Ibra Опубликовано 06.07.2010 16:58 Анонсированы участники официальных пресс-конференций FIA в дни уик-энда в Сильверстоуне.В четверг пресс-центр посетят Фернандо Алонсо (Ferrari), Дженсон Баттон (McLaren), Льюис Хэмилтон (McLaren) и Марк Уэббер (Red Bull).В пятницу приглашены руководители команд: Росс Браун (Mercedes), Тони Фернандес (Lotus), Кристиан Хорнер (Red Bull) и Мартин Уитмарш (McLaren).Интересно будет почитать, что там наша команда приготовила к Гран При. Экватор сезона уже. Надеюсь наши аналисты аналитики сделали все необходимые выводы по итогам прошедшего Гран При Европы. Надеемся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 06.07.2010 17:32 В команде Mercedes продолжает творится что-то непонятное. Не успел Нико Росберг пожаловаться на отсутствие прогресса машины, как его слова объявили выдернутыми из контекста и опровергли. Не успел Михаэль Шумахер в сердцах бросить о невозможности бороться за победы с такой машиной, как и он потом настаивал на том, что его не так поняли и он вполне удовлетворен прогрессом. В понедельник к "серебряным стрелам" вновь было приковано внимание. В своем блоге французский комментатор Жан-Луи Монсе написал о том, что в понедельник состоялась видеоконференция пилотов Mercedes, руководителя команды Росса Брауна, вице-президента Mercedes-Benz Motorsport Норберта Хауга с главой совета директором концерна Daimler Дитером Цетше, в ходе которой обсуждались последние выступления пилотов в СМИ. По данным анонимного источника Монсе, разговор также коснулся и возможном переориентировании сил на сезон 2011 года. Заверения о том, что команда трудится вовсю над W01, Цетше не убедили. Добавила масла в огонь и публикация в Die Welt, в которой приводились слова пресс-службы Mercedes GP и слова пилотов о том, что они надеются отыграться после трудного начала сезона. Статья называлась "Ожидание и реальность в Mercedes далеки друг от друга". Как отметил источник, Цетше даже в сердцах сказал, что концерн может найти и более эффективные пути траты своих денег, нежели Формула-1. Спустя некоторое время после публикации в блоге Монсе появилась еще одна запись, в которой говорилось, что ему позвонили из Mercedes и попросили опровергнуть информацию. "Я не знаю, как мне быть, обычно мой источник не подводил меня. А вообще это приятно, что меня читают в Штутгарте", - написал Монсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 06.07.2010 17:52 Хммм. Не удивлюсь, если это правда. На этой неделе экватор сезона, а команда-легенда "Серебряные Стрелы" с двумя немецкими гонщиками, один из которых 7 раз был ЧМ, а также во главе которой человек, который неоднократно приводил к титулам в ЛЗ и КК Ferrari и собственную Brawn - терпит фиаско. Пиар был нереальнейший. И я только рад буду, если Цетше устроил втык команде. Пора двигаться вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 06.07.2010 18:06 Как отметил источник, Цетше даже в сердцах сказал, что концерн может найти и более эффективные пути траты своих денег, нежели Формула-1.У меня ощущение дежавю (привет руководству BMW). Чуть что - сразу бежать, позорно поджав хвост?Не думал, что эти так рано сольются... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 06.07.2010 18:51 Как показывает опыт БАР Хонды им лучше случайных побед не завоёвывать :) 2004 - второй болид чемпионата, следующий сезон они на радостях провалили :) 2006 - победа Баттона в Венгрии, а в сезоне 2007 набрали аж 6 очков, 2008 - 14.Видимо два года праздновали :) Но тенденция такая есть, быстрый успех их расхолаживает, поскольку нет опыта постоянной мононтонной работы в борьбе за ЧМ - добившись сиюминутного успеха у них идёт резкий спад.Даже сезон 2009 это продемонстрировал, успех начала сезона ими развит не был и спад продолжился до 2010.А то, одержат победу, отчитаются перед прессой и Мерседесом, и прощай сезон 2011.Я тоже надеюсь, но лучше начинать строить уже сейчас, особенно с резиной Пирелли разобраться. Потом опять будет поздно, у Феррари и Макларен бюджет больше и они нас нагонят, так что лучше начать с преимуществом.Но вместо скупки и тестах резины или сообщениях о новом болиде я читаю о переговорах с Кими. Придёт финн - отлично но с болидом то что? Нам ещё не хватало вала негатива от его болельщиков.особенно с резиной Пирелли разобраться.Только по моему не кто еще даже образцов не видел, а в таком случаи как болид лепить?Легендарный болид! Прям веет от него 50-ми - эпохой энтузиастов.Вы историю данного болида читали, как его создавали?В команде Mercedes продолжает творится что-то непонятное. Не успел Нико Росберг пожаловаться на отсутствие прогресса машины, как его слова объявили выдернутыми из контекста и опровергли. Не успел Михаэль Шумахер в сердцах бросить о невозможности бороться за победы с такой машиной, как и он потом настаивал на том, что его не так поняли и он вполне удовлетворен прогрессом. В понедельник к "серебряным стрелам" вновь было приковано внимание. В своем блоге французский комментатор Жан-Луи Монсе написал о том, что в понедельник состоялась видеоконференция пилотов Mercedes, руководителя команды Росса Брауна, вице-президента Mercedes-Benz Motorsport Норберта Хауга с главой совета директором концерна Daimler Дитером Цетше, в ходе которой обсуждались последние выступления пилотов в СМИ. По данным анонимного источника Монсе, разговор также коснулся и возможном переориентировании сил на сезон 2011 года. Заверения о том, что команда трудится вовсю над W01, Цетше не убедили. Добавила масла в огонь и публикация в Die Welt, в которой приводились слова пресс-службы Mercedes GP и слова пилотов о том, что они надеются отыграться после трудного начала сезона. Статья называлась "Ожидание и реальность в Mercedes далеки друг от друга". Как отметил источник, Цетше даже в сердцах сказал, что концерн может найти и более эффективные пути траты своих денег, нежели Формула-1. Спустя некоторое время после публикации в блоге Монсе появилась еще одна запись, в которой говорилось, что ему позвонили из Mercedes и попросили опровергнуть информацию. "Я не знаю, как мне быть, обычно мой источник не подводил меня. А вообще это приятно, что меня читают в Штутгарте", - написал Монсе.Ссылку на оригинал можнО? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 06.07.2010 18:57 Вы историю данного болида читали, как его создавали?Неа. Просветите, если не затруднит. Буду признателен! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 06.07.2010 19:06 Ссылку на оригинал можнО?Ссылка... не очень верю этому ресурсу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 06.07.2010 20:09 http://www.f-1.ru/n5483 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 07.07.2010 05:48 У меня ощущение дежавю (привет руководству BMW). Чуть что - сразу бежать, позорно поджав хвост?Не думал, что эти так рано сольются...Где BMW, и где Mercedes, :P . В успех BMW я не верил никогда, а вот "Серебряные Стрелы" имеют традиции гонок Гран При - 1954 и 1955 г.г. тому подтверждение, хоть и было это давно. Никто не сливается. Шасси W01 есть "микс" Brawn/Mercedes. Следующий сезон, как я не раз писал выше в этой теме, будет очень показательным, можно сказать, - определяющим. Было бы конечно неплохо, если бы на базе команды работало побольше немцев. Инженеров и аэродинамиков. Пускай ///AMG привлекают, :lol: и ко второй половине сезона готовят Mercedes GP - ///AMG W01 S2.4 BiTurbo, :lol: :P . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 07.07.2010 07:07 Неа. Просветите, если не затруднит. Буду признателен!Почитайте http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=113&t=16586 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 07.07.2010 07:21 Где BMW, и где Mercedes, :P . В успех BMW я не верил никогда, а вот "Серебряные Стрелы" имеют традиции гонок Гран При - 1954 и 1955 г.г. тому подтверждение, хоть и было это давно. Никто не сливается. Шасси W01 есть "микс" Brawn/Mercedes. Следующий сезон, как я не раз писал выше в этой теме, будет очень показательным, можно сказать, - определяющим. Было бы конечно неплохо, если бы на базе команды работало побольше немцев. Инженеров и аэродинамиков. Пускай ///AMG привлекают, :lol: и ко второй половине сезона готовят Mercedes GP - ///AMG W01 S2.4 BiTurbo, :lol: :P .Я не говорил, что сливается команда. Сливается руководство концерна.Также как и в случае с BMW. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 07.07.2010 09:57 Я не говорил, что сливается команда. Сливается руководство концерна.Также как и в случае с BMW.Безусловно и на историю им наплевать, 50-е никто не помнит.Цетше не зря спрашивает про 2011 и заставляет их переориентироваться, тут уже имиджевые потери сегодняшней марки идут в 2010, а не той что в 50-х.Не в особенностях немецкого характера вкладывать деньги впустую и позориться, они считают каждый цент, именно поэтому БМВ терпеть долго также не стали.Дело даже не в том что Mercedes такой нехороший, просто перед началом сезона имел место обман.Браун осенью заявлял что W01 готово и строилось по плану, в реальности же шасси сделали за два месяца до старта, причём попросту удлинив прежнюю модель.Теперь снова идёт обман "команда трудится вовсю над W01" - простой же просмотр новинок на сайте Ф1 даёт иную картину.Статья называлась "Ожидание и реальность в Mercedes далеки друг от друга". Как отметил источник, Цетше даже в сердцах сказал, что концерн может найти и более эффективные пути траты своих денег, нежели Формула-1.100% гарантия, если и в 2011 Мерседесы будут бороться за 8-10 место - ни Хауга ни Шумахера в Брауне в 2012 вы не увидите.Вы сами то подумайте - болид с именем Mercedes и семикратным чемпионом мира с трудом попадает в десятку, при этом болиды McLaren с нашим мотором вполне могут КК и ЧМ взять.Естественно руководство Mercedes вряд ли будет разбираться почему W01 не едет - оно спрашивает по результатам.Только по моему не кто еще даже образцов не видел, а в таком случаи как болид лепить?Болид лепить и не надо, не думаю что Пирелли эту резину с луны возьмёт - очевидно будет использована модификация одной из младших серий или WRC.C 90% вероятностью, она будет ближе к дубовому харду от Бриджа, нежели разваливаться после 10 кругов, все новые поставщики начинают именно с надёжности и не рискуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 07.07.2010 10:00 Почитайте http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=113&t=16586Спасибо старик за ссылку! Фантастика! Именно это я имел ввиду, когда постом ранее написал, что неплохо было бы, чтобы инженерный и аэродинамический штаб состояли из германских специалистов. Представляю, как в 50-е выглядел болид "W196" - инопланетный корабль. Сразу видно, что болид строился самым легендарным автомобильным конструктором в мире, imho, - создатели первого в мире двигателя внутреннего сгорания, первого автомобиля и первого мотоцикла!Что до Mercedes GP, то вроде там ожидаются кадровые перестановки в инженерном штабе. Читал в теме МиШу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 07.07.2010 10:02 Безусловно и на историю им наплевать, 50-е никто не помнит.Цетше не зря спрашивает про 2011 и заставляет их переориентироваться, тут уже имиджевые потери сегодняшней марки идут в 2010, а не той что в 50-х.Не в особенностях немецкого характера вкладывать деньги впустую и позориться, они считают каждый цент, именно поэтому БМВ терпеть долго также не стали.Дело даже не в том что Mercedes такой нехороший, просто перед началом сезона имел место обман.Браун осенью заявлял что W01 готово и строилось по плану, в реальности же шасси сделали за два месяца до старта, причём попросту удлинив прежнюю модель.Теперь снова идёт обман "команда трудится вовсю над W01" - простой же просмотр новинок на сайте Ф1 даёт иную картину.100% гарантия, если и в 2011 Мерседесы будут бороться за 8-10 место - ни Хауга ни Шумахера в Брауне в 2012 вы не увидите.Вы сами то подумайте - болид с именем Mercedes и семикратным чемпионом мира с трудом попадает в десятку, при этом болиды McLaren с нашим мотором вполне могут КК и ЧМ взять.Естественно руководство Mercedes вряд ли будет разбираться почему W01 не едет - оно спрашивает по результатам.Болид лепить и не надо, не думаю что Пирелли эту резину с луны возьмёт - очевидно будет использована модификация одной из младших серий или WRC.C 90% вероятностью, она будет ближе к дубовому харду от Бриджа, нежели разваливаться после 10 кругов, все новые поставщики начинают именно с надёжности и не рискуют.К сожалению, это так. Но мы верим и надеемся!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 07.07.2010 10:17 Болид лепить и не надо, не думаю что Пирелли эту резину с луны возьмёт - очевидно будет использована модификация одной из младших серий или WRC.C 90% вероятностью, она будет ближе к дубовому харду от Бриджа, нежели разваливаться после 10 кругов, все новые поставщики начинают именно с надёжности и не рискуют.как я понимаю за основу будет браться опыт в поставках резины в GP3 ...=)))Аймоне ди Савойа Аоста: Знаете, мы привыкли идти на подобные риски. Если честно, мы не вели никаких секретных разработок и лишь поставляли наши шины командам GP3. Я понимаю, это не Формула 1, но, скажем так, что-то похожее. Тем не менее, мы готовы взять на себя риск, и всегда это делали во всех видах спорта, от MotoGP и ралли до Формулы 1, куда Pirelli вернется в следующем году.http://www.f1news.ru/interview/aosta/58858.shtmlи будет тестироваться на GP2 ... =)))Гоночный директор компании Пол Хембери сказал, что в качестве первоначального варианта рассматривались построенные к сезону 2010 года, но так и не вышедшие на трассу машины Toyota F1. Но в итоге решено было использовать технику GP2, как более стабильную испытательную платформуhttp://www.f1news.ru/news/f1-58817.htmlи ставиться на Ф1 ... =DDD Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 07.07.2010 10:35 и ставиться на Ф1 ... =DDDВот и Мерсу надо уже сейчас проектировать болид из расчёта б0льшего износа резины болидом, можно пирелли на ГП2 потестить обходя регламент или на презентациях каких-нибудь (как Феррари сделали).Браун же продолжает вешать лапшу про W01 и улучшения.Пора уже 2011 разрабатывать - это ему все пытаются внушить, тем более, что шины и регламент всё-равно другие, и все эти тесты Михаэля на ГП Европы бесполезны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 07.07.2010 11:09 Вот и Мерсу надо уже сейчас проектировать болид из расчёта б0льшего износа резины болидом, можно пирелли на ГП2 потестить обходя регламент или на презентациях каких-нибудь (как Феррари сделали).Браун же продолжает вешать лапшу про W01 и улучшения.Пора уже 2011 разрабатывать - это ему все пытаются внушить, тем более, что шины и регламент всё-равно другие, и все эти тесты Михаэля на ГП Европы бесполезны.Возможно уже так и делают, но болельщикам говорят про то что сезон не бросят :) . Тесты Михаэля на ГП Европы к следующему сезону конечно не много дадут, но учитывая необгонность трассы, и то, что все питы соперники уже сделали, отчего бы не потестить, как себя резина ведет. В этом году еще гонок много, и уж совсем на этот сезон Мерсы не забьют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 07.07.2010 11:28 Болид лепить и не надо, не думаю что Пирелли эту резину с луны возьмёт - очевидно будет использована модификация одной из младших серий или WRC.C 90% вероятностью, она будет ближе к дубовому харду от Бриджа, нежели разваливаться после 10 кругов, все новые поставщики начинают именно с надёжности и не рискуют.Только при создание нового болида надо точно знать какая резина будет использована в 2011. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 07.07.2010 11:44 можно пирелли на ГП2 потестить обходя регламент или на презентациях каких-нибудь (как Феррари сделали).на какой команде GP2 Мерседес может потестировать резину Пирелли ...? если самой резины еще нет (не уверен, насколько принципально отличается резина GP3 от GP2), а в самой GP2 - Бриджстоуне ...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 07.07.2010 12:12 Только при создание нового болида надо точно знать какая резина будет использована в 2011.Если Росс продавит принудительное значение развесовки по осям, обязательное для всех, то болид можно начинать строить на следующий день после принятия этого решения. Теоретически- верный шаг, с точки зрения того, что все будут в равных условиях, и не нужно ждать конца сезона, когда наконец можно будет протестировать резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 07.07.2010 13:15 Тесты Михаэля на ГП Европы к следующему сезону конечно не много дадут, но учитывая необгонность трассы, и то, что все питы соперники уже сделали, отчего бы не потестить, как себя резина ведет. В этом году еще гонок много, и уж совсем на этот сезон Мерсы не забьют.Не уверен что Валенсия показательна и для тестов резины подходит, городских гонок в подобных условиях не придвидится, а Монреаль уже был :)Тестить стоило в Барселоне, Хересе и на предстоящем Сильверстоуне.Только при создание нового болида надо точно знать какая резина будет использована в 2011.Раньше декабря она вряд ли появится у команд, тесты резины в конце ноября причём в Абу-Даби...Если ждать резину - то есть опасность повторить сезон 2010 по части скорости модификаций.на какой команде GP2 Мерседес может потестировать резину Пирелли ...? если самой резины еще нет (не уверен, насколько принципально отличается резина GP3 от GP2), а в самой GP2 - Бриджстоуне ...?