Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

шота я не понимаю, в этом месте, где выходит воздух, и так идет огромная куча потока, при этом, воздух попадающий в нос, проходит вертикально вниз, создавая сопротивление, и тонкой струйкой добавляется к потоку, который и так шмалит на всю впереди болида, как там может добавиться куча воздуха я чет не понимаю, хоть убей.

Не стоит прислушиваться к мнениям спорт. журналистов по технической части вопроса. Они часто пишут ерунду. А вот к словам Уитмарша стоит прислушаться. И если система даёт прибавку в 8км/ч и только при высокой скорости, то становится понятно, что работает она как автоматический d-fuct для переднего крыла.

Поделиться этим сообщением

шота я не понимаю, в этом месте, где выходит воздух, и так идет огромная куча потока, при этом, воздух попадающий в нос, проходит вертикально вниз, создавая сопротивление, и тонкой струйкой добавляется к потоку, который и так шмалит на всю впереди болида, как там может добавиться куча воздуха я чет не понимаю, хоть убей.

Это наверно из серии: "Суслика видишь? Нет. Ну а он там есть!"

Аэродинамика сложная штука, но коли инженеры такое придумывают, то наверняка это подтверждается и теоретически, и в реале. :)

Вот, мерсы придумали что-то новое наконец-таки, а тут-же топ команды и "слижут")))

Щели размером 1х10 см (примерно) хватало, что бы сорвать поток воздуха на заднем кпыле (F-duct маковский). Плошадь переднего крыла намного меньше. Правда там воздух шёл почти по прямой, а здесь должен будет свернуться практичаски в спираль, но количества точно достаточно будет. Эффект (ввиду того, что площадь крыла небольшая) будет не таким как от заднего крыла, но , надеюсь, Мерсы знают об этом больше, чем мы.

Щели размером 1х10 см (примерно) хватало, что бы сорвать поток воздуха на заднем кпыле (F-duct маковский).

Забавно, что все, даже многие спорт. журналисты обсуждая ф-дакт постоянно говорили о срыве потока, хотя как раз срыв на самом деле не даёт ничего хорошего и только повышает сопротивление. Поток, который шёл на обратную сторону крыла, повышал на ней давление, и тем самым как раз предотвращал срыв потока, понижая тем самым сопротивление, ну и соответственно прижимную силу. :)

Вот, мерсы придумали что-то новое наконец-таки, а тут-же топ команды и "слижут")))

Они эту фишку еще до всех презентаций и тестов не скрывали. И даже детально ее разбирали...

Забавно, что все, даже многие спорт. журналисты обсуждая ф-дакт постоянно говорили о срыве потока, хотя как раз срыв на самом деле не даёт ничего хорошего и только повышает сопротивление. Поток, который шёл на обратную сторону крыла, повышал на ней давление, и тем самым как раз предотвращал срыв потока, понижая тем самым сопротивление, ну и соответственно прижимную силу. :)

Ну сори, я не аэродинамик :D . Я вообще-то писал о том, что если такого небольшого потока хватало для изменения характеристик :bigwink: заднего крыла, хватит и для изменения параметров переднего.

Ну сори, я не аэродинамик :D . Я вообще-то писал о том, что если такого небольшого потока хватало для изменения характеристик :bigwink: заднего крыла, хватит и для изменения параметров переднего.

Ну это понятно. :) Я просто устал уже читать про этот срыв потока) Кто-то ерунду сказал, а её 2года уже повторяют :unknw: .

на F1live.ru Матещиц ждет Мерседес

Вот на амусе вчера опять про нашу систему http://www.auto-moto...12-4051930.html

В конце оптимистично, что подиумы уж точно должны быть в 2012)

на F1live.ru Матещиц ждет Мерседес

Пусть ему кто-нибудь скажет, что ещё две недели. Замёрзнет ведь ждать!

Только вот пока не было сообщения, что наши прошли краш тест. Надеюсь, что просто не афишируют, но как-то незаметно до вторых (!) тестов всего 11 дней остаётся ;)

:) ничего лучше сохранится - глядишь и силушек хватит еще одну линейку молодогонщиков вывести.

Только вот пока не было сообщения, что наши прошли краш тест. Надеюсь, что просто не афишируют, но как-то незаметно до вторых (!) тестов всего 11 дней остаётся ;)

Если бы не прошли, то уже СМИ вовсю об этом бы трубили, как например о той же ХРТ

Коли молчат, значит все в порядке. :)

не знаю кому как, но до показа Ц03 самая красивая на мой взгляд феррари

Разве? Вроде уже прошли.

На сайте Mercedes выкладывают интересные данные о Ф1. Хотел все перевести, но скоро понял что мне лень :)

Температура шин может достигать 160 градусов по Цельсию

Во время Гран-при Монако дорожные люки привариваются, чтобы их не подбрасывала прижимная сила машин

Впервые машина безопасности появилась в Ф1 на Гран-при Канады 1973

При максимальных 18 000 оборотов/минуту поршни подвергаются ускорению 81 000 м/с2

85% деталей машины Ф1 сделаны из углеродного волокна, но при этом весят всего 30% от массы машины

Гонщик должен успеть снять руль и выбраться из машины за 5 секунд

Аэродинамическая труба на базе способна работать со скоростью до 288 км/ч

В 2012 году на стартовой решетке будет 6 чемпионов мира, что превосходит предыдущий рекорд в 5 чемпионов (2011 и 1970)

Более 23 секунд с нажатой педалью газа гонщики едут только в Спа

Чтобы собрать моторхоум необходимо 17 грузовиков и один кран

Гран-при Канады 2011 - самый долгий в истории (4 часа 4 минуты)

Камни в гравийных ловушках имеют диаметр от 5 до 16 мм и лежат 25 сантиметровым слоем

Переднее антикрыло машины Ф1 может выдержать до 500 кг нагрузки, что больше веса 6 человек

Шины изготавливаются из резины, серы, углерода, стали, кевлара и других химических веществ

В грузовиках есть два генератора каждый мощностью 150kVA, что достаточно чтобы запитать маленький город

В комбинезоне гонщик в течение 11 секунд может выжить при температуре 840 градусов по Цельсию

Во время Гран-при Монако 1996 сошло 18 гонщиков из 21 стартовавшего

Аэродинамическое сопротивление машины Ф1 настолько велико, что просто отпустить педаль газа на 280 км/ч на машине Ф1 все равно, что экстренно затормозить на обычной машине

Каждую секунду двигатель потребляет около 450 литров воздуха

Торможение на машине Ф1 настолько мощное, что может вызвать слезы на глазах у гонщика

Каждая команда за сезон преодолевает более 100 000 миль (прим. 160 000 км, 4 раза вокруг Земли)

В кокпите настолько жарко, что гонщики могут потерять до 3 кг веса через потоотделение

На скорости 200 км/ч машина Ф1 производит прижимную силу, достаточную чтобы ехать вверх тормашками

Они очень любят рисовать :D

Кстати на видио четко видно, что звезда самая что ни на есть объемная... и крепиться похоже на какой-то клей...

У кого какие мнения по поводу сегодняшних серий вилок? У них резина ваще не изнашивается чтоль?

У кого какие мнения по поводу сегодняшних серий вилок? У них резина ваще не изнашивается чтоль?

а по подробней?

а по подробней?

На нормальный тайминг у меня нод ругается. Но даж вот на этом http://www.msfree.gr/includes/livedetails.php?id=25875 видно, время не падает...

Угу, скоро выкатят страшилу и уже на рабочий стол не поставишь)

Росберг сказал что красивая

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...