Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

celevro

NASCAR

Recommended Posts

Ну свезло человеку))) Вон Алмиролле и Аллмендингеру тоже в каком-то роде повезло попасть в чейз.

Поделиться этим сообщением

Такая несправедливость есть во всех категориях большого автоспорта. Лучший гонщик и чемпион не всегда один и тот же человек :(

И такое возможно при любой системе проведения чемпионата, никуда от этого не денешься. А он сможет высказываться на этот счет? Будут ли такие высказывания считаться критикой спорта?

Когда так произошло с Кенсетом, придумали Чейз...

ИМХО Кес молчать не стал бы, но что и как будет - потом посмотрим. Может он чемпионом станет)). Или это будет критика организации, которая придумала ерунду, чтобы понизить качество спорта - у Кеса язык подвешен, дай Бог каждому)).

Победы должны служить какой-то гарантией в чемпионате, а здесь, при переходе из раунда в раунд они тебе ничего не дают - просто пропуск в другой раунд. Повторные победы в раундах обесценены. Без бонусных очков за победы, они уже списаны со всех победителей - это неправильно. Здесь победы не залог успеха, а вспомогательное средство, особенно, если ты выиграешь чемпионат, финишировав где-нибудь на 35-м месте, при условии, что твои соперники приедут еще ниже, что вполне возможно.

В Довере мне показывали не борьбу за лидерство, а "Ой, этот выпал, нет, уже этот выпал"... Здесь был фокус не на победах, а на поражениях. Кто доедет.

Капитан - прозвище Роджера Пенске.

В общем, акцент сделан не на победах, как нам внушают, а на том, чтобы опередить своих соперников. А это немного другое, с учетом, что соперники там не все поле, а отдельно отобранные лица.

Когда так произошло с Кенсетом, придумали Чейз...

ИМХО Кес молчать не стал бы, но что и как будет - потом посмотрим. Может он чемпионом станет)). Или это будет критика организации, которая придумала ерунду, чтобы понизить качество спорта - у Кеса язык подвешен, дай Бог каждому)).

Победы должны служить какой-то гарантией в чемпионате, а здесь, при переходе из раунда в раунд они тебе ничего не дают - просто пропуск в другой раунд. Повторные победы в раундах обесценены. Без бонусных очков за победы, они уже списаны со всех победителей - это неправильно. Здесь победы не залог успеха, а вспомогательное средство, особенно, если ты выиграешь чемпионат, финишировав где-нибудь на 35-м месте, при условии, что твои соперники приедут еще ниже, что вполне возможно.

В Довере мне показывали не борьбу за лидерство, а "Ой, этот выпал, нет, уже этот выпал"... Здесь был фокус не на победах, а на поражениях. Кто доедет.

Такой формат Чейза, что уж поделаешь. Может что-нибудь изменится - идея то новая все таки. Было бы справедливо учитывать победы - тут я с тобой согласен. Раз они решили отказаться от бонусных очков, то, скажем, можно было бы гонщикам с большим количеством побед давать wild-card сразу в контендер, допустим. От какого то количества побед сразу в элиминатор. Это бы подтвердило, что гонщик, который хорошо поработал имеет больше шансов взять титул, но и у других шансов бы не отнимало.

И вот тут у меня возникает диссонанс когда я слышу о чейзе. Гонщик с большим количеством побед и так претендует на титул. Если он быстр, его команда на пит-столл хорошо работает, то титул он и так возьмет и без всяких чейзов, с учетом шансов, что что то пойдет не так, естественно. Слить титул, имея больше всех очков и являясь уверенным претендентом при таком формате чейза еще проще чем вообще без чейза. Т.е. понятия лучший гонщик и чемпион еще больше друг от друга отдаляются, и размывает спортивную задачу чемпионата - наградить титулом лучшего. Такое впечатление у меня сложилось от существующей системы.

Я бы сказал акцент не на поражении, и не на победе, а на борьбе между чейзовцами - без привязки, за победу ведется борьба, или за 10 место. Т.е. чейзовцы in the spotlight в любом случае.

Подсчитано, что если бы эта система существовала в прошлом году, то титул взял бы не Джимми с 6-ю победами и не Кенсет с 7-ю, а Джуниор без единой.

И вот тут у меня возникает диссонанс когда я слышу о чейзе. Гонщик с большим количеством побед и так претендует на титул. Если он быстр, его команда на пит-столл хорошо работает, то титул он и так возьмет и без всяких чейзов, с учетом шансов, что что то пойдет не так, естественно. Слить титул, имея больше всех очков и являясь уверенным претендентом при таком формате чейза еще проще чем вообще без чейза. Т.е. понятия лучший гонщик и чемпион еще больше друг от друга отдаляются, и размывает спортивную задачу чемпионата - наградить титулом лучшего. Такое впечатление у меня сложилось от существующей системы.

Так и есть. Это гонка за рейтингами, а не за спортивными достижениями. Просто, она выходит занятной, вот и все.

Подсчитано, что если бы эта система существовала в прошлом году, то титул взял бы не Джимми с 6-ю победами и не Кенсет с 7-ю, а Джуниор без единой.

от я рад бы был :D

от я рад бы был :D

ну так у него все впереди)))

http://www.funnyordi...le-earnhardt-jr

вот - прикольный ролик с возможным будущим чемпом). Артистизм у него есть, что правда, то правда :).

Dale-Knight-Riderjpgmaintabpng_zps41208013.jpeg

By9-dq7CQAArvEf_zps76a70aae.jpg

(JJF)

Джимми в школе, пострадавшей от торнадо в прошлом году в Оклахоме, которую его фонд помогает восстановить.

и вспоминает внедорожную молодость (вместе с братьями Джаритом и Джесси).

Т.е. без побед чейз для гонщика превращается в, фактически, выступление на выносливость, где нужно в каждой гонке ехать с тапком в полу чтобы финишировать как можно ближе к первому месту? А победить можно только один раз в последней гонке, и то не факт, если весь чейз сойдет в одном завале? Я правильно все понял? :)

Правильно. Можно вообще не побеждать и стать чемпионом. Если пересчитать прошлый чемпионат - его выиграл бы Джуниор без побед, а не Джонсон с 6. Я не поленился проверить.

В этом хочу чтобы чемпионом стал Кенсетт, у которого тоже до сих пор ни одной победы нет... и не надо. Одного большого кубка за сезон достаточно :)

То есть он в этом году "не едет", конечно, по честному чемпионом должен быть Харвик, Брэд или Гордон, но если уж у нас такой чемпионат-лотерея, то почему не Кенсетт? Он в предыдущие годы заслужил. В прошлом году семь побед - больше всех. В год, когда Стюарт вырвал победу у Эдвардса, Кенсетт до седьмой гонки был вторым, в 5 очках впереди Стюарта, и имел хорошие шансы если бы не Виккерс, который даже в Чейзе не был, но охотился за Кенсеттом по всему треку, и испортил ему две гонки

Кста, тут надо напомнить, что Чейз ввели как раз после того, как Кенсетт стал чемпионом в 2003 году всего с одной победой, но с таким преимуществом к середине сезона, что досматривать до конца было скучно. Если Кенсетт и эту новую систему похоронит - будет совсем смешно.

В общем, акцент сделан не на победах, как нам внушают, а на том, чтобы опередить своих соперников. А это немного другое, с учетом, что соперники там не все поле, а отдельно отобранные лица.

На самом деле я знаю как правильно заканчивать чемпионат при нынешней дурацкой системе. Меня на нее мультик Cars навел.

Надо на последнюю гонку выпускать ровно четыре машины претендентов, и никого больше. И Lucky Dog отключить.

Вот это будет настоящий суперфинал. СОБЫТИЕ.

Ну мне тоже эта мысль приходила в голову) И элемент массового завала практически исчезнет. Победе Кенсета я был бы рад не меньше, чем победе Кеса. Быстр, стабилен, ну и просто по человечески симпатичен.

На самом деле я знаю как правильно заканчивать чемпионат при нынешней дурацкой системе. Меня на нее мультик Cars навел.

Надо на последнюю гонку выпускать ровно четыре машины претендентов, и никого больше. И Lucky Dog отключить.

Вот это будет настоящий суперфинал. СОБЫТИЕ.

Может у них в Хомстеде такая ерунда выйдет, что им придется прибегнуть к такому супер-финалу, как в "Тачках" :D

10632252_1569145493305242_500249876_n_zps37f47c65.jpg

(SHR)

Дождь все таки у них был, и первая практика Кап стартует только сейчас.

Bob Pockrass@bobpockrass 2m2 minutes ago

Jeff Gordon tops in practice ... Gordon Harvick Biffle Larson Dillon McMurray Kahne DaleJr Almirola Newman Menard Logano Vickers Johnson

Гордон быстрейший в первой практике. За ним - Харвик, Биффл, Ларсон, Диллон, МакМюррей, Кейн, Дейл, Алмирола, Ньюман, Менард, Логано, Викерс, Джонсон.

BzCvllxCAAAUXQk_zps4c84927b.jpg

BzDyK8DIgAA144V_zps979f7376.jpg

Харвик на поуле (в восьмой раз в сезоне).

За ним:

Викерс

Алмирола

Логано

Гордон

Кеселовски

Кайл

Дейл

Стюарт

Кейн

Ларсон - 18-й

Кенсет - 27-й (его сын приехал третьим в гонке ARCA вчера)

Джимми - 32-й (его закрутило)

http://www.sportingn..._medium=twitter

Дейл Джуниор говорит, что по завершении своей карьеры в Кап (пока он не собирается уходить, тем не менее) - он проведет пару сезонов за рулем одной из машин своей команды ННС - JR Motorsports.

Джуниору исполняется 40 лет 10 октября. Он оставляет своей карьере еще лет 10.

по ссылке также ролик со Старшим

http://www.foxsports...com:nascaronfox

BzHF1K_CAAMcGQC_zps6459015d.jpg

(Team Hendrick)

Джимми рассказал комментатору Фокс, что его дочка Иви спросила его, почему папа Эллы и Лео (Гордон) побеждает так часто)).

Эта схема мне нравится у него больше всего.

Bob Pockrass@bobpockrass 2m2 minutes ago

Ambrose has fastest speed in first practice. Ambrose McMurray Larson Edwards Stenhouse Allmendinger Biffle Newman Dillon Almirola. #nascar

Какая интересная первая субботняя практика)) - Эмброуз быстрейший.

хендрики - Кейн - 14-й, Джефф - 16-й, Джимми - 17-й, Дейл - 21-й..

"Пенске" также где-то в глубине поля, точнее Кес, Логано 12-й - 9 1 42 99 17 47 16 31 3 43 18 22 4 5 78 24 48 13 27 15 88 14 55 51 41 2 20 11 95 36 2610 23 37 38 40 98 34 7 33 83 66 32.

Bob Pockrass@bobpockrass 4m4 minutes ago

Temperatures will be about 20+ degrees warmer for race tomorrow so this session only limited info. #nascar

Завтра будет жарче, говорит Боб, так что эта практика не дает полной картины.

Трасса в Канзасе:

очень "скользкая" - легко потерять машину

ты держишь машину одним рулем, и ты на грани - Ньюман

на ней сложно удержаться - Кеселовски

машины начинает "болтать" в траффике, невозможно обгонять в траффике - Харвик

В Канзасе ожидается много желтых и толкотня на рестартах. Трасса, как правило, "узкая" - с одной траекторией, что осложняет обгоны круговых. Рестарты могут стать ключевым моментом. "Расширить" трассу и использовать альтернативные траектории весной смог в Канзасе только Харвик, который был там очень быстр.

http://www.sportingn...medium=facebook

BzH3uXTIQAAaFm0_zps723f923a.jpg

(Sunoco Racing)

Буша также закрутило в последней практике. Машину чинят.

Bob Pockrass@bobpockrass 50s51 seconds ago

Practice is over. Larson Harvick Kahne Newman KyBusch Bowyer Allmendinger Gordon Logano Truex Edwards Dillon Hamlin Menard Ambrose Biffle

Ларсон первый в последней практике. За ним Харвик, и, что интересно, Кейн..

Гонщики вылетают с трассы.

Bob Pockrass@bobpockrass 1m1 minute ago

Kurt Busch will go to a backup car. Too much damage to the front end of the car. #nascar

Курт Буш пересаживается на запасную машину.

Харвик говорит, что (в Канзасе) лучше стартовать из передних рядов, чем из середины поля. Но, он также уверен, что они могут выиграть с любой позиции - он был здесь вторым весной и победил год назад.

Кейн считает, что у Харвика серьезные шансы на победу, учитывая условия и сложность обгонов, а также его скорость.

http://www.sportingn..._medium=twitter

П. С.

В гонке ННС творится жесть (машины срывает), ИМХО завтра будет жарко.. Ждем желтый, за желтым, за желтым..)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...