WalerijPWW Опубликовано 16.10.2011 20:33 Я все чаще возвращаюсь к вопросу - буду ли смотреть Ф-1 после ухода МШ?Ну я сегодня после схода в экран не смотрел, тайминг не смотрел, только к финишу решил глянуть кто где ... Так что думаю, что я -не буду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 16.10.2011 20:43 Трудно сказать был ли, если и был то стоило тогда и делать в районе 42-го, он бы эти 20 секунд отыграл, чем вот так, непойми что.Тактика тихий ужас, о чём и говорю. Мысли никакой не просматривается, явно на авось положились.Если будем за победы бороться в 2012 такого быть не должно.Росс Браун, руководитель команды: "...На первом пит-стопе мы поставили более жесткую резину, чтобы иметь возможность останавливаться лишь дважды – эта тактика могла оправдаться на финальном отрезке, который мы планировали провести на SuperSoft..."http://www.f1news.ru/news/f1-70234.htmlзначит Нико наказали, что он софт не уберег Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 16.10.2011 21:03 Росс Браун, руководитель команды: "...На первом пит-стопе мы поставили более жесткую резину, чтобы иметь возможность останавливаться лишь дважды – эта тактика могла оправдаться на финальном отрезке, который мы планировали провести на SuperSoft..."http://www.f1news.ru...s/f1-70234.htmlзначит Нико наказали, что он софт не уберегСтранная тактика,с 13-14 круга они надеялись проехать на тяжёлом болиде (без практик) минимум 28-30! кругов на софте...Чтобы потом питстоп сделать на 41-42?У нас что? Заубер?Учитывая что Нико на наилегчайшем болиде (с 27кр) софта хватило на 26, а потом два он плёлся по трассе - тактика попросту глупая.Да и не наказали его, просто поняли что на тяжёлом болиде ему никак столько не проехать.Они сами ошиблись, хотя Михаэль может и дотянул бы из-за более позднего первого. Но тактика странная на пределе возможностей и не факт что даже Шумахер смог бы её реализовать с пользой.Тут скорее три последних круга в темпе черепахи вырисовываются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JWalker Опубликовано 16.10.2011 23:23 молодец Росберг! давайте еще лучше введем правило "ни одного маневра" :hello:Поддерживаю :hello:Читая мнения обоих, думаю - вот разница в поколениях. Шумахер как последний из мохиканов, пилотов более мужественной епохи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 17.10.2011 09:53 Странная тактика,с 13-14 круга они надеялись проехать на тяжёлом болиде (без практик) минимум 28-30! кругов на софте...Чтобы потом питстоп сделать на 41-42?У нас что? Заубер?Учитывая что Нико на наилегчайшем болиде (с 27кр) софта хватило на 26, а потом два он плёлся по трассе - тактика попросту глупая.кругов 26, но примерно 10 из них ему пришлось от ТР улепетыватьвсе топы ехали на 2 питаесли первый СС выдержал 13 круговпоследний можно было кругов на 17 поставитьитого 25 кругов экономить софт, а не с феррами тягаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAN Опубликовано 17.10.2011 16:17 Я понял, но можно было как-то потерпеть хотя бы 1-2 круга.Ведь именно их Нико и не хватило, ещё на 53 круге он держался в темпе Хайме.Тут именно эти круги решили, да он потерял бы 0.8-1 сек за счёт этих кругов но в финале гонки он потерял куда больше.Прокола не было, так что вполне мог доехать.На 26 кругов ещё софта хватило, а вот дальше уже резина резко сдала.думаю задумка была на еще один пит-стоп, но потом увидев что ни-кто не думает больше заезжать, скорректировали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAN Опубликовано 17.10.2011 16:26 Поддерживаю :hello:Читая мнения обоих, думаю - вот разница в поколениях. Шумахер как последний из мохиканов, пилотов более мужественной епохи.Ребята, я же вам говорю... автомобили без водителей уже ездят, скоро и болиды начнут, тенденция..Я лично смотрю гонки технологий а не пилотов. Вскоре будет парад программистов и инженеров , вместо парада пилотов. Кто считает что после этого не на что будет смотреть, пусть задумается о том, что к чему бы не прикоснулся человек он оставляет частичку своей души. например , В современной Формуле 1 побеждает тот пилот, который меньше мешает болиду. Для соревнований людей есть более "честные" виды спорта, например кубок мира по регби. смотреть всем) скоро финал! извиняюсь за оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 17.10.2011 16:30 Ребята, я же вам говорю... автомобили без водителей уже ездят, скоро и болиды начнут, тенденция..Я лично смотрю гонки технологий а не пилотов. Для соревнований людей есть более "честные" виды спорта, например кубок мира по регби. смотреть всем)Это будут смотреть автофилы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 17.10.2011 16:30 Ребята, я же вам говорю... автомобили без водителей уже ездят, скоро и болиды начнут, тенденция..Я лично смотрю гонки технологий а не пилотов. Для соревнований людей есть более "честные" виды спорта, например кубок мира по регби. смотреть всем)офф топ конечно, но более честное это ралли! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 17.10.2011 16:40 Ребята, я же вам говорю... автомобили без водителей уже ездят, скоро и болиды начнут, тенденция..Я лично смотрю гонки технологий а не пилотов. Для соревнований людей есть более "честные" виды спорта, например кубок мира по регби. смотреть всем) скоро финал!Ну судя по интервью некоторых пилотов это их устраивает.И так регламент уже снизил роль пилота до минимума, а хотят еще уменьшить. Зачем тогда их сажать в болид? Пусть джойстики выдадут и гоняют в свое удовольствие без всякой опаски. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 17.10.2011 16:49 Ребята, я же вам говорю... автомобили без водителей уже ездят, скоро и болиды начнут, тенденция..Я лично смотрю гонки технологий а не пилотов. Вскоре будет парад программистов и инженеров , вместо парада пилотов. Для соревнований людей есть более "честные" виды спорта, например кубок мира по регби. смотреть всем) скоро финал!Уже сейчас Ф1 состоит как минимум из трех лиг - топы, середняки и аутсайдерыВ 2010 и 2011 не было ни одной победы с участием кого-либо из середины пелетона, даже подиумы по пальцам пересчитать можно и то они были при особых обстоятельствах, плюс в 2011 колоссально возросла надежностьРаньше было не так...Мерсу без хорошей машины, даже при звездных пилотах, ничего не светит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 17.10.2011 17:11 Уже сейчас Ф1 состоит как минимум из трех лиг - топы, середняки и аутсайдерыВ 2010 и 2011 не было ни одной победы с участием кого-либо из середины пелетона, даже подиумы по пальцам пересчитать можно и то они были при особых обстоятельствах, плюс в 2011 колоссально возросла надежностьРаньше было не так...Мерсу без хорошей машины, даже при звездных пилотах, ничего не светит это да...... очень плохо( раньше было интереснее! за счет сходов приезжали в подиумы совсем не те кого там ждали... а теперь всё по расписанию, без неожиданностей ( и топ пилоты практически не ошибаются... я даже за то, чтобы у мерсов были машины быстрые, но не надежные.. было бы интересно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 17.10.2011 17:12 я даже за то, чтобы у мерсов были машины быстрые, но не надежные.. было бы интересноГлавное, чтобы такое же было у РБ, Маков и Феров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 18.10.2011 05:40 Главное, чтобы такое же было у РБ, Маков и Феров.Ну сейчас нужна отличная надежность. Эх действительно сейчас без дождя или сходов Мерсу расчитывать не на что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 18.10.2011 05:52 офф топ конечно, но более честное это ралли!Да то же самое там - все решает надежность и скорость. Почему то заводские команды едут лучше частных, и их машины сходят гораздо реже, хотя формально техника одинакова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 18.10.2011 11:42 Mercedes plant F-Schacht im FrontflügelMercedes: Innovative Linked Rear Suspension Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_F1_ Опубликовано 18.10.2011 12:27 У кого что есть поподробнее по теме на главной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 18.10.2011 12:43 Mercedes plant F-Schacht im Frontflügel Очень любопытно! Вот только я не пойму для чего такая подача и распределение воздушного потока(то что обозначено синими стрелочками)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.10.2011 12:46 У кого что есть поподробнее по теме на главной?Только эта-же статья в АМуСе, с подборкой фотографий, как это (по их мнению) работает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 18.10.2011 12:46 Ну вот, спалили разработку) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 18.10.2011 12:52 Только эта-же статья в АМуСе, с подборкой фотографий, как это (по их мнению) работает.Кстати, много всяких заборников на болиде, видно с потоками работают))) Под основным, прямо за головой пилота,... я не понял, тоже отверстие? На 17-й фотке видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 18.10.2011 12:53 Самое интересное что Мартин Уитмарш коментировал этот узил мерсов так как будто он знает как он работает, неужели и у Маках будет что то подобное? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 18.10.2011 12:57 Очень любопытно! Вот только я не пойму для чего такая подача и распределение воздушного потока(то что обозначено синими стрелочками)? [imgКоротко, для того-же что и F-шахта Маковская на заднем крыле. Якобы загоняя разное колличество воздуха под днище, можно как-то регулировать прижим (говорят, что на разных скоростях разное кол-во воздуха. Работает автоматически, на переднем крыле сделана потому, что на заднем такие щели запретили, по словам Уитмарша(МакЛарен), может дать 5-8 км по максималке и какой-то прижим. Как все автоматические системы будет очень капризна. Но команды, при всё больших ограничениях на аэродинамику готовы пуститься даже в такую авантюру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 18.10.2011 12:58 Самое интересное что Мартин Уитмарш коментировал этот узил мерсов так как будто он знает как он работает, неужели и у Маках будет что то подобное?Я бы не удивлялся высокой осведомленности Макларена! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 18.10.2011 13:04 Коротко, для того-же что и F-шахта Маковская на заднем крыле. Якобы загоняя разное колличество воздуха под днище, можно как-то регулировать прижим (говорят, что на разных скоростях разное кол-во воздуха. Работает автоматически, на переднем крыле сделана потому, что на заднем такие щели запретили, по словам Уитмарша(МакЛарен), может дать 5-8 км по максималке и какой-то прижим. Как все автоматические системы будет очень капризна. Но команды, при всё больших ограничениях на аэродтнамику готовыпуститься даже в такую авантюру.Не думаю, что то кол-во воздуха, которое обозначено синими стрелочками, даст эффект на днище.Другое дело для эффективности самого крыла(максимальный прижим при лобовом минимальном сопротивлении). Вот здесь видимо есть небольшой выигрыш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах