... :)

Вот наши и начинают так как надо-подтянули Рикардо....обкатывают.Кто сказал,что всё своё и сразу?

Кстати,ты наверно знаешь как на свет появилась первая Ламбо? :)

Да это путь возможный - разделить с кем-то риски.

Но вряд ли в Рикардо потянут Формулу-1.

Но на "паях" - уже легче.

Про Ламбо не знаю...

Авто-лох, однако.

Лично я в технике абсолютный профан, но для меня автомобил всегда отождествялся с двигателям. (Потом узнала, что Енцо тоже думал так :) ).

И по моему звучит несериозно "мы делаем автомобили, но наши двигатели делает производител Х".

Я недаром спросил о первой Ламбо. :) Первую Ламбо сделал производитель тракторов, потому что Энцо послал его куда подальше с его запросами. :D

Я недаром спросил о первой Ламбо. :) Первую Ламбо сделал производитель тракторов, потому что Энцо послал его куда подальше с его запросами. :D

Да, знаю ету историю. :)

в период глобализации, многие автоконцерны давно применяют технологию унификации платформ и двигателей. ты можешь купить машину солидного европейского производителя, но сильно удивишься, когда узнаешь что там стоит перемаркированный корейский или японский движок... :)

Да это путь возможный - разделить с кем-то риски.

Но вряд ли в Рикардо потянут Формулу-1.

Но на "паях" - уже легче.

Про Ламбо не знаю...

Авто-лох, однако.

Мне кажется, с этого и начали....

Про ламбо чуть выше. :) И это не байка,это из передачи про них.Меня там фраза убила про Феррари:"...парни которые любят красить машины в красный цвет.."....Правда Энцо потом жестоко отомстил....но это уже офф

Ну Энцо этому производителю отомстил, помариновал его в приёмной несколько часов. :)

А потом, видишь ли, колхознику что-то в его машинах не нравится! Получите и распишитесь в свидетельстве о рождении нового бренда. :D

Да, знаю ету историю. :)

Лэди,вы ангел! :D С каждым днём с вами всё приятнее общаться. :blush:

Ну Энцо этому производителю отомстил, помариновал его в приёмной несколько часов. :)

А потом, видишь ли, колхознику что-то в его машинах не нравится! Получите и распишитесь в свидетельстве о рождении нового бренда. :D

Это цветочки...... :) Но согласись,классно "колхозник" усадил зарвавшегося "гонщика" в лужу? :D

в период глобализации, многие автоконцерны давно применяют технологию унификации платформ и двигателей. ты можешь купить машину солидного европейского производителя, но сильно удивишься, когда узнаешь что там стоит перемаркированный корейский или японский движок... :)

Наверно, но если я покупаю автомобил, то хочу купит Ситроен, а не Ситроен-Чайна Мото. Приятно. :)

А иначе я работаю в такую компанию, которая часто возлагает другому производителю сделать часть изделия, если у нас например нет подходящего инструмента. Но в конце на изделие поставлен наш знак. :)

Это цветочки...... :) Но согласись,классно "колхозник" усадил зарвавшегося "гонщика" в лужу? :D

:good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...