Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Как не крути, свой дороже выйдет. Но в случае успеха- престижней. :rolleyes:

Да не о престиже тут речь по большому счету, а о долгосрочной перспективе.

Понятно, что разработка своего детища это архи дорого. Но при последующем налаженном производстве это очень даже интересно...

Поделиться этим сообщением

Я не негативно настроен. Я стараюсь смотреть на дело реалистично. А реалии таковы что никто пока про свой движок не заикался.

Пытаюсь выяснить зачем обсуждать то чего нет? можно обсудить возможность постройки Маклареном подводной лодки. Невозможно? От чего же? :)

ну как то не очень пока получается....

А реалии таковы, что пока есть контракт с Мерсом, про собственный движок наврятли кто-то заикнется, зато теперь есть Макларен Автомотив, который походу и двигло будет выпускать, соответственно, если дела у них пойдут хорошо, то не вижу препятствий в поставке движков для формулы, более того, в противном случае может вообще антиреклама получиться - когда Мак выпускает серийные суперкары с собственными движками, при этом формульная команда использует двигатель...скажем... Рено (Мерс, Косвортс и т.д.) ... совсем несолидно...

ну как то не очень пока получается....

А реалии таковы, что пока есть контракт с Мерсом, про собственный движок наврятли кто-то заикнется, зато теперь есть Макларен Автомотив, который походу и двигло будет выпускать, соответственно, если дела у них пойдут хорошо, то не вижу препятствий в поставке движков для формулы, более того, в противном случае может вообще антиреклама получиться - когда Мак выпускает серийные суперкары с собственными движками, при этом формульная команда использует двигатель...скажем... Рено (Мерс, Косвортс и т.д.) ... совсем несолидно...

ну так а я о чем? Я и говорю - что встанет на ноги Автомотив - тогда будет видно, стоит ли браться за свои движки. Но это явно будет не в 2011 или 2012. Проекты по производству автомобилей за 1 год не окупаются, это не пивной ларек поставить. А то тут некоторые голосуют за покупку БМВ и установку его на Макларен в 2011, я и говорю - что этого точно не будет.

Не смеши, неужели не ясно откуда у этого мера деньги?

Раскажи... :unsure:

Уитмарш: Льюис и Дженсон вольны конкурировать друг с другом

Уитмарш: Льюис и Дженсон вольны конкурировать друг с другом Руководитель "Макларен" Мартин Уитмарш заявил что пилоты команды — Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон — могут смело конкурировать друг с другом, и единственная инструкция, которую они получат — это уважать друг друга на трассе.

"Понятно, что мы очень хотим, чтобы Дженсон себя чувствовал частью команды. Мы хотим предоставить ему окружающую среду, в которой он будет чувствовать себя комфортно и расслаблено. Мы хотим предоставить ему максимум, чтобы он показал лучшее на что способен.

Льюис и Дженсон — чемпионы мира, они знают, что нужно для победы. Я уверен, что они оба будут очень мотивированы, чтобы, соперничая друг с другом, добиться ещё больших результатов. Моя работа — использовать эту конкурентоспособность во благо команды.

Нам очень повезло — у нас есть два очень конкурентоспособных пилота, которые понимают выгоду от взаимодействия. Они оба являются феноменальными командными игроками. Моя работа состоит в том, чтобы управлять этим гоночным инстинктом. Они должны гоняться. Единственная инструкция, которую они получат — уважать друг друга на треке. Вот и всё. Помимо этого, у них есть свобода относительно гонок", — цитирует Уитмарша Daily Express.

Мартину респект! Феноменальная у нас команда, пусть все завидуют=)

Привет всем) Как сочувствующему ренегату расскажите какого цвета Маки будут в следующем году после ухода серебряных стрел из команды?

Привет всем) Как сочувствующему ренегату расскажите какого цвета Маки будут в следующем году после ухода серебряных стрел из команды?

Во-первых, кто тебе сказал, что Мерс уходит?

Во-вторых, раскраска не поменяется (во всяком случае существенно) B)

да люди только что увидел по телеку передачу показевали, машины киевского мера, и у него есть макларен мерседес слр, да откуда у людей деньги :(

Это он своей жене купил, причем давно

Сезон мордобоя, срача и скандалов в команде можно считать официально открытым :D

Розовыми :unsure:

Во-первых, кто тебе сказал, что Мерс уходит?

Во-вторых, раскраска не поменяется (во всяком случае существенно) B)

Приобретение собственной команды будет диктовать им условия поддержки фирменного стиля. Стало быть цвет Мерседес ГП по любому должен быть серебряным. Поставка моторов и участие в команде далеко не одно и то же, так что мерс можно сказать ушёл.

Это он своей жене купил, причем давно

За 1 млн. у.е.

Приобретение собственной команды будет диктовать им условия поддержки фирменного стиля. Стало быть цвет Мерседес ГП по любому должен быть серебряным. Поставка моторов и участие в команде далеко не одно и то же, так что мерс можно сказать ушёл.

Команда четко сказала, что в следующем сезоне цвет меняться на будет!

Mercedes-Benz продолжит поставлять McLaren двигатели до 2015 года. Команда по-прежнему будет называться Vodafone McLaren Mercedes, а ее фирменная цветовая гамма останется без изменений.
B)

В следующем году две команды будут серебряными, все ж надеюсь будут существенные отлиция.

не только поставка моторов но и полная финансовая поддержка по контракту до 2012 года и команда не меняет названее

Ну конкурировать они до должны, за ЛЗ борется каждый за себя (в идеале, а не в реале), но вот они не должны забывать о интересах команды.

Неужели нельзя предположить, что легендарные гонщики, многократные чемпионы мира, не понаслышке знающие команду Макларен, могут совершенно искренне её хвалить? Никто не говорит, что всё в их отношениях с командой было прекрасно и удивительно (и Прост, кстати, об этом упоминает), но и у Ники, и у Алена было не одно десятилетие для того, чтобы осмыслить своё прошлое, и они решили сказать именно такие слова о команде. Никто их не заставлял этого делать, так что не вижу повода для скептицизма.

Кстати, меня особенно тронули слова Проста - интересно, чего бы он смог достичь, если бы остался с нами, а не занялся своей собственной командой, которая всё равно оказалась полным фейлом...

Почему не могут? Конечно могут. Более того, любой человек волен быть свободным в своих высказываниях. Только ведь я не это имел ввиду.

Насколько я понял Вы получили книгу (завидую белой завистью) подготовленную самой командой, по сути являющейся рекламной, ну или коллекционной, продукцией. Так неужели компании выпуская такие материалы, будет что-то про себя плохо писать? Я лишь только на это хотел обратить внимание

Команда четко сказала, что в следующем сезоне цвет меняться на будет!

B)

Спасибо!

Я не негативно настроен. Я стараюсь смотреть на дело реалистично. А реалии таковы что никто пока про свой движок не заикался.

Пытаюсь выяснить зачем обсуждать то чего нет? можно обсудить возможность постройки Маклареном подводной лодки. Невозможно? От чего же? :)

Да я не взял, создается такое впечатление при прочтении твоих постов. Про затраты ты вообще ничего не говоришь, зато про то что организовать можно - все время. То что можно - я и не спорю, и про то что это по плечу - тоже.

Персонал квалифицирован - я ни слова не сказал что это не так. Я сказал что для производства своих двигателей для Ф1 потребуется новый, дополнительный персонал, т.к. это будет работа на полный рабочий день :) У Мерседеса движки рабочие с конвеера собирают? Или все-таки есть специальное гоночное подразделение?

Не сомневаюсь что трудновато :) И добиваться от тебя ничего не хочу. Можем же просто подискутировать? Или дожен быть победитель обязательно? :)

Я именно про Ф1. В других сериях можно сколько угодно регалий иметь. Мы про Ф1 говорим. Когда последний раз частная фирма создала приемлемый двигатель? Ильмор - да, но пока Мерс окончательно свое имя на движках не поставил -горели они регулярно.

Я еще раз говорю - нам нужен просто хороший двигатель? Нам нужен чемпионский! Просто хороший Макларен создать может - базаров нет. А чемпионские, когда последний раз создавала частная фирма в Ф1? Вот построит Косворт в следующем сезоне чудо-ракету, тогда и все бросятся свои движки делать, но сдается мне, "это фантастика" :)

Вот читаю я тебя и понять не могу.

Ты оперируешь понятиями далекими от реальности.

Начнем с чемпионского двигателя. Что это такое?

Если разобраться - то ничто. Какой был чемпионский двигатель в этом сезоне? Мерседес? Расскажи об этом ФорсИндии. Да и Макларену первой половины 2009 года. До кучи сравни результаты РБР и Рено, а также СТР и Феррари.

Итак мы видим, что двигатель особо ни на что не влияет. На результаты так точно.

Недавняя информация подтверждает, что разница между самым мощным и самым слабым двигателем составляет менее 3%. Это вам не 100 л.с. в 90е годы.

В этом большую роль сыграла стандартизация двигателей. Если раньше каждый делал двигатель какой захочет, то сейчас блок цилиндров фактически стандартизирован регламентом: там указан и угол развала, и диаметры цилиндров, и расстояние между ними. Не стоит также забывать об ограничении оборотов - еще одна гиря на чашу стандартных двигателей.

Получается, что макларену не нужно строить чемпионский двигатель. Достаточно просто построить двигатель отвечающий стандартам Ф1, что в условиях стандартизации несложно.

А дальше весь вопрос в шасси.

Что касается производства, то тут тоже не так все сложно.

Запчасти заказываются на стороне у спецконтор, а двиг собирает 1 человек (у Феррари именно так), благо их нужно всего около 20 за сезон.

В таких условиях это не так уж и сложно, как может показаться.

Поэтому я не вижу никаких проблем со своим двигателем.

Я не утверждаю что это нужно Маку, но не вижу трагедии в собственном двигателе.

Мартин решил пройтись по заботливо разложенным граблям? Странное решение...

Впрочем, Феррам же лучше.

А у вас уже определились с вторикеллой? ;)

Итак мы видим, что двигатель особо ни на что не влияет. На результаты так точно.

Ой ли? Может спросить у Red Bull?

А ты хотел, чтобы он во всеуслышание заявил о том, что один из пилотов будет задвигаться в угоду второму? :blush:

А у вас уже определились с вторикеллой? ;)

Надеюсь, что да.

Правда, не верю я в это... Доменикали тоже понравилось этими граблями по лбу получать...

Но так хотя бы условия равные. У вас там что-то тоже уже было про семейную атмосферу :)

А ты хотел, чтобы он во всеуслышание заявил о том, что один из пилотов будет задвигаться в угоду второму? :blush:

Ну а почему бы нет? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...