Zar Опубликовано 11.11.2010 18:20 Ерунда это :) ваша же аргументацияНе путать рекламу с репутацией, в данном случае очень конкретной к тому же.Репутация в автоспорте для производителя важна, однако прямо на продажи не влияет.ЗЫ. Реальные поклонники БМВ никогда не пересядут на Мерс ради какого-то Шумахера, таких отшторенных как у БМВ фанатов я не встречал ни разу за все время своих Альфаромеовских холливаров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 11.11.2010 18:34 ЗЫ. Реальные поклонники БМВ никогда не пересядут на Мерс ради какого-то Шумахера, таких отшторенных как у БМВ фанатов я не встречал ни разу за все время своих Альфаромеовских холливаров.Но с другой стороны, реальные поклонники Шумахера с радостью променяют баварское на швабское - какое там БМВ, когда Шуми за Мерс выступает!А раньше, наверное, все бросали Mild Seven ... и начинали курить Мальборо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 11.11.2010 18:52 Но с другой стороны, реальные поклонники Шумахера с радостью променяют баварское на швабское - какое там БМВ, когда Шуми за Мерс выступает!Откуда это взято, я вот не понимаю. Вон tornau всю жизнь на Альфе и манал любые мерседесы, а он болельщик реальнее некуда ;) Вся эта шумиха сильно преувеличена, одно дело кепку купить, другое дело машину поменять.ЗЫ. Сами сотрудники Мерседеса, кстати, ни фига не поверили что привлечение МШ пойдет компании на пользу в финансовом смысле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 12.11.2010 04:44 Вся эта шумиха сильно преувеличена, одно дело кепку купить, другое дело машину поменять.ЗЫ. Сами сотрудники Мерседеса, кстати, ни фига не поверили что привлечение МШ пойдет компании на пользу в финансовом смысле.Согласен, можно болеть за Шумахера а ездить на БМВ. Почему нет? это вопрос выбора. за кого болеть и на чем ездить- два разных вопроса.Что касается сотрудников Мерседеса, то это смотря какие сотрудники. Если это профсоюз, то понятно что людей раздражают любые траты концерна при том что зарплаты не повышают, а в условиях кризиса скорее всего их урезали.Если смотреть на все это с позиции Мерседеса, то расставание с МакЛареном и покупка Браун ГП несомненно выгодна в финансовом плане.Во-первых Даймлер-Бенц теперь имеет собственную команду в формуле1, с именем Мерседес- это уже преимущество.Во-вторых теперь команда полностью под контролем Мерседеса и можно распоряжаться ей как угодноВ-третьих команда была куплена не совсем на деньги Даймлер-Бенц, крупную часть средств заплатил инвестиционный фонд Аабар, при этом доля в МакЛарене стоит примерно столько же сколько заплатили за Браун. с учетом того что часть трат несет Аабар, Мерседес наверное даже какую-то прибыль получит.В-четвертых Даймлер-Бенц значительно сократил финансирование команды и в основном оно осуществляется за счет спонсоров.Вот для того чтобы спонсоры были и нужен Михаэль Шумахер.Покупка Браун ГП и создание на ее основе Мерседес ГП позволит Мерседесу тратить на формулу1 почти на 100млн в год меньше.Поэтому когда говорят что сотрудники недовольны покупкой Браун ГП или недовольны привлечением Шумахера, речь идет не конкретно об этих событиях, а о том что Мерседес вообще участвует в формуле1, а не ушел как БМВ, Тойота, Хонда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 12.11.2010 07:39 Откуда это взято, я вот не понимаю. Вон tornau всю жизнь на Альфе и манал любые мерседесы, а он болельщик реальнее некуда ;) Вся эта шумиха сильно преувеличена, одно дело кепку купить, другое дело машину поменять.ЗЫ. Сами сотрудники Мерседеса, кстати, ни фига не поверили что привлечение МШ пойдет компании на пользу в финансовом смысле.Лучше тролли по поводу Ф1, это хоть уже как то привычно выглядит, а в факты реальной жизни реальных экономических явлений лучше не суйся, выглядит это очень глупо.А по сабжу - Ф1 - спорт, с аудиторией, приближающейся к футболу. Эффективность рекламы здесь выше, чем в большинстве других спортивных соревнований. А уж создание собственной команды - это возможность вывести свой брэнд на новый уровень. И мерседес в данном случае ни разу не прогадал, благодаря брэнду Шумахера об этой команде даже не смотря на неудачные выступления говорят практически столько же, сколько и о реальных претендентах на титул. И все это благодаря Шумахеру. Не надо недооценивать стоимость бэрнда.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 12.11.2010 07:42 Согласен, можно болеть за Шумахера а ездить на БМВ. Почему нет? это вопрос выбора. за кого болеть и на чем ездить- два разных вопроса.Я о том же, просто твои коллеги, не зная чем уже оправдать присутствие МШ в команде (да еще на зарплате) говорят о каких-то мифических профитах для головной компании.Команда в Ф1- проект не коммерческий а имиджевый, и сегодняшний МШ в нем лишний, имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 12.11.2010 09:03 Не забываем, на оффсайте доступен тайминг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nobel77 Опубликовано 13.11.2010 11:18 http://www.facebook.com/notes/mercedes-gp-petronas/experience-races-like-never-before-with-mgps-live-data/460439091449Неплохая вещь, только поздновато.Не получается посмотреть, зарег. куда нажать, пожалуйста подскажите? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 13.11.2010 12:20 Не получается посмотреть, зарег. куда нажать, пожалуйста подскажите?Вверху сайта схема трассы с красным кружком(Михаэль), жми туда, загрузится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nobel77 Опубликовано 13.11.2010 19:17 Вверху сайта схема трассы с красным кружком(Михаэль), жми туда, загрузится.Понял. Спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 13.11.2010 19:29 Откуда это взято, я вот не понимаю. Вон tornau всю жизнь на Альфе и манал любые мерседесы, а он болельщик реальнее некуда ;) Вся эта шумиха сильно преувеличена, одно дело кепку купить, другое дело машину поменять.ЗЫ. Сами сотрудники Мерседеса, кстати, ни фига не поверили что привлечение МШ пойдет компании на пользу в финансовом смысле.Я имел в виду, что человек, не являющийся фанатом какой-либо марки автомобиля и одновременно интересующийся Ф1 скорее предпочтет тот же E-класс пятерке БМВ, или S-класс - семерке. И сделает это во многом благодаря Михаэлю. А все потому, что Шуми идеален для продвижения продукции, поскольку он - легенда, а тот же Росберг еще ничем не отметился кроме нескольких подиумов, добытых за счет везения, и не самого зрелищного стиля езды. Единственное, чем мне запомнился Нико - подбиранием очков в начале сезона, благодаря которому он некоторое время был в тройке ЛЗ, и гонкой в Великобритании (вот там он действительно добыл подиум своими силами). Ах да, и еще двумя открутившимися колесами.Так что держать Шумахера в команде резонно, тем более, Шуми к концу сезона освоился и начал ехать быстро, вот только машина - лишь четвертая по силе, и лидеры ошибаются поменьше, поэтому подиума у Михаэля не было, в отличие от Нико, который удачно воспользовался шансами в Малайзии и Китае.И еще у меня есть один вопрос - почему на руле Мерседеса не нашлось места трехлучевой звезде? Ведь получается как-то неаккуратно - у Макларена есть эмблема на руле, а у заводской команды - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 14.11.2010 11:17 Команда в Ф1- проект не коммерческий а имиджевый, и сегодняшний МШ в нем лишний, имхо.То то жакуя с деньгами в формулу не берут - имиджем рылом не вышел=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 14.11.2010 11:33 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 16.11.2010 09:18 Я имел в виду, что человек, не являющийся фанатом какой-либо марки автомобиля и одновременно интересующийся Ф1 скорее предпочтет тот же E-класс пятерке БМВ, или S-класс - семерке. Мало того, этот человек должен еще и болеть за Шумахера, не за Феттеля, или еще кого-то. Слишком много условий--> очень маленький электорат ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 16.11.2010 10:39 Мало того, этот человек должен еще и болеть за Шумахера, не за Феттеля, или еще кого-то. Слишком много условий--> очень маленький электорат ;)Ну так предпочтут Шумахера, поскольку он - самый знаменитый, подавляющее большинство людей об Ф1 знает только одно - там ездил Шумахер и всех уничтожал:DА сейчас он вернулся в цветах Мерседеса, и такой заслуженный человек вряд ли будет рекламировать плохой продукт.Так что электорат огромный;). Маркетинг и пиар затрагивает большой объем людей, а не "истинных фанатов". а Шумахер невероятно знаменит, и очень хорош для пиара. В отличие от того же Росберга, которого почти никто не знает.А если в следующем сезоне пойдут результаты - то вообще все будет идеально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 16.11.2010 10:44 Ну так предпочтут Шумахера, поскольку он - самый знаменитый, подавляющее большинство людей об Ф1 знает только одно - там ездил Шумахер и всех уничтожал:DА сейчас он вернулся в цветах Мерседеса, и такой заслуженный человек вряд ли будет рекламировать плохой продукт.Так что электорат огромный;). Маркетинг и пиар затрагивает большой объем людей, а не "истинных фанатов". а Шумахер невероятно знаменит, и очень хорош для пиара. В отличие от того же Росберга, которого почти никто не знает.А если в следующем сезоне пойдут результаты - то вообще все будет идеально.Если пойдут- то да, но я лично в этом сильно сомневаюсь, т.к. не вижу предпосылок. Утверждение что даже сливая (не только Росбергу, а реально всем кому не лень) МШ приносит Мерсу положительный рекламный эффект- смехотворно, особенно учитывая не редкие вопли его болельщиков что Мерс и Росс предали МШ, сливают его, и т.п. Так и вижу как подобные мечтают о Мерседесе в гараже :DА сейчас он вернулся в цветах Мерседеса, и такой заслуженный человек вряд ли будет рекламировать плохой продукт.Мерседес не нуждается в подтверждении качества продукции, имхо. Даже вернее так: бренд Мерседес АГ на несколько порядков качественне бренда М. Шумахер B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 16.11.2010 10:48 Если пойдут- то да, но я лично в этом сильно сомневаюсь, т.к. не вижу предпосылок. Утверждение что даже сливая (не только Росбергу, а реально всем кому не лень) МШ приносит Мерсу положительный рекламный эффект- смехотворно, особенно учитывая не редкие вопли его болельщиков что Мерс и Росс предали МШ, сливают его, и т.п. Так и вижу как подобные мечтают о Мерседесе в гараже :DПосмотри таблицу чемпионат - Росберг 7-ой, Михаэль - 9-ый, между ними только Кубица, плюс Шуми потерял очень много очков в начале сезона.Так что слил Михаэль только Росбергу и Кубице. И понятно, по какой причине - машина не подошла, плюс времени на адаптацию к регламенту ушло много.Про "вопли" больше походит на провокацию - большинство болельщиков Михаэля на этом форуме - интеллигентные люди и "вопить" не станут.Будь добр, приведи пример "воплей".Мерседес не нуждается в подтверждении качества продукции, имхо. Даже вернее так: бренд Мерседес АГ на несколько порядков качественне бренда М. Шумахер B)Ты что, линейкой измерял?:lol: А если я заявлю прямо противоположное? Чем опровергать будешь?А если ты так считаешь, то выходит, что "М.Шумахер" в 100500 раз качественнее и эффективнее любого пилота Ф1 :DИбо заработать миллиард, почти ничего не имея, из пилотов Ф1 смог только Шумахер, и сделал это во многом своим талантом и умом.Прочим пилотам такого не удалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 16.11.2010 10:49 Если пойдут- то да, но я лично в этом сильно сомневаюсь, т.к. не вижу предпосылок. Утверждение что даже сливая (не только Росбергу, а реально всем кому не лень) МШ приносит Мерсу положительный рекламный эффект- смехотворно, особенно учитывая не редкие вопли его болельщиков что Мерс и Росс предали МШ, сливают его, и т.п. Так и вижу как подобные мечтают о Мерседесе в гараже :DМерседес не нуждается в подтверждении качества продукции, имхо. Даже вернее так: бренд Мерседес АГ на несколько порядков качественне бренда М. Шумахер B)Потребитель голосует рублем. И Шум и Мерс дорогие бренды икачественные. Видимо в Мерседесе АГ не знают что ты умнее их.Как хочется хорошую машину в следующем сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 16.11.2010 10:54 Посмотри таблицу чемпионат - Росберг 7-ой, Михаэль - 9-ый, между ними только КубицаНо у МШ в два раза меньше очков. В ДВА РАЗА!Учитывая что немало очков потерял еще и Сутиль, то... ;) , плюс Шуми потерял очень много очков в начале сезона.А Росберг и Кубица нет?Так что слил Михаэль только Росбергу и Кубице. И понятно, по какой причине - машина не подошла, плюс времени на адаптацию к регламенту ушло много.Я уже устал приводить пример Бахрейна. Там все подходило, а потом перестало. Не катит.Про "вопли" больше походит на провокацию - большинство болельщиков Михаэля на этом форуме - интеллигентные люди и "вопить" не станут.Будь добр, приведи пример "воплей".Не будем разводить холливар, мы оба знаем что такие примеры были, я лично с удовольствием их почитал в воскресенье.Как хочется хорошую машину в следующем сезоне.Да будет так, поражение от Росберга будет тогда вообще убийственным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 16.11.2010 10:56 Да будет так, поражение от Росберга будет тогда вообще убийственным.Я думаю, что в таком случае его не будет.Так как нынешний сезон не показателен.Равная с напарником машина - единственное, что нужно Шуми для победы над любым напарником.В этом году автомобиль был одинаковым, но не равным - т.к Росбергу подходил больше.Не будем разводить холливар, мы оба знаем что такие примеры были, я лично с удовольствием их почитал в воскресенье.Ты кстати тоже забавно пишешь, Толкиен со своим Средиземьем и Роулинг с Гарри Поттером отдыхают:DТебя очень весело читать:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 16.11.2010 10:58 Видимо в Мерседесе АГ не знают что ты умнее их.Я думаю просто никто не ожидал провала такой глубины, даже я... :blush:Так как нынешний сезон не показателен.Напротив, очень показателен B)В этом году автомобиль был одинаковым, но не равным - т.к Росбергу подходил больше.Это все голые предположения, даже я бы сказал несколько надуманные.Вы в упор не хотите видеть реальную причину- тесты. И она никуда не уйдет.ЗЫ. Гарри Поттера не читал, но сравнением с Толкиеном весьма польщен :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 16.11.2010 11:16 ...имхо. Даже вернее так: бренд Мерседес АГ на несколько порядков качественне бренда М. Шумахер B)Круто! Услышать из уст одного из самых словоблудливых фобов признание того что М.Шумахер - брэнд, дорогого стоит!Скажем честно все остальные пилоты Ф1 - всего лишь серая масса и ни к одному из них это слово не применимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 16.11.2010 13:49 Даже вернее так: бренд Мерседес АГ на несколько порядков качественне бренда М. Шумахер B)Неужели))Естественно Мерседес дороже!Шумахер это пилот которому 41 год, а известен как пилот формулы1 только с 1992г то есть 19лет, причем первое время был в тени славы Сенны и только в 1994 о Шумахер слал известен широкой массе.Мерседес это компания с более чем столетней историей, одна из крупнейших автомобильная компания в мире, создатели первого автомобиля.О Мерседесах мечтали несколько поколений людей по всему миру.За Мерседес гонялись великие гонщики, например тот чей рекорд превзошел Шумахер- 5-кратный победитель чемпионатов, Фанхио.Михаэль Шумахер безусловно самый известный гонщик в мире и думаю он им будет не один десяток лет, но все-таки если вы спросите на улице кто такой Шумахер, большинство ответят гонщик, но не все что за гонщик и почему известен. А вот если спросите что такое Мерседес, никто не ответит что это женское имя, все скажут что это автомобиль.Конечно бренд "Мерседес" намного сильнее и известнее чем "Шумахер".Но в формуле1 "Шумахер" сейчас заметно превосходит по значимости "Мерседес" потому что Мерседеса более 30лет небыло в формуле1, да и то если считать начало поставок двигателей, а собственная команда не выступала полвека! Нынешняя команда тоже пока ничего не выигрывала, а Шумахер это живая легенда и все его победы были лишь пару лет назад. Поэтому для спонсоров наличие Шумахера в команде очень важно! Как и для самой команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 16.11.2010 14:19 Неужели))Естественно Мерседес дороже!При чем здесь дороже, я говорю про качество.Мерседес (по крайне мере, я не знаю) в обозримом прошлом не ставил свою репутацию под сомнению, Мерседес- эталон в своей сфере, с высочайшей степенью лояльности клиентов.Это тебе не оттоки десятков тысяч поклонников после Аделаид, Хересов, Монак, ..., и провала-2010, что особенно важно как по релевантности, та и по глубине и безысходности проблемы.Поэтому для спонсоров наличие Шумахера в команде очень важно! Как и для самой команды. Это уже в прошлом. Недобросовестные болельщики найдут 1000 причин, лишь бы оправдать свое солнышко, но спонсорам то что от этого? Кому приятно быть спонсором покатушек чела, который катается в свое (как оказалось) удовольствие, обещавши бороться за титул (ни больше ни меньше)?... Я вот с вас удивляюсь, неужели вы думаете что Петронас дал денег под Шумахера-катайся-на-здоровье, а не под Шумахера-победителя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 16.11.2010 14:47 Я думаю, что в таком случае его не будет.Так как нынешний сезон не показателен.Равная с напарником машина - единственное, что нужно Шуми для победы над любым напарником.В этом году автомобиль был одинаковым, но не равным - т.к Росбергу подходил больше.Ты кстати тоже забавно пишешь, Толкиен со своим Средиземьем и Роулинг с Гарри Поттером отдыхают:DТебя очень весело читать:)В этом году автомобиль был одинаковым, но не равным - т.к Росбергу подходил больше.Проблемы в том , что болиды были не всегда одинаковымиМихаэль Шумахер: «На этот раз машина была в порядке, к сожалению, я не могу сказать того же о других прошедших гонках. Часто на моей машине возникали проблемы, не очевидные со стороны, и все говорили, что я уступаю в скорости. Но, наши машины не всегда были одинаковыми».Норберт Хауг: «Я не могу противоречить Михаэлю. То, что он говорил о машине, соответствует истине».источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах