IGOR GR Опубликовано 04.03.2015 13:01 один спонсор на сезон редкость, с чем связано? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 04.03.2015 13:33 хочу отметить, что Кес привел неуправляемый агрегат в десятку в Атланте, за что ему отдельный респект. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартовский кот Опубликовано 04.03.2015 15:20 один спонсор на сезон редкость, с чем связано?Вовсе нет, спонсоров несколько и они крупные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 04.03.2015 17:34 Вовсе нет, спонсоров несколько и они крупныедумаю тяжело быть спонсором с фин точки зрения на весь сезон, как раньше Bud или DuPont. Или нет смысла? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартовский кот Опубликовано 04.03.2015 17:53 Я очень много писал и продолжаю писать о спонсорстве в Наскар Спринт Кап. Посмотри мои посты начиная с октября прошлого года, если есть желание. Бизнес схемы тут далеко не одинаковые. Я бы даже сказал отличающиеся крайним разнообразием. Очень часто у гонщиков несколько крупных спонсоров (это топ-команды), есть крупный+несколько мелких и тд. Бывает, что у одного гонщика по сути один крупный спонсор, который имеет 100500 торговых марок, поэтому на разных этапах машина гонщика выглядит по разному, хотя спонсор не меняется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 04.03.2015 18:11 Я вообще не понимаю, почему DuPont в своё время ушли. Неужели быть на чемпионской машине Гордона было нерентабельно?Прошло столько лет, а я всё ещё ассоциирую №24 с ними. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартовский кот Опубликовано 04.03.2015 18:14 Зато у Гордона 3М) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 04.03.2015 18:17 Зато у Гордона 3М)Через несколько лет об этом все забудут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартовский кот Опубликовано 04.03.2015 18:22 Ну что делать) У Джонсона Lowe's, у Хэмлина Fedex, у Кеса - Miller Lite, может и юного Эллиотта будут ассоциировать с его спонсором NAPA. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартовский кот Опубликовано 04.03.2015 18:28 А почему DuPont ушел? Да по той же причине, что сейчас и титульный спонсор серии уходит. Самосвал бабла завезли, по умному этим распорядились, рекламу получили, имидж. Ну и хватит. Ничего не бывает вечным. Достигается точка, когда спонсорство уже не приносит тех дивидендов, что были раньше. Цель достигнута, конкретный гонщик в глазах его фанов ассоциируется с конкретным товаром, даже если сейчас его спонсирует кто-то другой. Это и была цель спонсора. Миссия выполнена, можно сворачиваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 04.03.2015 18:30 Я вообще не понимаю, почему DuPont в своё время ушли. Неужели быть на чемпионской машине Гордона было нерентабельно?Прошло столько лет, а я всё ещё ассоциирую №24 с ними.The partnership lasted 18 seasons before DuPont was replaced by AARP Drive to End Hunger as the No. 24 team's primary sponsor. DuPont continued as associate sponsor with a 12-race deal,[47] and the deal was extended to 14 races after DuPont sold its performance coatings business, now known as Axalta Coating Systems, to Carlyle[23] in an agreement worth $4.9 billion.Насколько я отсюда поняла DuPont теперь Axalta, как ассоциированный спонсор №24 - до 2017-го, если правильно помню.Точнее бизнес DuPont теперь называется Axalta. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 04.03.2015 18:33 да Бога ради, люди - в компании меняется глава, новый главный не фан НАСКАР - и пока вложения)). Я не говорю конкретно про DuPont, но, например, Ганасси был партнером с Таргет 25 лет. В НАСКАР они продолжают спонсировать Ларсона, но деталей я не помню, а вот в ИндиКар свернули свою программу до 1 машины (после 25 лет сотрудничества), потому что их новый исполнительный директор особо не интересуется автоспортом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартовский кот Опубликовано 04.03.2015 18:35 Ну да, там произошло то ли слияние, то ли поглощение ДюПонта некоей Карлайл Групп, а потом ребрендинг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 04.03.2015 18:37 Ну да, там произошло то ли слияние, то ли поглощение ДюПонта некоей Карлайл Групп, а потом ребрендинг.и появилась Axalta :)так что в какой-то степени связи сохранились..в результате слежения за ИндиКаром знаю, что когда в компаниях меняются директора, это очень нервный момент)). Просто НАСКАР это так не афиширует, у них шито-крыто)). Руководитель компании, который любит спорт, будет пропихивать программу, даже, если появились проблемы, а если директор или владелец не фан - зачем оно ему..) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартовский кот Опубликовано 04.03.2015 18:39 Кстати, в Карлайл Групп входит знаменитая прокатная контора HERTZ, которая спонсирует Логано в команде Пенске, так что неисповедимы пути твои, бизнес :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартовский кот Опубликовано 04.03.2015 18:45 Ну так как Виккерс возвращается, то этот молодой пилот Бретт Моффиттпересядет за руль Форда №34 команды Фронт Роу на три гонки как минимум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 04.03.2015 18:47 http://youtu.be/1mXDx8WPT7oДайтону выложили целиком Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 04.03.2015 19:13 http://youtu.be/1mXDx8WPT7oДайтону выложили целикомвконтакте уже давно выложена, правда на две части порезана, а кто-нибудь в курсе, что с обзорами на АвтоПлюсе, будут или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 04.03.2015 19:16 Я очень много писал и продолжаю писать о спонсорстве в Наскар Спринт Кап. Посмотри мои посты начиная с октября прошлого года, если есть желание. Бизнес схемы тут далеко не одинаковые. Я бы даже сказал отличающиеся крайним разнообразием. Очень часто у гонщиков несколько крупных спонсоров (это топ-команды), есть крупный+несколько мелких и тд. Бывает, что у одного гонщика по сути один крупный спонсор, который имеет 100500 торговых марок, поэтому на разных этапах машина гонщика выглядит по разному, хотя спонсор не меняется.По мне узнаваемость машины страдает от этой смены спонсоров, а это не есть хорошо(ИМХО) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 04.03.2015 19:21 вконтакте уже давно выложена, правда на две части порезана, а кто-нибудь в курсе, что с обзорами на АвтоПлюсе, будут или нет?я выкладываю ролик с официального канала НАСКАР ибо меня об этом спрашивали в свое время.По мне узнаваемость машины страдает от этой смены спонсоров, а это не есть хорошо(ИМХО)Как сказал Грэг Зипаделли по схожему поводу (когда жаловались на цвета машины Даники) - вы оплатите счета команды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 04.03.2015 19:25 Как сказал Грэг Зипаделли по схожему поводу (когда жаловались на цвета машины Даники) - вы оплатите счета команды?как вообще со спонсорством дела, все так же плохо и вообще какие расценки для титульных за гонку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 04.03.2015 19:29 как вообще со спонсорством дела, все так же плохо и вообще какие расценки для титульных за гонку?а в НАСКАР было плохо со спонсорством? это в ИндиКар плохо... а здесь вроде все в порядке.я расценки не помню, связанные с конкретными машинами.. не в курсе точнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 04.03.2015 19:34 а в НАСКАР было плохо со спонсорством? это в ИндиКар плохо... а здесь вроде все в порядке.я расценки не помню, связанные с конкретными машинами.. не в курсе точнее.Армия, нац гвардия, напа ушли и вообще насколько интересен наскар в США для спонсоров, Ф1 вот я смотрю совершенно не интересна для спонсоров Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SE7EN Wonders Опубликовано 04.03.2015 19:40 Армия, нац гвардия, напа ушли и вообще насколько интересен наскар в США для спонсоров, Ф1 вот я смотрю совершенно не интересна для спонсоровАрмия и Нац. гвардия ушли по политическим причинам, НАПА возвращается уже в этом году (точно) и с 2016 года (я правильно помню?) с Эллиоттом на машину №24. НАПА ушла, потому что, я очень извиняюсь, младший Уолтрип - дурак, каких мало. После цирка в Ричмонде в позапрошлом году. Это не показатели общей картины.Если какой-то автоспорт интересен в США для спонсоров - то это НАСКАР, где средний ТВрейтинг 4.0. Самый высокий среди автоспортивных трансляций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 04.03.2015 19:48 Если какой-то автоспорт интересен в США для спонсоров - то это НАСКАР, где средний ТВрейтинг 4.0. Самый высокий среди автоспортивных трансляций.А что с посещаемостью по прошлому году, провал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах