Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Tagir

ТЕСТЫ 2010-2011

Recommended Posts

не ну конкуренты есть или нет?

Конкуренты есть: Мак и Быки

Поделиться этим сообщением

просто никто не ездил длинные отрезки - возможно не могут, а возможно, и это скорее всего, просто не видят в этом смысла

Не ну конечно все кретины собрались только в Феррари. Они одни не доперли, что два пита единственно правильный вариант.

Встречный вопрос. Почему Масса был настолько медленей Алонсо через два дня?

Причина быть должна и это точно не то, что Масса настолько медленный гонщик, что не может угнаться за напарником при лучших вроде бы условиях на треке. На одном быстром круге в воскресенье он смог показать результат в сотых за Хемом. Я вот вижу прогресс Хемильтона через два дня. Субботу сравнивать сложно Батон сам сказал, что условия на треке были не лучшими. Что же за резульатт в воскресенье от Маков? На мой взгляд это лучшие условия + лучшие настройки относительно пятницы. Сомневаюсь, что в Феррари не смогли за два дня не найти лучшие настройки да еще с поправкой на трек на имитацию. Мое мнение Феррари занималось чем угодно но не имитацией гонки в воскресенье. Мне лично очевидно как дважды два, что Масса должен был ехать быстрее Алонсо на гоночной имитации в воскресенье если бы такая проводилась Феррари.

это уже похоже на объективность... B)

Пришлось вообще тактику поменять, т.к. после пита Алонсо поехал на свежей резине, а не продолжил на той же.

Трасса была более прорезинена и проблемы с ветром к полдню пропали. Об этом хотя бы свидетельствуют квалификационные времена.

Посление обновления Феррари поставили только в конце первого дня. Полноценно Алонсо с ними работал только на следющий день. Да и Баттон не сидел сложа руки целый день до этого (так правда был дождь, но в конце дня уже можно было нормально ехать)

Как это они это могли понять без тестов? Тесты были, но они их не устраивали полность и Мак не отрабатывали до конца длинные отрезки, а ехали на пит менять настройки/изучать проблему.

1. не понял что ты хотел сказать - Алонсо поехал на свежей резине и это хуже?

2. как это более? дождь в субботу всё смыл, а до отрезка Алонсо её резинили целых два дня. Квалификационные времена свидетельствуют о том, что все занимались квалификацией. Как они ещё об этом свидетельствуют?

3. не в конце, а вроде в обед - в Феррари очень любят кататься по трассе, чтоб тратить это время на установку новинок

4. Как это? да вот так это, с помощью симуляций, как делают все продвинутые команды выбирая тактику. И не надо лезть в рассуждения с самим собой о том, что Мак устраивало, а что нет - никаких заявлений по этому поводу не было

у Массы также было два пита - не стоит забывать.

Аллен пишет, что после КФ резину не меняли.

и если Феррари планируют ехать 2/3 дистанции, то им светит квалифицироваться на харде, а в этом случае они рискуют стартовать в нижней половине десятки и никакой один пит их не спасёт, если они застрянут с самого старта

За кем интересно они застрянут, если впереди будут ехать машины, у которых более мягкая резина, которые за счет этого будут быстрее и которые идут на тактику 2 питов?

К тому же тактику 1 пита можно и по-другому реализовать. Первый короткий отрезок на мягкой резине, а остальную часть гонки на жесткой. В этом случае в конце гонки возможно придется отбиваться от других гощников, которые пошли на тактику 2 питов. Но с учетом ситуации с обгонами эту тактику вполне можно удачно реализовать.

К тому же не забываем, что Феррари точно также может пойти на ту же тактику, что и Мак. Т.е. у Феррари больше вариантов, которые они могут использовать в гонке.

просто никто не ездил длинные отрезки - возможно не могут, а возможно, и это скорее всего, просто не видят в этом смысла

Все аналитики говорят, что тактика 1 пита будет наиболее выигрышной, а команды даже не стали ее проверять?

Не ну конечно все кретины собрались только в Феррари. Они одни не доперли, что два пита единственно правильный вариант.

после резины для дождя в сухой Малайзии всё можно допустить в отношении Феррари :rolleyes:

Аллен пишет, что после КФ резину не меняли.

в данном случае он ошибся, резину меняли

Все аналитики говорят, что тактика 1 пита будет наиболее выигрышной, а команды даже не стали ее проверять?

поэтому все провели симуляцию с двумя остановками ;)

а с чего ты взял что Мак "не особо дружит с тактикой 1 пита"? ты видел длинный отрезок Маков в последние два дня тестов, когда болид обновили? ;)

В том то и дело, что не видел. А эти данные как раз для команды были бы очень важны, т.к. ехать 1 пит сложнее чем 2 пита.

В том то и дело, что не видел. А эти данные как раз для команды были бы очень важны, т.к. ехать 1 пит сложнее чем 2 пита.

... а преимущества не вполне очевидны, но главное Феррари в этом сильны и это круто :rolleyes:

1. не понял что ты хотел сказать - Алонсо поехал на свежей резине и это хуже?

Поменяли тактику, не будь красного флага, Алосно может продолжил бы первый отрезок (возможно он был бы очень длинным, а не таким коротким в 12 кругов), тем самым второй стал бы короче и на нем время было бы лучше.

2. как это более? дождь в субботу всё смыл, а до отрезка Алонсо её резинили целых два дня.

Всю резину он не смыл. И 27 после дожда и 28 утром трассу прорезинили еще лучше чем была.

Квалификационные времена свидетельствуют о том, что все занимались квалификацией. Как они ещё об этом свидетельствуют?

Времена лучше чем были в предыдущие дни, в которые тоже занимались квалификацией некоторые команды.

3. не в конце, а вроде в обед - в Феррари очень любят кататься по трассе, чтоб тратить это время на установку новинок

До обеда его чинили. Потом пробовали варианты без/с новыми дисками, без/с плавником.

И не надо лезть в рассуждения с самим собой о том, что Мак устраивало, а что нет - никаких заявлений по этому поводу не было

С чего тогда ВВС утверждают, что Маки не там в плане работы с покрышками, где хотели бы быть?

не видел, но уже сделал вывод... а я вот видел, что когда Люся ездил дистанцию, то в двух первых отрезках, время на круге все время уменьшалось, вплоть до питов. это говорит о том что он мог на этой резине еще проехать до 2/3 дистанции...

поэтому все провели симуляцию с двумя остановками ;)

Смысле проверять более легкую в реализации тактику и не попробовать более сложный вариант, который может быть выигрышным?

да вот так это, с помощью симуляций, как делают все продвинутые команды выбирая тактику.

Я так понял ты имеешь в виду компьютерное моделирование?

Тогда получается оно как раз и показала, что Мак не дружит с длинными отрезками и тактикой 1 пит и что для них выгодна тактика 2 питов.

Смысле проверять более легкую в реализации тактику и не попробовать более сложный вариант, который может быть выигрышным?

уже присутствуют нотки сомнения?

до этого звучало что 1 пит это чуть ли не панацея... :rolleyes:

а я вот видел, что когда Люся ездил дистанцию, то в двух первых отрезках, время на круге все время уменьшалось, вплоть до питов. это говорит о том что он мог на этой резине еще проехать до 2/3 дистанции...

Если бы он так проехал 30 кругов, то можно было бы о чем-то говорить. А так это говорит, о том, что он быстро прогревает резину. Быстрый прогрев резины в начале длинного отрезка = быстрый ее износ в конце.

уже присутствуют нотки сомнения?

до этого звучало что 1 пит это чуть ли не панацея... :rolleyes:

Не для всех команд он может быть выигрышным, а только для тех, кто бережно обходится с резиной.

не видел, но уже сделал вывод... а я вот видел, что когда Люся ездил дистанцию, то в двух первых отрезках, время на круге все время уменьшалось, вплоть до питов. это говорит о том что он мог на этой резине еще проехать до 2/3 дистанции...

Первый отрезок - относительно стабильное улучшение около 0,15 с круга и первый пит думаю был преждевременен, так как он продолжал улучшать и предпосылок износа на первый взгляд видно не было. Можно было агрессивнее проехать более короткий 2-ой и 3-й отрезок или вообще дотянуть до 2/3 дистанции. Я подозреваю, что комплект был более жесткий, хотя не знаю этого наверняка.

Если бы он так проехал 30 кругов, то можно было бы о чем-то говорить. А так это говорит, о том, что он быстро прогревает резину. Быстрый прогрев резины в начале длинного отрезка = быстрый ее износ в конце.

если бы Масса проехал без остановки в боксах 2/3 дистанции гонки, я бы тоже не спорил, а так это мои предположения, против твоих предположений... ;)

Лично ты, прокомментируй этот график...

Особенно интересно что ты скажешь по работе покрышек на болиде Хэма, исходя из данных покруговок :rolleyes:

b6d2a0ebc64ft.jpg

Твой собрат juice отказался даже смотреть на него. Сделав безапелляционный вывод в теме Маков исходя из того что длинные серии не ездили - "даже теоретически не способны на 1 пит" :rolleyes:

... а преимущества не вполне очевидны, но главное Феррари в этом сильны и это круто :rolleyes:

В теории очевидно, более чем. Если раньше ты по ходу отрезков при тактике 2 питстопов трижды выходил на высокие скорости и важно было оттянуть пит как можно дальше, а некоторые рисковали и и шли даже на три пита будучи легко заправлеными в начале. То теперь ты выходишь на максимум только единожды в конце гонки в не зависимости от числа питстопов, а значит и преимущество двух питов перед одним в той или иной степени невелируется. Фактор колл-ва топлива не играет больше никой роли, остается только резина. Возможно потому после первых и вторых тестов на бриджстоундавили команды говоря о том что нужно бы упрочить резину. Некоторые команды не могут на этой резине ездить один пит, а некоторые вероятно могут. Еще слова Батона о том что более ранний питстоп возможно приведет к обгону впереди идущих после их питов = топлива одинаково но тот кто поехал раньше теперь на свежей резине едет быстрее. Конечно в конце прийдется сдерживать атаки, но с обгонами сложно, а вот обойти за счет более ранего пита теперь как оказывается легко.

Первый отрезок - относительно стабильное улучшение около 0,15 с круга и первый пит думаю был преждевременен, так как он продолжал улучшать и предпосылок износа на первый взгляд видно не было. Можно было агрессивнее проехать более короткий 2-ой и 3-й отрезок или вообще дотянуть до 2/3 дистанции. Я подозреваю, что комплект был более жесткий, хотя не знаю этого наверняка.

похоже что там оба первых комплекта были жесткими, т.к. на третем отрезке (относительно пустая машина) начала убивать резину в конце дистанции...

Не для всех команд он может быть выигрышным, а только для тех, кто бережно обходится с резиной.

Пока они бережно будут прогревать её, их обойдут все, кому не лень. Да и квала тогда под очень большим вопросом.

теперь как оказывается легко.

О. А поподробнее, пожалуйста. Кто уже кого в какой гонке за счёт этого обошёл? B)

Лично ты, прокомментируй этот график...

Особенно интересно что ты скажешь по работе покрышек на болиде Хэма, исходя из данных покруговок :rolleyes:

b6d2a0ebc64ft.jpg

Твой собрат juice отказался даже смотреть на него. Сделав безапелляционный вывод в теме Маков исходя из того что длинные серии не ездили - "даже теоретически не способны на 1 пит" :rolleyes:

Я с тобой отказался общаться потому, что ты хам и троль.

если бы Масса проехал без остановки в боксах 2/3 дистанции гонки, я бы тоже не спорил, а так это мои предположения, против твоих предположений... ;)

У Массы есть отрезок минимум в 41 круг, а если Аллен не ошибается, то и в 52 круга + 47 кругов в Хересе. Тоже самое у Алосно. Причем без каких либо проблем, без падения темпа в конце отрезка.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...