Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

celevro

NASCAR

Recommended Posts

BfcqOTIIgAAZIBy_zps5d387bab.jpg

Кайл и Саманта на одной из вечеринок перед Суперкубком

Поделиться этим сообщением

Я наконец постигла "значимость" последней гонки, именуемой "Чемпионат" - слово "победы" застило мне глаза...

Какие там победы - у четырех лидеров по 5000 очков без начисления бонусов. Они даже не будут стремиться прорваться в передний ряд, чтобы полидировать хоть один круг ради бонусного очка... "Чемпиону" нужно просто опередить соперников - и он может завершить "чемпионат" на любом месте, просто впереди 3-х конкурентов.. В каком бредовом сне Франс увидел, что они будут бороться за победу??? И какие возможности для тим-мейтов мешать конкурентам своего возможного "чемпиона"! Все сведется к питам и наблюдению за тем, где едут другие трое. А ведь все замышлялось, якобы, чтобы не допустить повторения прошлогоднего Хомстеда, когда Джимми выиграл чемпионат с 12-го (если не ошибаюсь) места... Клоуны.

Я согласна с идеей только 4-х машин. Тогда здесь, действительно, будет смысл. ИМХО - в этом суть плей-оффов, особенно, построенных на футбольной системе.

Кайлу - огромное уважение. Он сказал, что это бред - может другими словами.

А мне всё видится как раз наоборот, примерно как Хомстед 2011 или Ричмонд перед Чейсом 2013. Одно дело когда тебе достаточно приехать в топ-20 для титула, а другое когда на трассе ещё трое претендентов - тут уж надо рвать и метать

"Чемпиону" нужно просто опередить соперников - и он может завершить "чемпионат" на любом месте, просто впереди 3-х конкурентов..

ну так везде, только кол-во конкурентов обычно примерно равно нулю))

И какие возможности для тим-мейтов мешать конкурентам своего возможного "чемпиона"!

сильно сомневаюсь, что кто-то рискнёт на грязные игры

А мне всё видится как раз наоборот, примерно как Хомстед 2011 или Ричмонд перед Чейсом 2013. Одно дело когда тебе достаточно приехать в топ-20 для титула, а другое когда на трассе ещё трое претендентов - тут уж надо рвать и метать

может и так, но если эти трое плохо едут по ходу гонки, допустим, так и ты не особо стараешься - просто ориентируешься на них... не знаю :) Посмотрим, но я многого не жду.. Зачем рвать и метать, если на кону весь чемпионат?.. :unknw: Я думаю, они будут стараться обойти конкурентов, но не стремиться к победе изо всех сил. Может конкуренты где-то в 30-ке? Моя мысль в том, что такой формат позволяет выиграть чемпионат и с 40-го места и не гарантирует борьбу за победу в последней гонке (ИМХО).

Вот Кеселовски очень много болтал (впрочем, как обычно), - пусть только попробует не биться за каждую победу... :spiteful:

По поводу тим-мейтов я не говорю про совсем уж грязные игры, но путаться под ногами у претендентов (более менее в рамках правил) ИМХО они постараются.

ИМХО будет очень много спорных моментов, протестов, ругани... :facepalm:

В общем, надо досмотреть чемпионат до конца, а потом уже составить мнение :D

Зачем рвать и метать, если на кону весь чемпионат?.. :unknw:

так затем, что чемпионат на кону :bigwink:

Может конкуренты где-то в 30-ке?

сейчас в 30-ке, а через 10 кругов коушен, смена стратегии и они уже в топ-5. Я думаю тактика отсидеться или "тише едешь, дальше будешь" не сработает (как раз у Кеза с Вульфом тут преимущество должно быть, они-то любят сделать всё наоборот и выиграть :D )

В общем, надо досмотреть чемпионат до конца, а потом уже составить мнение :D

Согласен.

Да и не финалом единым, последние гонки перед выбыванием тоже должны получиться интересными

НАСКАР также пересмотрел систему наказаний.. Теперь наказания классифицируются с Р1 до Р6.

Р6 - это потеря 150 очков (более, чем три гонки).

А новым final appellate officer, последняя апелляционная инстанция из одного человека, становится некто Брайан Мосс.

Промоутеры трасс покидают (либо в большей степени покидают) апелляционный процесс (не будут заседать в апелляционной коллегии), теперь их место займут "эксперты от индустрии".

Jenna Fryer@JennaFryer 4m

In removing track promoters, O'Donnell cites Pocono's Igdalsky, who heard Penske appeal but also needed Penske to promote #IndyCar race

Президент трассы в Поконо, Брендон Игдальски заслушивал апелляцию Пенске, в то же время, Пенске был ему нужен для промотирования гонки ИндиКар в Поконо - поэтому влияние промоутеров трасс сокращается. (Справедливости ради, вторая инстанция не смягчила наказание для команды Пенске в прошлом году).

Более подробно:

http://www.nascar.co...-sanctions.html

BfpOoWgCIAAAhmx_zpsf7e5a89e.jpg

Они ужесточили наказания - штрафы до 200 000 долларов (Р6)

Уолтрипа, с днём рождения!

1896724_10152001073953731_1778168677_n.jpg

Бигуди, бигуди, бигуди!!

darrell-waltrip_20100127152040_0_0_zps37aaec45.jpg

С Днем Рождения, DW!

Прекрасный человек, чемпион и отличный комментатор.

"Boogity, boogity, boogity!" - с нетерпением жду на старте Дайтоны :)

Рэй Эверхэм, бывший крю-чиф Гордона, потом владелец команды, вернувший в серию Крайслер и добывший 13 побед с Эллиоттом и Кейном, а сейчас работающий на канале ESPN, возвращается к Хендрику. То есть он уже какое-то время работает на Хендрика, но сейчас возвращается в НАСКАРовскую команду HMS. Будет там на непонятной позиции в топ-менеджменте.

Что лично меня озадачило - он уходит из ESPN не только из-за возможного конфликта интересов, но и потому, что у ESPN в 2014 заканчивается контракт с НАСКАР.

Пишут, следующие 10 лет, первую половину сезона будет транслировать Fox, а вторую NBC. Досадно. У нас от ESPN было аж два HD канала, и если один канал NBC спорт есть, то спортивного канала Fox-а тю-тю :(

Об Эверхеме говорят (предполагают), что он может стать крю-чифом Джуниора (но это на уровне сплетен)..

NBC Sports - кабельный канал, который недоступен даже во многих частях США (знаю, потому что он давно транслирует ИндиКар - многие местные провайдеры его не предоставляют, люди жалуются, а рейтинги ИндиКар, в т. ч. благодаря этому обстоятельству, ниже плинтуса). Они закупили трансляции Формулы 1 и НАСКАР (плюс к ИндиКару), и высказывается надежда, что благодаря НАСКАР канал может стать более доступным.

Да подождать 3 года и все. Обычно на дольше правила чейза не задерживаются

Кайл считает, что не рисковая борьба за победы (должно быть он это имел ввиду), а стабильные результаты помогут бороться за чемпионат - как то и было всегда :) Или наличие побед не так важно, как стабильность результатов. Он не согласен с новой политикой НАСКАР, полагает, что может получить штраф за критику.

Но, он также говорит, что, по их математике, Джуниор без единой победы в прошлом году мог бы выиграть титул, согласно новым правилам (не знаю, каким образом, так Кайл сказал).

Я тоже ничего не поняла, если честно... Знаю только, что Кайл крайне недоволен. Якобы ему сказали представители НАСКАР - победа в одной гонке Чейза означает, что ты автоматом в след. раунде. Пойди пойми.. :unknw:

Пишу то, чем Кайл делится - его цитируют уважаемые журналисты..

Сейчас уже скоро объявят о формате.

Здесь будет конференция Франса в прямом эфире минут через 20, кто желает сам послушать :)

http://www.nascar.com/presspass.html

Ну все норм. Победа в чейзе - ты прошел в следующий раунд. Но проходят сначала 12, потов 8 и в конце 4. А гонок всегда 3 - то есть 3 победителя и один по очкам в конце будет

Последние четверо перед гонкой под названием "Чемпионат" в Хомстеде (перед финалом) получают по 5000 очков, и более им очки не начисляются (в т. ч. бонусные). "Победитель забирает все" - принцип таков. То есть, приехавший первым из этой четверки получает титул и 4-5 миллионов призовых за чемпионат.

Гонок не всегда три - 3/3/3/1 - теперь такой формат Чейза. Все это есть в приведенных выше таблицах.

Ну все норм. Победа в чейзе - ты прошел в следующий раунд. Но проходят сначала 12, потов 8 и в конце 4. А гонок всегда 3 - то есть 3 победителя и один по очкам в конце будет

Победители могут быть не те пилоты, что остались в Чейзе. Или один гонщик из Чейза выигрывает больше 1 гонки. Но даже если все три победителя из Чейза, и разные, все равно в первых 2 раундах большинство (9 из 12 и 5 из 8) проходит по очкам

И чемпионом-2013 стал бы Джуниор без единой победы.

Об Эверхеме говорят (предполагают), что он может стать крю-чифом Джуниора (но это на уровне сплетен)..

Эверхэм решительно отрицает. Говорит, скорее метеорит упадет на голову, чем он будет крю-чифом (кого угодно, не обязательно Джуниора).

1011217_10152037494514118_751915022_n_zps1c5ce2af.jpg

Дуэли передвинуты на вечернее время и пройдут "под фонарями"

Сказал, что при нонешней системе выиграл бы чемпионат в прошлом году, хотя у него и нет таланта его отца. :) Опять не прав? :)

я остерегаюсь высказывать мнения о Джуниоре, потому что лично мне кажется - раз столькие в него верят, раз он вызывает такую неимоверную симпатию - я помню, когда он выиграл в Кентукки в 2012 году, его поздравляли все - журналисты, гонщики, болельщики "моего" Джонсона, - все кричали - Ура! - то, должно быть, в нем что-то есть. Для меня Джуниор - загадка. Я честно не знаю, прав Петти в данном случае или нет..

Популярность не всегда прямо пропорциональна таланту. :)

Популярность не всегда прямо пропорциональна таланту. :)

Так дело в том, что я не вижу тут иных предпосылок популярности.. Его в Твиттере нет в конце концов! :) Закрытый, застенчивый человек... Если бы у него было обаяние Стюарта, много бы он болтал, как Кеселовски, проявлял бы брутальность, как Буши... :unknw:

ИМХО в нем что-то есть :) Но мне в нем зацепиться не за что, я не могу его оценить даже как гонщика. Говорю совершенно искренне.

Если только в нем хотят увидеть его отца. Не знаю.. Но, мне кажется, что фаны любят именно Джуниора, Дейла Второго, а не сына Дейла Старшего.

Если только в нем хотят увидеть его отца. Не знаю.. Но, мне кажется, что фаны любят именно Джуниора, Дейла Второго, а не сына Дейла Старшего.

Скажу так, когда я начинал смотреть NASCAR, он еще гонялся за папкину команду, и был в нем какой-то огонек, который заставлял переживать и болеть за него, но который почти угас при переходе к Хендрику. А что там у американцев на уме, кто же их поймет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...