Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Это даже не мысль, это очень толстый намёк, на истину. Как только Быки объявили, что тема закрыта: Маки, ваш выход! Дело ли Берни, или журналамеры самостоятельно действуют, по сути не важно.

Да не, пилотам такой хней в души не насрать, а вот интерес у простых смертных явно повысится в разы.

Поделиться этим сообщением

Да не, пилотам такой хней в души не насрать, а вот интерес у простых смертных явно повысится в разы.

А причём тут пилоты? Кто на самом деле заносит бабло Берни? И благодаря чему поднимаются тиражи газет, рэйтинги телеканалов?

Благодаря простым смертным! Show Must Go On. Ты же правильно заметил - До пятницы ещё далеко ;)

Езда на пределе была до того момента пока Быков на бойню не увели. А ехать на пределе и ехать в нормальном (а Льюис 48 круг прошел на 1 сек медленней Дженсона, и почти на 3 сек медленнее боевого темпа) разные вещи, но не настолько.

если бы ты был повнимательней, то заметил бы, что на 48-м круге гонки лидером был Баттон. т.е. засечку старт/финиш он прошел впереди Лью. Естественно, если машина начала круг позади, а закончила впереди, то это и есть 1 секунда. Все остальные потери на этом круге от борьбы друг с другом.

если бы ты был повнимательней, то заметил бы, что на 48-м круге гонки лидером был Баттон. т.е. засечку старт/финиш он прошел впереди Лью. Естественно, если машина начала круг позади, а закончила впереди, то это и есть 1 секунда. Все остальные потери на этом круге от борьбы друг с другом.

В том то вся и суть, что не все потери только от борьбы, и 46 и 47 круги Лью шёл быстрее Дженса!

Не совсем понял мысли.

покруговка

Дженсон Льюис

40 01:31,5 01:30,9

41 01:30,2 01:30,2

42 01:29,9 01:30,1

43 01:30,6 01:31,1

44 01:30,8 01:30,7

45 01:30,2 01:30,6

46 01:30,5 01:30,4

47 01:30,9 01:30,7

48 01:31,9 01:33,1

49 01:31,8 01:30,6

50 01:31,0 01:30,4

51 01:31,0 01:30,6

52 01:31,1 01:30,7

53 01:31,1 01:31,2

54 01:30,9 01:30,1

55 01:30,7 01:30,7

56 01:30,9 01:30,8

57 01:30,8 01:30,7

58 01:31,0 01:31,8

отставание от лидера

Дженсон Льюис

40 00:01,7 00:00,0

41 00:01,7 00:00,0

42 00:01,4 00:00,0

43 00:01,0 00:00,0

44 00:01,2 00:00,0

45 00:00,7 00:00,0

46 00:00,8 00:00,0

47 00:01,0 00:00,0

48 00:00,0 00:00,1

49 00:01,1 00:00,0

50 00:01,7 00:00,0

51 00:02,1 00:00,0

52 00:02,5 00:00,0

53 00:02,4 00:00,0

54 00:03,2 00:00,0

55 00:03,2 00:00,0

56 00:03,3 00:00,0

57 00:03,4 00:00,0

58 00:02,6 00:00,0

Походу тут вобще про 48 круг непонятно. Дженсон с момента ухода Быков держался в 1 сек за Льюисом и ехали они в одом темпе.

Интерес у простых смертных и журналистов поднимет, журналисты накалят страсти у пилотов, и пошло поехало ;)

Да им надо определиться, мол Дженсон в 2009 году был чемпионом, теперь очередь Льюиса и ненадо мешать. В 2011 - снова Дженсон. И т.д. ;)

не не не...

в корне не согласен.

Дженс должен стать первым двукратным подряд британским чемпионом, а лучше 3-хкратным,

а Льюис потерпит пару годков, молодой ишшо, какие его годы, успеет

:)

Кстати, смена поставщика резины должна пойти нам на пользу. Где-то год-два года назад, проскакивала статья про то, что Маки в свое время вложили кучу средств в моделирование поведения резины, и что с тех пор они работают с резиной лучше всех. Косвенно это подтверждает как легко Маки перешли назад на Бриджстоун, и даже начали работать с ним лучше той же Феррари (сезон 2008), которая долгое время была эксклюзивными партнерами Бриджа.

Походу тут вобще про 48 круг непонятно. Дженсон с момента ухода Быков держался в 1 сек за Льюисом и ехали они в одом темпе.

Тут то всё как раз понятно, Лью или ошибся, или трабл с круговым. Непонятно только одно: Был приказ Дженсу, на их птичьем языке, фиксировать позиции, или нет. Тут мнения диаметрально расходятся. Вот и вся проблема!

Да им надо определиться, мол Дженсон в 2009 году был чемпионом, теперь очередь Льюиса и ненадо мешать.

Думаю с этим не согласятся большинство поклонников Дженсона. ;)

Тут то всё как раз понятно, Лью или ошибся, или трабл с круговым. Непонятно только одно: Был приказ Дженсу, на их птичьем языке, фиксировать позиции, или нет. Тут мнения диаметрально расходятся. Вот и вся проблема!

Смысл в том, что все разговоры по тим радио вообще тогда ниочем. Все как ехали в нормальном темпе, так и ехали, и Дженсон не подобрался на дистанцию атаки, еслибы не хрензнаетчто на 48 круге с Льюисом. А Дженсону что надо было упираться в его задницу? Обгон логичен.

В первую очередь, с этим не согласны, даже не большинство, а абсолютно все болелы Феттеля! :D

Главное, чтобы болелы Феттеля были не против. Хотя, какая собстно разница. ;)

Смысл в том, что все разговоры по тим радио вообще тогда ниочем. Все как ехали в нормальном темпе, так и ехали, и Дженсон не подобрался на дистанцию атаки, еслибы не хрензнаетчто на 48 круге с Льюисом. А Дженсону что надо было упираться в его задницу? Обгон логичен.

Да обращал уже на это внимание, у нас в ветке. К единому знаменателю всё равно не пришли. Говорю же ноги растут: какие именно договорённости были до гонки, если они вообще были?

Ставить диагнозы и давать оценки мнению конкретного человека -"без комментариев"(с).

Полагаю, что Ваш пост (ну, и мой тоже) удалит модератор. Но я хочу заметить, что мой коллега по болению не считает себя истиной в последней инстанции, зато склонен к здоровой иронии над теми, кто берет на себя это амплуа.

Не услышать в его посте тонкий стеб, не увидеть забавное "отзеркаливание" мнения местных ортодоксов, перевернуть с ног на голову смысл фразы "и сразу без лишних слов станет понятно лично моё отношение к нему ( гневному визгу)" - "без комментариев".

Но, может быть, приняв высказанное за чистую монету и искренне возмутившись сказанному, будут чуть понятнее чувства болельщиков Дженсона, которые читают подобные инсинуации в адрес пилота на протяжении почти целой недели?

К вашему сведению, может для вас это будет открытием, для обозначения "тонкого стеба" и здоровой иронии, придуманы некие забавные рожицы, которые называются "смайлики". :blush: Иначе текст, написанный без оных можно смело принимать "за чистую монету", т.к., опять же к вашему сведению, среди большого количества людей, наделенных прекрасным чувством юмора и виртуозно владеющих искусством "тонкого стеба", попадаются абсолютные неадекваты, которые пишут подобные тексты на полном серьезе. И вы уж извините покорно, но тратить время чтобы отличить гениальный "тонкий стеб" от высказываний неадекватов, лично у меня нет никакого желания. Раз человек написал полную ахинею не озаботившись простановкой смайликов, значит он и заслуживает "выставления диагноза и оценки мнения конкретного человека". Тем более если этот человек оперирует такими понятиями в отношении других людей как "гневный визг". Я бы сейчас мог назвать этот ваш пост "беспомощным блеянием" :) Вам бы понравилось? Думаю нет.(не подумайте плохого, это просто безобидный пример и тонкий стеб :) ) Так что индивидуумы, тонко стебущиеся на полном серьезе - в сад! Или в палату к Наполеону :)

Было?

В ветке Дженса было, а здесь не знаю.

Да обращал уже на это внимание, у нас в ветке. К единому знаменателю всё равно не пришли. Говорю же ноги растут: какие именно договорённости были до гонки, если они вообще были?

Согласен. Даже если договоренности и были, то на 48 круге могла возникнуть ситуация выпадающая из оговоренных.

Лучше поздно чем никогда, поэтому поздравлю вас с заслуженной победой в Турции. Вы там мощности моторов поубавьте, пожалуйста, а то перед Монреалем с его множественными прямыми как-то неуютно становится :)

Даже если договоренности и были, то на 48 круге могла возникнуть ситуация выпадающая из оговоренных.

Тут опять таки всё просто:

Если есть четкий не двусмысленный расклад: Что-то у Лью, Дженс должен ждать что там на самом деле, просто трабл или что посерьезнее, Марк сзади в 30 секундах, спешки нет никакой.

Если нет чёткого расклада: Дженс ОБЯЗАН атаковать, а потом разбираться, чё там было, он, блин гонщик, а не паркетный шаркун, и это гонки, а не танцы на паркете. Тут уж определитесь: "Вам шашечки или ехать?"©

Мне в этом отношении проще, я болею за Дженса, и ессно за работой Росса пристальнее следил, просто есть с чем сравнивать.

