wild elf Опубликовано 19.01.2006 04:36 Журналистам британского Autosport из информированных источников в McLaren удалось узнать, что команда не воспользовалась опционом на преимущественное продление контракта с Кими Райкконеном и Хуаном-Пабло Монтойя.Срок действия опциона заканчивался 31 декабря 2005 года, заявив до этой даты о желании продлить контракт, команда получала бы преимущество, но этого сделано не было, а значит вероятность того, что Кими и Хуан проведут следующий сезон в другой команде, достаточно велика.Среди команд, которые хотели бы заполучить Райкконена называют Ferrari и Toyota, а Монтойу активно сватают в Red Bull, где он снова сможет сотрудничать с Эдрианом Ньюи. Нас ждет интересный сезон!от скуки предлагаю рассмотреть возможные варианты, даже при условии, что эта инфа от Autosport.пора уже Макам титул брать, а то "сидят в девках" который годни "бе", ни "ме", ни "кукареку".в связи с подписанием на 2007 Ф.Алонсо и "поздравлением с НГ" своих пилотов Р.Деннисом, можно предположить, с определенной долей вероятности,существенное изменение кадровой политики в Маках.мое мнение таково, что Макам в пару к Алонсо нуженкто-то кто "прикрывал" бы ему "задницу" надежнои стабильно без особых личных амбиций.кто-то вроде Барика или ДиСи ... эээ ... в хорошем смысле.из действующих пилотов, без учета сроков контрактов(я их попросту не знаю)это, на мой взгляд, могли бы быть Физико и Трулли по ряду причин.я не говорю о том, что они перейдут в Мак, более того мне этого и не хотелось бы,а только как о кандидатурах.тем более, что у Физико появилась надежда,а прогресс Тойоты очевиден.на мой взгляд совершенно невероятен альянс Фернандо с Кими.вполне допускаю Фернандо с Хуаном ...но вот результативность крайнего альянса, с учетом амбициозности Мони ...ээээ ... вызывает серьезные сомнения.кто же это может быть еще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schenker Опубликовано 19.01.2006 04:45 Думаю что останется Хуан. А поразмышлять можно... если бы Маки в прошлом году работали строго на одного пилота, на Кими например, оба титула были бы их. Возможно Рон и хочет такого в 2007...А на роль второго пилота может подойти Паффет...он новичек, ловить в первый сезон нечего, будет прикрывать тылы! Или допустим Масса...щас его в Феррари подготовят так сказать, научат быть вторым и обменяют на Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 19.01.2006 05:01 Или допустим Масса...щас его в Феррари подготовят так сказать, научат быть вторым и обменяют на Кими ок. в этой теме можно рассматривать и варианты составов других команд.предлагаю не считать это оффтопом.Я таки думаю, что если Масса и будет вторым в 2007м,то вслед за Кими ...в Феррах, есно. возможно по-ходу сезона ситуация поменяется с точностью до наИборот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schenker Опубликовано 19.01.2006 05:42 В роли второго пилота в Маки подойдет лучше всего новичек! А в Феррари в 2007 будет выступать Росси. Ф1 это бизнес прежде всего и всем щас выгодно что бы Росси выступал в Ф1...и болельщикам тоже, я допустим очень хочу его там увидеть! Так что Феррари: Кими + Росси. Маки: Алонсо + Масса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 19.01.2006 06:03 Монтойа в Ред Булл - это крутоНо для не го это шаг назад. Впрочем, ХПМ сыт по горло МакЛареном, как мне кажется, а Быкам он вполне подходит....Будет интересноВообще, Монтойу наверняка оскорбила ситуация с подписанием Алонсо.При этом заигрывания Рона с Райкконеном ясно дали ему понять, что он - разменная карта в этом пасьянсе, и что команда больше заинтересована и в Алонсо, и в Кими.А так как ХПМ у нас товарищ темпераментный, но он вполне может и свалить.Но все-таки, ИМХО, фактор Ньюи переоценивают. Заводские команды им не обогнать, даже если БМВ будет лажаться, а Рено уйдет, то выше 4 места в КК им не светит.Так что лучше Моне перейти . .. в Феррари.Думаю, ни он сам, ни Скудерия такого сценария особо не желают, но может так статься, что у них не будет другого выбора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso_Great_Fan Опубликовано 19.01.2006 06:45 почему феррари?ведь там Райкконен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wild elf Опубликовано 19.01.2006 06:48 буквально несколько ремарок.Монтойа в Ред Булл - это крутоНо для не го это шаг назад. Будет интереснохз назад ли это шаг и зависит это не от Мони, но будет интересноНо все-таки, ИМХО, фактор Ньюи переоценивают. Заводские команды им не обогнать, даже если БМВ будет лажаться, а Рено уйдет, то выше 4 места в КК им не светит.ввожу новый термин - "ФакТор РэдБул" будет ли он работать неизвестно, но не учитывать его нельзя!Так что лучше Моне перейти . .. в Феррари.почти наверняка для Мони это лучше ...вот лучше ли это для Феррари?Думаю, ни он сам, ни Скудерия такого сценария особо не желают, но может так статься, что у них не будет другого выбора.у кого, у кого, а уж у Феррари всегда будет выбор.почему феррари?ведь там Райкконен?возможно Labus2004 подразумевал тестером? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 19.01.2006 07:03 Кстати, не стоит забывать, что ХПМ уже, по сути, возрастной пилот, Алонсо моложе его на 6 лет.А сам ХПМ - это не Шумахер, чтобы форму до 37 поддерживать, так что, полагаю, Хуану года 4 осталось - пора бы уж и определяться, чего он хочет в этой жизни...В РедБулл он пойдет только разве от тотальной безнадеги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 19.01.2006 07:05 почему феррари?ведь там Райкконен?Если Райкконен останется в МакЛарен/уйдет в Тойоту, а МШ завершит карьеру, то.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 19.01.2006 07:19 ...то почему бы то же самое не сделать и ХПМу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DragonEye Опубликовано 19.01.2006 08:19 По-моему,не зря они Паффета пригласили!Скорее всего будет такой дуэт:Алонсо,Паффет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 19.01.2006 08:22 мало ли кто кого приглашает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVK Опубликовано 19.01.2006 09:48 По-моему,не зря они Паффета пригласили!Скорее всего будет такой дуэт:Алонсо,Паффет Ну, может такой дуэт и будет, но не так быстро. Они сначала Паффета научат на тестах ездить, потом пустят на годик в какую-нибудь более слабую команду потренироваться на трассе в окружении других машин, а уж потом, если толк будет... Короче, как Феррари с Массой поступят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 19.01.2006 10:25 Так что вполне может место рядом с Алонсо занять Хамильтон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CroSS Опубликовано 19.01.2006 11:34 ...то почему бы то же самое не сделать и ХПМу?так...за него не решай...пущай остается, хоть блин в феррари, но остается А вообще, конечно, интеренсо все это...Главной Фишкой, ткскзать, ИМХО, в этой игре является МШ. Если он уходит после этого года, для Кими дорога открыта - не сомневаюсь, что он предпочтет в напарники какого-небудь середняка типа Массы, а не Алонсо...разве что если сможет взять титул в этом году, или Феррари будет очень уж слаба, он может остаться. Если уходит Кими, наверняка остается Хуан. Если Хуану захочется уйти, то куда? Первое, что приходит в голову - БМВ. Жак докатит этот год, не думаю, что с ним захотят продлевать контракт, и останется у не понимаю одно свободное место. Но нужно ли оно Хуану, спрашивавется, если БМВ только начинает в этом году свой, ткскзать, путь, и вряд ли в ближайшие неслолько лет сможет набрать чемпионскую форму...Еще один вариант - Редбул. Хотя тож не верится, что смогут они что-то внятное предоставить...Может, в Рено? Если они, канешна, не захотят уйти, то вполне возможно.Короче, чем годать, лучше подождем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylord Опубликовано 19.01.2006 12:13 А может в напарники Алонсо де ла Росу возьмут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 19.01.2006 12:19 А может в напарники Алонсо де ла Росу возьмут? Такая пара была бы идеальна для Telefonica. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 19.01.2006 12:53 Если Кими и Хуан уходят- то я ставлю на Трулли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DooWap Опубликовано 19.01.2006 13:03 В "кофейной гуще" не сильна, фактов нету.. Но мне бы хотелось, чтобы остался Райкконен. Т.к. Алонсо и Монтоя в (наверное)) одинаково оранжевых комбинезонах - это как-то не совсем McLaren... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 19.01.2006 13:16 де ла Россу уже подписали на третьего пилота. Токо не помню кто. Я вообще против этой дикой чехарды в Маке. они сами себе наживают кучу трабблов. А Алонсо думаю так чемп на один раз слишком нервно ездит когда скорость высока и его оригинальный стиль вождения не подойдет под Маки которые уже не первый год работают на Кими с его "недостаточной поворачивоемостью'" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0000 Опубликовано 19.01.2006 13:35 Физико и Ярно в маках не будет точно, поскольку Деннис не любит итальянцев с некоторых времен (со времен де Чезариса)...ну и если верить, что Кими и Монти уйдут оба (что имхо весьма странно), то вполне можно увидеть молодого Льюиса Хемилтона...благо, Рон его поддерживает уже давно.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DooWap Опубликовано 19.01.2006 13:37 Народ!а откуда все эти разговоры про то, что Кими и Монтоя оба уйдут?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0000 Опубликовано 19.01.2006 13:43 Народ!а откуда все эти разговоры про то, что Кими и Монтоя оба уйдут?? из Автоспорта...говорят, не воспользовались в Маках приоритетом на продления контрактов для обоих...действительно, странно выглядит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 19.01.2006 14:08 из Автоспорта...говорят, не воспользовались в Маках приоритетом на продления контрактов для обоих...действительно, странно выглядит странный вы народ ну а как бы они продлили контракт, если кими ясно дал понять, что торопиться продлевать не собирается и ждет начала сезона 2006, а рон явно ждет, чего решит кими, кого ж тогда подписывать? ясно, что хпм можно было бы. но видать ждут кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DooWap Опубликовано 19.01.2006 14:10 из Автоспорта...говорят, не воспользовались в Маках приоритетом на продления контрактов для обоих...действительно, странно выглядитблин.с их уходом от привычного макЛарена ничего не останется... Алонсо в оранжевом комбезе.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах