Scraih Опубликовано 07.09.2010 21:13 Всего одна гонка с внятной командной тактикой и в тема Mercedes GP теперь наверху.Это случайность (и внятная тактика и нахождение темы). :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 08.09.2010 06:51 вот интересно скока из вас настоящих болел именно команды?????? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 08.09.2010 07:28 вот интересно скока из вас настоящих болел именно команды??????Ну за себя говорю однозначно - болельщик Mercedes GP. Можешь эту тему пролистать для пущей убедительности, а также темы Шумахера и Росберга, ;) ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.09.2010 07:52 А ведь если это типа устройства для пропуска воздуха из ВВ, то они должны быть сзади, а не перед плоскостью. Насколько я понял, то эти штуки предназначены для забора воздуха в передней части антикрыла, а выпуск сзади осуществляеться чем то другим. Возможно эти "жиклеры", как-то хитро автоматически управляються, напимер тем же усилением давления воздушного потока при увеличении скорости болида(по типу примитивной воздушной заслонки). Хотя утверждать не берусь, ведь спецы-аэродинамики в МГП профессионалы, а я так, маленько кое чего соображаю. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.09.2010 07:59 вот интересно скока из вас настоящих болел именно команды?????? Я предполагаю, что таковых немного. Основная масса, это болелы МиШу и Росберга. Сама же команда МГП очень молода, и ей еще прийдеться завоевывать сердца поклонников. Но это нормальный, естественный процесс, невозможно сразу стать приверженцем того, что только родилось. Чтобы полюбить дитя, нужно время(да еще посмотреть, каким оно вырастет). :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 08.09.2010 08:02 Я предполагаю, что таковых немного. Основная масса, это болелы МиШу и Росберга. Сама же команда МГП очень молода, и ей еще прийдеться завоевывать сердца поклонников. Но это нормальный, естественный процесс, невозможно сразу стать приверженцем того, что только родилось. Чтобы полюбить дитя, нужно время(да еще посмотреть, каким оно вырастет). :)Один-два КК и ЧМ для Мерса и глориков, по крайней мере появится предостаточно. А из них уже отфильтруются настоящие болелы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 08.09.2010 08:18 вот интересно скока из вас настоящих болел именно команды??????одын!у меня сложное отношение к мерседесу еще со времен "новых русских" и "шестисотых"но теперь вот приходится оправдывать сердце, отданное в голосовалке по миграции :lol:вообще странно ожидать популярности у команды, которая находится на стадии формирования Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.09.2010 09:37 Один-два КК и ЧМ для Мерса и глориков, по крайней мере появится предостаточно. А из них уже отфильтруются настоящие болелы. Ха. Но до этого еще дожить надо. :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 08.09.2010 10:17 Ха. Но до этого еще дожить надо. :bye:Ну так у Мерса еще минимум 2 года в распоряжении Михаэль... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 08.09.2010 10:21 Ну так у Мерса еще минимум 2 года в распоряжении Михаэль... :rolleyes:А причем здесь Шумахер? И без него будем бороться! Основная масса все же за Шумахера болеет, нежели за команду - это факт. Ну нас тут хоть и мало, но зато мы вместе до конца, :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 08.09.2010 10:28 ... Ну нас тут хоть и мало, но зато мы вместе до конца, :PКак-то очень пессимистично завершил пост :) А по существу- да, болельщиков команды появятся позже, когда сама команда обрастет легендами, слухами и событиями. Пока же, те кто помнит Мерседес 50-х годов уже не пишут на форумах, а те кто начал болеть за команду Мерседес в формуле 1 двадцать первого века- это либо болельщики её пилотов (далеко не все), либо преверженцы собственно марки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 08.09.2010 10:35 Как-то очень пессимистично завершил пост :) А по существу- да, болельщиков команды появятся позже, когда сама команда обрастет легендами, слухами и событиями. Пока же, те кто помнит Мерседес 50-х годов уже не пишут на форумах, а те кто начал болеть за команду Мерседес в формуле 1 двадцать первого века- это либо болельщики её пилотов (далеко не все), либо преверженцы собственно марки.Вот-вот. В точку. Впервые Большими Призами заинтересовался в 2004 году. Потом в 2005 году посмотрел половину сезона. Ну а 2006 год стал первым сезоном, который я посмотрел полностью и понял, что я "болен" этим видом спорта. Ну и как ты написал выше - всегда хотелось, чтобы в Больших Призах выступала заводская команда Mercedes. Были мысли, что они все же выкупят McLaren, но слава Богу этого не произошло. Потеряли бы настоящую легенду. А эта команда постепенно будет обрастать германскими специалистами и технологиями и, быть может, в будущем и штаб-квартиру перенесут в Германию, чтобы все это в будущем дало результат, который был в 1954-1955 г.г., когда команда строила болиды, более похожие на инопланетные корабли. Ждем-с, :lol: :P ;) !P.S.: ну и конечно субъективное - лучше Mercedes'а машины нет. Хммм, в особенности, imho, Mercedes-Benz CL600 BRABUS SV12 S Biturbo - такая мощь с салоном от S-класса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 08.09.2010 10:38 Как-то очень пессимистично завершил пост :) А по существу- да, болельщиков команды появятся позже, когда сама команда обрастет легендами, слухами и событиями. Пока же, те кто помнит Мерседес 50-х годов уже не пишут на форумах, а те кто начал болеть за команду Мерседес в формуле 1 двадцать первого века- это либо болельщики её пилотов (далеко не все), либо преверженцы собственно марки.Вот и у меня так. Слежу за МГП пока что только из-за присутствия там Шумахера.А вот бренд Мерседес как то не просится в сердце. Да, я уважаю машини МБ, но... БМВ, гражданские, - вот моя любовь.В глобальном масштабе, имхо, главное, чтоб концерн Мерседес не свалил в один прекрасный день из Ф-1... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.09.2010 10:44 В глобальном масштабе, имхо, главное, чтоб концерн Мерседес не свалил в один прекрасный день из Ф-1... Верно замечено. Такому бренду надо сохраниться, все же не ФИ, или Верджин, хотя я и не против их процветания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 08.09.2010 11:45 вот интересно скока из вас настоящих болел именно команды??????Я болею за Росберга, Росберга и ещё раз Росберга. Пока он в Мерседесе, меня, естественно, волнует всё происходящее в команде. Если он уйдёт, Мерс станет мне безразличен. Кубок конструкторов меня тоже мало интересует. Впрочем, не думаю, что ко мне на сей счёт могут быть какие-то претензии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scraih Опубликовано 08.09.2010 13:02 вот интересно скока из вас настоящих болел именно команды??????Ну и я тут изза мерса. Как появилась надпись на заубере, так и стал смотреть формулу. А что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scraih Опубликовано 08.09.2010 13:05 Насколько я понял, то эти штуки предназначены для забора воздуха в передней части антикрыла, а выпуск сзади осуществляеться чем то другим. Возможно эти "жиклеры", как-то хитро автоматически управляються, напимер тем же усилением давления воздушного потока при увеличении скорости болида(по типу примитивной воздушной заслонки). Хотя утверждать не берусь, ведь спецы-аэродинамики в МГП профессионалы, а я так, маленько кое чего соображаю. :)Ну так ведь воздух сбоку забирается, проходит через ногу и назад. Или Вы имеете ввиду, что у них как бы двойная система? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.09.2010 13:38 Ну так ведь воздух сбоку забирается, проходит через ногу и назад. Или Вы имеете ввиду, что у них как бы двойная система? Тут мне хотелось бы уточнить. Я снова просмотрел ту ссылку, которую тебе давал. Там в посте юзера otherstar от 17.04.2010 20:46 дан рисунок-схема ВВ МГП. а теперь текст:на W01 нет воздуховода (F-duct), и воздух не проходит внутри плавника кожуха двигателя. Через два маленьких впускных отверстия (1) поток воздуха попадает в воздуховод, который направляет его к двум выпускным щелевидным отверстиям на задней стороне рабочей плоскости антикрыла (2). Систему опробовали оба пилота, а управляется она с помощью датчиков давления, расположенных на обеих поверхностях антикрыла. По выделенному - эти "два маленьких впускных отверстия"(я писал о них как о "жиклерах") сейчас видимо и заменили "наплывами", которыми ты интересовался. Таким образом я и подвожу тебя к тому, что конструкция ВВ у МГП существенно отличаеться от других конструкций, о чем я и писал ранее. В первую очередь способом ее управления, т.е. пилот нею фактически управлять не может(автоматика, датчики давления), в отличии от других команд, где гонщик открывает-закрывает специальное отверстие. Воздуховод через кокпит МГП не проходит(он там вообще отсутствует) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scraih Опубликовано 08.09.2010 13:56 Тут мне хотелось бы уточнить. Я снова просмотрел ту ссылку, которую тебе давал. Это была их первая версия. Потом появился класический вариант. Там, по той ссылке, ниже есть описание этого варианта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.09.2010 14:16 Это была их первая версия. Потом появился класический вариант. Там, по той ссылке, ниже есть описание этого варианта. Да уж, это я как то пропустил. :blush: Тогда могу присоединиться к твоему вопросу - зачем "шишки" на заднем спойлере? Управление ВВ на МГП производиться ногой пилота. :blink: Вот почему, просматривая онборды МиШу, я не заметил никаких манипуляций пилота по управлению "дудкой". :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 08.09.2010 14:18 Управление ВВ на МГП производиться ногой пилота. :blink: Вот почему, просматривая онборды МиШу, я не заметил никаких манипуляций пилота по управлению "дудкой". :(что страннопо словам Росса, они его даже не разрабатывали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scraih Опубликовано 08.09.2010 14:32 Вот почему, просматривая онборды МиШу, я не заметил никаких манипуляций пилота по управлению "дудкой". :(Ну да. Тут только два варианта. Или действительно ногой или это туфта и у них нет классической системы. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scraih Опубликовано 08.09.2010 14:36 по словам Росса, они его даже не разрабатывалиВроде, когда была ещё упрощённая версия ВВ, командой говорилось что будут делать полноценный вариант. Но то что они его сделали я также не слышал. :mda: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 08.09.2010 14:55 Ну да. Тут только два варианта. Или действительно ногой или это туфта и у них нет классической системы. :) Что-то в этом есть. Я в принципе не мог пропустить внедрения нового ВВ. Да и в СМИ об этом не писали вроде. На той ссылке тоже не особо ясно - внедряли эту систему, или только эскизный образец. Еще раз просмотрел фотки болида со всех возможных ракурсов. Лично у меня ощущение, что у них стоит первоначальная версия, только модернизированная. "Плавника" на МГП нет, а "проводить" воздух в зону разряжения за спойлером по "лабиринту" трубок, крайне неэффективно. :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scraih Опубликовано 08.09.2010 15:07 "Плавника" на МГП нет, а "проводить" воздух в зону разряжения за спойлером по "лабиринту" трубок, крайне неэффективно. :think:Ну может просто в рамках органичений регламента не смогли провести каналы по другому.Знаете, что ещё смущает и говорит в пользу выделенного Вами второго варианта. Провести самую сложную часть работы (найти место и провести каналы до зада) и закончить всё это непонятными наростами - для этого должны быть очень веские причины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах