Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

сам режим и правда простой. его Рено делала для увеличения ресурса движка: когда педаль газа отпускают, подача топлива прекращается, но впускные-выпускные клапаны остаются открытыми, так что цилиндр работает как воздушный насос =) гоняет воздух из воздухозаборника в выхлопную трубу, попутно нагревая воздух и снижая внутреннюю температуру движка. ну и если верить итальянским журналистам, этот режим с минимальными доработками РБР и использует, доработки скорее всего в виде впрыска небольшого количества топлива для увеличения объема выхлопных газов.

сомневаюсь что так можно управлять клапанами...

Поделиться этим сообщением

сомневаюсь что так можно управлять клапанами...

Уж лет сто как управляют. :blush:Правда в основном на дизельных двигателях. А отец у меня приспосабливал и на карбюраторный.

Уж лет сто как управляют. :blush:Правда в основном на дизельных двигателях. А отец у меня приспосабливал и на карбюраторный.

я не в общем имел ввиду, а именно в Ф1. ;) в регламенте где то встречалось про узел распредвалов... постараюсь найти...

если верить итальянцам, режим до смешного простой. перепрограммировать ECU и всех делов.

сразу нет! (с)

я не в общем имел ввиду, а именно в Ф1. ;) в регламенте где то встречалось про узел распредвалов... постараюсь найти...

Хорошо-бы. Я в регламенте не разбираюсь нисколько. :blush:

без вмешательства в ГРМ нельзя заставить впускной клапан открыться когда еще открыт выпускной. тут особые распредвалы нужны. одним перепрограмированием ЭБУ не обойтись...

без вмешательства в ГРМ нельзя заставить впускной клапан открыться когда еще открыт выпускной. тут особые распредвалы нужны. одним перепрограмированием ЭБУ не обойтись...

ЕКУ может отвечать за пневмоклапана?или гидро..? Так обходим распредвал. :)

да с какой стати ваще можно перепрограммировать наш ЭБУ, который под ФИАшной пломбой с мелкомягким софтом?

А потом Льюис ... с БИГ Болллллзззз ... :D

что было раньше... Льюис или БИГ Болллз? :D

вот и я о том же...

да с какой стати ваще можно перепрограммировать наш ЭБУ, который под ФИАшной пломбой с мелкомягким софтом?

все правильно у всех железо и софт один, а программируешь на свое усмотрение, исходя из его возможностей...

А разве его команды не сами программируют? С ограничениями естественно.

Ну чем не портрет будущего императора Палпатина? :lol:

Martin_Whitmarsh_ger10.jpg

вот и я о том же...

все правильно у всех железо и софт один, а программируешь на свое усмотрение, исходя из его возможностей...

Между распредвалом и клапаном может быть ещё и толкатель, компенсатор и ещё куча всякого ненужного хлама. :) Вот туда и можно вмешаться.

По поводу быстрорастущего количества страниц в этой теме...

Кто-нибудь знает, с чем связано очередное закрытие темы Скудерии?

McLaren “don’t understand” Red Bull’s wing

не слишком оптимистичные новости от Падди

Честно? А еще больше насточертело слышать голимый оптимизм за неделю до гонки,

а потом сидеть возле компа в пятницу и ифигевать от лайф-тайминга во время практик....

Жаль, а тут еще этот тихий час :(

Не можем мы себе позволить этот тихий час нынче. Положение в чемпионате в опасности.

Что-то придумают, как по ночам в тихоря возле кульмана стоять... А что касается честность?? Ложить!

Видели мы уже эту "честность" в Хокенхайме.

Может вводим в заблуждение (с) :)

Ну это уже слишком мудрёно было бы. Тут и так разобраться не могут. Куда там еще до такого мудрёного шифра Сань...

вот и я о том же...

хочешь сказать, что наши настолько тупые, что сделали вместе с мелкомягкими весь блок для всех команд (все еще ныли, что мы получим из-за этого преимущество), а для себя нормально запрограммить его не можем?

как-то слабо верится. Да и сливаемся мы вроде только в скоростных поворотах, где газ открыт, в остальном у нас нормально. Я больше поверю, что слив идет из-за гибких крыльев, в возможно, и еще к примеру гибкого днища у красных. Ибо Степе надо было идти ва-банк ради результатов (отсюда и заявления Степы перед Германией (!!!) о чемпионстве), вот они и развязали в прессе войну, что ФИА их засужиает... дескать, если еще признают крылья/днище неликвидными, то 100% сговор ФИА и смело можно будет на них повесить провал в сезоне.

Эпизод II: Атака клонов

Ну здрасте. Там как прорвало канализацию страниц так 70 назад (сразу опосля НЕ командной тактики), так и не прекращалось по сей день.

Думаю модерам просто захотелось мозг свой сохранить, потому как там его уже отымели.

Между распредвалом и клапаном может быть ещё и толкатель, компенсатор и ещё куча всякого ненужного хлама. :) Вот туда и можно вмешаться.

думаю, что оставлять клапана в открытом состоянии возможно и не получится, т.к. они могут столкнутся с поршнем в верхней мертвой точке...

94.JPG

Ну здрасте. Там как прорвало канализацию страниц так 70 назад (сразу опосля НЕ командной тактики), так и не прекращалось по сей день.

Думаю модерам просто захотелось мозг свой сохранить, потому как там его уже отымели.

да не, там последние страницы уже обсуждался Льюис и глючная коробка в бразилии-07.

и героическими усилиями нашей братии мы очистили этот топик от засилия фонцефилов =)

Зашли бы хоть поздравили Фернандо с днюхой ;) ан не чужой он вам :blush:

Зашли бы хоть поздравили Фернандо с днюхой ;) ан не чужой он вам :blush:

100 миллионов!

ЕКУ может отвечать за пневмоклапана?или гидро..? Так обходим распредвал. :)

никакие пневмоклапана или гидрокомпенсаторы не выдержать обороты до 20000/мин -- нет их в формульных движках! обычные пружины стоят. из титанового сплава...

технический регламент предписывает использовать четырёхтактные V-образные восьмицилиндровые двигатели без наддува с углом развала цилиндров 90° и объёмом не более 2.4 литра. Максимальный диаметр цилиндра - 98 мм, что подразумевает минимальный ход поршня в 39.7 мм. На каждый цилиндр разрешено по два впускных и два выпускных клапана. Системы предварительного охлаждения воздуха запрещены. Также запрещено подавать в двигатель что-либо, кроме воздуха и горючего. Впуск и выпуск изменяемой геометрии также запрещены. Каждый цилиндр может иметь только одну форсунку для впрыска топлива и только одну свечу зажигания. Блок цилиндров и картер двигателя должны быть выполнены из сплавов алюминия. Коленвал и распредвалы должны быть сделаны из стали или чугуна. Толкатели клапанов должны быть выполнены из сплавов алюминия, а сами клапаны - из сплавов на основе железа, никеля, кобальта или титана. Использование карбона и композитных материалов при производстве блока цилиндров, головки блока и клапанов запрещено.

думаю, что оставлять клапана в открытом состоянии возможно и не получится, т.к. они могут столкнутся с поршнем в верхней мертвой точке...

94.JPG

Для этого есть выемки в поршнях. :)

100 миллионов!

тем более :) ведь дорогой он для вас человек...ооочень дорогой ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...