Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Без воздуховода в Монце...мда, не знаю...а засчёт чего тогда мы выигрывать собираемся???

Все правильно они делают!

Выставленное под большую прижимную силу заднее антикрыло помогает лучше прижимать болид в поворотах, но на прямых, где большая прижимная сила не нужна, это крыло создает сопротивление и тормозит болид. Для этого и придуман был воздуховод, чтобы снижать лобовое сопротивление крыла и еще кое-чего по мелочи.

Но 1 и 3 отрезки трассы в СПА- прямые, поэтому вообще не нужно большое заднее крыло рассчитанное на большую прижимную силу, поэтому крыло ставят узкое с меньшей прижимной силой зато и с меньшим сопротивление-то что нужно для прямых, поэтому воздуховод не нужен, само по себе крыло маленькое.

Поделиться этим сообщением

Ни сколько он не валидольный, в 2008 слив Массе я бы не пережил, ну а сейчас, слить самовозам Ньюи не так и страшно, ибо он построил действительно самовозы, как в Уильямсе в 1992 году. Единственное, что, не хочется чтобы Феттель чемпионом стал, уж лучше Марк. Он вообще в этом сезоне проявил себя как настоящий мужик!

Ну не скажи, вроде уже начали подбираться к быкам, а они опять ускакали. А концовка, возможно, еще повторит 08 год ;)

Ну не скажи, вроде уже начали подбираться к быкам, а они опять ускакали. А концовка, возможно, еще повторит 08 год ;)

ща мы неспеша спустимся с горки и ... и быков и лошадок :rofl:

з.ы. прочитал в блоге Туррини новую кличку для Алонсо

Эль Банко
© Турини :haha:

Без воздуховода в Монце...мда, не знаю...а засчёт чего тогда мы выигрывать собираемся???

Паникую, куак то внешне на капитуляцию похоже.

Впрочем, может действительно на этих трассах надо выбрасывать все прибамбасы и тогда бычью и феррам тоже трудно придётся.

То что воздуховодов в Монце не будет, было понятно с самого начала. Их просто физически там не куда устанавливать.

Какое крыло было в Канаде? Огромное! По сравнению с безвоздуховодниками. Думаю это был необходимый минимум для установки дудки. В Монце такое огромное крыло не прокатит, как бы дудка не дула.

Все правильно они делают!

Выставленное под большую прижимную силу заднее антикрыло помогает лучше прижимать болид в поворотах, но на прямых, где большая прижимная сила не нужна, это крыло создает сопротивление и тормозит болид. Для этого и придуман был воздуховод, чтобы снижать лобовое сопротивление крыла и еще кое-чего по мелочи.

Но 1 и 3 отрезки трассы в СПА- прямые, поэтому вообще не нужно большое заднее крыло рассчитанное на большую прижимную силу, поэтому крыло ставят узкое с меньшей прижимной силой зато и с меньшим сопротивление-то что нужно для прямых, поэтому воздуховод не нужен, само по себе крыло маленькое.

В Спа будет воздуховод, снимут на Монцу ;)

з.ы. прочитал в блоге Туррини новую кличку для Алонсо

© Турини :haha:

тоже мне новость. Это боян 100летней давности ;)

По поводу отсутствия воздуховода в Монце - не парьтесь. Тут все логично.

Воздуховод призван уменьшать сопротивление антикрыла, убирая/сдвигая срыв потока на высоких скоростях.

Очевидно угол атаки антикрыла в Монце таков, что срыв просто не создается и воздуховод банально не нужен, т.к. убирать нечего.

А вот аэродинамическое сопротивление (пусть небольшое) он создает. Поэтому в Монце воздуховод реально в минус.

Ну и инжеенры Мака, обаладая реальными данными, думаю не с потолка эту идею об убирании воздуховода взяли.

какая паника? мы будет первыми, я верю :good:

В Спа (как и в Канаде) достаточно мест, где прижим востребован. Поэтому дудка работает нормально. В Монце же прямые - практически вся трасса, поэтому доп. сопротивление от крыла перевешивает все плюсы дудки.

с темы льюиса ему на австралийском суде дали штраф в размере 280 фунтов!

О господи! Какой кошмар! :D

:D Легко:

Его конструкторское самолюбие тешит 12 побед за 1,5 года и сегодняшнее лидерство в обеих зачётах.

• Сама идея гонок состоит в том: чтобы быть первым, а не первым после Ньюи.:)
  • Новые идеи, потому и называются новыми, что до тех пор пока они не реализуются о их существовании известно очень узкому кругу лиц. Своим риторическим вопросом автор взял на себя смелость, утверждать что их нет.

Первым после Ньюи.:)
  • А с чего он решил, что Ньюи занимался непрерывно только этой идеей. Она могла спокойно лежать в долгом ящике, ждать своего часа для реализации в концепте RB6.
  • Что мешало инженерам Маков самим довести идею Ньюи до ума???
  • Пока тебя объезжают на твоем же коне, ты генерируешь и реализовываешь новые идеи, чтобы вновь быть первым. Такова природа гонки технологий и конкурентной борьбы.

А вот это, вообще перл, для справки:

• Текущий регламент на протяжении 2 последних лет претерпел кардинальные изменения.
  • Именно резкая смена регламента позволяет наиболее полно раскрыть потенциал новых конструкторских решений.
  • Результаты однозначно говорят о том, что конструкторский потенциал Ньюи перевешивает потенциал всех остальных. См таблицу результатов за два года, Для сравнения:
  1. куча мелких "неожиданных гадостей" для конкурентов, и "ожидаемых радостей" для нас. - 6 побед за 2 года.
  2. Конструкторское самолюбие Ньюи - 12 побед.

Тебе нравится быть первым после Ньюи? - пжалста, но на любителя. :D

Пытаясь принизить Ньюи и возвысить Мак, чел впарил вам философию лузеров и пораженцев. Я считаю это маразм. Кто-то считает это круто.

Кто на что учился ;)

:good: Не устал?

500. Адвокат на перелеты раз в 5 больше потратил. Надо бы Лью к следующему сезону для ГП Австралии нарисовать на борту 500 кенгуревых долларей. :)

какая паника? мы будет первыми, я верю :good:

Вера это хорошо, мы будем первыми, вопрос в том когда.

В Спа будет воздуховод, снимут на Монцу ;)

Тем более они правы, я думал они и в СПА его снимут.

В Монце он точно не нужен.

500. Адвокат на перелеты раз в 5 больше потратил. Надо бы Лью к следующему сезону для ГП Австралии нарисовать на борту 500 кенгуревых долларей. :)

500 - это в кенгурушных долларах, а по фунтам стерлинга как раз 288 выходит ;)

посмотрел Венгерские фотки - у нас такое простое задние антикрыло и диффузор. этож пипец :bomb:

да наши чото подкачевают вон Феррры опять обновления зада везут а наши не слова об обновлениях! :(

да наши чото подкачевают вон Феррры опять обновления зада везут а наши не слова об обновлениях! :(

Да наши никогда особо не анонсируют обновления, ну кроме глобальных в Сильвере :)

Да наши никогда особо не анонсируют обновления, ну кроме глобальных в Сильвере :)

Вот только эти обновления не дали того эффекта, которого от них ожидали.

Пока да, но все возможно :)

мож потому и сейчас не говорят а потом если сработает

Не удивлюсь, если в Спа в пятницу будут 2 болида разной конфигурации.

ну в спа нужно больше прижимки чем в монце

Не удивлюсь, если в Спа в пятницу будут 2 болида разной конфигурации.

Не думаю, уж слишком Мартин интеллигентен :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...