В Пирелли довольно ясно дали понять что велосипед изобретать не будут - используют резину GP3 для тестов на болиде GP2 и если всё будет ок то и на болиде Ф1. В любом случае это будет именно модификация резины GP3 с повышенными характеристиками по износу, а не что-то принципиально новое.Если Росс продавит принудительное значение развесовки по осям, обязательное для всех, то болид можно начинать строить на следующий день после принятия этого решения. Теоретически- верный шаг, с точки зрения того, что все будут в равных условиях, и не нужно ждать конца сезона, когда наконец можно будет протестировать резину.Сложно сказать, боюсь Феррари не поддержит - у них с Пирелли хорошие доверительные отношения и тут вполне может получиться как с Бриджстоуном в 2004.Вообще, думаю что параметры резины раньше всех будут у Скудерии, естественно неофициально...Но если Росс продавит стандартную развесовку то действительно на 2011 будут большие перспективы.Опасность именно в том, что мы опять в баланс по резине не попадём из-за слишком позднего её появления. А Феррари распределят баланс правильно благодаря "утечкам" из Pirelli. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 07.07.2010 13:28 А ссылку про принудительное значение развесовки по осям можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 07.07.2010 13:30 Сложно сказать, боюсь Феррари не поддержит - у них с Пирелли хорошие доверительные отношения и тут вполне может получиться как с Бриджстоуном в 2004.Вообще, думаю что параметры резины раньше всех будут у Скудерии, естественно неофициально...Но если Росс продавит стандартную развесовку то действительно на 2011 будут большие перспективы.Опасность именно в том, что мы опять в баланс по резине не попадём из-за слишком позднего её появления. А Феррари распределят баланс правильно благодаря "утечкам" из Pirelli.Что же тогда Ferrari ратовала за Мишлен? Вообще в Италии с этими кланами не понятно, будет ли Моратти давать какие-либо преференции семье Аньели? Я вот сомневаюсьА ссылку про принудительное значение развесовки по осям можно?http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=18848&st=8900 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 07.07.2010 17:00 Если Росс продавит принудительное значение развесовки по осям, обязательное для всех, то болид можно начинать строить на следующий день после принятия этого решения. Теоретически- верный шаг, с точки зрения того, что все будут в равных условиях, и не нужно ждать конца сезона, когда наконец можно будет протестировать резину.Как у вас все просто. А размеры, химические и физические свойства? С этими параметрами, что будете делать? Делать машину не имея полного представления крайне рискованно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 07.07.2010 17:00 Что же тогда Ferrari ратовала за Мишлен? Вообще в Италии с этими кланами не понятно, будет ли Моратти давать какие-либо преференции семье Аньели? Я вот сомневаюсьКонечно это ИМХО, но определённые звоночки уже есть.Принимая участие в программе радио RAI, посвященной политике в футболе, Тронкетти так прокомментировал позицию Луки ди Монтедземоло, президента Ferrari: “Монтодземоло прав, поскольку в Валенсии возникла хаотичная ситуация, в результате чего Ferrari был причинен серьезный ущерб”».Думаю что если Феррари приспичит (а им приспичит при поражении в ЧМ 2010) подходы они найдут и скорее уже находят.Что до Мишлена тут может быть иной вариант, не секрет что Мишлен куда более мягкий чем нынешний Бридж и они бы явно использовали прошлые "мягкие" наработки.Нынешнее шасси Феррари наиболее щадаще к резине среди всех и опыт в этом у Скудерии появился, другие же не так хорошо с покрышками обращаются и им пришлось бы проводить множество тестов на симуляторе.Не буду писать и обсуждать Льюиса, но то что Бриджстоун стал жёстче чем в эпоху шинных войн c Мишленом - факт.Как у вас все просто. А размеры, химические и физические свойства? С этими параметрами, что будете делать? Делать машину не имея полного представления крайне рискованно.Вот как раз размеры и всё остальное кроме износа и развесовки можно и нужно уже сейчас посмотреть.Делать машину рано, но на основе данных можно будет начать тестировать на симуляторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах