Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Дык я и решил поинтересоваться, какой(е) Саке лучше попробовать и стоит ли ;)

Лучше Кальвадос попробуй, если хороший ХО, то не уступает лучшим коньякам =)

Поделиться этим сообщением

Лучше Кальвадос попробуй, если хороший ХО, то не уступает лучшим коньякам =)

Как хорошо, когда в ветке есть человек, который каждый день имеет с алкоголем :D

Кальвадос как говорит и-нет - это бренди:)

Его хоть в магазинах можно найти?

"— Такого кальвадоса я никогда не пила, — сказала она и сделала второй глоток. — Его не пьешь, а словно вдыхаешь." :D

Не поддавайтесь на провокации,их ожидается много,и не только в Ф1))) :D

А че у меня смайлы без шапок!!!

пи-пи-пи...

Господа модеры???*непорядочек :)

А че у меня смайлы без шапок!!!

пи-пи-пи...

Господа модеры???*непорядочек :)

Выпей саке и появятся :laugh:

:z_6: :laugh: :z_4: :megalol:

244b8c134d3e.jpg

:D :D :D Классный карик!

Ты, похоже, уже выпил. :lol:

А глаза уже не станут? :blink:

Как хорошо, когда в ветке есть человек, который каждый день имеет с алкоголем :D

Кальвадос как говорит и-нет - это бренди:)

Его хоть в магазинах можно найти?

"— Такого кальвадоса я никогда не пила, — сказала она и сделала второй глоток. — Его не пьешь, а словно вдыхаешь." :D

Триумфальная арка?! =)

В магазинах... ну либо в винных бутиках, но там аццкие накрутки... либо АШАН/Метро.

Но не бренди он... у него ток схожий с коньяком метод производства и выдержки, но делается он из яблочных спиртов и исключительно в Нормандии. (всё остальное - уже не кальвадос)

Триумфальная арка?! =)

В магазинах... ну либо в винных бутиках, но там аццкие накрутки... либо АШАН/Метро.

Но не бренди он... у него ток схожий с коньяком метод производства и выдержки, но делается он из яблочных спиртов и исключительно в Нормандии. (всё остальное - уже не кальвадос)

Вот блин! :D А у меня слово "кальвадос" ассоциируется почему-то с южной америкой.

зы. век живи, век живи.......... не просто жить, ещё и учиться надо. :D

Вот блин! :D А у меня слово "кальвадос" ассоциируется почему-то с южной америкой.

зы. век живи, век живи.......... не просто жить, ещё и учиться надо. :D

ну вот, век живешь, а Ремарка не читал ;)

А уж какие гонки/машины/женщины в его книгах... ммм...

ну вот, век живешь, а Ремарка не читал ;)

И не только Ремарка. :blush:

Считал не я, а Автоспорт :)

Ну, а я всё же сам посчитал, правда 2008 только осилил (уж очень интересовало - стал бы Хэм чемпионом?) :blush: ...

Ну, что сказать, при пересчёте результатов чемпа, они, то бишь результаты, практически не изменились, так, по мелочи только: ну, поменялись бы местами Хайдфельд с Алонсо, стали бы 5-м и 6-м соответственно, ну Росберг стал бы 12-м, а Пике 13-м, ну Култхард бы поднялся на две позиции, а Баррикелло с Накаджимой на одну позицию опустились бы вниз (15 и 16 соответственно), вот в общем-то и все перемены. А, да забыл - Физико бы за счёт одного 10-ого места набрал бы целое очко и занял бы твёрдое 19-е место, ну и естественно Форс-Индия в КК оказалась бы не с баранкой.

Скорее всего именно ради этого, т.е. получения хоть каких-то очков аутсайдерами, за счёт расширения очковой зоны, всё это и затеялось, ИМХО, конечно.

Блин, опять фигня какая-то: на 1-е февраля назначена презентация 4-х команд( в т.ч. МАКи) Выходит тестов в этот день не будет? :angry:

В общем, читаю вот эту книжку. Автор - Фил Керр, друг детства Брюса, с которым они вместе начинали гоняться в Новой Зеландии, а потом оба оказались в Англии, где Фил работал сначала в Купере, потом в команде Брэбхэма, а в 1967 воссоединился с Брюсом Маклареном в его собственной команде. Дошёл пока только до 45-й страницы, но книга ужасно интересная (и фотографии там редкие, да вот только сканера у меня нету).

Решил перевести довольно большой кусок про последнюю гонку Брюса в Новой Зеландии и его отъезд в Британию.

Гран-При Новой Зеландии, состоявшийся в начале января 1958 года, стал знаменательным событием по многим причинам. Джэк Брэбхэм занял поул на своём Cooper Climax, оснащённом 2,2-литровым двигателем, который он специально разработал для новозеланской серии. Брюс, квалифицировавшийся четвёртым и занявший место в первом ряду [Брюс Макларен был за рулём Cooper Climax с 1,5-литровым двигателем - эту машину его отец приобрёл у того же Джэка Брэбхэма после предыдущего Гран-При Новой Зеландии], обнаружил, что его коробку передач заклинило когда он уже готовился занять своё место на стартовой решётке. Организаторы смогли найти разнообразные причины для того, чтобы отложить старт, пока Брюс и его друзья лихорадочно меняли коробку. В конце концов организаторы были вынуждены начать гонку, и Брюс вылетел из боксов отставая на полкруга. Он боролся великолепно и поднялся до пятого места, когда, всего за четыре круга до финиша, злополучная коробка сломалась окончательно. Однако, мы были вознаграждены победой Джэка, опередившего местных гонщиков Росса Дженсена и Рона Ройкрофта.

Вечером после Гран-При мы все оделись в тёмные костюмы с галстуками чтобы присутствовать на официальном мероприятии. Было объявлено, что Брюс Макларен будет первым получателем премии Гонщик для Европы [приз, учреждённый новозеландской автоспортивной ассоциацией для того, чтобы помочь местным гонщикам попробовать свои силы в серьёзных европейских соревнованиях]... Брюс и я [Фил Керр] провели годы читая и разговаривая о гонках на известных европейских трассах, и обсуждая каково это, соревноваться с легендарными именами. Теперь у нас появилась возможность достичь того, что до этого времени казалось только мечтой. Джэк Брэбхэм был среди членов жюри и поддержал Брюса, не только из-за его навыков гонщика и механика, но и потому, что считал, что Брюс соответствует ещё одному требованию - быть представителем своей страны.

...

В марте 1958 года я присоединился к толпе родственников и друзей, которые оккупировали небольшое здание аэропорта Окленда для того, чтобы попрощаться с Брюсом. Это был довольно эмоциональный повод, и не только из-за слёз, пролитых некоторыми членами семьи. Брюс никогда до этого не уезжал из страны, и никто до него не предпринимал такого - спортсмен из Новой Зеландии, отправленный на завоевание мира. На нём был чёрный свитер с национальной эмблемой - серебряным папоротником - нашитой на кармане, а также гербом Гран-При Новой Зеландии.

...

Я поддерживал связь с Брюсом весь год посредством почты, а также проводил много времени в доме Макларенов, где Лес [Лес Макларен, отец Брюса] организовал сеть быстрого оповещения о гоночных успехах сына. Это было время, когда международный звонок требовал предварительного заказа через оператора, причём очень загодя. Брюс присылал письма авиапочтой, сообщая, в каких гонках он примет участие на следующей неделе. После этого Лес просил местного друга-радиолюбителя связаться с его коллегой в Англии. Англичанин слушал трансляцию на BBC чтобы узнать результаты, после чего вызывал Окленд, и друг Леса мчался к нему по Аплэнд Роуд с последними новостями.

Подробности приходили позже, когда Брюс присылал письмо, вместе с фотографиями и газетными вырезками. Он также начал делать магнитофонные записи с красочными описаниями его приключений в Англии. Лес, в свою очередь, держал в курсе всех, кто проходил мимо его автомастерской, устроив в витрине небольшой стенд с фотографиями и вырезками из газет для тех, кто следил за подвигами его сына.

Вот. Не знаю, почему я именно этот отрывок выбрал. Наверное потому, что веет от этого романтикой автогонок тех времён :)

Блин, опять фигня какая-то: на 1-е февраля назначена презентация 4-х команд( в т.ч. МАКи) Выходит тестов в этот день не будет? :angry:

Что в этом страшного?

В общем, читаю вот эту книжку. Автор - Фил Керр, друг детства Брюса, с которым они вместе начинали гоняться в Новой Зеландии, а потом оба оказались в Англии, где Фил работал сначала в Купере, потом в команде Брэбхэма, а в 1967 воссоединился с Брюсом Маклареном в его собственной команде. Дошёл пока только до 45-й страницы, но книга ужасно интересная (и фотографии там редкие, да вот только сканера у меня нету).

Решил перевести довольно большой кусок про последнюю гонку Брюса в Новой Зеландии и его отъезд в Британию.

Вот. Не знаю, почему я именно этот отрывок выбрал. Наверное потому, что веет от этого романтикой автогонок тех времён :)

Спасибо, занимательно. Ждём очередной главы. :rolleyes:

Что в этом страшного?

1-го начинаются тесты! Значит они пройдут без МАКов, вот что плохо( но не страшно)

Поздновато, по сравнению с прошлым годом, долго ждать.

Ну незнаю...просто хотелось бы всего попробовать.... :blush:

Так в чем же дело? Я удовлетворил свой интерес и больше повторять не хочу, сакэ не для меня. Такое ощущение, что присутствует слабый привкус жженой карамели. Но может наши вкусы различны и тебе понравится. Я вообще в свое время решил попробовать самые известные виды алкоголя и немного преуспел. Коньяк, арманьяк, виски (скотч, ирландский, бурбон), джин, ром, текила, водка, граппа, кальвадос, сакэ, абсент, причем все это как минимум двух-трех разных серьезных производителей. Естественно все это без фанатизма и последствий. В результате я практически отказался от употребления крепкого алкоголя и предпочел хорошие итальянские вина, т.к. только их вкус доставляет удовольствие. В том крайне редком случае (2-3 раза в год), когда в дело идут крепкие напитки - это в порядке убывания 1.Текила, 2.Коньяк, 3.Виски

Я вообще в свое время решил попробовать самые известные виды алкоголя и немного преуспел.

Вот нет чтоб в свое время решить посетить все известные оперные театры мира, залезть на высочайшие вершины, перечитать всех классиков серебрянного века.

Почему под "всем" во фразе "попробовать все" обычно подразумевается алкоголь и наркотики?:) Что за страна?:)

P.S. Я не ханжа:)

Так в чем же дело? Я удовлетворил свой интерес и больше повторять не хочу, сакэ не для меня. Такое ощущение, что присутствует слабый привкус жженой карамели. Но может наши вкусы различны и тебе понравится. Я вообще в свое время решил попробовать самые известные виды алкоголя и немного преуспел. Коньяк, арманьяк, виски (скотч, ирландский, бурбон), джин, ром, текила, водка, граппа, кальвадос, сакэ, абсент, причем все это как минимум двух-трех разных серьезных производителей. Естественно все это без фанатизма и последствий. В результате я практически отказался от употребления крепкого алкоголя и предпочел хорошие итальянские вина, т.к. только их вкус доставляет удовольствие. В том крайне редком случае (2-3 раза в год), когда в дело идут крепкие напитки - это в порядке убывания 1.Текила, 2.Коньяк, 3.Виски

Из всех тобой перечисленных,я многое пробовал:)

А текилкой не редко с друзьями балуюсь :blush:

"Лизнул, выпил, куснул" :D

ЗЫ : "4 Пистолета" - самая классная из тех, что я пил)))

Только вот проблемма её найти:(

all_teqila_4_pistolas_gold.jpg

Вот и картинку нашел)))

1-го начинаются тесты! Значит они пройдут без МАКов, вот что плохо( но не страшно)

Думаю наши знаю что делают ;)

В результате я практически отказался от употребления крепкого алкоголя и предпочел хорошие итальянские вина, т.к. только их вкус доставляет удовольствие.

Ну прям уж ТОЛЬКО их вкус доставляет удовольствие. Конечно, Барбера д Асти, Бароло, Барбареско, хорошая Кьянти (классико резерва) - замечательные вина, но уж и вина, скажем, Медока - ничуть не хуже и удовольствия и послевкусия там ого-го =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...