А кто нить на сайт маков во время гонки заходил? Я имею в виду их реальновременной обмен информацией. Чета я все время хочу, но забываю включать. И стоит ли это делать вообще?

Тут опять таки всё просто:

Если есть четкий не двусмысленный расклад: Что-то у Лью, Дженс должен ждать что там на самом деле, просто трабл или что посерьезнее, Марк сзади в 30 секундах, спешки нет никакой.

Если нет чёткого расклада: Дженс ОБЯЗАН атаковать, а потом разбираться, чё там было, он, блин гонщик, а не паркетный шаркун, и это гонки, а не танцы на паркете. Тут уж определитесь: "Вам шашечки или ехать?"

по поему, Болельщики Баттона никак не поймут суть предъяв к Дженсону. Их позиции можно понять:

"Разве он не пилот? почему он не должен был обгонять Льюиса?" или "Дженсон не вторикелла и никогда им не будет!"

Да, базаров нет, его и не пытаются в подстилки Льюиса записать или вообще как-то притеснить. Дело в другом. А в том что это не только личные соревнования, где каждый сам за себя, но и командные. И интересы команды и личные интересы пилотов неизбежно пересекаются. Поэтому пилот, хочется ему этого или нет, тоже должен держать в голове интересы команды, ибо никто не даст ему нарушать их постоянно.

И сейчас сложилась ситуация где команда очень была заинтересована в финише обоих гонщиков. Согласитесь, глупо терять миллионы долларов призовых за победу, из-за амбиций своего пилота. Более того, такая ситуация, как победный дубль, да еще и при больших траблах у ближайшего конкурента, складывается далеко не каждую гонку. Плюс до конца чемпионата еще ого-го, и сейчас главная задача - вырвать преимущество в КК у конкурентов, набирая в каждой гонке максимально количество очков. Вот поэтому команда не была заинтересована в борьбе своих гонщиков в текущей ситуации. Атакуя Льюиса, Баттон поставил интересы команды под угрозу, ибо не надо быть пророком, чтобы предсказать что Льюис свою позицию просто так не отдаст и могла повториться ситуация Быков. Это так сказать, первый момент, интересы команды.

второй момент - это моральный. Понятно что гонщики Ф1 это люди эгоистичные и целеустремленные, иначе они бы не добивались того что добиваются. Так вот, с моральной точки зрения бывают моменты, когда гонщик заслужил победу. Под конец гонки он может оказаться под угрозой атаки со стороны партнера, но вот победа в данной гонке - им честно заслужена. У Баттона такая гонка была Китай. Разве он не заслужил там победу? Конечно заслужил! Только пейс-кар сделал возможным то, что Льюис оказался в итоге у него на хвосте. И если бы Льюис полез на него в атаку, это было бы верхом несправедливости! Льис, если бы захотел, однозначно догнал бы его и начал прессовать. Но он этого не сделал. Он приблизился к нему, а потом сбросил темп и остался в 1,5 секундах. И уже хотя бы поэтому Льюис не ждал подвоха от своего партнера в Турции. Потому что Турция - это как раз была гонка Льюиса. Он сделал максимум - начиная от квалы, завоевав лучшую по сравнению с Дженсом позицию, а потом и в гонке, прессуя сначала одного бычка, потом другого. Именно Льюис своим давлением, привел ситуацию, даже по признанию руководства Быков, к их столкновению. И именно поэтому он заслуживал эту победу, хоть с точки зрения работы на команду, хоть с моральной. И темп он мог продолжать вполне нормальный, достаточный, чтобы Дженс не рыпался. Но ему команда дала приказ снизить темп, а напарник возьми да воспользуйся ситуацией. Как тут радоваться на подиуме? Он и не радовался.

А Дженс открыл ящик Пандоры. Вольно или невольно - не исключено что он и правда подумал что у Льюиса проблемы, но мог бы повременить с атакой, приглядеться :). В любом случае решение это именно его. Даже если команда накосячила и кому-то что-то сообщила, кому-то нет, Дженс все равно, теоретически :) должен был понимать возможные последствия своей атаки. Вот это и вызывает наибольшее непонимание у болельщиков команды и Хэмильтона.

Бывает, когда командная тактика вызывает особенно сильное отторжение. Это как в случае с Барикелло, когда он вполне заслуженно опережал Шума всю гонку, а под конец ему приказывали пропустить немца. Вот это да, несправделиво. Когда же пилоты одной команды доезжают паровозиком, это обычно вопринимается как должное, хотя чаще всего эта та же самая КТ. Вот поэтому никто и не думал что Дженс полезет в атаку, включая Льюиса. Герой - кричат болелы Дженса, он боец и боец до конца! Ну ребята, воля ваша, кричите. Только, как верно подметил Veland, руки у Льюиса развязаны. И к бабушке не ходите, Льюис вернет "подарок" подкинутый Дженсом, не обессудьте когда Льюис сделает то же самое . Есть шанс что они все-таки меж собой все разрулили и больше таких ситуаций не будет, я надеюсь, что они смогут договориться, пока дело до войны не дошло. Либо борьба будет но в конце сезона, в конце сезона я и сам буду двумя руками за такую борьбу. но сейчас, на мой взгляд, Дженс сильно погорячился...

тоже верно, но в этом вопросе нет командной тактики, ответ "нет" может означать и то, что Дженсу тоже указано беречь топливо. Тем более в случае, когда пилоты сохраняют свои позиции. Я думаю тут спорить со мной никто по этому поводу не станет, вот если б Хэму приказали пропустить Дженса, или наоборот, как Кими Массу в Китае, тогда, да, я бы засудил. Я еще тогда удивился, где борцы из ФИА, наверное через чур были заняты Маклареном.

Вот видишь уже приходится оправдывать однозначные вопрос-ответ предположением что это означало не совсем то как оно звучало.

И почему ФИА должна была бы соглашаться и не спорить с тобой если опыт разбирательства радиообменов Хэма и команды располагает к недоверию?

Не было вопроса о количестве топлива у Дженса, не было и ответа о том что Дженсу тоже рекомендовано его беречь.

Был однозначный вопрос в эфире, был не менее однозначный ответ после которых Уитмаршу было отчего почернеть.

Минус дубль и сто лямов это более значительный ущерб чем минус только дубль даже вслучае плачевнозакончившегося манёвра.

1. Все предъявы, совершенно читаемы и понятны, тупо, мы не тупы. В частности, я уже акцентировал, что Дженсу не выгодно в стратегическом плане обострять отношения. Пиррова - победа!!! Ещё раз повторяю у болел Дженса есть хорошие примеры стратегического, тактического и оперативного управления гонкой, именно КОМАНДНОГО МОСТИКА! Есть с чем сравнивать! И именно об этом,на протяжении двух дней, я и веду речь.

Только, как верно подметил Veland, руки у Льюиса развязаны. И к бабушке не ходите, Льюис вернет "подарок" подкинутый Дженсом, не обессудьте когда Льюис сделает то же самое . Есть шанс что они все-таки меж собой все разрулили и больше таких ситуаций не будет, я надеюсь, что они смогут договориться, пока дело до войны не дошло. Либо борьба будет но в конце сезона, в конце сезона я и сам буду двумя руками за такую борьбу. но сейчас, на мой взгляд, Дженс сильно погорячился...

2. :D Ага, мы все такие наивные, и не осведомлены о характере Лью. Только, как верно подметил Veland: У Лью руки развязаны, разница между им и мной, только в том, что он считает,что ему руки Дженс развязал, а я вот считаю, что он их никогда и не думал связывать, и реакция Лью, сразу, по горячим следам после Австралии, именно в адрес команды, заметь не Дженса, именно команды: очень хороший маркер. ;)

Только ребята, прошу не принимать это за оскорбление, и вставать в позу возмущённой невинности. Лью, не пай мальчик из воскресной школы, он не был и никогда не будет!

Это ты так считаешь, что Лью чтит "руку дающую", а вот у меня есть такое подозрение, что в представлении Лью, это он уже давно - "рука дающая" ;)

2. :D Ага, мы все такие наивные, и не осведомлены о характере Лью. Только, как верно подметил Veland: У Лью руки развязаны, разница между им и мной, только в том, что он считает,что ему руки Дженс развязал, а я вот считаю, что он их никогда и не думал связывать, и реакция Лью, сразу, по горячим следам после Австралии, именно в адрес команды, заметь не Дженса, именно команды: очень хороший маркер. ;)

Только ребята, прошу не принимать это за оскорбление, и вставать в позу возмущённой невинности. Лью, не пай мальчик из воскресной школы, он не был и никогда не будет!

я его пай-мальчиком не считаю, с тобой в этом отношении согласен. Но по Австралии не согласен. Там команда лажанулась и после финиша это стало очевидным. Конечно он был раздосадован потерять несколько мест. И отношения гонщик-команда это одно, а гонщик-гонщик это другое. И считаю что в отношениях гонщик-гонщик именно Дженс развязал руки Льюису, ибо в Китае Льюис их не развязывал Баттону, сдержался :)

Это ты так считаешь, что Лью чтит "руку дающую", а вот у меня есть такое подозрение, что в представлении Лью, это он уже давно - "рука дающая" ;)

да не, это перебор. :) "Аз есмь царь", конечно :) но не до такой степени :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...